Закрытие Телеграм

Я не террорист, не мошенник и не беру взятки. Мне скрывать нечего. Я даже не наставляю мужу рогов, потому что и мужа нет. Плевать я хотела на конфиденциальность, потому что скрывать нечего.

Вместе с тем, я отвратительно отношусь к Павлу Дурову, создателю педофильской сети ВКонтакте, идея которой слизана с Фейсбука. Человек он неприятный, а на мой взгляд, и мерзкий.


соцсети

Но как бы я ни относилась к приватности и к Дурову, я не хочу жить в 1984 году.

Роскомнадзор пытается взять мессенджер Telegram под контроль, чтобы любая переписка пользователей стала доступна для правоохранительных органов.


Российский зомби-ящик рассчитан исключительно на дебилов. Впрочем, как и любое другое наше СМИ. Посмотрев вчера новости, я поняла: дебилов готовят к блокировке Telegram.

Ужасы в телевизоре показывают в лучших традициях «распятого мальчика».

Например, в одном сюжете наркоторговец договаривался с покупателями через мессенджер, а потом отправлял им посылки с дурью по почте.

Зритель, намекает Первый канал, ты видишь, какую опасность представляет закрытый от спецслужб мессенджер?!

Дебилы, по мнению журналюг, должны ужаснуться и одобрить закрытие Telegram, владелец и разработчик которого не хочет переносить свои серверы в нашу Россию и делать информацию доступной для всех.

Вместо того, чтобы уволить нахрен весь наркоконтроль и проверять посылки, которые свободно перемещаются в существующем бардаке на Почте, дебилам сказали -- виноват зашифрованный Telegram.

Вот такая вот «логика» для дебилов.

Я повторю ещё раз: я не люблю Дурова и мне плевать на личную конфиденциальность. Но я сильно против того, чтобы приватная переписка двух людей была доступна третьему.

И не надо пугать наркотрафиком, терроризмом -- с преступлениями нужно бороться другими способами, исходя из того, что мессенджеры приватны.

Я знаю, как оно будет: Сноуден рассказал, как и куда спецслужбы суют свой нос. Я хочу, чтобы у людей была возможность разговаривать так, чтобы их не слышали. Мы все имеем на это право!

Или вы не согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Можно ли жрать молочку?

    Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная…

  • Выбрать тренера

    Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за…

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Согласна. Хоть скрывать то и нечего, но сам факт того, что моя личная переписка может быть перечитана третьим лицом без моего согласия -- бррр
Пофиг вообще. Самый лучший вариант - не косячить. И можно не беспокоиться, что тебя на этом поймают. А разговаривать во все времена лучше на кухне наверное. По принципу: чем меньше знают окружающие, тем крепче и спокойнее сплю Я)
Еще один редчайший случай, когда я полностью согласен и вышеизложенным).
если ты редко соглашаешься со мной, значит с тобой что-то не в порядке
Слушайте, а как же ст. 23 Конституции РФ "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."
ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ! Никто не имеет права совать свой нос в личные дела! А у нас это все в порядке вещей. Совсем уже охерели.
согласен
Ни разу не открывал телеграмм, не знаю что это такое, мне дело нет до личных переписок - но мне не нравятся запреты (для рабов) и мне не нравятся, когда пристают к творцам и что-то от них требуют, а не вежливо просят и вежливо уходят восвояси - это просто неуважение к нам всем, не только к Дурову. Только требуют и запрещают в стране - это неуважение к людям. К Дурову отношусь к большим уважением и не знал, что это его еще один проект, молодец - это личность, и он делает большие проекты для людей, для людей, а не для чиновников, в-отличии от тех, кто привык только требовать и запрещать или выполнять любой бездумный, циничный, античеловеческий приказ вышестоящих.

Очевидно, Дурова повесят, как Саддама, раз его мессенджер насаждает терроризм и наркоту.

Терроризм и наркота были до Дурова и будут после Дурова. Причем тут вообще этот несчастный Телеграм? Видимо, Паша просто не подмазал, кого надо, вот и докопались до него.

Согласна. Телеграм удобен и надежен. Неохота под колпак, моя персона не интересна органам конечно,но сам факт.... Да и по работе только телеграм, у нас отличная СБ, и есть что скрывать, не криминал,а личное,то что может использоваться СБ, так что готова подписать петицию!

нас даже читать не станут, уверена
но я не уверена в том, что кто-то вдруг, заплатив, не получит доступ к переписке
Мне все равно про ЭТО личное пространство и за личную информационную целкость. Я за контроль.
Он мне ни в чем не мешает, и мне от этого НЕ противно.

Мне не противно даже (извиняюсь!) снимать штаны и подвергать себя осмотру комиссии из 5 морд разного пола и возраста. Если это требует допуск к работе с детьми, если это связано с моим же лечением или с разумной медицинской профилактикой.

Тоже я тебе скажу..... вмешательство в очень личную жизнь. Ещё более яркое наверное вмешательство, чем просто в почту смотрят.

В обоих случаях понимается смысл. Человек хочет сделать контроль так, как он способен, так как он может повысить эффективность в разы.

Человек запрещающий телеграм прямо говорит- нам не реально следить за посылками и держать патрули всюду.
И мой ответ- "ладно, хер с ним - смотри мою почту. смотри мои комментарии, смотри вообще все, но подпишись под "я гарантирую безопасность"
_______________

Теперь конкретно по Дурову.
Анализируя поведение людей, с кем-то вообще не следует поддерживать никаких контактов, тем более в масштабах всей страны. Он что бы почувствовать себя "великим вскрывателем социального гноя" - не ограничится спуском 5000 купюр с балкона. В любой момент сыграет более масштабно против того, кто с ним поступил несправедливо и потешит свое ЧСВ

Поэтому я дважды за то, что бы телеграм был поставлен под тотальный контроль.

Мне пофигу на конфиденциальность, пусть читают, мне нечего скрывать. Через телеграмм действительно сейчас работают все наркосети. Только посылки идут не через почту. В телеграмме просто пишут адрес, где лежит. Из-за этого наркотрафика и следует закрыть телеграмм, если Дуров не хочет предоставлять информацию органам. Весь наркотрафик, вся проституция - все на базе телеграмм

я против анонимности в интернете
я против того, чтобы какое-нибудь чмо, прикрывшись аватаркой, мешало людям
но анонимность и конфиденциальность переписки -- вещи разные
например, все знают моё имя, я не скрываюсь за никнеймом
я отвечаю за свои слова, сказанные публично
но это не повод влезать в мою переписку с близкими мне людьми
разница очевидна, так?
Идея то может и слизана, зато ВК куда удобнее, эстетичнее и вообще круче. Как и Телеграм, самый адекватный мессенджер. А уж позволять преступному государству себя контролировать- себя не уважать.
неважно, преступно государство или нет
важно то, что государство нельзя пускать под своё одеяло
Эта тварь дуров забыл свою историю,культуру и предков.Плюет на Россию и её законы.Через его уебищ...ую службу общаются террористы и наркоманы.Предки его с небес смотрят на него и проклинают такого отщепенца и морального урода..Столько зла сделать для России,бог его накажет.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Когда начала читать, ожидала другое мнение от Вас услышать. Фух, нет, Вы тоже против. К Дурову лично я отношусь нейтрально -- и с некоторой благодарностью за доступные мне средства общения, но это тоже не имеет никакого отношения к вопросу.

Конфидециальность не так сильно меня волнует -- тоже как-то нечего прятать. А вот блокировка всего, что под руку попадется, что постоянно нарушает мой комфорт, раздражает.

Нет у меня времени переходить на другой мессенджер -- искать, устанавливать, учетную запись в тридцать пятый раз заводить.
здесь не может быть другого мнения
если ты разрешаешь государству читать свою переписку, значит ты стала рабом
Мы все имеем на это право!
Всё под копирку. Что у нас, что у вас.
Теперь уже и WhatsApp любого пользователя, с разрешения прокурора, может быть взят под негласный контроль.
Что мешает не интересоваться мнением прокурора, если контроль негласный?!
Re: Мы все имеем на это право!
я думаю, люди скоро возмутятся
не зря сноуден и асандж стали для людей героями
Да, видела сюжетец в новостях...Можно подумать, что только Телеграмм вертеп наркодельцов, психопатов и педофилов.А может все проще? Может это личные игрища г- на Жарова с г- ном Дуровым?



По логике, если наркоторговцев при перевозке дури поймали на авто марки Тайота, то надо запретить продажу этой марки. А те которые уже есть в стране конфисковать.

Когда меня прессовал бывший муж, имеющий подвязки в спец структурах, спокойно общаться с друзьями я могла только через телеграм. Только поплачусь подружке в вк, что бм козел и угрожает мне и моей семье, так он на следующий день звонил и орал, что устроит подруге трамвай, мол, она стерва виновата, что я от него уйти решила.
Наркоторговцы и прочие бандиты - это плохо, но пока спецслужбы могут использовать полномочия в личных целях, давать им доступ к приватным перепискам нельзя.
точняк! вы помогли мне понять, что не нравится в этой идее. в целом, я не против таких мер, если они действительно служат антитеррористическим целям. Но, зная, насколько безответственные и коррупционированные люди бывают в разных структурах, становится интуитивно неприятно от того, что открытые сведения будут использоваться совсем для другого - по большей части!

Если бы машина по имени государство не имела тягу запрещать что ни попадя, то я была бы не против, чтобы всем вживили в голову чип, для удобства обмена информацией. Надеюсь, что в будущем так и будет. Вот такой я утопист. А пока - бойся инициатив тех, кто тебя бережет...



Edited at 2017-06-24 01:03 pm (UTC)
верно
я бы тоже была за такие чипы
но сейчас я никому не поверю, что он не принесёт вреда
Люди шепчутся о чем-то в туалете. => Запретить туалеты.
Дебилы, бля... А что ж почту (обычную, бумажную) не перлюстрируют? Хотя с них станется, в погоне за мифическими террористами начнут наверное...
Кажется, все стали забывать про тор.
Телеграм - детский сад по сравнению с ним.
Либо это своего рода пиар, может же быть и такое.
с чего то ж надо начинать. быдло в состояние рабства надо вводить постепенно. У нас же все таки "демократия"