Красивая женщина

Красивая -- это молодая и sexy. Sexy -- это худая и с налётом порочности. Вот с таким пониманием красоты я живу лет с 14-15.

Это понимание сформировалось у меня под влиянием таких американских сериалов, как «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз-Плейс» и прочей низкопробной дряни, до которой мы, наконец, дорвались после развала Союза.


Фото: Getty Images

Дряни, которая засрала мозги целому поколению. Моему поколению, чей подростковый возраст пришёлся на 90-ые.


И сколько бы ни цитировала училка по литературе Заболоцкого с его «что есть красота и почему её обожествляют люди», я -- отравленная красивыми картинками о калифорнийской жизни -- всегда выбирала сосуд, а не огонь в нём мерцающий.

И до сих пор выбираю.

Нейронные связи в мозгу -- это не шутка. Красивая = young & sexy -- это уже не мой сознательный выбор, а прошивка моего подсознания.

С недавних пор, с жутким скрипом, очень медленно эта прошивка меняется.

Я учусь видеть красоту в женщинах, которые к группе young & sexy не принадлежат. Точнее, они sexy, но в основе их сексапила лежат не молодые сиськи, а что-то ещё.

Что-то неуловимое, трудно определяемое, многослойное.

Попыталась разложить это что-то на составляющие. Выделила пока внутреннюю свободу и чувство собственного достоинства.

Женщина, которая входит в комнату походкой королевы, а не хорошенькой горничной, которая не парится из-за того, как лежат её волосы, не стреляет ищущим взглядом по сторонам, не поправляет то и дело платье или причёску, намного привлекательнее, чем любая кукла, которая из кожи вон лезет, чтобы произвести впечатление на окружающих, завоевать их симпатии, понравиться им, сделать так, чтобы её хотели.

Растите в себе внутреннюю свободу, короче. А если комплексы, связанные с толстой жопой, отвлекают вас от этого процесса, худейте.

Да, вот так просто.

А что из себя представляет красивая женщина в вашем понимании?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Выбрать тренера

    Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за…

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

  • Кошмар и провокация

    Кошмар и провокация -- так прокомментировал Николай Песков-Чоулз видео Алексея Навального. «Это кошмар какой-то просто. Ну, а чем еще можно считать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Стройная фигура без жира, осанка, интеллект в глазах; открытый взгляд.
Умная, худая, острые плечи и колени, длинные прямые волосы, острые скулы, Огонек в глазах, рожки, хвостик
В добавлении к тому, что написала ты : Когда ей идет то, во что она оделась, идет макияж и прическа. А еще, когда она увлечена любимым делом. Осанка еще. Коасивый голос. И естественность. Без вульгарной щетки накладных ресниц. Они могут быть, но накладными выглядеть не должны

Самодостаточность делает красивым любого человека, и это необъяснимо. Смотришь на такого/ такую и пытаешься разложить на атомы. В итоге всегда упираешься в детство. По моему наблюдению, свободные люди получаются из тех, кого в детстве баловали ( в хорошем смысле)

Что Бл@ть?? простите, но моя мама в 90-е растила 3-их детей, а потом ещё четвёртый появился, с заработком 400 р в месяц.. и уж поверьте нас не баловали, разве что только любовью. И знаете, самодостаточность, я обрела в зрелом возрасте.

счастливая женщина красиво - унылая, даже с супер телом, вызывает только жалость.
Зачем жалеть счастливую красиво-унылую женщину? Она же счастлива) Завидовать надо, ну или радоваться за нее)
красивая осанка, спокойствие во взгляде и гармония с собой. естественно худая
Женщина с чувством собственного достоинства, умеющая себя подать, стильная и интеллигентная. Когда она заходит в помещение и все головы поворачиваются в ней, хотя она для этого ничего в принципе не делала. И возраст здесь вообще не в тему.
Я не знаю, как это объяснить по другому. Пример из жизни: приняли к нам на работу новую начальницу отдела управления человеческими ресурсами. Я когда ее увидела, очень впечатлилась. А когда пообщалась по работе, мне было очень приятно: меня оценили не с высоты возраста, а с высоты моего профессионализма, все вопросы решались аргументировано, культурно и цивилизованно.
Т.е. у нее не только оболочка на 10+, но и содержание соответствует оболочке.
Согласна с тобой. Ещё для меня красивая женщина расслаблена и грациозна. Это что-то неуловимое в походке и движениях. Танцующие женщины очень сексуальны. К сожалению это никогда не было моей сильной стороной.
И ещё, на мой взгляд, ухоженные длинные волосы очень красят любую женщину. У меня такой пунктик, всегда любуюсь красивыми волосами, которых у меня нет))
Зачем представлять ,достаточно на вас посмотреть.
Эхх.... как жаль что в моё время не было инета
Ни кто не мог подсказать ,рассказать ,ткнуть носом .
Что жрать нельзя!!
Не понимаю, почему курицы в штыки принимают ваши советы(


Потому что онр существуют только в вашем виртуальном коллективном сознании.

Помните героиню Джоли в Туристе? Вот она, красивая женщина. Все в ней

да она там ходит с зажатой шеей и на полусогнутых

Edited at 2017-07-31 09:53 am (UTC)
Беверли - любимый сериал детства, школы!!! Как я его обожала!!))
По сабжу: ухоженная, подтянутая, совершающая красивые поступки.

Для меня красота оценивается только по внешним параметрам ( да, слишком линейно). Если девушка умна, интересна, сильна, но имеет некоторые несоответствия с моим восприятием красоты, то она будет для меня умной, интересной и сильной личностью, но красивой не назову.

Может позже и будет другой взгляд на красоту, но пока он линейный )

Очень просто: в русской культуре, которой мы все все-таки принадлежим, всегда существовало противопоставление внешней и внутренней красоты, а в этой американской поп-культуре – нет. Ты просто возвращаешься к своей культуре. При этом внутренняя красота не могла быть полностью эгоистичной – это, видимо, следующая фаза твоего развития).
И американцу, и русскому, конечно же, СМОТРЕТЬ приятно только на красивых людей, но в нормальной жизни оболочка без наполнения теряет свою ценность, даже у американцев)

Edited at 2017-07-31 08:36 am (UTC)
Не могу оценивать женщин на предмет красоты. Оценивать должен мужчина. Очень часто та, которую считают красоткой женщины - мужчины считают страшной. А поскольку спать с бабой должен все таки мужик - им и карты в руки!
А приятно общаться лично мне - с умными, позитивными, не завистливыми и не любящими сплетни.
Сильная, с внутренним стержнем. Нашедшая, понявшая и принявшая саму себя. Никогда не равняла для себя красоту и секси :)
вот говоришь ты, что Беверли-Хиллз - дрянь. а вот чем игры престолов лучше?
Млею, когда женщина подлинно кайфует от себя. Спокойно, мягко, сама с собой, а не напоказ.
Внутренняя свобода... Это свобода от чего?

Да ладно там на красоту. Пост не читала, ей богу, прямо скажу. Но блять, фильтровать тупо надо.

Или в конце концов, у баб когда-нибудь проснётся здравый смысл?!

В моем понимании красивая женщина - обязательно стройная, желательно молодая, непременно - одетая скромно и со вкусом и непременно - улыбчивая , открытая и без спеси. Если выражение лица " я королева а вы все г-но" - для меня она уже некрасива.

Не, Лен, не про тебя. У тебя крутая задница, да и мысли верные, хоть и резкие.