Чисто русское лизоблюдство

Недавно была в ресторане в Москве. Молча сидела, писала что-то, читала. Невольно наблюдая за окружающими, конечно.

В зале, помимо моего, были заняты ещё два столика. За одним -- обеспеченные ребята из среднего класса, за другим -- подвыпивший немец с бл... В общем, то ли со спутницей, то ли с переводчицей -- я так и не поняла.


Кинопоиск

Русские вели себя тихо. Спокойно сидели, ждали, о чём-то тихо друг с другом шушукались, зато немец был в ударе. Был краснорож, толстопуз, шумел паровозом и улыбался фарфоровой челюстью, будто у него поместье на Украине.


В общем, такая открытость немцев -- норма. Искренность, умение быть собой, полное отсутствие излишней стеснительности, желание выпить в обед -- признак цивилизованного человека.

На эту цивилизованность повелась официантка-курица.

Пока русские ждали, половая обслуга подобострастно прислуживала туристу. Каждую минуту, чуть ли не хлопая крыльями, подлетала подать вилочку, насадить на неё буженинку, подлить водочки из графинчика.

Русские смотрели-смотрели на это дело, устали, встали да так и ушли голодными. Обслуга этого даже и не заметила, потому что в этот момент делала немцу с душой анилингус.

Во всём мире нормальные чаевые оставляют лишь русские и американцы. Русские -- потому что совестливые, американцы -- потому что так принято у них уважать чужой труд.

Обслуга лишилась заработка, вылизывая иностранцу в моменте, когда могла неплохо заработать на соотечественниках.

Я всегда старалась найти причины чисто русского лизоблюдства. Например, при татарском иге мы вполне справедливо считали себя дикими, а потому стелились перед иностранными дипломатами. Ну, чтоб не ударить лицом в грязь, показать, что не лаптем щи хлебаем.

При немцах-царях тоже были полными дураками -- ориентировались на Европу, чтобы показать, какие мы развитые. При совке нас не пускали пересекать границу, а потому в Чехословакию доярки наряжались, будто едут на бал.

Но сейчас-то чего? При всём желании я не могу понять и объяснить причины русского лизоблюдства перед гостями из-за бугра.

Мерзко смотреть на такую глупость. На головы друг другу готовы насрать, зато перед иностранцем, ради гостеприимства и чтобы не подумали что плохого, своими руками раздвигаем ягодицы.

Отчего ж так себя-то не уважаете, милые?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Люблю, всё простила

    «Люблю -- не могу, всё простила», -- написала в Инстаграме жена футболиста Аршавина. 
Аршавин трахал других баб. Жена об этом узнала и с гордо…

  • Шанс победить запрет

    Вот я только прошу дочитать пост до конца, а не кидаться сразу писать в комментариях, какая я тварь. Парни, это, в первую очередь, касается вас.…

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Помню в 90-х и нулевых годах приезжало очень много всяких жирных и страшных немцев, американцев и.тд за нашими девушками.Как за товаром, а те выстраивались в очередь чтобы выскочить за этих уродов замуж и смотаться из страны. Причем эти мерзкие бюргеры у себя на родине совсем не катируются, а им доставались стройненькие, молоденькие и абсолютно безправные девки.
Олежка, ты вообще в школе учился? и как ты там кАтировался?

Все верно, приехали понырять на Филиппины в русский дайвцентр....к знакомым!!! Большая группа, оплатили пакет дайвов, но на нас постоянно клали и облизывали европейцев и японцев.

Не уважают себя, да, заработать хотят... Но и в официанты не каждый идёт...
---
Совпадение - но именно сегодня, 22 июня, Лена, ты пишешь о немцах... Пусть и в виде одного...
Интересно, что поклонение происходит перед западными иностранцами, и то не перед всеми (трудно представить себе суету вокруг поляка). Перед китайцами, корейцами и проч. не пресмыкаются.
в 19 веке, несмотря на Наполеона, всё дворянство поголовно говорило на французском...
а еще я заметила такую мерзость. Курицы-продавщиы (официантки и прочие обслуги) подобострастничают перед любыми штанами, которые перед ними появляются.
Вопиющий случай.
На днях зашла в местный мелкий магазин купить хлебцы и творог. Пока доставала кошелек, влетает какое-то чмо, меня отпихивает от прилавка и требует, чтобы ему продали сигареты и водку (!). Я ему: "а ничего, что я здесь вообще-то стою?" Он: "вы тут стоите и выбираете, а я уже определился, да и мне ждать не хочется".
Самое возмутительное - это то, что продавщицы стали услужливо метаться перед пришедшими в их лавочку штанами, пренебрегая мною. Хотя ОБЯЗАНЫ были отпустить мне товар и получить за него деньги.
Я спросила их, почему они переключились на этого хама, но внятного ответа не получила. Одна из продавщиц была гастарбайтершей, а у них в крови почитание мужиков. Другая вроде бы славянской внешности, но у нее, видимо, то же самое.
Мне кажется, дело не в гендерном вопросе, а в том, что чем больше клиент мудак (простите), тем больше обслуживающий персонал начинает стараться. Недавно сама это заметила. В магазине передо мной стояла женщина с ярко выраженными властными замашками. Она задавала вопросы консультанту, ответ хамски обрывала на полуслове, всем своим видом демонстрировала пренебрежение к девочке. Зато получила чуткий суперсервис и приглашение приходить еще. Следом обслужили меня. Я очень вежливый человек, ну и получила я весьма сухое отношение. Контраст в подходе был очевиден)
Немец в жизни не оставит чаевых столько, сколько оставляют русские как на Родине, так и за ее пределами. А то, что он улыбается, так они вообще по жизни улыбаются, и что?
может официантка надеялась сменить место жительства и улететь на ПМЖ к арийцам?)
Если при царе в богатых семьях бонами и гувернантками работали немки и француженки, то все кардинально сменилось за эти сто лет. Обнищание населения и трепет перед успешными и развитыми. Особенно, когда открыли "железный занавес", все просто оуели. Кто свалил за бугор, кто до сих пор рад жвачке на чаевые.
Когда они в 1944-м грязные и вонючие по Москве шли их все жалели. Вот такая русская душа ни чего не поделешь.
Я всегда говорила что наша страна самая показушная страна .
Всем хотим показать какие мы добрые и отзывчивые,услужливые.
Готовы любого иностранца облизать ,вылизать,полизать .
Только не своих.
Тем более официанты,даже если наши дают чаевые, берут с пренебрежением.
"Ну ладно возьму твои чаевые,но мне они на фиг не нужны"
А иностранцев берут да ещё и ручку поцелуют.
Кто вам сказал, что с пренебрежением?) Очень радуются официанты чаевым, особенно хорошим :) с пренебрежением возьмут разве что 30 рублей при сумме счета 9500 руб.)
Комплекс неполноценности вбит у нас в генах глубоко по самые помидоры. Не знаю от чего так, но это так. Единственный кто пытался этот комплекс вывести, был товарищ Сталин, да и то без особого успеха. Поэтому и к западикам мы редко относимся равнодушно. Либо жопу лижем, либо заходимся дешовым пафосом - типа у нас тут духовные скрепы и третий Рим - а у вас педики и беженцы.

Сама проработала год помощником у немца. Неоднократно наблюдала, как облизывают его, стоит ему на иностранщине своей закудахтать... а он да, себя царьком у нас чувствовал. С его евровой зарплатой мог любую нашу курицу поиметь. Переводчица наша, девчонка 23 лет, в первую же совместную командировку ему дала, и карьера у нее поперла. А мне как-то мерзко всегда наблюдать, как наши перед иностранцами подобострастно себя ведут. Ничем они не лучше, такие же люди. А уж к немцам вообще у нас на генетическом уровне отторжение должно быть.

вот именно: или отторжение или лизоблюдство (показушное, за которым скрывается тоже самое отторжение) , похоже нормальных человеческих отношений со стороны многих россиян иностранцам не увидеть
Официантам действително пора усвоить - от европейца чаевые хуй дождёшся. Я сам никогда не даю - только в тех местах, где являюсь завсегдатаем.
Почему не даёте? А если сервис был хороший? Даже неприлично уйти, не оставив ничего :) Это скупость, экономия или какие-то другие принципы?)
Если на своем опыте рассуждать о работе обслуживающего персонала, то могу сказать, что это, пожалуй, свойство обслуживаемых людей - налаживать контакт так, что официант от тебя не отойдет. В данной ситуации скорее упущение русских клиентов, которые себя на фоне немца ощутили номером вторым. И русские очень умело ведут себя как добрые баре. И иностранцы могут очень скромно сидеть и многого не просить. И в работе, и в жизни попадаются люди, которые раскручивают так, что думаешь "ах ты ж жопа, ну как тебе не помочь/угодить/улыбнуться" в хорошем смысле.