Кто хотел сбить борт Путина?

Агентство Reuters провело собственное расследование и обнаружило, что самолёт президента Путина прилетел в Гамбург на саммит G20 кружным путём.

Крюк составил лишние 500 км. Президентский Ил-96 летел таким путём, что не заходил в воздушное пространство новоиспечённых стран НАТО из Восточной Европы.


Фото: Лента
 
Очевидно, что для борта Путина кратчайшим расстоянием между Москвой и Гамбургом оказалась не прямая, а хитрая траектория.


Reuters подчёркивает, что ранее Путин спокойно летал на Восточной Европой. Что кроется за новым изогнутым маршрутом нашего президента?


Фото: FlightRadar24
 
Ответа на этот вопрос пока нет. Самолёт президента не приземлился ни в Финляндии, ни в Швеции. Пролёт над скандинавскими странами, не входящими в военный блок НАТО, не обусловлен ничем, кроме нежелания экипажа лететь над Восточной Европой.

Что может случиться с пассажирским самолётом в воздухе, все мы хорошо помним по истории с рейсом MH17, который сбили над Украиной. Учитывая, как легко это делается даже в такой неразвитой в военном плане стране, при желании можно сбить и президентский борт.

На мой взгляд, единственной причиной замысловатой траектории полёта самолёта Путина, является недвусмысленная угроза быть сбитым.

Дико звучит, но другого объяснения у меня нет.

Впрочем, в жизни случается и самое невероятное. Сегодня мы думаем, что все люди братья, а завтра начинается жестокая война, как это случилось в 1939 году, когда в мирной Европе оказался Гитлер со своими концлагерями.

Давайте всё же представим невероятное: в небе над одной из стран Восточной Европы, входящей в НАТО, сбивают борт нашего президента.

Это -- акт прямой агрессии, за которым немедленно последует удар по всей территории этой страны. Россия такого спустить не сможет. Страна, над которой был бы сбит президентский борт, будет уничтожена в считанные минуты.

НАТО, хоть и призвано, якобы, обеспечивать коллективную безопасность, вряд ли начнёт Третью мировую войну из-за Литвы или Польши, но мир снова разделится на два полюса.

На это, видимо, и рассчитывали террористы, имеющие доступ к вооружению в одной из стран Восточной Европы.

Вся эта логика возможных планов покушения на Путина напоминает анекдот, когда одного пана спросили, что дать бы ему такого хорошего, если соседу дадут вдвое больше. И пан попросил выколоть ему глаз.

Чем обусловлена траектория самолёта Путина, сделавшего крюк в 500 км? Ваше мнение.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Счастливая мама с бокалом

    Мне было лет 15, когда я впервые увидела Ананстасию Волочкову. Тогда 20-летняя Настя служила в то ли в Большом, то ли в Мариинке, а я -- подросток из…

  • Жалкое зрелище

    Я ничего плохого не вижу в старости. Как детство, юность, молодость и зрелость, старость -- естественный этап жизни. Все мы сначала взрослеем, потом…

  • Кого можно встретить в спортзале

    Вообще, очень грустно, что массовая мода на фитнес поразила умы. Да-да, и это пишет человек, который идею регулярных тренировок и ввёл. Подруга тут…

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну, может быть, у него дама сердца в финских ебенях проживает? А мы тут головы ломать будем.
Ну, конечно безопаснее пролететь над морем, чем над территорией государств. Даже, если ничего не готовилось. Усиленные меры безопасности. Не?
иногда машины руководителей наворачивают бессмысленные с виду крюки. а на самом деле человеку надо просто по телефону поговорить подольше и не торчать на стоянке. всякое бывает
После того как польский самолёт начал сопровождать борт Шойгу и нашему истребителю пришлось его отгонять после чего последовал разрыв задниц в западных СМИ решили лишних инфоповодов не давать, не знаю сопровождали ли борт президента наши истребители и до какого места но думаю перед такими встречами любых возможных конфликтных ситуаций решили избегать!
Борт скорее всего летел в сопровождении боевых самолетов ВКС РФ. Их пролет вряд-ли согласовали над странами НАТО. Отсюда и маршрут.

Edited at 2017-07-08 11:18 am (UTC)
После того, что этот упырь натворил, неудивительно, что уже стал параноиком
может в консерватории что-то подправить?
и отказаться от попыток залюбить соседей до смерти. Пусть и не всегда адекватных...
Re: может в консерватории что-то подправить?
прибалтика реально нас залюбила
Хотел показать нашим "братьям", что нам от них ничего не нужно. И даже воздушный пространством, над Восточной Европой, пользоваться не будем. Да и знаю фантазию наших соседей... заявили бы потом что с ИЛа было сброшенно хим.оружие
Известно, что на В.Путина было несколько покушений.
Еще больше было покушений на Ф. Кастро.
Предполагать можно многое.
А то , что зашифровали траекторию полета, это правильное решение, подставляться лишний раз не стоит.
Есть много желающих, как за бугром, так и у нас в стране убрать В.Путина с политической арены.
Многим он мешает, не дает развалить РФ, не ложится под США и старушку Европу, как делали горбачевы и ельцины с их бандами.
Поэтому все возможно.
Особенно много, по опросам, таких желающих у нас: целых 15% населения, 20 миллионов человек.
Пятая колонна.

Так что же теперь, и над Россией не летать?
А служба безопасности Президента на что?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
не согласен. У путина много врагов, олигархи все имеют по 2-3 гржданства ка ки депутаты. И все их дети там. Сбивать борт никто не будет а если и собьет - то представят как сам упал...
Что будет за это тем странам не знаю, возхможно будет нанесен военный удар по военным базам граничным но опять же гибридно без объявления войны. ну и может будут сбивать их борты также....
если была бы угроза - он бфы никуда не летел. Или с сопровождением летел бы...
С каким нибудь аваксом рядом. Скорее всего так он показывет что они не очень дружественые страны

Edited at 2017-07-08 12:46 pm (UTC)
Вы там друг друга не сожрите главное. А о России не беспокойтесь.
петросян
кому это дерьмо карликовое надо? На Московии таких вонючих имбецилов миллионы живет, которые скоро жрать друг друга будут
Да не последует никакого "немедленного удара" в ответ на сбитие. Самоубийц нет, даже среди путинского окружения.
Так не секрет же, что малазийский боинг спутали с путинским. Как и почему - это уже другая история, но оба самолёта разминулись над Польшей.
Такое предположение вполне вероятно, в предверии саммита можно было ожидать любых провокаций как на земле, так и в воздухе. Подлетал же к борту Шойгу польский военный самолет, прикрываясь какими-то мифическими протоколами НАТО.Правда зассал и смылся, как только узрел, какой арсенал под "брюшком" у нашего самолета- телохранителя.))
Хотел полюбоваться Балтикой, взмедитнуть. Европу он много раз видел.
Ха-ха!! То-то и смотрю так всех боится что всему западному болоту вызов кинул. Остальные все кверху лапками давно уже легли. Так что ротик закрой.
Ссыкливое параноидальное чмо,больше ничего не скажешь. Все его хотят сбить - поляки и латыши особенно:-) Грустно..Не было в истории России такого правителя.так боящегося людей - и своего народа, и всего мира.."Неожиданные" встречи с "рыбаками" - из этой же серии..Мания величия и параноидальные страхи - его всё..
Учитывая маршрут движения борта № 1 будем считать, что с высоты полета осмотрел темпы строительства Северного потока ну так окинуть все хозяйским глазом.

А надо было сбить. Столько проблем одним махом решили.

Вот что-то мне подсказывает, что если бы сбили - никакого " удара по всей территории этой страны" не было бы. Будут причитания, выражения решительного протеста и вот это все. Потом будет паника внутри правительства, бегство кто куда. попытки захвата власти. Веселуха будет, да, а удара - не. Не смогут.