Как я трачу деньги

Моя любимая скотина Фрэнсис Андервуд однажды изрёк: «Щедрость -- одна из составляющих власти».

Я понимаю, о чём он. Быть щедрым -- значит, быть в роли дарителя, а не просителя. Мне быть дарителем подходит.


Фото: Getty Images

У роли дарителя есть побочный эффект: у меня не получается копить деньги.

Зарабатывать -- да, могу. Копить -- категорически нет. 

У меня и своя философия взаимоотношений с деньгами выработалась. Заключается в простой фразе: «Деньги лишними бывают».


От всего лишнего -- в том числе, и от денег -- я избавляюсь. Когда чувствую, что у самой есть всё, что нужно, трачу деньги на других. 

И это -- не благотворительность никакая и не широта души, а чистой воды эгоизм. 

Я кайфую, когда вижу, что кто-то был в печали, а потом ему или ей стало полегче, и причина тому -- я. Достала кошелёк, потратила, скрасила жизнь человеку.

«Куда ты всё тратишь?» -- ругается меня мама. 

А мне нравится. Мне нравится больше зарабатывать, а не меньше тратить.Деньги, которые я трачу, должны приносить мне деньги.

Как?

Так, например, я завела себе чёрную карту Alfa Cash Back, условия по которой Альфа-Банк обновил в начале июня.


Фото: моё

Почему?

Чёрная и очень красивая карта Alfa Cash Back позволяет вернуть:

10% от заправок на АЗС, 
5% за посещение всех ресторанов и кафе,
1% с абсолютно всех покупок.

Последнее -- это что-то неслыханное. Раньше такого не было. На что бы вы ни спустили деньги, вы заработаете 1% от потраченной суммы.

Я уже пользовалась предыдущей версией карты Alfa Cash Back, когда этого нововведения ещё не было, и вот что могу сказать: 10% от заправок на АЗС и 5% от счетов в кафе и ресторанах складываются в конце месяца в очень приличную сумму. И получить эту сумму обратно на счёт очень приятно.

Зарабатывайте на потраченных деньгах. 

А что вы понимаете под «тратить деньги с умом»? Умеете это делать? Рассказывайте!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Счастливая мама с бокалом

    Мне было лет 15, когда я впервые увидела Ананстасию Волочкову. Тогда 20-летняя Настя служила в то ли в Большом, то ли в Мариинке, а я -- подросток из…

  • Жалкое зрелище

    Я ничего плохого не вижу в старости. Как детство, юность, молодость и зрелость, старость -- естественный этап жизни. Все мы сначала взрослеем, потом…

  • Кого можно встретить в спортзале

    Вообще, очень грустно, что массовая мода на фитнес поразила умы. Да-да, и это пишет человек, который идею регулярных тренировок и ввёл. Подруга тут…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Хочешь быть богатым - веди себя как богач. А богачи никогда не будут раздавать свои деньги направо и налево.
Просто так деньгами разбрасываются только бедные, которым обломилось малость. Или те, кто разбогател совсем недавно. Тем самым они самоутверждаются и хотят хотя бы на чьем - то фоне выглядеть богатыми. Даже на фоне бомжей.
Так они поднимают свою самооценку. И это длится долго, до 20 лет. Потом их попускает.
Постоянно трачу деньги на подарки, поездки, ароматы, обувь и на свою машину.
Мне кажется, транжира я. Сама бы точно не стала миллионершей, наверное)
Хотя, вот не могу сказать, что все траты мои не с умом. Все-таки, то, что я покупаю, используется в жизни, а не стоит на полке.
я тоже люблю себя оправдывать: мол, все мои траты с умом и обоснованные. Но это так кажется мне, а со стороны такого о себе наслушаешься )))
Лен, дала б Фрэнсису? Он старикашка или мужчина в твоих глазах?
он бес
тут нельзя применить понятие "старикашка или нет"
нет, не дала бы, но не по причине возраста
раньше тратила деньги на шмотки и туфли,сейчас на уходовую косметику и качественную еду.Я считаю правильно поступаю.А вот подруга не тратит деньги на себя и не ухаживает за лицом,но готова потратить последние деньги на поездку на море,а потом доедать последний х..й без соли.как считаете кто из нас правильнее делает?
Ну, она тоже наверное считает, что правильно поступает. Вам важнее внешний вид и здоровье. Ей хочется на море. У каждого свои приоритеты и это нормально. Обе правильно делаете.
Трачу на детей. Покупаю им дополнительное образование и разные "развивайки". Еще трачу на хобби: строю " усадьбу образцового содержания". В общем, не бывает у меня лишних денег, я их тут же пускаю в расход.)))
конечно каждый тратит как он хочет, но богатые обычно вкладываю в образование, инвестирование, коллекционирование растущих в цене вещей и тратят на хобби еще
вкладывать деньги в произведение искусства -- лотерея
да и откуда столько денег взять )
я вообще в идеале хочу быть кем-то вроде рантье - чтоб ничего не делать, но деньги работали на меня, а я только и думала, как бы их спустить да как потратить с пользой кучу свободного времени. Хочу пресыщенности реально богатого и не замотанного жизнью человека.
У меня либо нет денег, но куча времени.
Либо есть деньги, но нет времени.
А ведь большинство "работающей нищеты" не имеют ни времени, ни денег...
Как-то так повелось, что в падарки, и в счастливые мгновения не верю.
Только в то, что сам своими руками могу экономить на железной основе.

1) Из принципа 3 года отказался от банковского обслуживания (свое ИП). Закрыл расчетные счета в банках. Заказал дебетовую карту СБ РФ и все оплаты на ИП получал на этот дебетовый счет. Весь безнал пошел туда прямиком. С поставщиками оплачивал налом и получал скидки. иногда под 4 % мог дать наличные приятелям коммерсантам.
Кассового обслуживания - ноль в месяц, рассчтного ноль в месяц
иногда под 4 % мог дать наличные приятелям коммерсантам.

У фолксвагена есть модель двигателя экофуел. Заводская установка на метане.
Расходы на топливо - не великая статья бюджета. Но зачем платить если можно не платить?

2) Не купил такую машину только из-за удалености в Челябинске этих заправок.
В Нижнем такая заправка будет в 10 минутах езды от дома. Сейчас уже это сделаю точно. хотя езжу и немного уже, но просто опять из принципа- зачем платить, если можно не платить.

Edited at 2017-06-20 08:48 am (UTC)
Вот как раз сегодня утром заменил свою старую Alfa Cash Back на обновлённую )
Ну точнее как "заменил".. Старую где-то посеял, утром заехал в банк и получил новую с новыми условиями.
Не умею тратить деньги с умом, есть за мной такой грешок
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
я по этой же причине стараюсь приобретать продукцию повседневного ухода и здорового питания в компаниях, которые умеют благодарить и как минимум дают мне скидку на текущую покупку и на следующую - при определенном объеме. Люблю, когда меня благодарят также еще бОльшими скидками, приятным подарками за покупки друзей по моей рекомендации (но рекомендую я всегда только то, что лично пробовала и мне понравилось, поэтому "зарабатывать на друзьях" - это не про меня, увы - сетевой маркетинг гениален, но я в нем не смогла преуспеть :)))). Ну, а если и платить за покупки банковской картой, которая вернет мне дополнительно еще 1% - это вообще здорово.

весь офиц заработок жене и семье) ну а халтуры на машинку или какие то мелочи себе или им же,семье)

Раньше тратила больше. Было какое-то чуть ли не животное удовольствие в тратах. Могла в отпуске с мужем зайти в магазин одежды и вынести 4 пакета шмоток, или спонтанно купить дорогущий гаджет, с размахом поесть в дорогом кафе.. Купить 2-3 бутылька парфюма на волне скидочного настроения. Позднее проанализировали нездоровую тягу к потребительству и поняли, что нам вообще-то очень мало надо для жизни. Траты опротивели, оставляли внутри чувство опустошения, а не обогащения. теперь тратим деньги на то, чтобы посмотреть мир, чтобы выходить утром на балкончик с видом на океан или топать по европейским улочкам. И свекровь тоже начала жить путешествиями...начала в 50 впервые! И теперь ее не остановить) Доход теперь складируется безнамеренного накопительства и мы поражаемся, сколько бы вот так фоном скопилось бы с предыдущих доходов...
Вот ржака то. У меня точь в точь идентичня карта, только с другого банка
Тратить деньги с умом нельзя. С умом их можно только инвестировать
Деньги-сложная материя. Нужно учиться, чтобы уметь с ними обращаться.
Альфа - только для альфа самцов и самок.
Для кур надо бы чего-нибудь поскромнее
я трачу очень много денег на хорошие качественные продукты. потомучто не могу себе позволить обратно разжиреть.
после 25 лет стала два раза в год тратиться на процедуры для кожи.
не трачу много денег на одежду, мне пофиг. сумки- вообще пофиг. косметика - ее минимум и бренды вполне демократичные. обувь - ее позорно мало))))) и тоже пофиг.
я люблю ездить на экскурсии))) это то, на что не жалко денег.
Я транжира в плане благотворительности :(. С недавних пор стараюсь себя контролировать, поскольку уже доходило до таких самоограничений, каких я не устраивала себе даже в совсем тяжелые времена.