Не хочу быть заложницей вашей тупости

Мы часто становимся заложниками своих идей. И даже не их самих, а того, как их поняли окружающие.

Не знаю, как вы, но на меня вечно навешивают различные штампы: это ты говорила! Ты писала! Ты пропагандировала!


Фото: соцсети

Сначала я просила цитаты, и мне их показывали. Я ужасалась, как сказанное мной можно было интерпретировать в таком контексте?! Что в голове человека, который так понял мои слова -- говно, разжижение или мозг злобненькой инфузории?

Я давно перестала кому-либо что-то доказывать. Умный и сам поймёт, а дураку ничего не объяснишь. Я устало баню дебилов, которые вешают своё восприятие моих слов на меня.


Мне говорят, что я истязаю себя диетами. Странно, но я ведь ем всё, что хочу.

Да, я не закидываюсь тортами, не жру сахар, стараюсь питаться мясом, которое выращено без антибиотиков и издевательств.

Страдаю ли я при этом? Отнюдь, я давно равнодушна к еде. Если у толстой бабы -- натуральная ломка в полночь у холодильника, то «белый друг» для меня -- всего лишь предмет мебели, не вызывающий никаких ночных чувств.

Не верите?

Проведите эксперимент сами. Откажитесь от сахара на пару недель вообще. Ни ложечки, ни малой толики не употребляйте его. Исключите продукты, в составе которых он есть -- горчицу, кетчуп, прочие консервы и хлеб.

Неделю вас будет натурально ломать, потому что сахар -- похуже любого наркотика. Треволнения, депрессия, страх, упадок сил и головная боль с плохим настроением гарантированы.

Но что произойдёт после этого? Через пару недель организм перестроится, зависимость от сахара исчезнет, и вы спокойно начнёте жить без него.

Описав этот процесс, что я сейчас получу? В очередной раз любительницы тортов и пирожных назовут меня анорексичкой и фитнес-фашистом, которая пропагандирует голодание и хочет превратить прекрасных жирух в стероидных качков.

Вам смешно? А я после каждого поста с этим сталкиваюсь.

Плывём дальше. Напишу про какого-нибудь отвратительного персонажа. На его примере покажу -- девки, зайки мои хорошие, вы видите, какая это мерзость и гадость?! Не делайте так, не будьте такими, будьте лучше, не берите с моральных уродов пример!

Что я слышу в ответ? Бинго, вы уже угадали: Лена, ты злобная тварь! Откровенно завидуешь успеху прекрасной матери или безумно популярной звезде, которая прикупила пару миллионов ботов-подписчиков в Инстаграм!

Что самое отвратительное во всех этих ситуациях? Все эти люди читают не то, что написано, а видят в моих постах что-то своё.

Прекрасно иллюстрирует сказанное недавний случай.

Звонит как-то лично знакомый мне адвокат одной из таких звездулек. Извиняющимся голосом докладывает, что «звИзда» прочитала мой пост, оскорбилась и решила подать на меня в суд.

Адвокат, человек, который оперирует фактами, спрашивает «звИзду», на что, собственно, та обиделась -- в статье нет ни единого оскорбления и клеветы. Публичная девка впала в истерику, закричала, что «гадости видят даже подписчицы»!

Ну, как всегда -- все смотрят в книгу, а куры там видят фигу.

Что ж, сказала я товарищу адвокату, пусть идёт в суд и выставит себя в очередной раз неадекватной дурой. Вместе с подписчицами -- благо, не привыкать ей к этому.

«Почему на неё никто не подаст в суд»? Да потому, куры, что вы читать не умеете -- и это единственная причина. Пишешь вам про здоровье, коррупцию, любовь к Родине и к себе, а вы всё зудите о зависти, о своих оскорблённых задницах и о холодильнике -- своём лучшем друге.

К чему это я? Ах, да: не собираюсь быть и не буду заложницей ваших представлений о том, что я написала. Видите противоречие? Это означает одно -- вы читать не умеете, а значит, берите в руку букварь и...

И как там? Мама мыла раму? Так идите и мойте! Куры.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лучше б работали, на фитнес ходили, как следствие - уставали, тогда и времени не было б выискивать в текстах оскорбления.
Давно отказалась от "добавленного" сахара. Это было интуитивное решение, но только сейчас я понимаю, насколько оно было правильным. Сейчас даже когда хочется съесть что-нибудь лишнее, это будет фрукт или сухофрукт или же просто выпью кокосовую воду, а это уже далеко не так страшно.

Edited at 2017-06-21 11:14 am (UTC)
вот интересно про головные боли..
вчера болела голова дико, съела сладкого - боль стала уходить...
не вредно ли совсем отказаться ?
Я всегда придерживалась правила - все в меру. Без фанатизма.
Все люди разные))) Каждый видет то, что хочет видеть)) Побочный эффект популярного блога)) Куда же без этого)) Я для себя почерпнула много полезного, хотя есть вещи с которыми и поспорила бы, но не вижу в этом смысла)) Но больше всего люблю сам слог автора) Всегда восхищалась писателями и художниками, я так не умею)))
ты смотришь на жизнь под разными углами, дур сбивает с толку то, что нет однозначного ответа на все вопросы.. стабильность-залог спокойствия куриц, но умные люди не стоят на месте, развиваются, меняют взгляды
Лена, Вы немного лукавите. Ваши тексты провокационны. И по выбираемым темам и по подаче. Вы сознательно не миндальничаете, не заигрываете... И реакции читателей Вами просчитаны уже в момент написания. Любого автора каждый читатель интерпретирует в силу своих умственных возможностей...Это неизбежно. "Что хотел сказать автор? Что хотел, то и сказал!" - так много лет назад шутил профессор на филфаке.
А надо сознательно заигрывать? Не есть ли такая манера фильтр от людей, кто неинтересен? Не показатель ли такая "провокация" того, что у нас действительно внутри? У нас, у комментирующих?

Дада) каждый видит и судит в меру своего воспитания) в том числе и отсутствующего)

Леночка, отлично!
Мне все твои посты понятны.
_________________________
У людей разные очки и они по-разному видят.
Так всегда и так во всем.
Возникновение идеи индивидуальности и исключительности невозможно без взаимодействия с окружающим миром.
Мне вот тоже приходит мысль о моей уникальности, прочитав большинство комментариев, где только единицы имеют свое мнение, а остальные - тупое стадо, которое бежит туда, куда его сегодня погнал пастух.
Припираться изо дня в день к автору, который тебя до усрчаки бесит, которого ты хочешь оскорблять от разных ников пока тебя не погонят ссаной тряпкой - это действительно уникально, так же редко, как копрофилия помноженная на мазохизм, наверное. Льстит тебе так "отличаться"?
Каждый видит то что видеть хочет. Вот и в постах твоих вычитывают либо только то что им интересно либо за что можно зацепиться и злобной неудачницей назвать.

Так что "Кто о чём, а вшивый всё о бане"
Я действительно каждый раз поражаюсь, когда вижу что-то вроде "Эта Лена Миро просто всех оскорбляет и набивает популярность лживыми слухами", а я смотрю и думаю - где оскорбления? Где слухи и клевета? То, что я вижу в ваших постах - полезные советы, личный опыт и наблюдения, с которыми либо согласна, либо нет, но ничто из этого меня никогда не оскорбляло. Люди действительно просто проецируют всё через себя (своё говно) и начинают вещать о существующем только в их головах, но никак не отражающем реальность.
неужели это Бородина или Бузова?
хотя я не видела в постах клеветы, то есть непроверенных фактов.
В их жизни, вывернутой наизнанку как на ладони, нет ни тайн, ни загадок.
мама мыла раму
вижу
...рекламу робота-мойщика окон))
...или все-таки масла))
.... надо позвонить родителям

Давно экспериментируя с питанием, знаю: творог "без нихрена" и пресная каша, залитая кипятком могут быть как божественной пищей, так и "тошнотиком" - в зависимости от того, надо оно тебе сейчас или нет.
Хорош ли супружеский секс в позе наездницы после 13 лет совместной жизни? А это смотря, сколько до этого не трахаться )))
Если бы мне приходилось писать о таком каждый день - я бы противоречила себе по несколько раз на дню, в зависимости от настроения. Не понимать этого могут только люди сомнительного интеллекта.
Моральные противоречия, которые я нахожу в твоих суждениях, напрягают куда сильнее. Может потому что я не сильна в морали?..
*Ушла раму мыть*
Люди есть трех видов, но основная фишка в двух:
1) Самостоятельные - обучаемы, автономны, с точной интуицией, образованы, наблюдательны, имеют силы и энергию чтобы создавать, управлять, держать в руках. Они знают, как надо. Поэтому знают, где можно свернуть, где перепрыгнуть без ущерба для собственных ресурсов, имиджа. Это уверенность и знание своих сил. Они имеют одно важнейшее преимущество - они знают, как срезать путь до цели и какие телодвижения на пути к ней лишние. Их цель - всегда их творческий, свободный продукт только их фантазии. Они имеют право по праву рождения.
2) Несамостоятельные - они не плохие, но ресурсов нет у них - ни интуиции, ни ума, знания из башки вываливаются от мелких потрясений, потому что не укладываются в систему. Цели у них нет, ее для них придумывает гражданское общество. И органов для видения пути к цели нет, поэтому нужны правила: как одеваться, где учиться, что купить, когда можно материться, а когда нет, что принято иметь, куда стоит съездить отдохнуть, на каком свидании надо дать, что дарить мужу на 23 февраля, как соблазнить начальника и т.д. и т.п. Все эти правила передаются от отца к сыну и призваны довести их до цели, которую они не выбирали. Нарушать правила нельзя, потому что лишить навязанной цели человека, который не в состоянии придумать себе другие цели, все равно что ментально убить его. И быть ему клейменным говном - "разведенкой", "бездетной", "лохом", "шлюхой" и т.д. Вместе с "целью" общество выдает Несамостоятельному длинный перечень пиздецов, которые обязательно случатся, если он отступит от правил. Наблюдая за людьми кругом, такими же Несамостоятельными, индивид постоянно видит подтверждение действенности этих "правил". А когда в поле его зрения попадает человек Самостоятельный, то перед ним открывается такая чудовищная истина о его месте на Земле, что все сознание начинает защищаться от этого. Как это - есть люди, которым не выдавали "правила"? Которые действуют без правил?! Какой ужас! Да они же - шлюхи, твари, матершинники, озабоченные, одна жопа у них на уме! Ведь иначе не может быть! Короче, это всё боль от открытия истинного положения вещей и мироустройства. И лучше им так и жить. Потому что Самостоятельными они никогда не станут.
А я бросаю пить кофе. Заменяю чаем, который без кусочка сахара пить ну просто не-мо-гу. Кажется, из двух зол я выбрала худшее. Думаю, может, и зря это затеяла.
А пишешь ты, Лена, классно. Я читаю тебя года 2, но ни разу не чувствовала никакой обиды после прочтения постов.
А мне раньше казалось, что я кофе не могу пить без сахара, но это не так . Это все дело привычки, как бы банально это не звучало :)