Городская сумасшедшая

В детстве, у нас «на раёне» жила странная женщина. Пальто красное, будто с помойки, а шляпа -- не знаю уж, где она такую нашла -- зелёная из соломки.

Круглый год она ходила в резиновых сапогах, но погода ей не мешала -- Катька стучалась в двери незнакомым людям и говорила, что зовут её Мишлен.


Фото: nedelya40.ru

После того, как Катька-Мишлен представлялась, она пыталась зайти в квартиру в своих резиновых сапогах и зелёной шляпке и рассказать, что Ленин оказывается не умер, а до сих пор -- тайно! -- приходит ночами к ней и советуется, что делать с государственным бардаком.


Нет, Катьку били всего один раз. Забрёл какой-то в чужой район, а тут -- Катька, вся такая Мишлен. Мужик, как я понимаю со страха, и врезал ей, когда узнал, что Ленин всё-таки жив.

Испугался, можно его понять.

Катьку-Мишлен потом быстро госпитализировали. Не знаю, что с ней стало. Призрак коммунизма больше не ходил по домам, не собирал подписи ради Октябрьской революции.

Жалко, конечно, Катьку, но с тех пор я очень жалею всех городских сумасшедших.

Знакомьтесь, это -- Кэри Гугенбергер, она с Фейсбука. Очень похожа внешне на Катьку-Мишлен, только настоящего имени её не знает никто:


Фото: Соцсети

Женщина неопределённого возраста ходит по квартирам москвичей и рассказывает, как им плохо живётся. И дальше, говорит, будет лишь хуже.

Гугенбергер, чей дом сначала попал под проект реновации, а потом успешно был выведен из программы, лезет к тем, кто мечтает переехать в новую квартиру и с нетерпением ждёт этого. Кэри считает себя справедливой Барби, которая борется со всем плохим и за всё хорошее.


Фото: Соцсети

Хорошее -- засирает, плохое -- поддерживает. Раз её халупа не попала под снос, пусть и никто не будет жить в новых домах -- как-то иначе интерпретировать «логику» женщины невозможно.

Люди, конечно, не выдерживают долго, когда справедливая Барби пытается им доказать, что всё плохо. Закрывают двери, что выводит женщину Гугенбергер из себя. Кэри орёт им, что они просто тупые -- и это цитата.


Фото: Соцсети

Городская Гугенбергер ходит на митинги, потряхивая своими розовыми волосиками, но и там никто не хочет слушать её. Я опасаюсь, что скоро с Кэри случится то же, что произошло с Катькой-Мишлен, когда она получила в лоб:


Фото: Соцсети

Кэри Гугенбергер нигде не работает и нашла себе занятие по душе -- быть городской сумасшедшей. Конечно, это -- право любого человека, никто не может запретить быть такой.

Но я ещё из детства знаю, чем заканчивают женщины в резиновых сапогах и в зелёных шляпках -- плохо они кончают, а потому им необходима помощь.

Городской департамент здравоохранения, по-моему, просто обязан озаботиться гражданкой Гугенбергер и помочь ей. Чёрствость врачей в данном случае меня напрягает, вы Гиппократу клятву давали или кому?

Кэри, я лично готова помочь тебе. Подарить свою фитнес-книгу с автографом, расписать тебе план тренировок. Если не можешь найти работу, её могу для тебя поискать я. Уверена, ты не сошла с ума, а просто чуть двинулась -- такое может случиться в мегаполисе с каждым. Дело, спорт, интересная работа и немножко лечения спасут тебя.

А как, по-вашему, ещё помочь Гугенбергер?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Катька Мишлен! Это шедевр! Я теперь всех чокнутых так называть буду!
У неё нос пилёный или нет? Чёт странная она какая-то на вид. На мою училку по русскому языку похожа. Та тоже перевоплощался из монстро на уроках русского языка, в милую пуську на уроках литературы... Не люблю я блондинок крашеных подобного типа. Чутка ебанутые они...

П.С. фото увеличила и аж поплохело. Надеюсь, что это не моя знакомая давняя Света. Очень внешне похожи, только эта старее и суше. Но черт, она и впрямь в Мск уезжала и лет 10 уже прошло с нашей последней встречи т.ч. мб это и она. Пздц не щадит время никого....

Edited at 2017-07-24 11:30 am (UTC)
Странная потому что не сочетаются розовые волосы и подростковая одежда с напряжённой мимикой. Да и в целом даже если у женщины за 30 стройная фигура и нет морщин - это не значит что можно одеваться и причёсываться как подросток. Как правило будет диссонанс взгляда взрослой женщины и подросткового стиля и в целом такое вот странное впечатление. Легко стать посмешищем если судорожно цепляться за атрибуты юности.

Edited at 2017-07-24 12:37 pm (UTC)
Сомневаюсь, что можно ей помочь...)))
Ну, почему же? Если лечиться будет, то вполне в адекват выйти может. Правда на лекарствах, но все же. В мегаполисах кстати, многие страдают от разных странностей. Всё это лечится.
нет, Лен, психиатры тут бессильны
пока она социально не опасна)
имеется в виду опасность, связанная с физическим насилием
А что я надо чтобы делал человек чтоб психиатры кинулись его скручивать? У нас вот бабка соседка есть она часто выходит на общий балкон в подъезде и матерится на людей с высоты 9 этажа. Это считается опасным? Я всё боюсь, что она кидать начнет чем-то вниз...

Edited at 2017-07-24 11:21 am (UTC)
Распишешь ей план тренировок она в розовых трусах будет людей пугать. Сумасшедшей ничем не помочь(
А вдруг мужика найдет себе если такой перформанс устроит?)) А там любоф, общие кошки, мб собачку заведут, оставит суету сует большого города и будет щастливая жена и хозяйка песички:)))

Edited at 2017-07-24 11:24 am (UTC)
Какие-то зенки у нее амфетаминовые, как у Навального. "Дверь мне запили!" (С)
да мб и без амфетамина обошлось, на своей шизинке дама:)
адекватные люди не ходят по митингам и не лезут без мыла во все жопы

Взгляд безумный какой-то, одержимый.

Я тоже хочу книгу с автографом 😢
У нас тоже была такая сумасшедшая на районе, звали её рыжая латышка, все время ходила и пела оперный голосом, к людям цеплялась. Потом резко ее не стало видно. Померла или в дурку забрали. Прикольная была такая
И я хочу книгу с автографом:)
У нас по улице мужик-дурачок на грустного клоуна похожий ходил и пьяница Шурка-не-все-дома. Безобидные люди, но потом как-то померли все разом.
У нее и так работа есть.
И платят поди неплохо, и пиарят забесплатно.
Судя по интервью с ней, она - менеджер в ИТ-сфере. Хз, конечно, может так теперь админы групп называются. ))
"Ленин оказывается не умер, а до сих пор -- тайно! -- приходит ночами к ней и советуется, что делать с государственным бардаком." - отрастить, что-ли усы с бородкой? Лысина и азиатистая рожа у меня уже есть.
У неё глаза человека с которым не договориться.
Ни конструктивно, ни абстрактно.... ни как. У рецидивистов ещё такие бывают.
Взгляд чувственного, но одностороннего человека. В одну линеечку однажды выстроенную. Двум эмоциям и двум концепциям явно тесно будет, не говоря уж про большее число :)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И я, и я тоже хочу подписанную книгу и индивидуальный план тренировок) Срочно схожу с ума, схожу за зеленой шляпой, хожу в резиновых сапогах по городу)

Ну а серьезно - такую бы энергию и целенаправленность да в правильное русло, горы бы свернула, и польза была бы.
Шизофреникам поможет только лечение в психбольнице
Лицо не обезображенное интеллектом, надо ещё что-то говорить?
Хорошая, качественная ебля. Три раза в день по полчаса, до еды.
Если бы у Ленина была твоя фитнес-книга с автографом он бы и сейчас был живее всех живых
Вот и подсказали мне, чем заняться )) пойду переименуюсь в вождя
Лена, где ты берешь это днище. Давай уже сей разумное, доброе, вечное. После твоих постов жить не хочется.
Нам фото знаменитая ирис апфель, и источник фото никак не тот что указан. Грустно видеть это фото в посте, который никак не связан с ней