Дебилы или подонки?

Люди, которые водят детей в зоопарк, цирк, дельфинарий, -- либо подонки, либо откровенные дебилы. И потомство растят соответствующее.

Почему?


Фото: Про Друга


Человек, который считает нормальной ситуацию, в которой подневольные живые существа служат развлечением для других живых существ, лишён чувства сострадания и, скорее всего, интеллекта, чтобы это осознать.


Вы, конечно, можете заявить, что животные не столь проницательны, умны и чувствительны, как люди, поэтому вряд ли страдают, сидя в клетке или плавая в бассейне вместо океана.

В таком случае у меня для вас -- новость: я умнее и проницательнее подавляющего большинства из вас. Если бы это было не так, я бы сидела в офисе, перекладывая из лотка в лоток скрепки, а вы бы писали статьи, которые я бы читала.

Означает ли это, что я и мне подобные могу посадить вас в клетки только на том основании, что мы более развиты и продвинуты, чем вы? Означает ли это, что наши детёныши могут развлекаться просмотром сидящих в клетках ваших детёнышей?

Нет?

Тогда почему вы считаете допустимым развлекать себя и своё отродье ценой страданий других живых существ? Ответьте мне: вы -- дебилы или подонки? Или кто?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

  • Почему их не сажают?

    Я не верю в искренность там, где неадекват. Нас с вами может многое возмущать, но -- давайте честно -- на что нас хватает? Легче всего -- прочитать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я вчера была в зоопарке. Было так жалко смотреть на животных, которых держат в маленьких клетках и в непригодном для них климате.
Отходила потом пару часов
Дельфинарий, зоопарк, театр кошек Куклачева - все посещали с обоими детьми. Кстати, самый лучший зоопарк, где я был - Калининградский. Откуда мнение, что животные в зоопарках страдают? А коровы/свиньи/куры, которых на мясо выращивают? Ты видела, как перепелок держат, которые несут красивые и полезные яички? Они особо пошевелиться-то не могут, и это для них норма.
Для меня однозначно - если воняет, значит страдают. Российские зоопарки воняют.
Вот именно что ты перечислила - поддерживаю протест.
А аквариумы с рыбами, террариумы с насекомыми и зоопарки с козликами, курами и прочими зверями, которые по своей сути живут с человеком и в загоне - спокойно воспринимаю. Там они еще и куда чище, ухоженней и здоровее, чем то, что я вижу в деревнях у людей в хозяйстве. Никакое взаимодействие животного с человеком не на пользу ни одному зверю.
В Питерский зоопарк ни ногой и никому не советую. Это пытошная.
Цирки и дрессировка тоже всё фу. Вообще полная дурь по своей сути.
Но, пожалуй, хужее, чем уроды, кто держит в комнатушках толпы зверей для фотографирования с ними на улицах, нет людей.
Каюсь, я - подонок, водила детей в цирк на прошлых выходных. Может это и странно, но при этом, с твоим постом согласна.

Считаю все это отвратительным! В детстве не любила ни цирки ни зоопарки. Но тогда и не задумывалась об этом. Просто скучно там было. Лишь в подростковом возрасте осознала это.

Абсолютно согласна. А контактные зоопарки, которые в последнее время расплодились - это просто сущее зло. Сколько людей за день перетрогает несчастных кроликов-хомяков, они там каждый день мрут. А дельфинарии передвижные: каково дельфинам в тесной бочке находиться?
О как!
Ум и проницательность не зависит от того где находится человек и чем он занимается, скорее от того как качественно он делают работу и приносит она ему удовольствие или нет.

В зоопарке не был лет 8-9. На выступлении с животными был ну лет 15 назад наверное.

Но в защиту зоопарков могу сказать, что там практически все животные рожденные в неволе, привыкшие к клетке к людям и т.д. И в целом на данный момент в этом нет ничего плохого, главное что бы для животных делали большие вальеры и ухаживали за ними, а еще важно что бы пиздили в прямом смысле этого слова посетителей и их детей если они нарушают порядок на территории зоопарка (ну например ходят кормят животных и т.д.)

Самый ужас это контактный зоопарк, где все дикие кошки накачаны какой-то хуйнуй, что им можно голову в рот засунуть, а им пофиг будет они продолжут дремать. (читал у кого-то про контактный зоопарк)

Edited at 2017-06-23 08:13 am (UTC)
Очень нравится ялтинский зоопарк, до оккупации были там с детьми 3 раза.
Звери ухожены, сыты. Вольеры просторные. Зоопарк прямо в горах.
Животные там же родились и выросли, другой жизни не представляют, в живой природе не выживут. Много малышей, которых или бросили родители, или больных, но выхоженных. Куда им деваться?
Если бы не оккупация - поехали бы с детьми ещё 4-й и 5-й раз?

Или удачно сложилось, что успели сделать 3 визита, больше теперь не требуется?
И очень спокойный вопрос. Не верю, что нет зоопарка в Киеве, во Львове или в Ивано-Франковске. Эти города не уступают Челябинску или Екатеринбургу- зоопарки в этих городах есть и всегда были.



Edited at 2017-06-23 08:20 am (UTC)
Эмоционально.
Я не знаю насчет дельфинариев, океанариумов, не интересовалась ими и не бывала. Но я категорически против тех цирков, где есть номера с животными. Для меня с детства это было странным: всякие але-оп, хлестание плетью. Я лучше поведу ребенка в тот цирк, где программа состоит из фокусов, магии, зрелищности, без участия животных.

Проработал в цирке три месяца, на более не хватило. Могу,со всей уверенностью сказать: Цирк и ему подобные заведения - это концлагерь для животных¡

Наверное многие такие вопросы если не родителям , то себе самим задавали в детстве.
Действительно было не очень приятно смотреть. Реально помню, что в цирк ходить любил, но кроме частей программы, где были животные.

Почему-то было и не интересно. Мало ли чего животные могут выделывать за еду и за дрессировку.... пффф.
Фокусы, клоуны, акробаты, папу вызовут моего на сцену- это было интересно. А животные только огорчали.
У нас сегодня соседи бычка на мясо забили. :(
Понимаю, что это для них жизненная необходимость, но животное жалко. Почему-то совсем не трогают сообщения о погибших людях, а вот животных мне жалко. Поэтому не люблю я зоопарки и прочие, подобные, места развлечений.
вспомнился фильм Джон Уик, где он из-за собачки (подаренной женой, которая скончалась) выследил и перебил ну наверное сотню людей.
Так офис - это и так почти что клетка, бгг. Об уровне работающих там существ говорят таблички на сортирах "на унитаз ногами не вставать" и "мыло не воровать". И что, думаете, не встают и не воруют? Как бы не так. Торчишь в офисе после 30 и тебе окей - всё ты в стойле (в 20 лет еще можно ловить фан от всего этого тимбилдинга).

Кому не скажи, что в Океанариуме местном не была - удивляются.
Я в шоке, где же вы такие офисы находите? У меня, что у одного отличный офис, отличный коллектив, все интересные свободные люди, по графику ни кто не работает, табличек нет, мозг не никто не ебет, всех прет то чем они занимаются.
Я так понимаю, большинство сочувствующих тут предпочтут умолчать, как тестируется новая косметика и бытовая химия? :) Цирки, зоопарки - просто капля в море по сравнению с лабораториями. Но ничего, косметикой вон люди пользуются и не гундят.
Мы и нефтепродуктами пользуемся круглые сутки, и газами пердим на дорогах, нарушаем экосистемы, завоевывая территории. Че молчать. Но глумление и забавы надо отличать от выживания. На животных тестируются вещества, которые должны быть безопасны для человека. То, что они входят в состав косметики, вторично.
Всегда было жалко животных. Мне подруга рассказывала, у них был проездом какой-то цирк. Так там животные выли по ночам на всю округу. А ведь кто -то ходит и смотрит еще на такие шоу(
терпеть не могу ни цирк ни зоопарк, не собираюсь посещать их в будущем.Вопрос только в одном, как быть с животными, чья численность приближается к нулю
Я начала на эту тему задумываться в студенческом возрасте, стало действительно, жалко животных. К тому же появилась возможность сравнить наши зоопарки - клетки для развлечений - и западные, где просторные условия и широкая научная деятельность ведется.

Согласна, что зоопарки второго типа - это помощь природе, так как часто они помогают сохранить исчезающие виды + животные, которые не выжили бы в естественной среде, не только выживают там, но и чввствуют себя комфортно.
Детям, особенно мальчикам, очень важно до армейского призыва побывать в цирках-зоопарках.
В школе нас классом водили смотреть рептилий. Там почему-то помимо рептилий была еще обезьянка, она сидела в ШКАФУ со стеклянной передней стенкой. Одноклассники ее дразнили, додразнились до того, что обезьянка начала раскачивать шкаф и биться головой о стекло. Картина эта так и стоит перед глазами до сих пор, хотя прошло почти 20 лет. Это мой последний поход был в место, где животные содержатся в неволе.
В детстве водили меня, со школой было такое развлечение, Мне интуитивно не нравилось, сама не стремилась во все эти дельфинарии (в цирк особенно). Но ребенка водила - вроде, как положено так, для информации. Своего мнения ей не высказывала, но смотрю - не нравится ей и не тянет: в путешествиях так вяленько предлагала ей посмотреть новый зоопарк - нее , отказывается.

Особенно вымораживают фотосессии в городе с несчастными на веревках и цепочках львятах, медвежатах, совятах... Вот тут сдержаться не могу, хотя меня и увещевают, чтоб не совалась. Но рот у меня сам в гневе открывается.

Несколько лет назад в Алупке вообще поскандалила. Все детство в Воронцовском парке павлины паслись свободно. А тут смотрю на веревке держат. Я говорю : отпусти животное, гаденыш. А он мне: так убежит. От тебя, говорю, и женщина в чадре сбежит, не то что павлин.
Родные меня пытаются сдержать, пугают, что в глаз какнить получу и вообще поведение мое не интеллигентное. А я не могу сдержаться.
Московский зоопарк жалок и гадок. Геленджикский сафари-парк великолепен. Животные там далеко не выглядят страдающими, тем более, что основная часть животных в нем неспособна жить в дикой природе, в силу того, что там не родились или же по многим другим причинам. Они попросту погибнут. То же самое и дельфинарии. Разные условия содержания, опять же. Тут важно другое - психология животного устроена по-другому, не так, как у человека. И то, что мы считаем страданиями с человеческой точки зрения, страданиями у животного может и не являться. Не надо очеловечивать животных. И говяжий стейк во мне угрызений совести не вызывает, я его спокойно ем)
цирк и прочее
С детства сама не люблю цирки и зоопарки. Дочке 4 года, и она там не была. В цирк, может, еще и пойдет с бабушкой, а в зоопарк уж точно - нет

Цирк с детства терпеть не могу, именно из-за животных. В зоопарке были в московском - не понравился, грустное зрелище. А вот сафари-парк в Геленджике - напротив, очень понравился.

Всё верно, от первой заглавной буквы до точки в последнем предложении.
С детства ненавидела цирк, который часто бывал в городе - туда водили классом, предварительно собирая деньги. К счастью (да, в этом случае, к счастью) я часто болела в начальных классах и избежала этой участи. Была лишь один раз и возненавидела на всю жизнь. Забитые, озлобленные плохо выглядящие животные, которых научили понимать лишь ор и хлыст. Циркачи сами и вообще этот образ жизни кочевой - они напоминают проституток самого низкого пошиба, придорожных или военных солдатских шлюх в Средневековье. Кстати, в Средневековье средневековое быдло развлекалось публичными казнями. Сейчас детей развлекают зрелищами низкого пошиба - передвижными зоопарками. Животные там в плачевных условиях, к ним водят орущих детей, которым охота потрогать, помять, потаскать. Надо ли говорить, что хомячки и птички быстро теряют здоровье и вид, и их скармливают хищникам из того же зоопарка. Кстати, про вонь - у диких животных в естественной среде обитания есть своеобразный специфический запах, так они находят друг друга, это их здоровая среда. Вонь же появляется от болезней в условиях неволи - кормят хер знает чем, плохое пищеварение, выпадение шерсти, перьев - все это создает смрадное амбре.
Вот слышала нытье, что эти цирки и передвижные зоопарки имеют познавательные цели - как же детишки узнают о видах животных и птиц, как не здесь? Не все же могут везти ребенка в заповедники или на сафари. Так пусть смотрят специальные телеканалы, читают книжки. Животные же, в целях изучения повадок человека, не лезут из своего леса в наши квартиры и не тащат в свои берлоги и норы.

Edited at 2017-06-23 08:38 am (UTC)