Главная проблема Питера

Тут недавно Илья Варламов сделал парочку фотографий и заявил, что главная проблема Питера -- двери. Железные, некрасивые и вообще. Как, возмутился кучерявый предводитель хипстеров, такое возможно?

Культурная ж столица, блин!


Фото: моё

Ну, кого-то, возможно, не устраивают и двери. Почему бы и нет? У него -- борода только что в барбершопе расчёсана, а тут -- грязная дверь!

Некомильфо, реальный повод для бурления говн.

Ну, слава Б-гу, мы хоть с вами не хипстеры. А хотите я расскажу о настоящей проблеме Санкт-Петербурга? Часто бываю там у друзей, а потому точно знаю, в чём конкретно Санкт-Петербургская жопа.


Входные двери петербуржцы не замечают.


Фото: моё

На фоне общей обшарпанности домов их просто не видно. Смотрите сами, вот вам самый обычный питерский дом:


Фото: моё

Будто обсосал кто-то фасад. И оставил гнить. Мало? Я могла бы сделать ещё сотню таких фотографий, только смысла в этом нет никакого. Двери, как вы уже понимаете, далеко не самый главный недостаток этих домов.

Главная проблема Питера всё же не в этом. Город на Неве ужасно неприспособлен для людей.

Отчётливо это видно на фотографиях:


Фото: моё

Откуда в Петербурге пробки, если город в три раза меньше Москвы? Реально ведь не проедешь, теряешь времени больше, чем даже в столице! Ответ почему -- на фото:


Фото: моё

Почти каждая улица Санкт-Петербурга -- это три полосы для движения. Как и в Нью-Йорке большинство из них с односторонним движением. Только в Америке совокупляют за неправильную парковку, строят многоуровневые паркинги, а в Питере -- нет.

Откуда же пробки? Всё дело в том, что одна полоса всегда занята припаркованными машинами:


Фото: моё

Одна полоса, подчёркиваю, всегда занята. В большинстве же случаев -- заняты две:


Фото: моё

Ну а зачастую культурные автодятлы могут вообще превратить проезжую часть в трёхступенчатый паркинг:


Фото: моё

Ни городским властям, ни ГИБДД нет до этого бардака никакого дело. Так же было в Москве, пока не ввели платные парковки и не разгрузили город.

Хомячок или хомячиха приезжают в 8 утра в свой офис, магазин, евросеть и паркуют автомобиль совершенно не думая, что целый день он занимает проезжую часть и парализует город.

Там, где есть две полосы для движения в каждую сторону, свободна всего одна:


Фото: моё

По факту мы имеем загруженный бесполезным транспортом город, где нет возможности быстро добраться из гостиницы в Эрмитаж.

Китайцам, может, и похрен, но другим туристам Питер запомнится не дворцами, а пробками.

Проблема вторая -- важнее первой. Хрен бы с этими автолюбителями, плевать на них. Гораздо хуже дела обстоят с пешеходами -- гулять по городу фактически невозможно.

Посмотрите, как выглядит далеко не самый плохой тротуар культурной столицы:


Фото: моё

Узкая дорожка, а люди -- бараны. Чтобы пройти, часто нужно выйти на проезжую часть, иначе -- никак:


Фото: моё

Винить людей, в общем-то, не за что. Приехали погулять, посмотреть Северную Пальмиру! Вместо культурных достопримечательностей они запомнят лишь толпы народа, которых, кстати, вполне возможно было бы избежать.

И это я вам вполне сознательно ещё не показываю Невский проспект -- вот там уж натуральная задница. Будто не Россия это, где на каждого жителя по 100 квадратных километров пространства, а Пекин какой-то!

Почему бы не расширить тротуары, как это сделали в Москве? Власти сразу же скажут: куда, блин, сужать ещё полосу для движения?!

А ничего, дорогая мэрия Санкт-Петербурга, что на каждой улочке три полосы для транспорта?

А, ну точно, одна-две забиты припаркованными хомячкомобилями, а вы ничего не решаете с этой проблемой!

В общем, не открою ничего нового, если скажу, что главная проблема Питера, как и всей России, это -- дураки и дороги.

Максимум дурости заключается в велосипедных дорожках, которые непонятно зачем сужают и без того загруженную проезжую часть. Обратите внимание, как поменяли разметку -- прерывистую линию просто затёрли. Там, где было две полосы, осталась одна:


Фото: моё

Впрочем, с велосипедистами, как и в Москве, тоже беда. Вместо того, чтобы взять из столицы самое лучшее, мэрия Питера активно помогает развиваться велосипедному транспорту, чтобы жирные жопы гасили на узких тротуаров пешеходов:


Фото: моё

Надеюсь, я объяснила, что двери -- не самая большая беда Санкт-Петербурга? Расскажите, а что вам не нравится в этом городе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Счастливая мама с бокалом

    Мне было лет 15, когда я впервые увидела Ананстасию Волочкову. Тогда 20-летняя Настя служила в то ли в Большом, то ли в Мариинке, а я -- подросток из…

  • Жалкое зрелище

    Я ничего плохого не вижу в старости. Как детство, юность, молодость и зрелость, старость -- естественный этап жизни. Все мы сначала взрослеем, потом…

  • Кого можно встретить в спортзале

    Вообще, очень грустно, что массовая мода на фитнес поразила умы. Да-да, и это пишет человек, который идею регулярных тренировок и ввёл. Подруга тут…

  • Красивое тело или чувственность?

    Фанатичная приверженность фитнесу подарит женщине красивое тело, но убьёт её чувственность. Не может не убить, если на тренировке выкладываться,…

  • Мода жить цивилизованно

    Мне негде размяться -- большинство жирных и больных так оправдывают себя, зарастая новыми слоями сала и сопутствующими болезнями. Зал далеко. Дома…

  • Что там Павлик пошутил про меня?

    Если кто-то думает, что Павел Воля, который Снежок из Камеди и из Пензы, дурак набитый, он ошибается. Ну, как-то ведь парень окончил филфак, получил…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Родной любимый Ленинград-Питер
Так в чём проблема?.....Не лги себе, живи там, где нравится.
А проблема Питера в тех людях, которым не нравится город, а ведь живут в нём, хают и плюют....
Пробки да, особенно сенная - жуть.
Ещё в разы стало меньше мероприятий (все ушло в Мск), Питер становится провинциальным.
С общественным транспортом тоже беда. Перерывы у наземного транспорта могут быть до получаса, даже в то время и в том месте, где пробок быть не может. Маршрутки вообще ездят как хотят. Если последняя в 00:30, то не факт, что эта последняя приедет. Ну и, конечно же, больше всего раздражает, что в одном направлении маршрут один, а обратно другой. В целом, раздражает некоторая заторможенность людей, какие-то петербуржцы очень медленные, часто опаздывают и считают это нормой. Петербург убил много моего времени, которое можно было потратить с большей пользой.
к счастью, с общественным транспортом в питере я не сталкивалась
но судя по всем жопа и с ним
Серый и грязный, увы пока воспринимаю его так. Лучше смотреть только Петергоф,
Что у вас, что у Варламова, одна и та же ошибка. Взгляд сквозь призму Москвы.
В СПб, к этим проблемам относятся спокойно. Как бы привыкли. Ехать в центр кататься на велике, это совсем мазохизм, как впрочем и на авто.
ну так и глисты прекрасно чувствуют себя в говне
я сотрю на питер с точки зрения гостьи
есть с чем сравнивать, и это -- нормально и правильно
В Париже то же самое.Типа зассатость и выгнившая,растрескавшаяся краска добавляет колорита к образу старины.Добавим к этому идущих по тротуару пару-тройку и более обезьян которые никогда не уступят дорогу,а предпочитают идти рядом и в итоге хождение по тротуарам чуть дальше за центр превращается в матерную брань.Я уже не считаю так же часто встречающихся индивидуумов резко останавливающихся на месте посредине узкого тротуара добавляющих удовольствия к пешей прогулке.
Это да, по центру не протолкнуться( да и велосипедисты откровенно, задолбали( стоишь, ждешь сигнала на переходе, а это сзади, так тихонечно, подкрадывается))
Я гостю на Мужестве, тут попросторнее, парков много.
Если бы Бузова выступала, Сенчину обещали показать)))
велосипедисты -- это не главное
уроды на самокатах -- вот самая напасть
живу в питере
беспорядок, неухоженность
если выйдет солнце - вся грязь наружу
Как житель Питера скажу ,что главная проблема Питера -это большое число хомячков и хомячих на кредитных тачках. Они заполонили все дороги и обочины .Все остальное -следствие .

ПЫ СЫ Одуван достал.Когда-нибудь его и в Питере зеленкой обольют
кредитные тачки -- проблема всей страны
и ничего не поделаешь
но нужно разгребать следствия
Все четко описала. Я еще всегда удивлялась пробкам в Питере.. А по невскому правда пртйти невозможно из-за толп людей.
Но все равно люблю этот город)
невский просто невозможен в обычные дни
в праздники, летом -- это просто жопища

Вы абсолютно правы. Нафига хомячкам переться на машине на работу? Особенно, если она в центре. Общественный транспорт развит отлично. У меня муж ездит на метро. Его друзья-хомячки не понимают, почему он не пользуется машиной, ведь в метро и воняет и ногами ходить нужно))). А муж предпочитает по Невскому пройтись))). Еще раздражают собачники. Отремонтировали у нас рядом с домом прекрасный сад: Куракина дача. Детские площадки, цветы, фонари, дорожки. На входе черным по белому написано: выгул собак запрещен. И что??? Кругом собачники, и их шавки уже обгадили все кусты и деревья. Ни разу ни кого с пакетом не видела, ну и конечно же без намордников и поводков собаки резвятся. Что мешает на месяц наряд полиции выставить и штрафы-штрафы выписывать за административные нарушения. В миг бы собачники исчезли. Бесит это....

"Нафига хомячкам переться на машине на работу? "--Чтобы поднять свое ЧВС,конечно
Проблема в безудержном хамстве и неуважении друг к другу, которое исходит к слову не от коренных жителей.
Как заслуженный пешеход этого города, могу сказать, что это особенно бесит, бесит, раздражает.
хамства, кстати, значительно меньше чем в москве
но все какие-то сонные
даже продавцы
Давно там была, лет 5 назад, осенью и мне очень сильно бросилось в глаза то, что там практически нет зелени. Одни дома сплошыми рядами. И это вгоняет в депрессию.
Может я не там ходила? Жила в центре, много шаталась по улицам....
Люблю бесконечно Петербург и улочки эти узкие, и дворы-колодцы, старинные парадные, крыши, катера.
Но жила и буду жить в пригороде, тк душиловка в жару в центре нереальная.
и вот да!
странно, на улице 22 градуса, а дышать нечем, будто все 35
почему так?
Живу в Нижнем Новгороде, с парковками та же фигя. Я велосипедистка и поэтому припаркованные драндулеты не люблю еще больше, т.к. они паркуется как раз в той полосе, где по правилам должна ехать я и мне приходится ездить во второй полосе.
Лена, вы бывали в разных городах мира, много где жили, какой город, по вашему мнению, самый идеальный для рядового жителя?
Насчет паркинга в центре согласна, это жопа какая-то. Я на такси езжу, и с вечера пятницы до вечера воскресенья это кошмар. Метро я очень сильно не люблю, автобусы из окраин в центр ходят аномально редко. По Невскому "гулять" терпеть не могу, т.к. прогулка из этого выйдет тольько в 5-7 утра, в остальное время это бешеный забег со скоростью потока без возможности даже по сторонам поглазеть. Тыгдык-тыгдык-тыгдык. По улочкам ответвляющимся как-то погулять еще можно.
Раздражают местные массовые мероприятия. Не знаю даже, как в других городах, но сегодня с утра воскресенья уже выбесили! Обычно траспорт пустой, но тут, в 9 утра, в светлый праздник ВМФ - ТОЛПЫ семей с детьми всех возрастов. Вот оно им надо, скажите? Колхоз.
начнём с того, что "центра" в питере нет
жопа -- везде, кроме окраин
но и там будет жопа, потому что окраины застраивают муравейниками
Не согласна про прогулки. Вернулась из Москвы, где очень хотела гулять, правда, впервые с обременением в виде коляски. Переходить, например, Садовое кольцо (и многое другое, Москва подземная), по верху нельзя, а половина переходов не приспособлена. Пандусы если и есть, то просто ужасные. Петербург в этом плане - хоть обгуляйся: всегда можно обойти по земле, а в переходах почти всегда вменяемый пандус.
С дорогами жопа, всё так.
ты со своей коляске на узком питерском тротуарчике -- это очень удобно, да?
не знаю ни одного перехода через садовое без железных скатов

Edited at 2017-07-30 08:38 am (UTC)
Питер действительно не приспособлен для человеческой жизни, но пробки и тротуары, как мне кажется, дело десятое. Огромный, грязный, депрессивный, мёртвый город с отвратительным климатом, как же я его не люблю!
Не нравится то, что я в нем не бывал

Проблем в городе дофига, конечно. Вот вроде бы стали много жилья на периферии строить, а инфраструктуры никакой. Одна дорога к домам, и то раздолбана. Я 10 лет прожила в Колпино, так там всего 1,5 дороги, чтобы до Питера доехать. 10 километров, а плетёшься 2 часа. Вроде и дороги расширили, но по итогу- 4 полосы сужаются в одну. Поэтому у меня и машины-то своей не было, зачем она нужна, если все равно в пробке стоять. Ещё очень долго не строили новое метро, наконец-то начали.. но сколько лет огромный город-миллионник жил с 4мя ветками? Это просто издевательство

почему-то городским властям питера на людей срать
вот прям откровенно так срать
Питер
Гулять по Питеру надо в плохую погоду, народу меньше, все сидят по домам. Вчера весь день был дождь. Людей практически нет) И, да , там где новостройки это ужас. Муравейник на муравейнике. Не смотря, на некую обшарпанность в городе за последние 5-10лет стало значительно чище. Собаки конечно оставляют свой след , но так как гадяд люди ... засирают люди все и город и пригород. Зайдешь в лес, а там и консервные банки, и бутылки из под пивасика и прочий мусор. Имбицылы одним словом.
Re: Питер
гулять в дождь -- эт, может, и романтично, но ужасно некомфортно