Липовые медалисты

В Адыгее -- скандал. Девочка-медалистка вышла на сцену и заявила, что её одноклассница, дочь начальницы управления образования, получила медаль незаслуженно.

Рузанна Туко возмутилась, что ей и её товарищам пришлось пахать, чтобы получить медали, а девочка, которая ни разу за год не ответила на уроке и крыла матом учителей, получила точно такую же медаль.


Видео: ЮТуб

Скандал получился громкий. Минобрнауки Адыгеи заявило, что создало комиссию для проверки сотрудницы управления образования.

Ну, как проверки? Всех уже опросили, а по словам Рузанны и надавили.


В национальных республиках России, так повелось, сложился настоящий феодализм. Попробуй, тронь какого-нибудь зарвавшегося чиновника и родственника чиновника рангом повыше -- сразу скажут, что прищемили их маленький, но гордый народ.

Пользуясь ельцинским лозунгом «берите суверенитета сколько хотите», республики имеют свои Конституции, гимны, законодательную власть, чьи указы зачастую противоречат федеральным законам.

В итоге, вместо субъектов федерации, мы получили феодальные княжества, где родственные связи решают всё.

У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и её матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район.
Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении?
Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать.
И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране.

Источник: Инстаграм Рузанны


Сейчас скандал вышел на федеральный уровень. При всём желании, тему уже не замять. Чиновницу придётся уволить, медаль у «отличны» изымать, но только что это исправит?

В любом московском вузе поражаются уровню подготовки «стобалльных» абитуриентов с Кавказа. Знаний нет, зато по ЕГЭ -- 100 баллов и золотая медаль. Как неподготовленные дети без знаний умудряются иметь такие высокие результаты -- большой вопрос. Ответ на который вполне очевиден.

Я не знаю, будет ли когда-нибудь так, чтобы чиновники не были коррумпированы, не брали бы взятки, не пользовались бы своим положением. Но зато точно знаю, что можно победить любую -- даже самую порочную -- систему.

Обычная девочка вышла на сцену и сказала свою правду вслух. Не зассала, не испугалась последствий, вскрыла большой нарыв в системе образования на примере дочери чиновницы. И уже победила.

Рузанна совершенна права в том, что «если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране».

Как вы относитесь к поступку адыгейской выпускницы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
С уважением и восхищением девочка молодец.
Раньше бы дальше школы её слова не пошли. Так что благодаря прогрессу грязные делишки прятать стало сложнее.
Девушка крута. Мало у кого хватило бы храбрости заявить что-то подобное. Молодец
Я бы зассала. В ее возрасте. Щас-то большая, храбрая.
Читала эту ноаость, мамашку вроде сняли с поста, а девица вернула медаль.

Представляю как ей было обидно. ....

да естественно!
пахать на медаль, чтобы дочь чиновницы её получила просто так
Это как сюжет про Дон Кихота Ламанческого, который боролся с ветряными мельницами.
Правильно сделала! А примеров подобных поступков, которые служат на благо людям много на канале Время-вперёд! Позитив и столько неизвестного, даже становится дико, почему от нас это всё скрывают наши СМИ центральные... Вот бы с этим разобраться, а, Лена?
Рузанна планирует в мединститут поступать,будущие одногруппники её будут в шоке-придётся на пары ходить и учиться
думаю, что человек, который учился в школе, получил медаль, и в институте будет учиться

Молодец, не побоялась! В моем институте учились двоечники-одноклассники со школы, которые "сами" сдали вступительные экзамены по русскому языку ( который невозможно сдать даже филологу) на бюджетном отделении. Им родители помогли. Но благодаря такой помощи, умные дети без связей не смогли поступить в этот институт и получить образование, которое им хотелось.

На последнем курсе обучения,нашему потоку предложили добровольно-принудительно оплатить доп урок,который нам вобще не упёрся. Никто даже не мог объяснить что мы будем на нем изучать,сказали можете не ходить,но оплатите. Все кроме нашей группы оплатили. На нас давили через старост. Я была старостой. На выпускном директрисам хвалила все группы потока по очереди,кроме нашей. Нас она обосрала. Потом давали слово группам и старостам. Я от лица группы сказала что мы счастливы были,пойти против этого всего и мнения остальных нас не интересует

Это только часть поста. А дальше было "я отомстила", "я осчастливила население моего района", да и просто слишком много "я". Желание заявить о себе? Прославиться?

Вот и мне как-то с трудом верится в такой альтруизм. Хайпанула девица, теперь лозунгами разбрасываемся. Реальные борцы за справедливость этим не страдают, мне кажется.

Девочка - умница. Ее поступок пример, как для детей, так и для взрослых.

Считаю, что она очень храбрая и умная.


Однако, для себя давно вывела правило: возмущаться, только когда меня незаслуженно чего-то лишают, а когда кто-то другой что-то незаслуженно получает - просто надеюсь на природное равновесие, которое покажет, кто - где.

если возмущаться только по своему поводу, всем будет плохо
никто ничего не добьётся, не найдёт правду