Чем выше любовь, тем суше поцелуи

Главный враг секса -- это душевное родство. Чем выше степень близости между партнёрами, чем больше обязательств они взяли на себя по отношению друг к другу, тем меньше между ними страсти.

Иными словами, чем крепче семейные узы, тем слабее сексуальные.


Фото: Getty Images


Это не закон природы. Это прошивка, заложенная социумом. Прошивка настолько крепкая и давняя, что избавиться от неё практически невозможно.

Объясню, почему.


Когда подрастающий человек начинает проявлять интерес к сексу, его самые близкие люди этот интерес либо игнорируют, либо подавляют. В большинстве семей тема секса -- неловкая тема. Дети растут в изоляции от малейших проявлений интимности между родителями.

Нет, я не считаю, что ребёнок должен лицезреть семейные половые акты. Не должен.

Однако если вся интимность, которую наблюдают дети между родителями, сводится к товарищеским поцелуям в щёку двух соратников по воспитанию потомства, это тоже неправильно.

Это посылает в психику ребёнка совершенно определённый посыл: там, где семья, там интимность неуместна.

И этот посыл большинство людей сохраняет на протяжении всей жизни, так и не сумев слить воедино крепкую душевную близость и сильное сексуальное влечение.

Люблю жену, хочу секретаршу шефа. Люблю мужа, вздыхаю по тренеру. Тех, кого считаем родными, мы не хотим. Любим, но хотим. Хотим тех, кого плохо знаем. Тех, кто нам непонятен.

Очень многие живут в капкане подобных противоречий, не осознавая, что противоречия эти -- не неизбежное следствие полигамности человеческой натуры, а результат установок, заложенных в детстве.

Давайте начистоту. Как ведут себя родители, заметив, что их ребёнок постепенно превращается носителя сексуальных желаний и сексуального интереса?

Они закрываются от этой правды. В лучшем случае, смущённо дистанцируются. В худшем -- гнобят и стыдят за проявления сексуальности.

Сексуальность -- это то, что чего следует стыдиться в присутствии самых родных и дорогих людей. Именно с такой неосознанной установкой в голове большинство людей и вступают в половую жизнь.

Именно по этой причине между супругами может вдруг -- казалось бы, на ровном месте -- возникнуть чувство неловкости от собственной наготы в присутствии друг друга. Не потому, что их тела стали старыми, а потому, что их души стали близкими. И в этой близости очень громко отзывается установка из детства: «Нельзя! Нельзя! Стыдно!»

Именно поэтому страсть ярко горит на начальном этапе отношений, когда душевная близость ещё не установлена, когда взаимные обязательства ещё не приняты, когда никто никому ничего не должен.

Стоит страстным влюблённым съехаться и, тем более, сходить в ЗАГС -- секс идёт на убыль. А уж когда двое становятся родителями и начинают видеть друг друга в роли матери и отца, то с сексом вообще можно попрощаться.

Даже если скучный перепихон всё ещё случается по субботам между акционерами корпорации «Семья», то это, в общем-то, и не секс, а, тупая механика. Обязательная и нудная. Ничего общего с сексом, идущим из головы и являющимся кульминацией сильнейшего желания, не имеющая.

Что делать?

Опять же -- вопрос приоритета. Не веришь в свои силы разорвать заложенные в детстве нейронные связи -- выбирай, что для тебя важнее: крепкая близость или хороший секс.

Веришь в то, что можешь совместить и то, и другое в одном предприятии? Дерзай!

Единственное, чего не стоит делать, -- так это бегать от правды, делая вид, что в вашей корпорации «Семья» всё хорошо, когда ваша спальня уже давно больше пахнет подгузниками и борщом, чем спермой.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вроде не совсем дурак, но посыла не понял.
Такое впечатление, что статья написана в далекие семидесятые. Кто сейчас чего стесняется? Разве что не совокупляются при детях. На музТВ клипы - исплошь мини-порнофильмы, которые крутят с утра до вечера. В фильма секс - норма. Даже реклама без сексуального подтекста - уже не реклама. Кругом банеры с томными и изящно изогнувшими свои тела телочками, предлагающими акриловые ванны или линолеум.
Я не ханжа и не пуританка. Но перебор секса во всем.
А вы тут про какое-то стеснение.
У многих жена, как у коммунистов - друг, товарищ и брат. И её хочется трахнуть не больше, чем мумию Ленина ))
Все правильно. Только многие ни фига не хотят работать над отношениями. Думают, что все должно само получится, если это твой человек. Смешные.
А как же факт, что "папины дочки", часто выбирают тип мужчин похожих на отцов? В этом случае возникает сначала, чувство родства, а потом-влечение.

И не понятно каким образом разрывать нейронную связь: таблетки, гипноз, психолог?
Полностью согласен, чем ближе люди тем меньше секса. Но на сегодня у молодежи нет того стыда о котором ты говоришь.

Наверное, когда в браке более 12-15 лет, родственные чувства укрепляются. В мыслях нет места для другого человека.

у меня так не было. Может быть, вообще столько лет вместе были, благодаря отличной сексуальной жизни. С годами становилось только лучше.
На картинке лысый чувак сидит на гробнице?
Похоже, лысый чувак символизирует член. Гробница перекрывает вход в комнату. По Фрейду во сне комната часто символизирует женщину, а двери - вход во влагалище, получается на входе во влагалище - препятствие в виде гробницы. Член на картинке в эрегированном состоянии. Так, что проблемы в женщине. Она лежит на гробнице, не отпускает дух предков. Прошлое мешает ее интимной жизни.






Edited at 2017-07-08 05:43 pm (UTC)
Корпорация "Семья" - это, в большей степени, о законных правах на разные хорошие вещи. Наследство, например. Или повышение социального статуса. Или право переехать жить к члену семьи в другую страну. Да хотя бы право на кусок офисной зарплаты другого человека:)
У нас с мужем по пол года , по году секса нет и он считает, что все норм в семье.
Увы и ах( как сказала однажды печально тут известная Моника Белуччи, успех счастливого брака - разные, личные ванные комнаты. Сближение душ нужно оберегать от сближения физиологии. Приличные люди раньше и свадьбы имели раздельные, или кровати, и в гости ходили друг другу трахаться. Современный быт - убийца секса. Тесные помещения, физиологические подробности, общий бюджет, режим, бытовые обязанности, подразумевающие опять же физиологию - грязное белье, унитазный ершик - все это, как ни безумно звучит, люди и считают родствлм ДУШ. Хотя это - родство жоп. С душами у людей не так все хорошо в массе, чтоб было там что роднить. И, обнажившись перед человеком полностью, со всем своим дерьмом, трудно и себя чувствовать нимфой и мачо, и половина уже какая-то совсем без флера загадочности. Почему секс с незнакомкой, незнакомцем, а также насильником или распутницей такая понятная фантазия? Потому что чужой человек, секс в чистом виде, освобожденный от "духовного" барахла. Потому что перед ним не стыдно, перед ним можешь быть любым - он тебя не знает. И ты его не знаешь, и ни о чем не надо думать. Можно приписывать ему любые качества, и рассчитывать, что тебя так же не "раскрыли" - какой ты на самом деле обыкновенный.
Я не хочу такого "родства душ") реальное родство душ при этом рассчитываю получить, и, вроде, получаю. Пусть это будет больше в моих фантазиях, чем пердеть друг при друге и радоваться жизни.
Не представляю себе откровения в сексе без душевной близости. То есть тренер, секретарь, случайный мачо - не моя тема.
Разве душевная близость определяется продолжительностью знакомства и количеством информации об объекте?) нп допускаете, что родную душу можно встретить в один день, и он, допустим, тренер?)
Господи.... у кого-то дома пахнет в спальне спермой?
:-)

Немедленно сознавайтесь, прямо тут. Что-то не верится.

У нас если и пахнет иногда чем-то, так это собакой!
С памперсами финишировали ещё в 2003 году, кухней там тоже не пахнет.
_____________

Кстати в унисон с постом.
Никому не нужен классный просторный мебелированный коттедж в Нижегородской области? Там 3 спальни, две кухни, камин, гараж на 3 машины, 2 санузла. Всего 8,5 млн.
Сегодня приезжали предлагали 7..... а в объявлении 10.
(это не шутка, я на связи!)
Близость без коммуникации сродни труположству. собственно на ней проституция и построена. именно эта страсть и вянет, когда ее оформляют документально (заметим, что без документального оформления она вянет ровно также). просто то что построено на писькиных утехах без внимания к личности случайно путают с семьей, а семья это другое, ее нельзя построить без коммуникации.
очень в яблочко психоанализ!в семье как и в ссср секса нет;)
еще долго не понимала поч чем больше дружбы(без быта), тем меньше влечения, это оттого что в детстве мы выбирали друзей своего пола..короче любовники не должны быть слишком схожи и понятны, иначе интерес не выживет..
неа. страсть, секс носит значение подчиненное коммуникации. при хорошей дружбе можно получить великолепный секс, при плохой дружбе секс, построенный на исключительно гормонах, быстро стухнет.
А вообще это странно, когда муж ко мне прикасается, пытается ласкать, то я чувствую себя неловко, меня это смущает. И голой при нем ходить смущаюсь. И какие-то интимные моменты с ним обсуждать не могу. Он наверное для меня как родственник, отец, брат и тд. С любовником иначе.
В любом случае, размножаться надо в браке. Законные наследники обществом ценятся выше, чем бастарды.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Любим, но хотим" - опечатка, видимо.
Как нейрофизиологу и биологу конечно забавно читать. Это вроде тех сказок, что пишут психологи, которые мозг никогда не видели. Секс - это насилие. У приматов вообще все строится на страхе и доминировании. Просто некоторые женщины со временем понимают с какими лошарами они живут. А тем, что за 30 и выбирать то особо не приходится.


Edited at 2017-07-08 07:46 pm (UTC)
у приматов секс является средством коммуникации.
насилие - не секс, насилие это насилие. в насилии секса не больше чем в некрофилии.

Edited at 2017-07-08 10:56 pm (UTC)
Родство душ - это прекрасно! Это залог счастья, крепкой семьи и долгих любовных отношений. И именно когда этого родства нет, связь между М и Ж скрепляется родственными отношениями на уровне быта и физиологии. Мужчина и женщина становятся бытовыми родственниками, так и не став близкими душой.
А что вы понимаете под "родством душ"? Это сходный образ мышления, совпадение интересов или что-то другое?
Есть такая пословица старая: "ночная кукушка дневную перекукует". Если паре исчез секс - то будь они хоть сто раз женаты, вряд ли будут счастливы в отношениях.
ну в имущественных отношениях .. возможно кто-то из них и счастлив ))