Почему вы умрёте

Это в 20 лет можно не думать о здоровье. Друзья здоровы, родители ещё молоды, и ты не сталкиваешься с серьёзными проблемами, связанными с заболеваниями, исход которых часто печален.

Ну, серьёзно, кто в молодости думает о здоровье?


Getty Images

Можно бухать, жрать, не спать и не заниматься спортом. Самые ответственные -- и то знают только о стоматологе. А потом вдруг умирают родители. Или у мужа подруги -- инфаркт.


Вы задумывались хоть раз о том, что почти любое заболевание можно вылечить? Большинство болезней развиваются годами, а наш образ жизни провоцирует их.

В той же Японии смертность от страшных диагнозов намного ниже, а продолжительность жизни -- выше, невзирая на ужасную экологию, стресс, работу.

А всё дело ведь в своевременной диагностике. Я понимаю, что медицина у нас далека от современных стандартов, но даже она -- при вашем желании! -- способна найти многие заболевания на раннем этапе и излечить.

Нет, когда вы в 60 попадёте в реанимацию с инсультом или инфарктом, шансы будут невысоки. Но почему бы не озаботиться сердцем лет в 35?


Getty Images

Ежегодные обследования -- не только стоматолог и гинеколог! -- способны подарить вам десяток лет полноценной жизни. Если, конечно, это вам нужно.

Впрочем, зря я, наверное, говорю вам об этом. Всё это вы знаете и без меня. Но вам лень или некогда потратить неделю раз в год, чтобы пройти все обследования и выявить болезни на ранних этапах, когда их можно ещё легко вылечить.

А почему, собственно, так? Вы не хотите, боитесь или нет денег и времени? Или вы просто дебилы по-жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

  • Кошмар и провокация

    Кошмар и провокация -- так прокомментировал Николай Песков-Чоулз видео Алексея Навального. «Это кошмар какой-то просто. Ну, а чем еще можно считать…

  • Самое приятное испытание

    Когда я училась ещё в универе, ездила на занятия на маршрутке. За деньги у старых козлов сосать не хотелось, а потому на такси или свой автомобиль не…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Страусы они по жизни.
Даже не куры. Пернатые страусы.

Edited at 2017-06-25 08:04 am (UTC)

Я думаю, что в России у многих проблема денежного характера. Например, когда у меня был ДМС- я проходила комплексное обследование, это удовольствие не из дешёвых. Смотрю на родителей- они на двоих получают не очень много денег. Если б папа не работал в клинике, то я уверена, что никогда бы из собственного кармана они не стали платить за check up. В Германии после 35 лет это обязательно. Но тут система страхования другая. Мы в месяц дохрена денег за страховку выплачиваем, поэтому в ней есть набор обязательных услуг, которые ты можешь/должен получить. То есть ты как бы сам себя финансируешь заранее

Работаю ассистентом стоматолога. Когда приходят девушки в 20-25 лет с нарощенными ногтями-ресницами-сиськами и открывают рот, у меня порой возникает ужас. У них есть время и средства на новые шмотки и девайсы, а мозгов на элементарную гигиену и заботу о себе нет.
ты права, тут дело не в деньгах, а в мозгах
на ногти -- и время, и средства есть
на здоровье -- нет
У меня есть две приятельницы которые с молодости (с 17 лет) следят за здоровьем. Не только гинеколог и стоматолог. Их родители приучили
Кажется, что и так норм все, а насущные дела важнее.
Мне 23. И я уже несколько лет в поисках своего косметолога, стоматолога, гинеколога, хирурга и т.д.
Проходить осмотр в одном месте и чтоб хорошие специалисты - мечта.

Меня больше беспокоят родители, которых надо за руку водить по всем врачам, иначе просто не получается, а дома я бываю редко( Уже и сама им специалистов подбираю, но у них никакого желания заниматься здоровьем нет.
Прохожу обследования раз в пол года, занимает это у меня 2 дня.
И да у меня есть болезни, которые увы вылечить нельзя даже при самой передовой и современной медицине именно по этому я забочусь о своем здоровье не смотря на то что я не далеко ушел от 20 летнего возраста
кстати, есть статистика, что больные сахарным диабетом живут дольше здоровых
а всё потому, что регулярно обследуются
и хотя диабет вылечить нельзя, все остальные заболевания находят рано
Я умру вот как раз по этой причине

Лена, я в печали(( уже месяц болят колени. Доктор говорит, к ней многие молодые приходят после зала с такой проблемой, даже если по 3кг гантели тягаешь, как я, это вредно
а мои тренировки вообще больше походили на домашний фитнес
Даже для работающего человека это очень дорогая рулетка.
Отдать 750 руб. за приём у гинеколога и услышать, что все проблемы у тебя от того, что в церковь не ходишь, а ведь Бог видит всё, вот и наказывает, тьфу, посылает испытания.
Отдать 1500 эндокринологу, который посмотрит на анализы, повысит дозу лекарства, а на деле даже не отправит на узи, не спросит, что было в последние 3-4 месяца (как это сделал другой специалист), почему так изменились показатели.
Отдать 2000 за приём стоматолога раз, 2100 другому, а результаты не совпадут!
5 месяцев таскать двухлетку по врачам (платные, сильно платные и бесплатные), которые назначают дитёнышу курсы антибиотиков, а результат нулевой - температура не падает! 5 месяцев держится температура 37,5-38.
Сходить на приём к терапевту (приём от 1000 и выше), потому что накануне неожиданно у гипотоника взлетело давление до 150/100, а получить бумажечку с выписанными БАДами.
На ежегодных медосмотрах я лично здорова как космонавт, хотя сходу могу назвать 5 пунктов, которые не в порядке. Один медосмотр предприятию обходится в 7-8 тысяч на человека.
Думаю, с похожими случаями сталкивались многие. Доверия к системе здравоохранения почти нет. И не к врачам, а к тем уродам, которые поставили больницы в такие условия.
"все проблемы у тебя от того, что в церковь не ходишь"

обалдеть!! Так и говорят?
Ха! Легко!
Раз в полгода сдача крови в Склифе!
ЕДИНСТВЕННЫЕ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ КОПАЮТ СЕРЬЕЗНО, НО ИМ ВЫГОДНО ПРИЗНАТЬ ТЕБЯ ЗДОРОВЫМ!
в отличие от всех остальных диагностик!

Очень умный и богатый родственничек (в отличие от меня дурака)...проходил обследование в Швейцарии, каждый год......
крякнул от инсульта....моложе меня на три года....
Раз в полгода гинеколог/стоматолог - как правило. Опять же условный рефлекс выработался из-за болячки по женски, которую вылечила. Считаю, что писечку и зубы лечить в наше время- самое дорогое удовольствие, поэтому стараюсь предупреждать расходы. В остальном для себя раз в год сдаю анализы, делаю УЗИ. Были бы лишние деньги МРТ бы делала всего организма. Кстати, после 40 в Европе обязательным считается колоноскопия у всех раз в год. И это важно- бабушке очень поздно диагностировали рак кишечника(((( Так что много есть процедур, которые помогут диагностировать заболевания на раннем сроке, но либо нет денег, времени, желания( се ля ви(
Да уж
Недавно делал эту колоноскопию. Удовольствие то ещё. Раз в год - терпимо.
Обследуюсь регулярно.

Ощущение того, что уже подзадержался на этом свете, не пропадает ))
Что самое главное не ищите ничего в интернете, не занимайтесь самолечением, а иди к врачу
Здоровье
Обследования это точно! Только у нас такое оборудование или глаза врачей , что это не всегда работает. Я в 26 заболела раком, никто не смог за год его диагностировать. Хотя я ходила и делала все обследования. Мое ощущение не давало мне покоя. И повезло что, один врач так же смотрел не на мониторы , а на человека и решил разрезать . А там уже другая история.
Re: Здоровье
Аналогично. Только с мамой.
Биопсия признала рак только с третьего!! раза.
А время шло. И лечение не помогло.
Вобщем, врачам не верю.
Всегда обращаюсь к врачам, если что-то беспокоит. Когда устраивалась на работу, мне устроили обследование всего организма, потому что не верили, что я со своим весом могу быть здорова. Потратила кучу денег, зато узнала, что все в порядке. Плюс, ежегодная медкомиссия, которая не допустит наличие болезней, не совместимых с данной сферой деятельности, и ДМС со списком клиник на три листа.
Главный личный минус. Игнор. Упертый игнор.

Игнорирую то что никак не может быть интересным.
Только черное или только белое. Ещё редкий вариант- если сразу что-то пизданет по тебе - тоже становится "интересным".

Неважно что это- вступление к комсомол, уроки по химии, политэкономия в институте, профилактика налоговых правонарушений предпринимателем, проверка текстов на грамотность, учить правила дорожного движения...

и собственное здоровье. Если не болит - НЕ БУДУ ничего делать. И даже если уже болит, но терпимо- не буду отвлекаться.



Посеено в характере с детства. Помру рано именно поэтому. Из-за здоровья, оно уже критическое.

Но, если начну заниматься тем, чем не хочу- словно не живу, словно не свободен.
угу
причём по одному вопросу к разным
это тоже своего рода болезнь, но лучше уж так

когда в роду распиздяйское отношение к своему здоровью и повыпилилась половина родни сразу после 50-ти
начинаешь думать лет с 18-20, даже не имея особых мозгов

Раз в год диспансеризация с минимальным набором диагностики и стоматолог. Профильные врачи - реже, но тоже в основном из профилактических соображений.

Я уже 5 лет раз в год прохожу полное обследование. Здоровье это важно. И лучше перебдеть чем недобдеть.
Я раз в год прохожу полное обследование. Слежу за проблемными местами и проверяю здоровые. Стоматолог 2 раза в год - после брекетов слежу за чтстотой и расположением зубов. В 32 года у меня 2 пломбы, все зубы свои, с нервами и здоровые.

Потому что наша медицина - это жесть! И даже не в плане денег - за хорошее честное обслуживание не жалко и заплатить,но у нас так обычно : в гос поликлиниках на тебя наплевать от слова совсем ,а в частных платишь за каждый чих,сдаешь кучу анализов и получаешь список лекарств тыс на 8, большинство из которых тебе не нужны,а некоторые вообще могут и навредить. За 10 лет с трудом нашла нескольких специалистов,которым доверяю. Езжу в разные концы города к ним,но а что поделать?..

Да, Лена, очень странно, что многим нравится оставаться больным. Встретила одноклассника - похудел, постройнел, в принципе, по фигуре лучше стал - говорю ему - молодец, в форме! а он - я болею, у меня диабет.. Ну видно, блин, что нравится ему эта жалость к себе...
До 2000 года болела постоянно, иммунитет низкий, хоть с детства спортом занималась, пророщенную пшеницу по утрам, голодания. А вот с 2000 года стала БАД качественные принимать. Сейчас мои сверстники всё чаще болеют, простужаются, диабет, инсульт и инфаркт помолодевшие подкрался к некоторым, я же чувствую себя здоровой. И точно знаю, что без качественного бадового питания клеток своих может, и не дожила бы и до 35 лет. А родители у меня врачи, так у них на моём примере вообще переоценка произошла сильная. Понимание, что причину надо лечить, а не следствие.
Конечно, прохожу диагностику (чаще предпочитаю сначала общий биорезонанс) раз в полгода - получается, что больше радуюсь, что верным направлением иду. И, конечно, спортом в меру и в удовольствие, питание без переедания и излишеств, хорошее настроение. Ну как-то так.
А все вас считают шарлатанами и гордо загибаются....
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.