Тварь под номером 1

Моя подруга отравляет себе жизнь тем, что соревнуется со свекровью. Вбила в свою куриную башку мысль о том, что мама для мужа -- на первом месте.

Теперь изводит себя, выносит мозг ему, конфликтует с пожилой и, в общем-то, не слишком здоровой женщиной там, где дело выеденного яйца не стоит.


Фото: Getty Images

Другая моя приятельница сходит с ума из-за того, что муж обожает свою дочь от первого брака. Тридцатилетняя бабища соревнуется с первоклашкой. Хочет быть для мужа на первом месте.

Третья выдавливает меня из жизни своего мужчины только потому, что мы с ним -- давние друзья.


Размышляя обо всех этих случаях, мне вспомнилась старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке». Она эталон бабы, которой всегда мало.

Вот мне, например, достаточно быть для мужчины номером 1 в качестве любовницы. Ни большего, ни меньшего мне не нужно.

Я не просто не стараюсь, я не хочу быть для мужчины номером 1 во всём. Такая перспектива меня откровенно пугает.

Я не хочу быть мужику мамой. Я не хочу быть мужику дочкой. И лучшим другом я ему тоже быть не хочу. И не могу. У меня -- своих дел и задач по горло. Я ему -- любовница, и это -- уже очень много.

И, слава Б-гу, что у мужчины есть друзья, есть родители, есть дети. Все эти люди под названием «ближний круг» важны, и каждый из них -- номер 1 в своей нише.

Женщина, которая пытается вымести из жизни мужчины всё, что было до неё, включая детей, родителей, друзей, бывших жён и возлюбленных, -- это душная и охваченная страхами тварь. Тварь, которой плевать на счастье мужика. Всё, что её интересует, -- это контроль над ним.


Зачем ей контроль? А чтобы он от неё никуда не дёрнулся, потому как остаться наедине с собой такой бабе страшно. Это всё равно что остаться наедине с пустотой.

Настолько эта баба пустая, да.

А вы сталкивались с такими "тварями под номером 1"? Расскажите об опыте общения с ними. А, может, узнали в описании себя? Расскажите о том, как вам живётся. Почему вы так себя ведёте? Что вами движет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Женщина, у которой мания величия.
Такая думает, что муж нужен в качестве раба.
Славабогу таких близко не знаю лично, хотя...есть одна.
Движет ей исключительно эгоизм.

Вспомнилось, как стала я делать какую-то " мужскую" работу, типа полочку повесить. Сразу кудах: "А зачем тебе муж?".
Как зачем - для любви.


Edited at 2017-07-21 05:10 pm (UTC)
да, бывают, но почему-то таких мужчин я встречаю реже, чем таких женщин
в принципе должно настораживать быть номером один во всем. Слишком большая ответственность.
Любовницей мужу? Обязательно если назвала его мужем.
Постоянное желание женщины быть номером 1 для своего мужчины подчеркивает неполноценность этой женщины. Потребность в партнере становится нездоровой привычкой. Расставшись с одним, она сразу подискивает ему замену.
Она даже не думает возвыситься над миром, полюбить себя и пожить для себя.
Только тогда может прийти настоящая любовь, когда она полюбит себя и не будет размениваться на соперничество с ветряными мельницами.
Первое время ревновала любовника ни к другим женщинам, жене, а к его дочере. Потому что он ее любит и это точно, а всех остальных баб пользует. Сейчас спокойно к ней отношусь. У нее своя роль, у меня своя.

Была у меня подруга со школьной скамьи. Увела из семьи мужика.. мужик, надо сказать, баб любит до оп@зденения.. КОнесно же, подруга моя все это бл@дство терпит изо всех сил, молчит, плачет, сына против его воли родила для скрепления семейных уз, со всем согласная, лишь бы не вызвать в нем недовольство, уже даже закрыла глаза на его похождения по молодым телкам - грит - лишь бы не влюбился!!! смирилась с одной стороны, но с другой - не может! Надо что-то сделать - хоть кого-то ликвидировать! И ликвидировала МЕНЯ 😵.. пригласила в дом к себе когда он был пьян (а когда он пьяный - всегда ко мне пристает при ней). И сделала меня виноватой в этом действе. Я то ушла из Ее жизни, а вот он как гулял , так и гуляет и продолжатся со мной общаться (без секса) и я знаю всех его молодых офигенных телок (хотя всегда прошу его избавить меня от этой информации ). В итоге - Избавилась дура от подруги, сожитель также бл@дует, а сама она , спустя 2 года начала меня с праздниками поздравлять - то прощеное воскресенье , то пасха ...

вот дура-то набитая
Надо что-то сделать - хоть кого-то ликвидировать! И ликвидировала МЕНЯ -- красиво и забавно сформулировала
У папы жена такая...соревнуется со мной с тех пор, как мне было 13 и до сих пор. И жутко боисят контакта папы с моей мамой. Это болезнь какая-то, уже сто лет прошло, а всё боится. На такие мелочи обращает внимание, что жутко становится..
Я как-то стремилась у мч занять много пространства, но как и он у меня, в начале отношений, когда романтика вокруг) сейчас уже всё норм) Но с родственниками никогда не конкурировали
Это всё от того, что как любовницы они уже не №1, страсть кончилась, а на замену этому ничего не пришло.

В одних отношениях после того как я перестала быть №1 как любовница (через 3 года случилось, так стандартно), на замену этому ничего не пришло. И это было больно, когда секс уже был не очень (хотя на словах я оставалась любимой-самой и всё такое и хоть сейчас всё бросать и бежать в загс) и отовсюду просачивалось то, что у него разные другие приоритеты, более высокие чем я. Мне стало отвратительно и мы расстались по моей инициативе.

В других отношениях когда я перестала быть любовницей №1, я осталась любимой, близкой и родной женой, и мы уже почти 10 лет уже вместе. Ни ревности к его интрижкам, ни конфликта интересов с его мамой - ничего, всё замечательно, люблю и чувствую себя любимой. Чувствую себя спокойной и счастливой, занимаюсь своими делами.

Edited at 2017-07-21 05:25 pm (UTC)
Это всё от того, что как любовницы они уже не №1, страсть кончилась, а на замену этому ничего не пришло.
-- браво!
Я уважаю окружение своего возлюбленного. Никогда не соперничала с ними. Зачем оно мне? Я люблю. Меня любят. Этого достаточно. А соперничает пусть мужик. С другими мужиками за власть и бизнес.

Знаю такую первосортную. Жена нашего с мужем друга. Она изводит его своими: мы все должны делать вместе, ты всегда должен думать обо мне и пр. Самый абзац, когда они отдыхают с ребятами, она выносит ему мозг своими звонками на тему: привет, что делаешь. Ждём, когда он ее уже пошлет.

Жена моего любовника такая баба. Почти бывшая жена, не могут общаться. Нейтрального была о ней мнения, а тут узнала, что дама вытворяет и вообще Ее мужа жалко стало) вот по человечески просто. Любовница я у него номер один, мне этого вполне достаточно.

Да это полный бред стараться быть во всем намбер уан!! Все равно ничего из этого путного не выйдет. Да и ЗАЧЕМ?? Мама - есть МАМА, дети - это ДЕТИ.. и я не знаю как можно растрачивать свою энергию на подавление окружения своего мужчины.. у каждого своя роль, своё место.. даже на двух стульях не усидишь..

Ты выдавливаешь Бузову с Апиной из наших жызней
Я презираю таких баб. Боятся своего мужика отпускать, потому что сами либо страшные, либо неуверенные в себе

Да, лично знаю такую женщину, она разбила семью , где был ребенок, сын 7 лет, затем, всячески нычковала алименты от ребенка, что только не придумывала, чтоб только муж не давал денег своему ребенку, потом у них родились 2е общих детей, и в таком же возрасте 6-7 лет, он кинул эту женщину с детьми, и тоже начал нычковать алименты уже от этих детей, а женщина ходила и всем рассказывала, какая он сволочь) сейчас плюс к этому этот мужик подал на алименты на своих детей  и они ему выплачивают ежемесячно, вообщем всё возвращается бумерангом!

детей жалко: ни за что ни про что алименты на них повесили
Хе-хе. До определенного момента думала, что так и должно быть в отношениях - если мужыг не ставит тебя на божничку, он не мужик, нахуй его. Потом, конечно, поумнела, хвала небу.
Я вообще не догоняю, как можно соревноваться с мамой, я то мужу не мама, абсолютно разные роли. Как вообще распределять места между абсолютно несравниваемыми понятиями, мне непонятно... А со свекровью у меня свои приколы. Она всегда о дочке мечтала, воспитать чтоб как надо, научить все делать правильно и хорошо, к жизни привить правильное отношение и тут ей подвернулась я )))))
У меня было несколько таких подруг раньше. Сейчас не общаемся, но из соц.сетей знаю, что с личной жизнью у них по-прежнему никак. Больше чем пару лет, обычно с ними не выдерживают. Драма, драма, драма))

Edited at 2017-07-21 05:43 pm (UTC)
Ещё вариант тяжелый бывает (для меня он ещё хуже)-когда не она №1 выставляется, а когда семья становится №1, и единственным номером в системе цифр вообще.

Когда все оценивается с точки зрения надо это семье или пошло нахер. И больше никак.
Теща такая была.
Раньше не понимал, как он с ней жил? Зачем? Почему? Сейчас понятно стало, но об этом не хочу. Противно.
у таких дур даже не страх потерять любовь мужчины первичен, а то, что они в каждой женщине видят угрозу, им важно доказать превосходство над любой "самкой"..к матерям и дочерям ревнуют за эмоциональную отдачу отыгрывают комплексы, страх "мое отберет кто то получше"


Edited at 2017-07-21 06:05 pm (UTC)
У моего отца такая жена. Истерит если я встречаю его с самолета, если он первый мне звонит или я его чем-то угощу. Однажды сказала, что мне хорошо, потому что мой муж со мной рядом, а ее в разъездах. К чему это было?
Однажды устроила скандал, когда я покупала свою первую машину, а папа поехал со мной ее смотреть. Думала, что он мне ее берет за свои деньги.
Та же тема. Только почему наши отцы не объяснят им, что они не правы?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сталкивалась. Такая себе "мамочка", с которой мужик живет потому что ему удобно. Он с ней не спит, т.к. она старше и толстая, но живет, т.к. кормит. С тех пор как она поняла что он в своем 40-летнем возрасте может представлять какой-то сексуальный интерес для других, она даже на работу с ним ходит, бросив при этом свою (а вдруг кто-то дотронется до сыночки?).

во всей этой истории - с ее поведения у меня какое-то садистское наслаждение, а мужика жалко, реально жалко.

себя бы не узнала, но определенно, иметь любовника который живет и ходит по магазинам с другой, мне бы не хотелось."свободные отношения" и быть "няшей никогда не выносящей мозг" звучит красиво для мужчины и слишком говено для женщины. нельзя подписываться на отношения, в которых тебя ни во что не ставят: они слишком удобны для мужчины и превращают его в свинью.

мне бы хотелось быть и любовницей, и другом. если у тебя пустота вдвоем с мужчиной, то какой смысл заниматься с ним сексом?

мужчину с детьми я просто не хотела бы)))

Edited at 2017-07-21 07:19 pm (UTC)