Комплексы, заклеенные лейблами

Жители российской провинции выделяются заграницей наличием лейблов на одежде. Armani на куртке во всю спину, от плеча до плеча. Сумка LV, да побольше. Красно-зелёная ленточка Gucci на кроссовках. Ну, и россыпь значков помельче: Trussardi в области соска, D&G на джинсах.

Ничего не могу с собой поделать, но мне эти лейблы видятся повязками на ранах комплексов.


Фото: Соцсети

Налепил человек пластырь на комплекс маленькой письки, большой жопы или спущенной в унитаз жизни -- и, вроде бы, не так сильно кровоточит.


Раньше и москвичи перебинтованные лейблами ходили, потом многих из них отпустило. Черноземье, Поволжье, Забайкалье и прочие отдалённые и не очень уголки нашей Родины -- пока нет.

А пора бы. Пора бы усвоить уже, наконец, что нарывы комплексов нужно вскрывать, выдавливать из них гной и ждать, пока рана зарубцуется.

Если вы повышаете или подчёркиваете свой статус в глазах окружающих с помощью одежды, если в брендовых вещах чувствуете себя более уверенно, чем без них, задайте себе вопрос: «Какие именно раны я пытаюсь заклеить лейблом?»

Задали? Поделитесь ответами.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Давать оценку внешности и статусности по лейблам сейчас крайне проблематично.
Сама недавно была в Тае и на сувениры подругам накупила Ролексов за 50-100 баксов.
Не отличишь от настоящих ни чем)))
Я бегаю покупаю кроссовки компании asics но многие мне говорят дурак, что ли почему не адидас?
И вот даже не знаю что таким людям отвечать. Бренды на столько у них в голове, что их не волнует что более половины спортсменов бегает в asics, что есть сотня телефонов лучше чем айфон, но им нужно выебываться и жить в бренде при этом часто они берут кредиты ради бренда
Самые дорогие стильные ручной работы дизайнерские вещи продаются без лишних лейбла и в бумажной чистой упаковке. А все эти гуччи и Адидас для сопливых 15летних подростков которые по дури пока ещё выебываются друг перед другом и для задержавшегося в этом возрасте быдла все ещё пытающимся доказать свою значимость
Даже не знаю. Я лучше на выходных слетаю в другую страну погулять. Или деньги на обучение потрачу. Или приюту для животных переведу. Шмотки устаревают и я их все равно выкидываю, поэтому, считаю нецелесообразным отдавать несколько тысяч долларов за то, что выкину в след году
Функциональную одежду все же лучше брать бредовую, чем бюджетную. Понты другое дело..
Брендовые вещи надеваю толтко по случаю, если надо повыебываться перед кем-то))) а так не особо обращаю внимание бренд или нет
Лично я на бренды ещё не заработала, одеваюсь в масс маркете. По рекомендации Лены подписалась на школу шопинга,теперь количество покупаемых вещей уменьшилось) стараюсь тратить на более дорогую еду) и на уходы за собой)
Какие комментаторы трэндовые. Лейблы не любят.
А дай вам выбор - говно с рынка и фирменную вещь - что выберите?
я не ношу одежду с лейблами. Купить реплику - это как-то совсем грустно. А купить в Омске оригинал LV невозможно. Да и если есть в паре мест, то стоит, как половина машины у среднестатистического жителя. К чему это?
Это к тому, кто зарабатывает в месяц больше, чем среднестатистический житель в год и может себе позволить поносить и выбросить лакшери тряпку даже не задумываясь о том, сколько она стоила. Элочка Людоедка получается тогда.
Лена, пересматривала недавно ваши старые статьи. В одной из них (от 16 декабря 2011) вы писали, что "дамочка, которая работает, одинаково ужасно смотрится как с сумкой «Маскотт», так и с дизайнерской паленкой. Сумка должна быть брендовой". Почему поменяли мнение?

Эх..вдолбить бы это в головы знакомым...поубавила свой круг общения из-за этого..у мужа брат и сестра такие к примеру..поначалу относилась с юмором к этому, когда они в гости приезжали и выпячивали то айфон б/у, то тачку бмв хоть и старого года...зато новенькая волга первая машина мужа подвергалась стебу...впрочем как и его вещи и все остальное...когда предел моего терпения закончился я напрямую сказала что больше не хочу находиться в их обществе. Мы могли бы взять порше в кредит, даже один раз накрыло меня с психу...  но потом остыла. Ребенку в образование вложусь лучше. Нам итак без понтов прекрасно живется) 



Edited at 2017-06-22 05:32 pm (UTC)
Есть офигенная бмв примерно 36летний давности. Это космос.
На это стоит копить. Например.
Дело даже не в лейблах, а в том, чтобы вещь смотрелась статусно. Понятие о статусности у этих дамочек свое. Точнее, совсем не своё) Для меня люди в лейблах ничем не отличаются от хипстеров и леопардовых женщин в стразах - это суть одно явление, просто в разных формах, когда человек осмысляет себя через вещи.
Кому нужна эта статусность? Какой именно статус должна подчеркнуть та или иная вещь?

Edited at 2017-06-22 07:24 pm (UTC)
Абсолютно равнодушна к лейблам. Понравится что-то, куплю, вне зависимости от того, брендовое или нет
Посмотрела на свои вещи и не нашла лейблов (Гучи,Арман, Лабутен), только китайские, которые не выговоришь и принты с кошками, живу в глухой Сибири)))

В Любой одежде главное фигура 😊 мне лично важен крой, фасон и качество материала. Но iPhone обожаю 😍

Из патриотических целей и потому что умеют шить красиво модно удобно- одеваюсь в белорусских дизайнеров: Алена Горецкая, Лакби, Нелва и другие, малоизвестные в широких массах.
Нет толку в моднейшем шматье, если над поясом джинс весит сальцо.
Часто вижу счастливых и растрёпаных студенточек в сереньких пальто и с замученным взглядом, опущенными уголками рта дорого одетых дам. Если содержание авно у книжки, никакая обложка не спасёт.


я никогда не разбирался в моде,
носил вещи, больше похожие на пыль,
но я всегда замечал хорошо одетых уродин
и плохо одетых богинь.
Аналогично на мужчине (если фигура позволяет) приталенный костюм от российской марки Truvor будет смтреться в 9000 раз лучше костюма от Zegna на хряке
Недостаток спонтанной, непроизвольной, заинтересованности к себе ликвидируется так.

Ещё возможно это что-то вроде татуировок у уголовников.

Кто попало к тебе не подойдет, а сам подойдешь к любому, в ком ты заинтересован с расчетом, что твои знаки отличия считают и отнесутся как минимум с вниманием.
Ну не любят люди, когда от них отмахиваются как от одной из надоевших за день мух, с сохранением возможностей отмашки за собою.
______________

Джип когда покупал в 97-ом, знаешь что говорил продавец? :-))

"Сразу почувствуете себя особенным человеком, не сможете не заметить разительных изменений. Вы не просто купили большую и дорогую машину, купили себе совершенно новые возможности в жизни. Внедорожник окупится за 1 год, чем бы вы не занимались"

Запомнилось.

Согласна, кстати. Насчёт окупаемости. Пикап вообще тема, туда можно и коляску, и палатку, и барбекю, и доски. И ездить на далекие расстояния удобно, не тошнит 👍

Max Mara, Marella, Burberry - такую одежду мало где найдёшь, отличный крой и стиль.

Про Max Mara и Burberry чистая правда. Я в их одежде похожа на человека, а не на лошадь Пржевальского, как в тряпках из масс-маркет сегмента.

Скажи честно, Лен! Что у тебя из гардероба есть с лейблом?

Я работаю с людьми всех социальных слоёв( сотрудник авиакомпании), и давно заметила такую тенденцию: состоятельные пассажиры в единичных случаях пестрят лейблами. Человек,который оформляется через вип или бизнес никогда не идёт в кепке с блёстками гуччи,сумка с кучей логотипов и на лабутенах. В основном одеты в хб майки,качественные кожанки и т.п. Но при этом всегда идеальный( не вычурный) маникюр,ухоженное лицо и волосы,дорогие часы( дешевые подделки сразу бросаются в глаза). Если вижу с ног до головы логотипы никакие доп.услуги не предлагаю даже,это понты с алиэкспресс идут.
Мне самой стыдно надевать вещи с лейблами дорогими. Потому что я знаю,что это подделка. И всё знают,кроме Светы из мухосранска) как будто иду по улице,а на меня все пальцем показывают "китай,подделка,фу фу фу"...
лучше мельче,да лучше.
Красиво одеться можно и за недорого. Даже не у малоизвестных дизайнеров. Главное, чтобы был вкус у человека. Хотя обувь дешевую и хорошую найти нереально:)
Бренды вообще пофик. Главное - качество и форма.
От хорошо зарекомендовашей себя марки глупо отказываться, если деньги позволят, но где купить натюрель? Только в наших двух столицах. Или в стране производителя. В остальных местах нашей необъятной Родины - цветет только фейк.)
Нейман-Маркус отправляет в Россию, Yoox тоже. Там можно разжиться весьма неплохими вещами по приятной цене. В столицах всё же есть поправка (ощутимая такая) на собаку-продаваку.
Никаких ран! На мне прекрасно уживаются вместе Vans, Bershka, Burberry и Max Mara. А ещё пластмассовые бусики. Это же просто одежда, глупо на ней зацикливаться и считать приобретение неким серьёзным жизненным достиженим:)

Брендовых вещи зачастую намного качественнее- в этом их единственный плюс, если, конечно есть средства на химчистку! Однако есть вещи не знаменитых брендов, но шикарного качества за цену выше чем в масс-маркетах, но и носятся они по 6-7 лет! А с учётом того, что мода сейчас пошла жуткая, мои платья шестилетней давности одного такого французского бренда просто спасают от "нечего надеть"

В мужской моде тоже пошла жуть - приталенные рубашки и поло почти перестали делать, приходится ушивать в ателье. А штаны наоборот - очень узкие для тонких ножек внизу, а сверху пузыри для гипержоп (а должны облегать на бедрах, но прямые ниже колен). Но бренды в это УГ ударились еще больше.