Государство, ответь

Лиза Пескова, приехав из Парижа, будет заниматься патриотическим воспитанием российской молодёжи. И не она одна. Многие не прочь полить воду и погреть лапу на такой непыльной теме, как насаждение патриотических чувств среди ширнармасс.

Смотрю я на всё это и вот что думаю.

Один тот факт, что американская вдова получает пенсию мужа до тех пор, пока сама не присоединится к нему в мире ином, усиливает любовь американцев к своей стране в тысячу раз больше, чем вся наша «киселёвщина», «соловьёвщина» и сходки единороссов вместе взятые.


Фото: Lragir.am

В отличие от американок, наши московские бабульки, овдовев, вынуждены работать курьерами, поднимаясь на 5 этаж в доме без лифта на отёкших ногах.


- Это потому, что им не хватает общения? -- спросил меня как-то один американец.
- Это потому, что им не хватает денег, -- ответила я.

Одной пенсии хватает на еду и лекарства. Если муж умер, бабушка в свои 75 лет идёт работать или сдаёт комнату студентке, чтобы закрыть счета по квартплате. Ну, или ей приходится полагаться на помощь детей.

Дети -- это, конечно, хорошо. Но разве ж человек с трудовым стажем в несколько десятков лет должен зависеть от чьей-либо помощи? Пусть даже помощь эта будет исходить от детей.

Не должен. Вот никак не должен.

Помните историю, когда меня показушно исключали из «Единой России» за то, что я -- творческий человек и сочинитель -- назвала вымышленную мной же бабку мерзотной старухой?

Помните, как меня трепали по всем теле и радиоканалам? Помните, как партийные бонзы от «Едра» нудели о том, какая я ужасно ужасная?

Самое смешное, что бонзы эти существуют на партийные взносы тех, кем когда-то была я -- простых заводских работников, которых заставили вступить в «Единую Россию» под угрозой увольнения? Заставили получить партийные билеты и отчислять в кассу «Едра» определённую суму, чтобы сегодняшний аналог КПСС процветал.

Сначала меня в «Едро» насильно «вступили». Я не хотела.

Потом с шумом и показательно оттуда изгнали. Я не то, чтобы не хотела. Не хотеть -- это слишком громко сказано. Мне было срать. На членство в «Едре» мне всегда было откровенно срать.


Вот представьте: есть у вас сосед. Или коллега. Или тёща, а, может, свекровь. Неважно кто.

Важно то, что этот человек: а) вам неприятен, б) вас не интересует. Вы не ходите к нему в гости, не звоните ему, и вдруг он -- ни с того, ни с сего -- начинает ломиться в вашу жизнь, вопя о том, что не желает вас видеть.


«Да мы и не видимся, как бы», -- совершенно резонно отвечаете вы.

Однако неприятный человек вас не слышит. Вместо этого он начинает обзванивать ваших знакомых, оповещая их о том, что выгнал вас из своего дома. В дом, в который вы, в общем-то, и не приходили.

Примерно так выглядит история моих взаимоотношений с «Едром».

Комично, правда?

Смех смехом, но от лицемерия тошно. И, вроде, очень я сейчас далеко и от «Едра», и от всевозможных общественных организаций типа «Рога и Копыта», которые с утра до ночи пилят бабло, выделяемое на патриотизм, но мне тошно.

Тошно от того, что «совок» распался в 1991 году, а на теле нашей страны вновь выросла опухоль того худшего, что было в СССР. И имя этой опухоли -- партийная номенклатура и иже с нею.

Дочки, сваты, братья, жёны и даже горничные власть имущих -- все сосут из госкормушки бабло, которое щедрой рекой льётся на «патриотические» и другие «бла-бла-бла» проекты вместо того, чтобы, скажем, платить бабкам пенсию их мужей.

Ну, ведь обидно же, а? До слёз обидно.



Сколько в нашей стране было мужиков, умерших от инфаркта через три года после выхода на пенсию? Каждый второй, если не каждый первый. У них по 40 лет трудового стажа.

И где их пенсии теперь? Почему эти деньги идут не вдовам, а «лизам», которые, в свою очередь, распределяют их на «патритоизм»?

Государство, ответь.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Свиньи скорбящие

    Умерла Вера Глаголева. Скучающие перебирательницы и перебиратели скрепок в офисах оживились и побежали скорбеть в соцсетях. Фразу «очень грустно...»…

  • Зашопилась

    Зашла на днях в бутик LV прикупить косметичку. Народу нет, гулкое эхо в торговых залах, а пять продавщиц, словно коршуны, обрадованно напали на меня,…

  • Ау, ЖЖ!

    Я с удовольствием наблюдаю, как пяток не очень умных, но наглых ребят манипулируют рейтингом пользователей Живого Журнала. Это юзеры Немихаил, Макос…

  • Кого хотят мужчины?

    Знакомьтесь: Лорена Рэй, новая девушка Леонардо ДиКаприо. 23 года. Модель. Фото: Getty Images Лео, безусловно, селеб категории «А». Для многих…

  • Пост для тех, кто заморочен на красоте тела

    Почему не получается похудеть? Почему не растут мышцы? Почему нет рельефа несмотря на тренировки на совесть? Ответ на эти, казалось бы, разные…

  • Настя-антипрививочница

    Моя подруга -- антипрививочница. В смысле, не делает прививки сыну, потому что умная. Стоп, не спешите возмущаться, сейчас -- не тот случай. Я с…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мысли конечно хорошие, только ругать от этого не перестанут. В России и сейчас есть много вещей которых нет(и возможно не будет) например в Евросоюзе. Ценят? Конечно нет.
Да, это от души(с)
Эк тебя торкнуло....
Играть с государством в азартные игры, а также задавать ему неудобоваримые вопросы, это как писать против ветра.
Природа'с государства такова.
да толку-то, Лен, у государства чета спрашивать.
"Одной пенсии хватает на еду и лекарства."

На последнее часто не хватает.
Для воспитания патриотизма нужно вкладывать деньги в развитие городов, дорог, инфраструктуры. Не только в Москву, но и остальную Россию.
И еще не мешало бы нашим чиновникам взять уроки этикета,культуры общения и актерского мастерства.
А то сложно оставаться патриотом, видя перед собой загорелые сытые довольные лица чиновников, предлагающих пенсионерам "держаться".
Я каждый раз поражаюсь, как ты выступаешь против попила, едра, осваивания бабла на что не попадя, но при этом всячески за ВВП... он же эту систему и построил. Нам бы нового президента, чтобы он муровейник разворошил, да ещё и знал, что если его работа - ворошить муровейник, а не беречь скрепы, а если работа сделана плохо, то ему и второго срока не видать.

Edited at 2017-07-06 12:26 pm (UTC)
в России на данный момент нет достойного преемника. И вы должны понимать, что не на всех можно надавить, не всех можно с позором уволить с занимаемых должностей. Но если вы наблюдательны, то не могли не заметить, сколько людей с серьезных постов послетало в последнее время. Президент - это не верхушка власти, а есть те, у кого власти больше (те, у кого есть деньги). Сегодня он четвертует какую-нибудь главу, а завтра Путина не станет как президента. Поэтому тут главное взвешенно и во время. Всех не пересажаешь. С момента свержения царя очень много умерло интеллигентов, а вся грязь и колхоз дорвался до власти. Поэтому тут даже не Путина дело, а генофонда
как бы мысль интересная, я об этом раньше не задумывалась. Действительно, если умер пожилой человек, почему бы не платить его пенсию другому пожилому человеку, либо родному либо другому одинокому. Если бы человек был жив, ему бы все равно это деньги выделяло государство. Но такой сценарий не может произойти в нашей стране, я в это не верю. Еще больше я не понимаю смысл работы ГосДумы, они видимо из одного теста с партийными

Edited at 2017-07-06 12:25 pm (UTC)

Старики с тех комнат, что сдают налоги ещё платить должны. Нет таких поправок, что старик, имея копеечную пенсию и получая "доход" (даже язык не поворачивается назвать это доходом) со сдачи квадратных метров освобождается от уплаты налогов. Стариков, которые продают горсть малины, что собрали на огороде, тоже гоняют - незаконно. С последней копейки у старика готовы "кусок оторвать".

Нам до Америки как до Луны(
В отношении социальной справедливости.
Скатились мы к кастовому обществу. Пенсионерки эти , как и большая часть трудяг в России, относятся к касте самой низшей, о которой даже не принято говорить в обществе лизочек песковых(( таким муравьям можно только впахивать за копейки на прокорм и умирать.
Питаясь трудом и кровью рабочего люда, эти твари жируют.
И на что уж я против насилия, но кроме революции, выхода не вижу никакого. уж слишком ...
Революция......
Сколько их было в России?!
А воз и ныне там(с)
Очень верное замечание. А Немцов, к тому же, пообрубал льготы членам семей (типа они ни при чем).
прочитала - всплакнула. спасибо, Лена, за такие посты
Скоро будут записывать прям с младенчества своих отпрысков на государственные должности)
Чтоб уж гарантированно воровали по жизни.
Слушайте, о каких выплатах дополнительных пенсий может идти речь,если официально жизнь человека, вышедшего на пенсию, государство называет периодом доживания? Среднестаьистической пенсии ни на какие лекарства не хватит, только на квартплату и еду, без изысков, ясен пень. Вот человек перестал работать, и государство ждет, когда ж он доживет уже скорей, чтоб его пенсию направить на "развитие патриотизма".
сейчас мои коллеги-ровесницы выходят на пенсию и с недоумением смотрят на сумму)
совершенно непонятно, как может человек, проработавший ударно на полторы-две ставки, получить подачку от государства, которой не хватит даже на оплату коммуналки и еду?
как??? куда ушли отчисления? почему заморозили( читай, украли) накопительную часть?

и я спецом узнавала у живущих в Германии, Франции, Америке...все они пишут, что у них такое не-воз-мож-но!
та сумма, которую называют сегодня пенсией, кроме как подачкой считать нельзя
Лена, я думаю, никто не ответит тебе.Проигнорируют.
Ирина Канторович уже третье открытое письмо пишет, в котором доходчиво излагает рабовладельческую систему оплаты труда бюджетников, которая позволяет создавать на местах целые прайды пожирающих государственные деньги - а в ответ- тишина...и мертвые с косами стоят)
То что Россия давно и прочно больна шизофренией, я понял как только переехал за Запад в нежном возрасте. На словах везде духовность и братство, на деле - грязные туалеты, хамство и наебалово.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой смысл сравнивать американские пенсии с нашими, если они субсидируются за счёт всего остального мира, в том числе и за наш счёт.

Особливо за ваш личный. Трамп пришёл и лично у вас кусок колбасы спизидил из холодильника
У мамы пенсия 7 тыс.по выслуге. Работала с 18 лет, в шахте. Такую же пенсию получают люди, которые вообще не работали. Обидно, да!
посмотреть бы чем занимается на досуге приватизировавший когда то эту самую шахту.
Лен, ты бы определилась бы уже, что ли?
То ты грудью встаешь на защиту БЛ (Бедной Лизы), которую не облизали, как она привыкла, в госпитале во Франции, то теперь у тебя бомбит, что папаня пристроил ее на вкусную кормушку по распилу бюджетных бабок.
Глупо же было предполагать, что она будет работать во Франции по специальности, там полученной. Кстати, ты не знаешь, какая у нее специальность? Может ее на патриотизм и учили? Французский.

Edited at 2017-07-06 01:36 pm (UTC)
Ну ведь не все так уж плохо в Единой России.
Там же есть замечательный Путин с чудесным Медведевым.
И даже жена самого лучшего миллиардера на земле Усманова
Они просто наверное не знают про мелкие безобразия. Надо чтобы кто-нибудь им про это рассказал.
Может Песков расскажет?
С чего бы это Царскому Постельничему опускаться до какого-то Ядра?
Где надо - тявкают, где надо - лижут. Остальное - суета.
неправильно говорить "государство"
правильно - "правительство"

потому что "государство" - это налогоплательщики