Кто тут так сильно любит Раневскую?

Фаина Раневская, как точно описал её современник, была самой известной актрисой. Во всяком случае, с афиш её имя никогда не сходило -- Фаина Георгиевна неизменно фигурировала там под псевдонимом «и др.»

Казалось бы, с чего у народа возникла такая любовь к обычной актрисе, не засвеченной даже в главных ролях?


Фото: Кинопоиск

Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: Раневская была толстой и злой неудачницей. В точности же такой, как и её фанатки.


Да что вы думаете, жирные ничтожества не понимают, что они из себя представляют?

Понимают, конечно, и именно поэтому они вот прямо сейчас плюют ядом в экран китайского смартфона, стараясь попасть в меня.

Всё они знают. Почему не складывается с личной жизнью, почему муж бухает, и почему дети растут дебилами! Почему их никто не хочет, не уважает, не считается с их мнением и нет ни карьеры, ни денег.

Ненависть, которую они питают к окружающим, вполне объяснима. Как сказала Раневская? Цитирую: «Если бы я, уступая просьбам, стала писать о себе, это была бы жалобная книга «Судьба -- шлюха».

Несмотря на такое умозаключение, Раневскую привыкли считать умной, юморной и талантливой. По факту же, не было у неё творческих достижений, особого ума, красоты, а была в ней лишь ничем не прикрытая злость.

Возьмите любую её цитату, которую любят повторять жирные, восхищаясь «юмором». Что в этих фразах есть, кроме озлобленности на мир, на жизнь, на судьбу? Лично я не вижу в них ничего более.

Пробежимся по фактуре, чтобы не быть голословными?

«Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать» -- очень по-доброму и, главное, очень смешно, да? Все вокруг у неё клоуны, а она, как Новодворская, в белом плаще.

Или ещё -- эту цитату особенно любят жирные: «Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой -- морда становится меньше, но грустнее».

Правда? Для распущенных жирух -- абсолютная. Если еда для тебя -- наркотик, то морда действительно вся обвиснет от горя.

Фаина Георгиевна очень «любила» и женщин -- как и все жирные: «Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают».

Что в этой цитате видите вы? Я вижу лишь шовинизм, вызванный лютой завистью к женщинам, которые могут позволить себе опоздать, потому что уж их-то ждут!

Мало вам шовинизма? Добавлю ещё: «Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень».

Ну, конечно, бабы -- дуры. Каждая жирная считает себя «одухотворённой», а всех вокруг -- идиотками. Я бы даже добавила, будь Раневской: «если ты красивая, значит ты -- дура»!

Прямо логика Лолиты Милявской.

Такую мысль, выскажи её Раневская, жирные бы просто набили себе татушкой на лоб. Чтобы все видели письменное тому подтверждение. Что написано пером, не вырубишь топором: красивая -- значит, тупая. И наоборот, конечно же: раз жирная, значит умная, есть секс и есть муж.

Впрочем, Фаина Георгиевна пошла даже дальше, заявив: «Очень тяжело быть гением среди козявок».

Действительно, очень сложно и тяжело. Только откуда Раневская об этом знает?

Вам достаточно? Кому нужно ещё, сами поищите перлы Раневской. Мне же лень и не хочется погружаться в пучину мировоззрения озлобленной на весь мир бабы.

Да, я знаю, что сейчас мне начнут кричать плебейки-жирухи.

Кто -- я, а кто Фаина Раневская. В самом деле, кто -- я, а кто -- Фаина? Я молода, красива, я интересна миллионам людей. Раневская же -- всего лишь непризнанная актриса, выступавшая на афишах в рубрике «И другие».

Впрочем, что я опять натворила? Мне жирную Монику Белуччи простить не могут, от набега Лолиты только Инстаграм вычистила, а тут про Фаину наконец написала правду.

Распнёте теперь меня, неудачницы жирные мозгом, да?


Фото: Кинопоиск

Напомню на всякий случай, как Раневская кончила: в полном одиночестве с дворняжкой по кличке Мальчик. Это вполне закономерно: если ты ненавидишь всех, то и тебя никто не любит.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

  • Женщина, которая должна

    В наши дни женщина до фига чего всем должна. Должна быть безупречно красивой, но не одержимой своей внешностью. Должна быть худой и спортивной, но…

  • Где они делают это

    Уложив между собой и мужем ребёнка на брачное ложе, курица счастлива. Удался коварный план -- она счастливая мать, а трахаться, как хорошей жене, не…

  • Почему у вас -- нужда?

    Вот я знаю много разных людей: и умных, и дураков, и просто средненько-простеньких. Даже с одним академиком лично знакома. Все вы без исключения --…

  • Почему их не сажают?

    Я не верю в искренность там, где неадекват. Нас с вами может многое возмущать, но -- давайте честно -- на что нас хватает? Легче всего -- прочитать…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все так..хотя, и к сожалению все ее цитаты..именно от ее внутренней неудовлетворенности...защитная оболочка..чтобы не приставали с распросами...
да кому было нужно вообще распрашивать её?
она что -- министр культуры?
нет, просто шипела и исходила всю жизнь на говно
Одно время у нас в Доме Книги возле касс продавали в огромном количестве книжонки с "великими цитатами Фаины Раневской".
мля)))) тупая говорящая вагина уже на Раневскую наезжает)). Что тебе сказать, дура? Конечно, если критерий оценки - жирный/нежирный лобок, то понять за что любили и любят Раневскую просто невозможно...
ЗЫ: про мозг, который у тебя, как ты заявляешь, есть))))). Не обманывай себя, мозг не в вагине, он вообще то несколько выше).
вот, типичный пример бешенства жирной тётки
даже удалять не стану бгг

Пропускаю позовчера пешеходов. Переходящая дорогу, подпитая, полноватая девушка, посмотрела на меня и... плюнула на капот. Почему-то вспомнилось, прочитав статью.

вот, счас она точно прибежит в комментарии и плюнет ещё раз
а потому что жирная
Народный значит для народа.
Каков народ таков и народный артист

Полностью поддерживаю. По-настоящему злые и завистливые бабы - это жирные бабы. Просто им порой помогает притворяться добрыми  и веселыми сиюминутное удовлетворение своей утробы едой, от которой отказаться они не в силах.
Не хочу, конечно, всех под одну гребенку. Есть и те, чья зависть вполне конструктивна, такие как раз твои, Лена, благодарные читатели, вставшие на борьбу со своими пороками.

жирные хотят доказать всему миру, что они добрые
злобно подгаживая соседу под дверь
Аххахаха) Лена! Щаааас тебя заклюююют! )))
Для полноты картины надо пройтись еще по всенародно любимому алкашу и наркоману Высоцкому))))))) Кто там у нас еще...ммммм....

Нет, вообще, я того мнения, что актрисы нужны РАЗНЫЕ. Ну кто будет играть мачех, злых королев, некрасивых сестер, колхозниц, если все актрисы будут красивые?!
Раневская отлично воплощала образы злых и недалеких женщин) И надо признаться, иногда она к себе подходила с иронией: отвечая на вопрос, почему, когда она залезает в ванну, вода льется через край, она ответила, что все это потому, что у нее жопа толстая.
нет, потому что воды она много наливала
не могла ж допереть заранее, что жопа толстая
Ничего-то ты не понимаешь, Ленка! Должен же кто-то и мачеху для Золушки играть!)) Хотя, признаться, мне очень понравилась Кейт Бланшетт в этой роли в очередной экранизации. Сам фильм - отстой, а вот Кейт неподражаема в роли аристократки. Пардон, что не в тему.
Лена спасибо большое, что закрыли эту тему с Раневской и ее цитатами)
Лена закрыла тему с Раневской? Девочки у вас совсем мозг высох?
Про морду грустную прям сложная цитата. Мне с веселой после зала и с лимонной водичкой мордой, любители Раневской никак бабскую "мстю" не придумают, - когнитивный диссонанс у них. :)
Есть у моей мамы подружка - любительница цитат Раневской... И не страшно мне даже, что она хабалкой большую часть жизни прожила, а то, что она дочери жизнь запорола. Задавила её своими "умными мыслями".

А Раневская... Сама Раневская на "идеолога правды" не претендовала никогда. Говорила то, что думала. Ну это было её право. Решать свои проблемы, или смеяться над ними - мы сами это выбираем. А как актриса - со своими ролями она справлялась прекрасно. Вот смотришь и веришь. Особенно в некоторых Фитилях у неё прям от души получалось

Edited at 2017-08-05 07:57 am (UTC)
согласна. Сама-то Раневская вряд ли претендовала на роль светоча, это её потом выдвинули, не спрашивая, хочет ли.
Фейки
Почему то подозреваю, что большая часть цитат придумана и растиражирована в инете просто от ее имени.
Нда какое большинство такие и кумиры,чет никто не бегает Ломоносова не цитирует ,а раневскую постоянно ,признавая себя невостребованной. фразы раневской всегда "сверху".
Раневская кончила как и все русофобы...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Выше уже написали, но повторю: то что печатали в 90-е под видом воспоминаний Раневской практически ее текста не содержит (добавили от большого ума плохих анекдотов, для объема).

Посмотрите e.g. "Дальше - тишина" (где Раневская с Пляттом) и оцените их уровень мастерства.
Безусловно, ей было о чём грустить. В то время не так просто было реализовывать её сексуальную ориентацию. Отсюда и нелюбовь к себе. Хотя бабка талантливая была.
Я даже не думала,что будет такая реакция у народа. Мне всегда казалось очевидным,что Раневская себя не любит,и никогда не любила. Соответственно,как она может полюбить человечество,для этого ведь надо взрастить любовь к себе. А ведь Раневская в молодости была красивой девкой, а потом что-то пошло не так.
как же тебе кушать хочется :)

... нет, я не толстая
>>> Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

А ты куда записался/ась ?
У неё есть роли где она играет не гопотелок?
Видимо она тебе не нравится из-за несоответствия "таланта" и уровня признания
Как Стюарт ты считаешь бездарностью, а она мега популярна и гонорары огромны. Тут в точности то же самое
Хотела поспорить, но не могу - у меня нет аргументов, кроме с детства вбиваемого в голову мнения, что Раневская ого-го. Но я не помню ни лица ее, ни ролей, только из цитат что-то про жопу. Хм.
Про Высоцкого присоединяюсь, интересно было бы прочесть.
Лена, если бы все на свете женщины были бы худыми, играть спектакли не нашлось бы актрис!

У нее ведь было определенное амплуа, а на другое она и не претендовала!