Компаньонка Ксения

У Ксении Собчак мировоззрение компаньонки. Компаньонка -- это не профессия. Компаньонка -- это состояние души.

Ведь что представляет из себя компаньонка? Компаньонка -- это специальная женщина, которую нанимали в барские дома для развлечения хозяев.


Фото: THR.ru

Да, компаньонке не приходится стирать панталоны барыни и есть на кухне с челядью. Более того: компаньонка ест за одним столом с хозяевами или, как их именуют сама Ксения, «сильными мира сего».


Если на барском столе -- устрицы и шампанское, то компаньонка смело может ими угоститься. Если перед барским столом крутит животом Шакира, компаньонка смотрит представление вместе с хозяевами.

И в этом смысле компаньонка -- опять же по выражению самой Ксении -- имеет, как ей кажется, «большое счастье видеть и переживать впечатления доступные избранным».

Ключевое слово в контексте -- кажется. Именно в этом слове и заключается та деталь, в которой -- дьявол.

Близость к тем, у кого есть большие деньги, и обладание большими деньгами -- не одно и то же. Близость к власть имущим и обладание властью -- не одно и то же. Однако у регулярно жрущей и пьющей за барским толом компаньонки граница между «близостью» и «обладанием» стирается.


Фото: Соцсети

Раньше компаньонку брали в одну карету с барыней. Сегодня пускают в личный самолёт хозяев.

Если бы в 19 веке у компаньонок были аккаунты в Инстаграме, они бы пилили туда фоточки из барских карет, как это делают сегодняшние их аналоги.


Фото: Соцсети

Разница между компаньонкой и хозяйкой, летящими в одном самолёте, заключается в том, что хозяйка может закрыть глаза, укутаться пледом и задремать, когда ей вздумается, а компаньонка -- нет.

В транспортном средстве, куда её взяли, компаньонка -- на службе. На корпоративе, где она развлекает гостей в микрофон, компаньонка -- на службе.

Барин, оплачивающий корпоратив, может сказать компаньонке: «Хватит, Ксюша. Помолчи!» Компаньонка, как вы понимаете, такой водности по отношению к хозяину позволить себе не может: без работы останется.

Здесь сорвётся и нахамит «сильному мира сего», там -- и пойдёт про компаньонку дурная слава. И не позовут её больше в самолёт. Не посадят с собой за один стол. Не заплатят денежку.

И пусть сегодня труд компаньонки Ксении неплохо оплачивается, но лично я не смогла бы им заниматься. Я могу ущемить в себе многое, но только не чувство собственного достоинства.

А вы могли бы работать компаньонкой, как это делает Ксения Собчак, если бы вам это хорошо платили? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
какая компаньонка - банальный скоморох у трона хозяина отдельной части экономики России...

Смесь клоуна и проститутки - развлекай нас так, как мы тебе прикажем.

Я бы так не смогла, поганый характер заставляет меня делать все по своему

"Сильные мира сего"-это мошенники, обкрадывающие Россию и нагло спускающие деньги не там, где обворовали население, а в Америке. А оппозиционная лицемерка мастерски вылизывает барский анус за 3 млн рублей
Хоспади какая она ...несуразная...! По ней видно даже внешне вот это "компаньонка"
Компаньонка - какое, однако, вежливое определение холуйству

Да. Я работала протоколистом , это очень похоже на то, что Вы описали. Просто нужно осозновать, что это работа.



Edited at 2017-07-08 08:32 am (UTC)
Нет, не смогла бы. Я бы вообще не могла работать в сфере услуг, ни официантом, ни парихмахером и т.д. Мне нравятся профессии, в которых есть социальный компонент (доктор, инженер, учитель, военный, пожарный, полицейский...). Для меня важно знать, что моя работа нужна обществу, а не отдельным, пусть даже очень богатым, людям
Я хамка, меня бы уволили. А в жизни подобные ситуации, когда нельзя встать и уйти и придерживаться чьей-то точки зрения, и хвалить плохое, оборачивались для меня практически депрессией. Я худела, хирела и плакала каждый день.
Кем бы мы ни работали, суть одна- продажа своего личного времени за деньги другим людям. Остальное-нюансы. И она так именно зарабатывает. Мне вот юриспруденция обрыдла за 20 лет, с удовольствием пошла бы в "компаньонки", если бы нормально платили и без грязи. Но это уже нюансы пошли... Про грязь. А суть, повторюсь, одна
Босиком в общественном месте... Тошнит всегда от такого.
Как точно подмечено. Лена, ты мастер словом как ссаной тряпкой по морде.
Если б могла так работать, работала б)
Но не могу. Не тот склад характера
Не понимаю, зачем Ксении все это. Она ж не бедная, деньги есть вроде
Болезнь моя барская, подагрой называется (с) Некрасов
Был в "Кому на Руси жить хорошо" персонаж, гордившийся тем, что подъедал остатки с барского стола