Нарушители ПДД

Вчерашний сюжет в «Итогах» на «НТВ», где я тоже немножко есть (в контексте -- the last but not least):


http://itogi.ntv.ru/news/25949/

Эти не переврали (разве что чуть-чуть преувеличили для пущего драматизма: «с удовольствием переехала бы старушку", ггг).

Если серьезно, вот что значит сюжет, сделанный с соблюдением всех законов драматизма:

1) Поднимается злободневная тема: «Беспредел на дорогах со стороны власть имущих». В данном случае – ДТП по вине пьяного депутата.

2) Эскалируется: сюжет про «бедную Таньяну», обиженную на дороге двумя юными кавказцами на «Кайеннах». Татьяне сотрудники ГИБДД пообещали помочь найти нарушителей, но та отказалась писать заявление: боится.

Татьяна: «И вопрос-то, собственно, не к ним, не к этим мальчикам, а к тем, кто позволяет вести так себя на дороге. Это прежде всего наша власть, которая, как в „Скотном дворе“ Оруэлла, диктует правила: все животные равны, но некоторые животные равнее других. У них могут быть определенные номера, мигалки и другие привилегии на дорогах».

Ну, и кто Татьяна после этого? Жертва? Хер! Прежде всего, она лицо, способствующее беспределу на дорогах, раз отказалась писать заявление.

3) Некоторое время сюжет про обнаглевших «сильных мира сего» мусолится, но – бац! – неожиданный поворот, и нам уже показывают, как группа молодых людей в Екатеринбурге "терроризировала местных автомобилистов: догоняли на улице и разбивали стекла бейсбольными битами. И машины у них были не самые дорогие, и положение в обществе почти такое, как у их жертв".

Получается, дело не только в крутизне тачек и корочках, но и в менталитете? Хамство на дороге свойственно не только тем, кто на «Кайеннах»? Ох, сколько раз лично меня хамски подрезали «реальные пацаны» на тонированных вусмерть «девятках». А вас?

4) Второй поворот: выдержки из моего поста про старуху. Нагнетание интриги: значит, «сатана» на дороге – это все-таки богатое быдло?

5) Кульминация – мое высказывание: «Старушка эта несчастная нарушила правила. Я тоже хочу бороться с этим правовым нигилизмом. Даже если правила дорожного движения нарушают старушки».

И очень точный акцент журналистов: «Лена признается в намеренной интернет-провокации. В комментариях ее уже именуют глупой блондинкой, а она ведь — писательница-брюнетка. Зато все теперь ее обсуждают и то, как объединить народ на дорогах в одном правовом поле».

Браво! Сюжет сделан с соблюдением всех законов драматического жанра: тут вам и постановка проблемы, и эскалация конфликта, и его кульминация, и неожиданная развязка, выразившаяся в постановке новой проблемы: суть – не в мигалках и блатных номерах, а в том, как объединить народ на дорогах в одном правовом поле.

У нарушителя ПДД – нет пола, возраста, национальности. У него даже может не быть тачки, зато могут быть боевые награды, силиконовые сиськи, восемь детей или справка об освобождении. В другом контексте все это могло бы иметь значение. В данном – нет. Важен только факт нарушения правил, который может оказаться смертельным как для нарушителя, так и для окружающих.

Например, пешеход может полениться спуститься в подземный переход или встать на «зебру», он может забыть посмотреть на сигнал светофора или постараться «успеть», а в результате оказаться на погосте. Если ДТП произошло по вине погибшего пешехода, водителя, конечно, не посадят, но носить на совести смерть другого человека, даже если этот человек сам виноват, -- перспектива не из приятных.

Водитель может пересечь две сплошные, как это недавно сделала 20-летняя девочка из нашей качалки, тем самым, создав аварийную ситуацию. У девочки забрали права, она плакала, и все ей сочувствовали: бедняжка – всего 2 месяца за рулем, так хотела машину, отличница и все такое. В то же самое время по беговой дорожке бегала другая девушка – не такая «умница-отличница», а довольно наглая деваха, приезжающая на тренировки на пресловутом «Кайенне». Она молчала-молчала, а потом выдала: «Нарушать не надо!» И, по сути, она права. Но только ее никто, кроме меня не услышал, ведь красивую блонду на красивой тачке не жалко, а бедную студентку, у которой «наглые гайцы» отобрали права, -- очень даже. А вот если бы права отобрали у блонды – хер бы ей кто посочувствовал: она ж не юродивая, у нас таких не любят.

Запомните! Нарушитель ПДД может выглядеть так:



(сфоткала из окна своей тачки)

Или так:



Или даже так:



Закон для всех един. Хватит уже блажить. Как дети неразумные, ей богу. Даже как-то стыдно за такой дёшево эмоциональный люд становится. Но собой, тщеславное животное, горжусь: в конце концов, меня услышали. И не три с половиной сумасшедших в ЖЖ-шке, а воскресная вечерняя аудитория федерального канала.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
один живой человек- бабулька. Остальные какие-то странные.
согласна)
каждый берёт в соответствии со своей силой и смелостью

те. кто слабее не забирают у других не потому. что такие добрые. а просто потому. что не могут: силы и смелости не хватает)

были бы посмелее - отхапали бы по полной программе

дай напрмер бабушке божьему одуванчику. которая сидит у подъезда неограниченную власть и силу. как думаешь сколько еще мир проживёт?

но с другой стороны. если бы слабые не возмущались и не давили на сильных, не приходили бы к их домам с требованиями. то вряд ли бы сильные с ними чем-нибудь поделились, позволили бы им спокойно поумирать с голоду.

А так приходится хоть немного о слабых заботится, идти им на уступки, чтобы обеспечить себе более -менее спокойное существование)
Меня возмутила Татьяна, которой гаишники пообещали содействие, а она даже заявление писать отказалась.
Стыдно.
Ей нахамили, а она эту цепочку зассала остановить. Теперь эти двое на "Кайеннах" еще кому-нибудь нахамят. Хорошо, если не переедут.
По моему, у бабульки макинтош из последней коллекции Тома Халфингера
Лена,ты бы еще на хуй Бараку Обамы залезла и сфоткалась, и все на этом.
Ванилька это у нас Что? Статусная пельменная ?
Жуткое крестьянское рыло, топором вырубленое
Если вы про вторую фотку. Над этим субъектом природа долго не заморачивалась. Тюк-тюк топориком по дереву - и будка готова.
бля зачем ты поселилась в моем мозгу.. если бы не эта милая мордашка с экрана ни за чтоб не читал
Да, видел. Ты как всегда офигенна.
Богатый - небогатый без разницы. Йеху они и есть йеху, много их...
Меня, кстати, эта Татьяна тоже возмутила. Неёбанная пуховая овца. Йеху боятся, йеху уважают понятия, а я клал на их понятия с прибором.
эта бабуля на фото, за рулем будет видеть разве что бортовой компьютер, с таким то горбом. Все пидарасят постоянно нагламурненную элиту лишь за то, что какому нибудь далбаебу на девятке после нарушения надо будет пять лет в сибире хуячить, а блондинке на каене разве что лекцию прочитают... вот и волнует такое отношение массы... роися, хуле
А вот теперь +100.
Оказывается, мозги есть, несмотря на все попытки притворяться дурой.
Беспредел - такой же миф, как и то, что Вы - дура. Миф, созданный специально, чтобы такие Татьяны могли самооправдаться. Пока существуют Татьяны - существуют наглые Гоги и Рафики.
Что значит "а вот теперь + 100"?
А до этого было непонятно, что старушка -- правонарушитель? Все разжевывать надо? Самостоятельно включить логику не получается?

По другой теме: очень трудно быстро попасть в ящик, не окружив себя мифами. Мифы делают тебя интересной. То, что интересно, пускают в ящик. А уж, оказавшись там, ты можешь сказать то, что для тебя действительно важно.

Edited at 2011-06-13 08:21 am (UTC)
Только 3 года в Москве и уже такой успех ?
однааако....))
Далеко пойдёте.
Зря Вы так про Татьяну!
Не каждый мужчина, оказавшись в Таниной ситуации, возьмёт на себя смелость написать заявление. То, что она не стала замалчивать проблему, уже вполне можно считать выполнением гражданского долга!
Лена, прекратите врать себе и всем, что Ваш сюжет был против правового нигилизма.
Был обыкновенный выебон, который Вы, слегка струхнув после обструкции, перевернули в некую борьбу "за чистоту нравов на дороге"
На обыкновенных выебонах общественным явлением не становятся. Я стала. Всосал, хомяк, разницу?