Лучшие минуты жизни

Вы читали что-нибудь древнегреческое или средневековое? Это говнище всегда на один сюжет: война, секс, извращения.

Вот, как схематично выглядит древняя литература. Чувак трахает красавицу, потом под видом друга приходит враг, отнимает бабу, которая безвольной скотиной начинает сосать у нового мужа, а старый муж идёт войной на нового.


Фото: Кинопоиск

Ну, исход войны -- разный. Случается, бабу убивают, продают в рабство, или она выходит замуж за кого-нибудь третьего, потому что мужики увлеклись убийством друг друга.

Вот, вкратце, история древней литературы вам. Возникает вопрос: а почему такое говнище-то получалось?


Ответ прост, я вам говорю сейчас ответственно, как писатель: чтобы хорошо писать, нужно много читать.

Древним грекам читать было нечего, поэтому Гомер -- литератор слабый. Даже средневековый Декамерон отдыхает в сравнении с самым плохоньким порнофильмом. Не было у Боккаччо перед глазами хорошей такой эротики, а потому книгу свою он написал объективно слабую.

Для меня самый страшный грех человека, когда он не умеет внятно на листочке бумаге высказать то, что ему надо.

В блогах, в социальных сетях, в объяснительных для начальства -- бред воспалённого подсознания. Читаешь и думаешь -- у человека запор слов или понос мыслей? Сходу разобраться бывает сложно.

А всё почему? Да потому, что в жизни своей этот идиот прочитал только букварь. И тот -- не до конца, не осилил. Остановился на букве Д и так и остался Дебилом.

Тем не менее, литература сейчас хорошая. Многие читают, начинают логично мыслить, внятно изъясняться. Скажу вам больше, даже Донцова лучше Софокла. А уж что говорить о хороших писателях?

Читать нужно, дорогие мои. Не читаете -- не научитесь и писать. Чтение -- главный секрет не только писателя, но и любого умного человека.

Я часто путешествую, в том числе бывают длительные перелёты по несколько часов. Привыкла. Бывают дни, когда столько напрягов со всех сторон, что уже не терпится, когда самолёт оторвётся от взлётной полосы, а телефон заткнётся.

Можно теперь откинуться, расслабиться и почитать в своё удовольствие. Это для меня -- лучшие моменты жизни.

И я читаю. Читаю везде и всегда. Благо, что сегодня для этого не нужно таскать с собой книжный шкаф. Если, конечно, было время найти и скачать подходящую книжку в формате, который открывает твой телефон.

У кого запросы попроще, может найти всё что ему нужно в iBooks или популярных книжных магазинах. Но если запросы специфические, часто бывает трудно. Если удаётся найти нужную книгу, оказывается, что она не в обычном человеческом (айфоновском) формате, а в каком-то не пойми каком задротском типа DJVU.

В общем, в какой-то момент меня запарило искать книги в ePub, и я стала использовать для чтения специализированную читалку-ридер PocketBook.

Уже рассказывала раньше про эти ридеры-читалки. Были варианты подешевле, но я, как человек, избалованный техникой Apple, переход на ширпотреб уже не переживу. Мне нужно всё самое лучшее и качественное. В том числе и электронную читалку.

Одна из главных фишек всех покетбуков для путешествий -- то, что батарейки им хватает на целый месяц. Не останешься без книги посреди трансатлантического перелёта, как с айфоном, которого хватает на несколько часов, а потом нужно «подпитывать» его от внешнего аккумулятора. И не будет такой ситуации, что из-за чтения в полёте батарейки айфона не хватает на то, чтобы вызвать такси из аэропорта.

У покетбуков специальный экран на базе технологии электронной бумаги. Он чёрно-белый, он совершенно не бликует на солнце и выглядит один-в-один, как страница бумажной книги.
Глаза от такого чтения не устают, что важно. Особенно когда путешествуешь. От пересушенного воздуха в самолётах и аэропортах глаза быстро сохнут. А если их ещё выжигать одновременно цветным экраном айфона с яркой подсветкой, к концу дня становишься похожа на красноглазого кролика.

Вы можете сказать, что это я преувеличиваю, и что вред глазам от смартфонных экранов не так уж и велик. Однако вот сами почитайте интервью с Евгением Милицей из PocketBook, где он объясняет, почему это происходит. Не просто озвучивает личные впечатления, а объясняет разницу принципиальную между технологиями: между чтением с айфона и с ридера-покетбука. Рассказывает, кому и зачем нужны ридеры-электронные книги-покетбуки, и почему престарелым родителям и детям-школьникам покетбуки -- вообще маст хэв.

Читать на свежем воздухе с покетбука тоже в разы приятнее -- экраны смартфонов и планшетов под лучами солнца выцветают и превращаются в зеркало. Экран читалок PocketBook под солнцем делается только ярче и чётче.



За что ещё однозначно ценю свой покетбук -- за возможность чтения любых форматов книг. То есть проблема с поиском нужной книги в нужном формате отпадает. Что бы ты ни купила/скачала, оно у тебя точно откроется. Без проблем с кодировкой, без глюков. Просто берёшь и читаешь.

Сейчас у меня такая читалка.



PocketBook 641 серии Аква с очень крутой и очень полезной функцией -- защитой от пыли и влаги. С таким ридером можно не просто месяц книжки читать на одном заряде батарей. Но это и единственный в мире покетбук с защитой от воды.

Можно не просто лежать в ванне или загорать на пляже, можно вообще не опасаться, что дорогая игрушка случайно упадёт в воду и сломается. Или, например, чашку кофе опрокинуть на такую книжку совсем не страшно: помыл экран под краном и читай себе дальше. Бумажные книги такого отношения не переживут, да и айфоны тоже -- вся яблочная защита от воды вещь не совсем абсолютная.



В общем, сама я хапнула очень полезную и прикольную книжку-покетбук, но и про вас, дорогие мои, не забыла. Сразу же договорилась лично с Евгением Милицей о скидке для всех, кто захочет себе такое же удобное устройство для чтения.

Вот с таким промокодом: miss-tramell, вы получаете 10% скидки на любой ридер PocketBook.

Есть только два ограничения. Первое: код действует только в их фирменном интернет-магазине. И второе: код действует в течение недели после выхода моего поста. Больше -- нельзя: федеральная розница, где тоже продаются покетбуки, не очень любит, когда производители проводят подобные акции и устраивают ценовой демпинг на собственную продукцию. Так что Евгений смог обеспечить лишь неделю скидки. Что, впрочем, тоже отнюдь не мало.

Кстати, всем, кто покупает покетбуки в их фирменном интернет-магазине, они ещё и третий год гарантии дают. В обычных магазинах гарантия меньше -- только два года.



С такой читалкой, как у меня, можно смело ехать в отпуск на море -- вода и песок ей не страшны, экран на солнце не бликует и не выцветает, зарядку, повторюсь, можно вообще с собой не брать.

Кстати, если такая читалка, как у меня с защитой от воды даже после 10% скидки за 9'900 рублей кажется вам дорогой, можете купить модель попроще. Например, такую за 7'000 рублей -- со скидкой будет вообще стоить 6'300 рублей. Школьникам или мамам-папам-пенсионерам -- самое оно.



В общем, если вы уже задумывались о покупке ридера-покетбука для себя, своих родителей или детей, чтобы зрение им смартфоном не сажать, но всё никак не решались купить, самое время это сделать -- пока можно неплохо так сэкономить моей личной скидкой.

Ещё раз промокод -- miss-tramell в официальном интернет-магазине PocketBook. 10% скидки на любой ридер PocketBook и три года фирменной гарантии. И только неделю с момента выхода этого поста.

Кто ещё не понял, зачем нужны такие вот книжки-покетбуки, если есть iPhone и ноутбук, читайте вот ЗДЕСЬ -- всё предельно подробно описано. 



А как вы убиваете время во время полёта в свои Турции-Египты-Тайланды? Сканворды гадаете, в шарики на смартфоне играете, или читаете? Рассказывайте!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Вы и ваши чувства

    Мы живём в обществе, в котором неприятные чувства нужно в себе давить или каким-то образом отвлекаться от них. Боишься? Выпей. Ревнуешь? Пройдись…

  • Мой мусина

    Есть два верных способа без труда определить курицу. Своего сожителя она с гордостью именуют «мой мусина» и закатывает глаза, изображая томление тела…

  • Зачем жирным фитнес?

    Так, жирненькие мои, послушайте. Сегодня я пишу специально для вас. Хочу рассказать, зачем вам фитнес, но убедить вас не отвлечёнными доводами про…

  • Трагедия русской бабы

    Житель Серпухова заподозрил жену в измене и отрубил ей кисти рук, пытаясь выяснить: было или нет. Отрубил не сразу. Сначала он её пытал, дробя…

  • Генералы Евросетей

    Хоть я сама сейчас ржу, вы подождите. У меня серьёзная информация, которой поделился читатель -- активный игрок в Танчики. Это игра такая, в которой…

  • Слежка

    Есть мнение, что умная женщина всегда держит руку на пульсе. Например, выходит куда-нибудь курица с мужем и во все зенки следит, как он реагирует на…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Крутая читалка, жаль что те книги которые я читаю не получится на ней читать из-за не удобства))) но это специализированная литература.
Тоже читаю во время путешествий, но в основном в холодное время года)). У меня был SONY не помню какой-то там, ему уже лет пять. Недавно сломался, восстановлению не подлежит((( . Сейчас лето, много времени на воздухе, на велосипеде, поэтому слушаю аудиокниги во время поездок.
Читаю :) Правда у меня не PocketBook, а Kindle. Модель не помню. Я его упаковала в чехол и радуюсь.
Честно, электронные книги для меня это открытие. Все интересное залил и таскать с собой бумажные варианты не надо. Уже лет 5 пользуюсь. В кои веки в свое время муж с подарком угодил.
читала пир Платона - то еще мракобесие)
в самолетах не читаю, вырубаюсь и сплю весь полет
эту читалку заприметила неделю назад у кого-то, хочу
спасибо, Лена, твоя реклама всегда полезная

Сплю.

В чтении я - динозавр. Тяжело воспринимаю информацию с различных электронных устройств. Даже документацию по работе стараюсь печатать, а потом изучать.

Сплю!)
Но покетбур быглядит убедительно. На море люблю читать солнце мешает
читаю в основном, сплю, бывает решаю задачи со "звездочкой", наверное я ненормальная, но мне это нравится.
все книги, методички ношу в читалке. место не занимает, ничего не весит и вмещает в себя все что надо.
Я никак не могу заставить себя перейти на ридер. Таскаю с собой вечно баул книг.
У меня оникс, потому что с подсветкой. У покетбуков хороших вариантов с подсветкой не было тогда, как сейчас не знаю. А декамерон в свое время, лично для меня, был ценен описанием чумы, это, по моему, самая сильная его часть, остальное там веселая порнушка для скучающих дворян.
Моей покетбук - книженции уже лет 10, наверно) Живет, и, думаю, не собирается умирать)) Батарея до сих пор месяцами держит, вот так)
Ух ты, спасибо. Хорошая вещь, я думала, они дороже раза в два.
Вынужденные паузы занимаю чтением, но как книголюб жалею таскаемое за собой - то страницы вылетают, то переплет перекашивает.
У меня их было две: первую я раздавила жопой, вторая сломалась в режиме чтения и почину не подлежит. С удовольствием куплю новую, их зарядка это правда нечто. ;)
PocketBook у меня уже лет 5. Любимейшее устройство. Всегда в сумке. Читаю и в транспорте, и на пляже, и в самолете-поезде, и дома на диване))) Действительно, зарядки хватает на месяц, глаза не устают, шрифт можно увеличивать-уменьшать, огромный объем памяти.... Всем друзьям рекламирую. Тем, кто читает, конечно)))
у меня большой и мощный айпэд, на котором хоть читать, хоть играть можно.
Поскольку у меня плохое зрение, то у меня самое огромное устройство из существующих.
В продвинутых самолетах есть гнездо для зарядки в ручке кресла или в переднем кресле.
Уже много лет читаю в отпуске книги на таком ридере. Электронные чернила - это вещь! И кроме того, никто не вглядывается в аэропорту, самолете или на пляже, что же ты там читаешь.