Кто хотел сбить борт Путина?

Агентство Reuters провело собственное расследование и обнаружило, что самолёт президента Путина прилетел в Гамбург на саммит G20 кружным путём.

Крюк составил лишние 500 км. Президентский Ил-96 летел таким путём, что не заходил в воздушное пространство новоиспечённых стран НАТО из Восточной Европы.


Фото: Лента
 
Очевидно, что для борта Путина кратчайшим расстоянием между Москвой и Гамбургом оказалась не прямая, а хитрая траектория.


Reuters подчёркивает, что ранее Путин спокойно летал на Восточной Европой. Что кроется за новым изогнутым маршрутом нашего президента?


Фото: FlightRadar24
 
Ответа на этот вопрос пока нет. Самолёт президента не приземлился ни в Финляндии, ни в Швеции. Пролёт над скандинавскими странами, не входящими в военный блок НАТО, не обусловлен ничем, кроме нежелания экипажа лететь над Восточной Европой.

Что может случиться с пассажирским самолётом в воздухе, все мы хорошо помним по истории с рейсом MH17, который сбили над Украиной. Учитывая, как легко это делается даже в такой неразвитой в военном плане стране, при желании можно сбить и президентский борт.

На мой взгляд, единственной причиной замысловатой траектории полёта самолёта Путина, является недвусмысленная угроза быть сбитым.

Дико звучит, но другого объяснения у меня нет.

Впрочем, в жизни случается и самое невероятное. Сегодня мы думаем, что все люди братья, а завтра начинается жестокая война, как это случилось в 1939 году, когда в мирной Европе оказался Гитлер со своими концлагерями.

Давайте всё же представим невероятное: в небе над одной из стран Восточной Европы, входящей в НАТО, сбивают борт нашего президента.

Это -- акт прямой агрессии, за которым немедленно последует удар по всей территории этой страны. Россия такого спустить не сможет. Страна, над которой был бы сбит президентский борт, будет уничтожена в считанные минуты.

НАТО, хоть и призвано, якобы, обеспечивать коллективную безопасность, вряд ли начнёт Третью мировую войну из-за Литвы или Польши, но мир снова разделится на два полюса.

На это, видимо, и рассчитывали террористы, имеющие доступ к вооружению в одной из стран Восточной Европы.

Вся эта логика возможных планов покушения на Путина напоминает анекдот, когда одного пана спросили, что дать бы ему такого хорошего, если соседу дадут вдвое больше. И пан попросил выколоть ему глаз.

Чем обусловлена траектория самолёта Путина, сделавшего крюк в 500 км? Ваше мнение.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну, может быть, у него дама сердца в финских ебенях проживает? А мы тут головы ломать будем.
Ну, конечно безопаснее пролететь над морем, чем над территорией государств. Даже, если ничего не готовилось. Усиленные меры безопасности. Не?
иногда машины руководителей наворачивают бессмысленные с виду крюки. а на самом деле человеку надо просто по телефону поговорить подольше и не торчать на стоянке. всякое бывает
После того как польский самолёт начал сопровождать борт Шойгу и нашему истребителю пришлось его отгонять после чего последовал разрыв задниц в западных СМИ решили лишних инфоповодов не давать, не знаю сопровождали ли борт президента наши истребители и до какого места но думаю перед такими встречами любых возможных конфликтных ситуаций решили избегать!
Борт скорее всего летел в сопровождении боевых самолетов ВКС РФ. Их пролет вряд-ли согласовали над странами НАТО. Отсюда и маршрут.

Edited at 2017-07-08 11:18 am (UTC)
После того, что этот упырь натворил, неудивительно, что уже стал параноиком
может в консерватории что-то подправить?
и отказаться от попыток залюбить соседей до смерти. Пусть и не всегда адекватных...
Re: может в консерватории что-то подправить?
прибалтика реально нас залюбила
Хотел показать нашим "братьям", что нам от них ничего не нужно. И даже воздушный пространством, над Восточной Европой, пользоваться не будем. Да и знаю фантазию наших соседей... заявили бы потом что с ИЛа было сброшенно хим.оружие
Известно, что на В.Путина было несколько покушений.
Еще больше было покушений на Ф. Кастро.
Предполагать можно многое.
А то , что зашифровали траекторию полета, это правильное решение, подставляться лишний раз не стоит.
Есть много желающих, как за бугром, так и у нас в стране убрать В.Путина с политической арены.
Многим он мешает, не дает развалить РФ, не ложится под США и старушку Европу, как делали горбачевы и ельцины с их бандами.
Поэтому все возможно.
Особенно много, по опросам, таких желающих у нас: целых 15% населения, 20 миллионов человек.
Пятая колонна.

Так что же теперь, и над Россией не летать?
А служба безопасности Президента на что?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
не согласен. У путина много врагов, олигархи все имеют по 2-3 гржданства ка ки депутаты. И все их дети там. Сбивать борт никто не будет а если и собьет - то представят как сам упал...
Что будет за это тем странам не знаю, возхможно будет нанесен военный удар по военным базам граничным но опять же гибридно без объявления войны. ну и может будут сбивать их борты также....
если была бы угроза - он бфы никуда не летел. Или с сопровождением летел бы...
С каким нибудь аваксом рядом. Скорее всего так он показывет что они не очень дружественые страны

Edited at 2017-07-08 12:46 pm (UTC)
Вы там друг друга не сожрите главное. А о России не беспокойтесь.