Тварь под номером 1

Моя подруга отравляет себе жизнь тем, что соревнуется со свекровью. Вбила в свою куриную башку мысль о том, что мама для мужа -- на первом месте.

Теперь изводит себя, выносит мозг ему, конфликтует с пожилой и, в общем-то, не слишком здоровой женщиной там, где дело выеденного яйца не стоит.


Фото: Getty Images

Другая моя приятельница сходит с ума из-за того, что муж обожает свою дочь от первого брака. Тридцатилетняя бабища соревнуется с первоклашкой. Хочет быть для мужа на первом месте.

Третья выдавливает меня из жизни своего мужчины только потому, что мы с ним -- давние друзья.


Размышляя обо всех этих случаях, мне вспомнилась старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке». Она эталон бабы, которой всегда мало.

Вот мне, например, достаточно быть для мужчины номером 1 в качестве любовницы. Ни большего, ни меньшего мне не нужно.

Я не просто не стараюсь, я не хочу быть для мужчины номером 1 во всём. Такая перспектива меня откровенно пугает.

Я не хочу быть мужику мамой. Я не хочу быть мужику дочкой. И лучшим другом я ему тоже быть не хочу. И не могу. У меня -- своих дел и задач по горло. Я ему -- любовница, и это -- уже очень много.

И, слава Б-гу, что у мужчины есть друзья, есть родители, есть дети. Все эти люди под названием «ближний круг» важны, и каждый из них -- номер 1 в своей нише.

Женщина, которая пытается вымести из жизни мужчины всё, что было до неё, включая детей, родителей, друзей, бывших жён и возлюбленных, -- это душная и охваченная страхами тварь. Тварь, которой плевать на счастье мужика. Всё, что её интересует, -- это контроль над ним.


Зачем ей контроль? А чтобы он от неё никуда не дёрнулся, потому как остаться наедине с собой такой бабе страшно. Это всё равно что остаться наедине с пустотой.

Настолько эта баба пустая, да.

А вы сталкивались с такими "тварями под номером 1"? Расскажите об опыте общения с ними. А, может, узнали в описании себя? Расскажите о том, как вам живётся. Почему вы так себя ведёте? Что вами движет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Женщина, у которой мания величия.
Такая думает, что муж нужен в качестве раба.
Славабогу таких близко не знаю лично, хотя...есть одна.
Движет ей исключительно эгоизм.

Вспомнилось, как стала я делать какую-то " мужскую" работу, типа полочку повесить. Сразу кудах: "А зачем тебе муж?".
Как зачем - для любви.


Edited at 2017-07-21 05:10 pm (UTC)
да, бывают, но почему-то таких мужчин я встречаю реже, чем таких женщин
в принципе должно настораживать быть номером один во всем. Слишком большая ответственность.
Любовницей мужу? Обязательно если назвала его мужем.
Постоянное желание женщины быть номером 1 для своего мужчины подчеркивает неполноценность этой женщины. Потребность в партнере становится нездоровой привычкой. Расставшись с одним, она сразу подискивает ему замену.
Она даже не думает возвыситься над миром, полюбить себя и пожить для себя.
Только тогда может прийти настоящая любовь, когда она полюбит себя и не будет размениваться на соперничество с ветряными мельницами.

Была у меня подруга со школьной скамьи. Увела из семьи мужика.. мужик, надо сказать, баб любит до оп@зденения.. КОнесно же, подруга моя все это бл@дство терпит изо всех сил, молчит, плачет, сына против его воли родила для скрепления семейных уз, со всем согласная, лишь бы не вызвать в нем недовольство, уже даже закрыла глаза на его похождения по молодым телкам - грит - лишь бы не влюбился!!! смирилась с одной стороны, но с другой - не может! Надо что-то сделать - хоть кого-то ликвидировать! И ликвидировала МЕНЯ 😵.. пригласила в дом к себе когда он был пьян (а когда он пьяный - всегда ко мне пристает при ней). И сделала меня виноватой в этом действе. Я то ушла из Ее жизни, а вот он как гулял , так и гуляет и продолжатся со мной общаться (без секса) и я знаю всех его молодых офигенных телок (хотя всегда прошу его избавить меня от этой информации ). В итоге - Избавилась дура от подруги, сожитель также бл@дует, а сама она , спустя 2 года начала меня с праздниками поздравлять - то прощеное воскресенье , то пасха ...

вот дура-то набитая
Надо что-то сделать - хоть кого-то ликвидировать! И ликвидировала МЕНЯ -- красиво и забавно сформулировала
У папы жена такая...соревнуется со мной с тех пор, как мне было 13 и до сих пор. И жутко боисят контакта папы с моей мамой. Это болезнь какая-то, уже сто лет прошло, а всё боится. На такие мелочи обращает внимание, что жутко становится..
Я как-то стремилась у мч занять много пространства, но как и он у меня, в начале отношений, когда романтика вокруг) сейчас уже всё норм) Но с родственниками никогда не конкурировали
Это всё от того, что как любовницы они уже не №1, страсть кончилась, а на замену этому ничего не пришло.

В одних отношениях после того как я перестала быть №1 как любовница (через 3 года случилось, так стандартно), на замену этому ничего не пришло. И это было больно, когда секс уже был не очень (хотя на словах я оставалась любимой-самой и всё такое и хоть сейчас всё бросать и бежать в загс) и отовсюду просачивалось то, что у него разные другие приоритеты, более высокие чем я. Мне стало отвратительно и мы расстались по моей инициативе.

В других отношениях когда я перестала быть любовницей №1, я осталась любимой, близкой и родной женой, и мы уже почти 10 лет уже вместе. Ни ревности к его интрижкам, ни конфликта интересов с его мамой - ничего, всё замечательно, люблю и чувствую себя любимой. Чувствую себя спокойной и счастливой, занимаюсь своими делами.

Edited at 2017-07-21 05:25 pm (UTC)
Это всё от того, что как любовницы они уже не №1, страсть кончилась, а на замену этому ничего не пришло.
-- браво!
Я уважаю окружение своего возлюбленного. Никогда не соперничала с ними. Зачем оно мне? Я люблю. Меня любят. Этого достаточно. А соперничает пусть мужик. С другими мужиками за власть и бизнес.

Знаю такую первосортную. Жена нашего с мужем друга. Она изводит его своими: мы все должны делать вместе, ты всегда должен думать обо мне и пр. Самый абзац, когда они отдыхают с ребятами, она выносит ему мозг своими звонками на тему: привет, что делаешь. Ждём, когда он ее уже пошлет.

Жена моего любовника такая баба. Почти бывшая жена, не могут общаться. Нейтрального была о ней мнения, а тут узнала, что дама вытворяет и вообще Ее мужа жалко стало) вот по человечески просто. Любовница я у него номер один, мне этого вполне достаточно.

Да это полный бред стараться быть во всем намбер уан!! Все равно ничего из этого путного не выйдет. Да и ЗАЧЕМ?? Мама - есть МАМА, дети - это ДЕТИ.. и я не знаю как можно растрачивать свою энергию на подавление окружения своего мужчины.. у каждого своя роль, своё место.. даже на двух стульях не усидишь..

Ты выдавливаешь Бузову с Апиной из наших жызней
Я презираю таких баб. Боятся своего мужика отпускать, потому что сами либо страшные, либо неуверенные в себе