Хозяйка Москвы

«Я вам, тварям, говорила, как работать, а вы издеваетесь над людьми» -- заявила как-то раз Настя Ракова, построив весь персонал МФЦ в Хамовниках по росту, куда она пришла оформлять документы на свежеродившегося ребёнка.

Дело было в воскресенье осенью 2016 года. Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы, которую называют тайной хозяйкой города, пришла инкогнито в многофункциональный центр в выходной день и стала ждать, когда ей оформят бумаги.


Фото: gazeta.ru

Никто Ракову не узнал, она прождала 15 минут, а потом попросила кофе. Нету кофе, совсем обалдели людишки, -- ответили ей чиновники и потребовали ещё какую-то справку.

После чего Ракова поставила всех раком и объяснила, кто они есть такие.


Была б я мужчиной, на меня наклеили бы ярлык шовиниста. Но я -- женщина, и потому я гораздо лучше знаю всю нашу подлость, ничтожество и прочие недостатки.

Всего лишь один пример, я не баню тех вахлаков, которые позволяют себе хамить в комментариях, оставляя такие: «этот пост мог написать только мужик! ты слишком умна для бабы»!

В этот момент меня накрывает ментальный оргазм. Да, это -- хамство, но это для любой женщины комплимент. Для проформы я отвечу, что комментатор дебил, но сама сижу и горжусь.

Я лучше любого мужика понимаю, как мало всё-таки умных женщин. Нас единицы. Мы -- мутация. Настолько редкая, что я иногда подойду к зеркалу и смотрю восхищённо, какая я умная.

«Ты ненавидишь Собчак (Бузову, Седокову и так далее по списку ничтожеств)». Да нет же, зайки, я просто показываю вам их внутреннее и внешнее ничтожество -- конкретно, по пунктам перечисляя факты и не добавляя почти ничего от себя. А уж выводы об их подлости, глупости, внутренней пустоте вы делаете всегда сами.

Я в ваших выводах не виновата. Вы, прочитав пост, сами всё видите.

Похвалила б кого, ворчите вы. Да кого вам хвалить? Себя любимую? Женщин, которых я уважаю, почти ведь и нет. Повторю ещё раз: слишком уж хорошо я знаю нас!

Сегодня я пойду вам навстречу и расскажу о редкой женщине, которая у меня вызывает восхищение. Это -- Анастасия Ракова, правая рука мэра Собянина.

Зачем бабы идут в политику? Чтобы прийти туда и выпятить свои сиськи на всю страну. Детупатки эти, бывшие участницы реалити-шоу, ходящие по членам ГосДумы, плохие актрисульки плохих ситкомов -- все они вызывают во мне омерзение.

Не о деле они радеют, а о том, как выгоднее пристроить писечку.

Настя Ракова не такая. Про неё вообще никто ничего не знает. Кто сделал охренительный проект связи горожан с муниципальной властью «Активный гражданин», вы знаете? Кто создал Московский урбанистический форум? Кто курирует реформу городских центров госуслуг, превратившихся в современные технологичные офисы? Кто, в конце концов, проводит программу реновации жилья в Москве и устроил голосование горожан?

Все значимые городские проекты последних лет -- дело рук Раковой.

Другая бы баба орала об этом на каждом углу. Не вылезала бы из телевизора, завела б Инстаграм, пристроила бы свою писечку олигарху. А про Анастасию никто и не знает. Делает своё дело и делает.

Чиновники в мэрии теперь работают с 8 утра. Часто, если есть дела, остаются и до двух ночи. Префектов, которые при Лужкове считали себя князьями, теперь выносят из кабинета Раковой в слезах.

Она кроет их матом и заставляет работать. На третий день работы в мэрии Анастасия просто послала главного городского хозяйственника Петра Бирюкова прямым текстом на хрен. В более матерной форме, естественно.

Какой должна быть женщина, чтобы я её уважала?

Во-первых, она должна быть умной, думать головой, а не инстинктом пристроить писечку. Во-вторых, она обязана быть жёсткой, часто -- жестокой, чтобы все её слушались, чтобы услышали, что именно она требует. В-третьих, она не должна отсвечивать, назойливо вываливая свои успехи людям.

Иными словами, она должна быть полной противоположностью большинству из нас, не должна светить личной жизнью, выдавая её за мерило успеха.

Скромность, ум, трудолюбие и хватка -- вот чего в вас, зайки, нет. Или что-то всё-таки есть?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
возможно, она не выставляет напоказ свою жизнь из-за слухов, что она любовница Собянина и ребенок от него же.
Но в любом случае, она молодец.
Потому что успешная женщина, не каждой дано взлететь столь высоко и при этом работать столь эффективно.
этим слухам давно никто не верит
любовница бы не вкалывала 18 часов в сутки
Скромность, ум, трудолюбие и хватка
Стараюсь все-таки такой быть. В чем я абсолютно уверена - нет смысла кричать обо всех своих делах на каждом углу, вываливать это на людей. Не люблю позерство
Все есть)) кроме хватки. Скромность мешает. Даже не представляю - как их совместить? Либо это не скромность уже, а тихое достоинство, спокойная уверенность. Прекрасно знает человек, у кого вожжи) ничего нет в этом скромного)
Очень люблю таких женщин, да. Мало их)
А иначе зачем жить? Чем оправдать эту данную благость?.. только растратив ее на благо. Даже если от усталости иногда это начинает казаться войной с ветряными мельницами.
симпатичная женщина
а ей как-то можно письмецо написать? моет она сможет решить некоторые вопросы в Красногорске.
Ухххх! Побольше бы таких женщин!
Я то смотришь и плакать охота от окружающих людей. Даже пообщаться не о чем.
Люблю людей со стержнем и хваткой. А тем более женщин! К сожалению таких единицы.
Её Собянин наверное привел?
Заценил где-то раньше наверное. В Тюмени?!

И нешуточный вопрос. А откуда в ней это?
У папы в доме висел портрет Наполеона или может быть кардинала Ришилье ? :-)

Или может быть однажды вошла во вкус ... а потом уже не отказывала себе в удовольствии?
Как рассказывал на дежурстве зам.командира 11-й роты.
"Как я стал военным? Сержантом напи*дил морду двум из старшего призыва, и понял, что армия- это моё!"
Людей нужно оценивать только по делам. Ни по словам, ни по инстаграммным и фейсбукным постам, а по делам. Согласна полностью.
нормальный руководитель. насчет требования кофе в МФЦ - это правда?
На бывшей работе была такая. Правда вся такая интеллигентная.. без мата, но бывшие полковники молчали у ней в кабинете как ягнята, а опосля бежали выполнять указания.
Какая восхитительная женщина! Вот бы с таких брали пример девочки, а не с писек из дома-2.
обожаю умных сильных женщин, у них можно поучиться искусству быть личностью..
.
Говорят, она вышла на работу через неделю после родов. Лена, что ты думаешь по этому поводу?
Ебанутые тут все. Сильные женщины. Завтра пизданется на Землю метеорит или кто-то захочет померится ядерными яйцами и сильных женщин на углу будут бомжи загибать. Все сила закончится за 5 секунд и вернется к изначальной роли женщины в мире. Матриархат в истории мира в различных народах уже бывал, где эти народы и племена. НЕТу. Их сожрали, вырезали, трахнули, превратили в рабов те племмена и народы у которых все было как положено по природе матушке. Женщина по натуре своей разрушительница общества, носитель хаоса и бардака. Покажите мне женщину правителя страны или деятеля у которого в государстве все четко, красиво и порядочно. Тэтчер не в счет, там не все так просто.