Липовые медалисты

В Адыгее -- скандал. Девочка-медалистка вышла на сцену и заявила, что её одноклассница, дочь начальницы управления образования, получила медаль незаслуженно.

Рузанна Туко возмутилась, что ей и её товарищам пришлось пахать, чтобы получить медали, а девочка, которая ни разу за год не ответила на уроке и крыла матом учителей, получила точно такую же медаль.


Видео: ЮТуб

Скандал получился громкий. Минобрнауки Адыгеи заявило, что создало комиссию для проверки сотрудницы управления образования.

Ну, как проверки? Всех уже опросили, а по словам Рузанны и надавили.


В национальных республиках России, так повелось, сложился настоящий феодализм. Попробуй, тронь какого-нибудь зарвавшегося чиновника и родственника чиновника рангом повыше -- сразу скажут, что прищемили их маленький, но гордый народ.

Пользуясь ельцинским лозунгом «берите суверенитета сколько хотите», республики имеют свои Конституции, гимны, законодательную власть, чьи указы зачастую противоречат федеральным законам.

В итоге, вместо субъектов федерации, мы получили феодальные княжества, где родственные связи решают всё.

У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и её матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район.
Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении?
Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать.
И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране.

Источник: Инстаграм Рузанны


Сейчас скандал вышел на федеральный уровень. При всём желании, тему уже не замять. Чиновницу придётся уволить, медаль у «отличны» изымать, но только что это исправит?

В любом московском вузе поражаются уровню подготовки «стобалльных» абитуриентов с Кавказа. Знаний нет, зато по ЕГЭ -- 100 баллов и золотая медаль. Как неподготовленные дети без знаний умудряются иметь такие высокие результаты -- большой вопрос. Ответ на который вполне очевиден.

Я не знаю, будет ли когда-нибудь так, чтобы чиновники не были коррумпированы, не брали бы взятки, не пользовались бы своим положением. Но зато точно знаю, что можно победить любую -- даже самую порочную -- систему.

Обычная девочка вышла на сцену и сказала свою правду вслух. Не зассала, не испугалась последствий, вскрыла большой нарыв в системе образования на примере дочери чиновницы. И уже победила.

Рузанна совершенна права в том, что «если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране».

Как вы относитесь к поступку адыгейской выпускницы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • У нас тут Бузова пропадает...

    Это какой же маленький нужно иметь, чтобы купить себе куклу с частоколом во рту и не только тыкать в неё отростком, но и заставить петь себе гимны?…

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
С уважением и восхищением девочка молодец.
Раньше бы дальше школы её слова не пошли. Так что благодаря прогрессу грязные делишки прятать стало сложнее.
Девушка крута. Мало у кого хватило бы храбрости заявить что-то подобное. Молодец
Я бы зассала. В ее возрасте. Щас-то большая, храбрая.
Читала эту ноаость, мамашку вроде сняли с поста, а девица вернула медаль.

Представляю как ей было обидно. ....

да естественно!
пахать на медаль, чтобы дочь чиновницы её получила просто так
У меня мурашки по коже от смелости и правильной дерзости этой девушки. Она настоящая Женщина, которая уважает себя и не позволяет никому обесценить то, что ей досталось потом, упорством и умом. Всем сердцем желаю ей огромных успехов в жизни.
Это как сюжет про Дон Кихота Ламанческого, который боролся с ветряными мельницами.
Правильно сделала! А примеров подобных поступков, которые служат на благо людям много на канале Время-вперёд! Позитив и столько неизвестного, даже становится дико, почему от нас это всё скрывают наши СМИ центральные... Вот бы с этим разобраться, а, Лена?
Рузанна планирует в мединститут поступать,будущие одногруппники её будут в шоке-придётся на пары ходить и учиться
думаю, что человек, который учился в школе, получил медаль, и в институте будет учиться

Молодец, не побоялась! В моем институте учились двоечники-одноклассники со школы, которые "сами" сдали вступительные экзамены по русскому языку ( который невозможно сдать даже филологу) на бюджетном отделении. Им родители помогли. Но благодаря такой помощи, умные дети без связей не смогли поступить в этот институт и получить образование, которое им хотелось.

На последнем курсе обучения,нашему потоку предложили добровольно-принудительно оплатить доп урок,который нам вобще не упёрся. Никто даже не мог объяснить что мы будем на нем изучать,сказали можете не ходить,но оплатите. Все кроме нашей группы оплатили. На нас давили через старост. Я была старостой. На выпускном директрисам хвалила все группы потока по очереди,кроме нашей. Нас она обосрала. Потом давали слово группам и старостам. Я от лица группы сказала что мы счастливы были,пойти против этого всего и мнения остальных нас не интересует

Это только часть поста. А дальше было "я отомстила", "я осчастливила население моего района", да и просто слишком много "я". Желание заявить о себе? Прославиться?

Вот и мне как-то с трудом верится в такой альтруизм. Хайпанула девица, теперь лозунгами разбрасываемся. Реальные борцы за справедливость этим не страдают, мне кажется.

Девочка - умница. Ее поступок пример, как для детей, так и для взрослых.

Считаю, что она очень храбрая и умная.


Однако, для себя давно вывела правило: возмущаться, только когда меня незаслуженно чего-то лишают, а когда кто-то другой что-то незаслуженно получает - просто надеюсь на природное равновесие, которое покажет, кто - где.

если возмущаться только по своему поводу, всем будет плохо
никто ничего не добьётся, не найдёт правду
Хорошо, как получают эти выпускники у себя там 100 баллов на ЕГЭ, мы все понимаем. Но почему они продолжают учиться в столичных ВУЗах после первой же даже не сессии, а зачетной недели?
Я, как эта новость вышла, сразу же написала девочке слова поддержки, хотя их она получила от очень большого количества людей. Думаю, что гадости тоже писали. Но она, правда, молодец, что не испугалась. Восхищаюсь.
Молодец, не побоялась. Надеюсь ее поступок послужит на будущее хорошим примером. Кстати, Рузанна в интервью рассказала, что после ее выступления мать-чиновница выступила с намеком на то, что другим детям еще учиться в этой школе, и никто из родителей не возмутился вслух. Это страшно.
Девочка просто потрясающе смелая, 99% взрослых бы зассали на ее месте. Нам всем нужно у нее поучится, такие люди нужны обществу.
Конечно молодец девушка, тут я думаю, никто и спорить не будет.

" И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране."
Даже не стране, а мире. Люди, по сути, везде одинаковы. И, смелых, принципиальных, живущих по совести не много.

Остаётся пожелать, чтобы не было неприятностей у неё ( или хотя бы было их как можно меньше ) и не растерять с возрастом свои качества характера, позволившие ей сказать то, что она сказала...
Молодец, Рузанна! а то мы все боимся, наследие советского прошлого :(
Спасибо
Лена, спасибо, что откликнулась на мою просьбу написать на эту тему статью. Она и правда задевает за живое!
Сама была отличницей 😂
Девочке, совсем молодой и бесстрашной желательно понять бы заранее в свои 18:
ТОЛЬКО лишь на основе нерва, и обиды такие вещи делать можно очень редко.

Этот поступок не был обоснован её личной жизнью. Её личной жизни та вторая медаль не мешала.
Она получила медаль честно, рядом с ней получили не честно. Ок!
Возьми и сделай со своей медалью после школы - все что ты сможешь сделать. Реализуй себя, не задирайся.
Но нет, ей обидно... для неё это сверхнаглость.

Надо понимать, что если у кого-то, когда нибудь ( и не обязательно за это) сверхнаглости хватит ещё и ей ответить? Что получится в размене? Здоровье или даже жизнь медалистки, взамен публичному выходу своего возмущения. Какой-то слабоватый, неадекватный размен, не?
Где ум у ребенка ? Почему темперамент бежит впереди разума?


Один я разве считаю, что такой стиль - он все таки для особых и куда более существенных случаев?
ТАК и ещё сильней можно выступить например за своего ребенка, за жену, за мать, за близкого друга, но не за справедливость в конкретном и очень заезженном, почти бытовом случаи?
Тема выглядит слишком общественной, слишком крупной, для того что бы за неё брался ребенок. Хотя бы родители........ ну ещё куда ни шло. Взяли и группой из 50 человек сделали бы тоже самое, что она. Опять же если очень уж обидно.

Ментально она молодец, и ценный человек, как крымская Наталья П. Девочке тоже можно получить погоны любой силовой структуры, используя их силу, прикрытие ведомства реализовать свою потребность изменить страну к лучшему, через то до чего только она может дотянуться.
Только так это могу поддержать.

Конечно-конечно. Давайте молчать, а то "как бы чего не вышло". Вообще, наверное, вы, в силу возраста, не понимаете, что о проблемах в обществе надо говорить. Громко, чётко, по существу. Иногда даже кричать. Если сидеть на жопе ровно и ничего не делать, это ни к чему хорошему не приведёт. Не та страна.
Всё правильно сделала. Каждый должен получить то, что заслуживает.