Люди-садисты

Живое существо, не обладающее высоким интеллектом, может страдать? Ответ очевиден: конечно.

Младенцы, когда им больно орут. Собаки скулят. Ни те, ни другие не являются интеллектуальной ровней Эйнштейну. Однако и те, и другие наделены способностью страдать.


Фото: PETA

На фотографии вы видите существо, которое страдает. Страдает по нашей с вами вине.


На этом кролике, как и на многих других несчастных животных, тестируют косметику и бытовую химию.

Такие лаборатории -- настоящие пыточные, в которых одни живые существа непонятно по какому праву истязают других.


Фото: PETA

Чтобы тёлки могли мазюкать свои тупые морды, животных подвергают страшным мукам.


Фото: PETA


Я знаю: вы незлые. Вы подкармливаете бездомных кошек и, если кто-то в вашем присутствии пнёт пса, вы встанете на защиту обиженного животного.

Однако, не будучи злыми, вы, возможно, совершаете злые поступки по незнанию. Поступки, которые спонсируют муки несчастных существ.


Фото: PETA

Чтобы не быть пособниками зла, ищите на упаковке туши, стирального порошка и другой косметики и химии значок Сruelty Free, надпись Not Tested on Animals.

Вот примерные логотипы:


Фото: Vegan Beauty Review

Можно просто вбить в Гугл название компании и фразу animal testing, и поисковик выдаст вам ответ: мучает животных этот конкретный производитель или нет.

Я очень строго отношусь к косметике и бытовой химии, которую использую. Моя помада не должна стоить мук и жизней ни в чём не повинных существ.

Надеюсь, вы тоже так поступаете, а если нет, то готовы ко мне присоединиться.

Готовы? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
респект тебе за этот пост.. Я не ношу больше меха, почти не ем мясо..и стараюсь покупать немецкую косметику и в инете есть пост фирм, котроый тестируют и не тестируют.

Edited at 2017-06-25 05:04 pm (UTC)
Я не пользуюсь косметикой, Альмудена тоже не пользуется.
Считаю что ради красоты и удобства нельзя использовать животных, другое дело медицина

Я по этому критерию выбрала продукцию шведскую -oriflame.  Остальная херня мэйбелин, максфактор,  лореаль все тестируется. Знаешь Лен,  я заметила стервятницам вообще как то все равно, когда я с ними на эту тему разговаривала. Они смотрели на меня типа, что за бред ты несешь, я не видела , да и пофигу. Это все из той категории с рыбешкиными губами, копной пришитых волос , и безжалостным взглядом )

Вы предлагаете все это тестировать на людях?
Просто бред.
А то, как я ем самое экологически чистое мясо, так я первая.
А тут вдруг впала в прелесть.
А этих животных, которых вы едите, не убивали? Они умерли своей смертью?
Надоели эти двойные стандарты.
Мясо это другое, над мясом не проводят эксперименты, мясо не знает другой жизни, мясо необходимо человеку, а косметика и порошок нет
Я использую Lavera. Они проводят тесты на добровольцах под присмотром врачей.
Хотя кожу ношу и кожаные сумки тоже...
на фотографии кошке делают стерилизацию

Edited at 2017-06-25 05:15 pm (UTC)
У меня достаточно мало заебов, но это -- один из них. Не терплю, когда люди мучают животных. Всегда проверяю

Я мало косметикой пользуюсь, перешла на сыворотки корейские, придется заморочиться и проверить.

Корейцы не тестируют, у них законодательно запрещены такие тесты, я уже интересовалась этим вопросом
Как раз вчера была в парикмахерской на окрашивании, у них только такая косметика. Стоит дороже чем обычная, но зато совесть чиста и не задыхаешься в ядовитых испарениях.
спасибо за пост, Лен. это неудобная тема, о которой почему-то никто не говорит. я перестала покупать косметику тестирующуюся на животных около двух лет назад и рада, что своим примером оказала влияние еще на нескольких подруг и маму. всю косметику заказываю (надеюсь, не сочтут за рекламу) на сайте Эковиль. там собрано много брендов как наших, так и зарубежных не тестирующихся на животных, веганских.
Черт, мои Caudalie тестируют, придется отказаться. Спасибо, что дала идею проверить.
Интересен был бы такой вариант развития, когда Лена Миро намазала бы губки, глазки и щечки косметикой, а лицо могло бы принять вид как тела этих животных. Куда в таком случае ей бежать? В суд с исками к компаниям из-за не качественности продукта? А какая разница, если организм испорчен. Такая же история и с лекарствами, а также с любым производством любого товара. Всегда есть жертвы, но во благо будущего развития. А пока построили БАМ и все АЭС, ГЭС, сколько жизней было положено для блага следующих поколений? Поэтому поднятый вопрос вырват из контекста всеобщего прогресса человечества!
Лена, я даже пост не прочитала, прокрутила все до коментариев... не могу смотреть на это.
Я очень миролюбивая, но этох садистов своими бы руками медленно бы пытала до смерти, чтобы бл.. почувствовали на себе.
Только компании, которые не тестируют, покупают результаты тестов у других компаний, которые тестируют.
Им же как то надо гарантировать безопасность продукта...

Edited at 2017-06-25 05:39 pm (UTC)
Безопасность гарантировать можно и по другому.
Не пихая вредных веществ в производимый товар.
Ей богу, все это тестирование косметики на животных производится далеко не ради безопасности
Жуткие фото.
Я пользуюсь Ори. Они не тестируют продукцию на животных.
Вообще вы все должны совсем отказаться от всего, жить в коробке и не есть, не пить, потому, как каждый ваш шаг употребления любого продукта, связан с жертвами как людей так и животных. Поэтому не нужно отказываться от мяса, отказывайтесь смело от всех остальных прелестей жизни в виде товаров, рожденных от мук над другими!
Что за очередной бред!!!! Есть вещи, которые никак не влияют на качество нашей жизни!!! Если отказаться от: мяса, меха, кожи, косм тестируемой на животных...наша жизнь вообще никак не изменится!!! Это вы про какие жертвы людей? Людей не держат в рабстве, они сами идут на маленькую зарплату, опасные условия труда и тд, их никто не заставляет, а вот животных держат в рабстве,убивают и пытают!!! Люди считают себя вышими создания, но это далеко не так,особенно смотря и слушая таких как вы! Животное никогда не нападет просто так, только, если хочет есть или защищает свою территорию, а люди убивают просто так, ради денег, косметики, жрачки и удовольствия!
А вот вам действительно надо жить в коробке и молчать, не показывать свою тупость!
На это очень грустно смотреть...надеюсь когда-нибудь ещё и лекарства начнут тестировать на убийцах и насильниках, а не на невинных мышах и кроликах... все равно у них не так организм устроен как у людей
Спасибо за пост. Теперь буду намного внимательнее не только к косметике, но и к средствам бытовой химии.
Спасибо за пост. Свобода любого живого существа заканчивается там, где начинается свобода другого. Это касается любых отношений. И не только между людьми, но и между людьми и животными.
Но все эти правильные побуждения в отношении этического потребления обнуляются, когда мы заказываем очередной стейк или бургер, (иногда, второй за день). Надо ли лишать жизни ради еды, когда выбор продуктов неживотного происхождения огромен? Когда мы не находимся в ситуации выбора: либо моя жизнь, либо жизнь другого живого существа?
Двойные стандарты. Коровок я ем, но кроликов мучать нельзя. Нужно либо крестик снять, либо трусы надеть
вы идиот? вы не понимаете, чем отличается мгновенная смерть от многодневных мук?!
К своему стыду не задумывалась. Спасибо, учту. Хотя декор.косметику мало использую, волосы -хной, сумки- кож.зам, но обувь -кожа.

Лена, спасибо. Уверена, что многие просто не задумываются об этой стороне косметической промышленности. Я и сама пришла к этому года три назад. За красивыми баночками/красивой рекламой определенных компаний стоит чудовищная жестокость и жажда наживы, которую они лицемерно прикрывают сказкой о суровой необходимости тестирования косметики/бытовухи на животных. Якобы, обеспечить безопасность для человека-потребителя. Но так ли это?. Животные и люди - разные биологические виды. Тест на щенке не гарантирует отсутствие язв на ребёнке. Тест проводится лишь для того, чтобы снизить количество нефтепродуктов до приемлемого. Отрава в такой продукции присутствует в количестве, которое просто не проявляется молниеносно и не гарантирует безопасности людям. Животных используют многомиллиардные корпорации, экономящие ( бесстыдно) средства на vitro - технологии позволяют выращивать кожу максимально родственную к человеческой, но это, бл@ь, дорого. Экономят и на том, что могли бы привлекать добровольцев, но за это надо платить тоже. И риски юридические... обезьяну, кошь, кому до них есть дело? Кто заступится? Никто. Только мы, если перестанем поддерживать такие эксперименты своими кошельками. Жестокие, бессмысленные и аморальные. Прикрытые идеей безопасности для здоровья жадными боссами космопрома.

я вот об одном думаю. сколько нас таких отказавшихся? и из=за нас упали ли обороты этих корпораций хоть на 1%? навряд ли, нас очень мало. Надо принимать законы на уровне государства, запрещающие производить такую косметику. Вернее запрещающие тестировать на животных