Почему я «топлю» за?

У меня была читательница в Фейсбуке. С виду -- хорошая девка, вроде б и не очень глупая даже. В один прекрасный день она заявила, что раз я -- за реновацию, значит продалась с потрохами властям Москвы.

Других ведь причин нет, ага.


Фото: Соцсети

Я разобралась в проблеме, написала она, и реновация -- злющее зло, оказывается. Как ты можешь топить за неё, неужто совести нет?! Сколько тебе заплатили, Иуда, за сколько продалась, дрянь, и вообще?!


Блин, вот плохо, что у меня -- профессиональная деформация. Рука сама банит за хамство и тупость. Девку я, конечно, сперва забанила, а потом подумала, что главная проблема реновации -- отсутствие информации.

Разобралась она и решила, что выселение людей из хрущёвок -- зло. При этом, у самой -- ни жилья, ни квартиры, и программа реновации ей так же близка, как, например, снос фавел в Рио.

Зачем возмущаться сносом хрущовок и молчать про фавелы, которые ликвидировали в Бразилии перед чемпионатом мира? Обе проблемы, если человек не попадает в программу, одинаково далеки от него.

Впрочем, это было бы слишком логично. Люди у нас любят возмущаться, даже если дело их не касается.

Хочу вернуться к тому, почему я «продалась» и топлю за реновацию. Отвечаю: о планах мероприятия я знала давно. Вот такая свинья я -- всё знала, и вовремя вложилась с другом напополам в покупку трёшки-говна под снос.

Почему я топлю за реновацию?

Да потому, что через два года я получу недвижимость, которая стоит в два раза больше. Старый дом снесут, а вместо халупы, в которой была один раз при покупке, я получу нормальное жильё, которое смогу сдавать.

Сейчас этот клоповник можно сдать гастарбайтерам тысяч за тридцать. Новое жильё я легко сдам за шестьдесят.

Продалась ли я властям за реновацию? Что ж, можно и так сказать.

Но у программы реновации была большая проблема. Комментарий забаненной читательницы как раз об этом. «Разобралась» она, а зачем было вообще разбираться -- этот вопрос я давно задаю себе.

Главный недостаток реновации был в отсутствии информации. Сомнения людей -- от её недостатка. И наконец вчера прошло окончательное заседание Президиума Правительства Москвы, где всё до конца обозначили.

Тезисно: никто никого просто так сносить не станет. Выступаете против сноса? Собирайте общее собрание дома, голосуйте и не участвуйте.

В программу реновации вошли 5144 дома, их полный перечень уже на сайте мэрии.

Переселять будут волнообразно, а с 1 августа собственники квартир освобождаются от взносов за капремонт. До 1 октября 2017 г. произойдёт определение перечня кварталов, в границах которых в течение следующих двух лет будут построены стартовые многоквартирные дома.

Отказаться от участия в программе можно будет на любом этапе вплоть до заключения договора о новой квартире. Всего до 2032 года будет переселено почти миллион горожан.


Фото: Соцсети

Из старых клоповников, где за стеной трахаются гости из Средней Азии, набитые, словно кильки в банку. В новые квартиры, в которые даже вернутся собственники. Вместо фавел появятся городские кварталы с развитой социальной инфраструктурой, в которой можно жить людям.

Москвичи всегда желали лучших условий, поэтому согласились на реновацию. Только приезжие, снимающие жильё в хрущобах за три копейки, против. Они привыкли экономить, привыкли скромненько жить, и потому их реально колбасит.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Еще б бараки дореволюционные по всей стране включили в программу.

Что будет на местах снесённых домов?

Я как раз живу в кирпичной пятиэтажке с рождения, я за снос. Недавно, в одном паблике который посвящен реновации, меня назвали "мэровский бот, зарабатывающий на салат в госдуме". Кстати, 1 дом в нашем микрорайоне проголосовал "против", и да, его не включили в программу. Все остальные с нетерпением ждут нового жилья ибо в этих кухнях 4 квадратных метрах, в этой плесени которая дошла до 4-го этажа, со ржавыми трубами и протекающими в стенах-жить достало.
странная логика -- хочешь сменить клоповник на новое жильё, значит бот и продалась
и орёт кто?
те, у кого и жилья нет
Лен, странно, что ты не видишь минусов. Самый большой - плотность застройки будет больше. В Москве и так ездить что в общественном транспорте, что в авто достаточно проблемно. Будет хуже в несколько раз. Всвязи со стройкой вырубят каждое четвертое дерево. Экология Москвы и так хромает. Значит будет хуже. Вместо вырубленных деревьев посадят липы в кадках. А тебе нравится, как сейчас выглядит центр Москвы? А ведь перекопанные улицы и заборы кругом - неотъемлемая часть реновации, но если в центре все сделают за год, то реновация- это надолго. Ты хочешь жить десять лет на огромной стройке? Нет? Я так и думала. Значит, плюс только в том, что ты получишь квартиру с говноремонтом? Ты уверена, что квартиру с таким ремонтом ты сдашь за 60 тыс.? Сразу говорю - не сдашь. Нужно будет вкладывать, так же как и в ту квартиру, которую ты купила. Тогда какая разница, в какую вкладывать. А многие уже вложили, и их хрущевка выглядить гораздо лучше макета на ВДНХ. Так чему ты удивляешься? И неужели ты действительно ЗА реновацию?????
Они отремонтировали свои квартиры, но перекрытия, общедомовые площади в хрущевках и многих сталинках нуждаются в капитальном ремонте. Если сталинках ремонт может быть целесообразен, то в хрущевках я не вижу смысла.
Дождутся, что их дом признают аварийным, и переселят уже не по программе реновации, в том же районе, но от метро подальше, а за МКАД в Новую Москву, там где будет свободное жилье, где может метро и построят, но до центра ехать и ехать.
Я за, потому что мне, в общем-то, все равно) коробка была, коробка и останется, только побольше. Ну да, у меня ремонт хороший, в котором мне комфортно, но, пока нас переселят (а я уверена, что это лет 8-10), он уже не будет таким уж хорошим.
Не верю, что переселят далеко от того места, где я живу сейчас. В любом случае, всегда можно продать квартиру, полученную по реновации, и купить новую в том месте, где ты жил раньше.
Единственное, что не нравится - то, что будут вырубать деревья под застройку и сама застройка будет многоэтажная. Я понимаю, что по-другому просто невыгодно, но малоэтажная застройка смотрелась намного лучше.
Всё же наверное, не хотят переезжать не владельцы убитых квартир в убитых домах, а в основном владельцы отремонтированных квартир в чистых подьездах, а таких домов там очень немало. Их понять можно - малоэтажная застройка в тихом зеленом районе в центре Москвы даже в старом доме, куда лучше тех шумных муравейников, налепленных друг на друга, которые построят вместо них. С инфраструктурой в новом районе как всегда будут вопросы - наверняка сделают не все что обещали и не как обещали. Вообще, с нашим уровнем доверия к правительству такой вопрос надо было прорабатывать намного детально и давать исчерпывающую информацию изначально. Как будут выглядеть новые кварталы, сколько там домов на какой площади, сколько квартир в домах, сколько парковочных мест, и т.д. А у нас как обычно - сначала заявим о выселении, а потом будем думать как это реализовывать. Так-то реновация вещь хорошая, только если по уму сделана.
немало?
их просто нет
ремонт в квартире -- это, конечно, важно
особенно, если за стеной гости с юга в голос трахаются
Моя сестра живет Онежская 5а. Они попали в программу и рады. И голосовали ЗА. 83% квартир ЗА.
На сайте есть список поквартирно - кто как проголосовал. Против только 6 (Шесть) бабок.
С этой реновацией всё очень мутно. Сами попадаем под данный проект и ничего хорошего пока не светит.

Во-первых. У властей была и уверена, что и сейчас есть идея выселить москвичей из центра куда-нибудь подальше. Желательно за МКАД или в Новую Москву.
Так что, не смотря на все заверения, что "переселять будут в том же районе". могут и обмануть.

Во-вторых. Голосование-то провели. Но когда и куда будут переселять - не понятно. В нашей ситуации квартира требует капитального ремонта. Если переселят через несколько лет, то можно хоть как-то привести в порядок. Если через полгода-год, то смысл вкладываться? Но никто ничего не говорит.

В третьих. Квартира рядом с метро, что удобно. Но в пределах района могут поселить куда-нибудь на расстоянии "20минут на автобусе"

В четвертых. Сейчас выходишь - уютный зеленый двор. Поселят же скворечник.

В пятых. Как человек, имеющий отношение к строительству, могу сказать, что строят сейчас весьма некачественно. А под данную программу собрались возводить новые дома. Понятно, что качество этих домов будет крайне низким - экономить будут на всём ну и украдут много. Строить-то будут за счет города.

В Москве земля дорогая. Вот и решили освободить территорию. Кто-то очень хорошо на этом наживется.
Вы попадаете под реновацию, но вам так и не сказали, куда вас будут переселять? Почему?
Я вообще не понимаю шума по поводу сноса этого недожилья. Сносить и переселять начали уже давным давно. Моя бабушка жила в хрущевке. Это ещё то удовольствие,скажу я вам. Так вот,дом снесли несколько лет назад и переехала в новый,на соседней улице. И квартира ,реально, больше,на высоком этаже(раньше жила на первом и из подвала вечно воняло),наконец-то у неё есть балкон. Она давольна как слон. Учитывая,то что пожилых людей с места не сдвинешь. Поэтому я искренне не понимаю,как можно не хотеть переехать в новый дом!
Смотря как дом, какие жильцы, где живёшь.
То, что у вашей бабушки все сложилось отлично, не говорит, что для всех будет также. Тем более с такими масштабами, как это планируется.
Тех, кто живет в Москве, проблема все же касается. Конечно, не ситуация какого-то конкретного дома, а подход в целом. Как минимум будет больше жилья, больше людей, проблемы с соц. инфраструктурой. Одними зданиями тут не отвертеться, просто не хватит квалифицированных специалистов, врачей учителей, чтобы обслуживать новые дома.
Мне интересно, как определяют, какие именно дома и квартиры будут предоставлены по реновации. Соотношение кв. метр к кв. метру, кирпич - кирпич, километр до метро - километр до метро, или кадастровая стоимость к кадастру, которую перед этим "уронят". Кроме хрущовок, есть и другие дома. К примеру, есть видосы, возможно поддельные, об обзорах к квартир-домов, попавших под реновация. 5-7 этажей, высокие потолки - 3 метра, кухня 10 метров, хороший ремонт, малоэтажная застройка и вменяемые дворы. Что-то смотря на новые районы, где строят 20-30 этажей несколько домов рядом, берут сомнения, что подобные люди выиграют от переезда.
блин. как бы я радовалась такой программе((( но увы - красногорск не попадает.

Увы?) а вы знаете, что Красногорск начинается от нахабина?) там как раз на волоколамке очередной жк строят. Что-то мне подсказывает, не очень бы Вы хотели там оказаться.

Власти Москвы сами подняли шум, изначально включив в программу реновации хорошие кирпичные дома в престижных районах. Не верю в то,что это было случайно,у каждой обслуживающей компании должны быть сведения о состоянияи дома и степени изношенности. К тому же на примере сноса ларьков,власть показала,что для нее частная собственного ничего не значит.

Ну и про реновацию раструбили,а внятного проекта не предложили. У людей до сих пор вопросы,что будет,когда плотность населения в районе увеличится,готова ли к этому транспортная сеть.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вопросик тут возник, не удержусь: а за чей счёт банкет? Что, в Москве открыли нефтяное месторождение?
Как за чей, засчет увеличения и продажи новых площадей, минимум в 2 раза, но судя по этажности в 3 и даже 4.
Реновация, - отличный проект и в нем, что правильно, присутствует элемент отказа. Кто не хочет нового жилья прекрасно может оставаться в хрущевках, да хоть в избах и землянках. Те кто слушают Лешеньку Навального потом локти кусать будут, ну и х... с ними. Тупость должна быть наказуема.
А у меня тут тоже вопрос. Пусть на участке 5 домов, 4 из них проголосовали "за", 1-против. И как этому дому жить в шуме и пыли, а потом любоваться из своего окна на выросшую напротив многоэтажку?

Согласен! Больше всех орут те,у кто по сути просто любит диванокритиканствовать,не вдаваясь в подробности..

Хмм.… И хотелось бы подробностей - но их у властей нет! Нет четкого плана и сроков. Одни разговоры. И те невнятные.
ТОП: 13:20 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 116-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Эээ... довелось жить в новом районе мск преимущественно из панелек дск-1, и в старом районе из кирпичных пятиэтажек.... так вот, из пятиэтажки выходишь в красивый зеленый дворик, а из высоченной панельки - в лысый двор на шесть таких же домов с детской площадкой, покрытой резиной.
В общем, хер ее знает реновацию эту... как бы не получилось как в кино, "вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте"
Кроме того, город будет непригоден для жизни ближайшие лет 10-15, это постоянные стройки, шум и грязь в каждом почти районе - одновременно, а на выходе, вместо "моей улицы" - лысые барселонообразные колодцы по 20 этажей убожеской панельной пестрятины.
почему 10-15? Вы знаете в какие сроки сейчас возвышают дома вместе в фундаментом? Я живу в Сочи, у нас тут ЖК вырастает 15-этажный за 2 месяца
Вот на такое дрочит весь машиноофисный планктон.
ну что за глупость- говорить журналисту, блогеру.
что он продался...