Я и путешествия

Больше всего я люблю отдыхать в приморских городах, в которых имеются хорошие рестораны, музеи и магазины.

Знаю, многим нравится валяться на островах у океана, но мне оно скучно. По вечерам я люблю выходить в город, в люди, а не ужинать в отеле и таскаться на променады вдоль линии гостиниц у моря.


Фото: Getty Images

Проводить отпуск в мегаполисе, где есть арт и модные рестораны, но нет моря, мне как-то тоже не улыбается.

Атмосфера в таких городах -- не подходящая для отдыха. Морем не пахнет. Массового релакса нет. Воздух заряжен стрессом, а не сексом.


Вчера я поняла, что для меня идеальное место отдыха -- Барселона, и -- странно, но факт -- я там пока не была.

В Барселоне есть всё, что мне нужно: пляжи, арт, магазины, отличная еда. И ночная жизнь там тоже есть.

Мой любимый сайт Enjourney, на который я всегда захожу, когда задумываюсь о поездке в другую страну, разыгрывает тур на двоих в Барселону: 7 дней в прекрасном спа-отеле.


Фото: hotelblancafort.com

Об условиях конкурса читайте здесь. Мне они показались честными и очень прозрачными. Больше всего понравилось то, что победа в конкурсе зависит от вас. Это не лотерея, где всем управляет случай, а то, где ваш креатив может быть вознаграждён недельным туром в Барселону на двоих.

Ну, а если отпуск -- пусть даже и на халяву -- в ваши планы сейчас не входит, всё равно советую присмотреться к Enjourney и там зарегистрироваться.

Зачем вам оно надо?

В ближайшее время ребята запустят бонусную систему, которая позволит зарегистрированным пользователям значительно экономить на поездках и покупках товаров для путешествий.

С Enjourney я дружу уже давно. Если они что-то обещают, то выполняют. Траст ми.

Ребята уже сделали очень качественный и полезный ресурс для всех, кто собирается в путешествие, ресурс, где собрано огромное количество информации по разным странам.

Особенно я люблю их систему фильтрации, с помощью которой можно быстро найти любые данные о стране, городе, местах.

Ну, и, конечно, самая сильная, на мой взгляд, фишка сайта -- фоторепортажи. Прежде чем отправиться куда-либо, вы своими глазами можете увидеть, что вас там ждёт. И это будут не журнальные, вылизанные фотографии, а снимки и отчёты таких же путешественников, как вы.

В общем, от души рекомендую всем тем, кто любит путешествовать так же сильно, как люблю это делать я.

А теперь расскажите о своём идеальном месте для отдыха. Может, вдохновите меня на что-либо новенькое. Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Выбрать тренера

    Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за…

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

  • Кошмар и провокация

    Кошмар и провокация -- так прокомментировал Николай Песков-Чоулз видео Алексея Навального. «Это кошмар какой-то просто. Ну, а чем еще можно считать…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Барселона прекрасна. Мой любимый город, но с морем как ни странно у меня она не асоциируется. Но и острова люблю, за уединенность, тишину, природу. Это разный отдых - надо чередовать)))
Тебе должно очень понравиться в Барселоне... ТАм невероятный дух свободы, уж где я только не была, но нигде себя не ощущаю как там. Я там надеваю плейер на уши и бегу пока ноги меня несут, по городу, по Барселонетте, выбегаешь на закат .. невероятное ощущение!!!
Барселона, действительно, роскошна! Мне в свое время понравилась Ницца, там тоже море и культура. Но Барселона круче! Вообще, мне тоже больше всего нравится отдых, где смешиваются природа и цивилизация. Горы+город, море+город... В Италии это чаще разделено. Там или ходи по музеям, или лежи у моря/блуждай по горам..
Все так хвалят Барселону! а у меня две подруги пострадали от карманников. Одна чуть не пострадала.
Неужели там действительно надо ни на секунду не расслабляться?

У меня идеальный отдых зависит от конкретной ситуации в жизни в данный момент. Когда стресса на работе и в жизни много, то я реально кайфую неделю где-нибудь на острове, где мало людей. Когда жизнь более-менее размеренна, то мы с удовольствием выбираемся на 3-4 дня в мини-путешествие по городам (Барселона, Лиссабон, Копенгаген).. ещё я очень люблю музыку и ходить на концерты в других городах, это для меня отдельный кайф.. подстраивать поездку под долгожданное событие

Только начала читать, сразу вспомнила Барсу. Мне там очень понравилось.


Кому интересно, и кто не боится трэша, я писала отчет о путешествии. Быстро ищется у меня в блоге по тэгу испания.

Собираюсь в санаторий в Карловы Вары - совместить приятное с полезным.
А вообще, в качестве эксперимента хотела бы пожить в каком-нибудь племени, но вряд ли можно оттуда уехать целым и невредимым
Еще в горы очень хочу. Чтобы такой маленький домик с видом на горы был. И озеро рядом.

Edited at 2017-08-08 07:31 am (UTC)
классно! очень красивый городок. И процедуры тоже.
Оттуда есть еще экскурсии в маленькие курортные и средневековые городки.
ну пока куда бы я не поехал - везде нра
а так Карелия канешн самое любимое
Просто у океана отдыхать можно, но только неделю, не больше. Дальше скучно)
Из городов очень нравится Монреаль. Морем там и не пахнет, но зато атмосфера чудесная и жить там хорошо))
Мой любимый город... Атмосфера свободы - море, творческое безумие - Гауди, улыбчивость - испанцы, тысячелетняя история - затерянные улочки, вера - старые храмы... Нигде нет такого атмосферного коктейля, как в Барселоне.
Я и путешествия
Пользователь enjourney сослался на вашу запись в своей записи «Я и путешествия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я и путешествия [...]
Барселона супер!!!! Бесконечно готова отдыхать в этом прекрасном городе....
Благодаря серфингу, мне не бывает скучно на островах))
не важно где. Важна свобода передвижений. Нам категорически не подходит общественный транспорт. Т.е. если это Рим, то жить в центре, если это постоянные переезды, то машина обязательна. Много ходить, много перемещаться.

Мы любим Кипр. И очень смешно слышать от туристов, что там нечего делать и нечего смотреть. Моя любовь - Италия, она никогда не надоедает, и я всегда скучаю. Мы очень любим летнюю Эстонию, она спокойная, понятная, чудная и прекрасная. Вот, пожалуй, три страны, по которым я скучаю.

Я люблю горы. Просыпаться утром, глядя на горы - кайф. Горный воздух - кайф. И зимой и летом они прекрасны. Это что касается горнолыжных курортов. Что же касается городской среды, то мне нравятся такие города, как Сингапур.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В Израиль собираюсь
Была много лет назад, было сильное впечатление.
Хочу повторить
к израилю нужно быть готовой
многих отворачивает то, что он -- как сувенирная лавка
ждут святости, а находят базар
если понимать то, что ждёт, израиль, конечно, крутое место
Лена, самая крутая поездка у меня была из полсотни посещенных стран - Монголия. Первозданная природа, козы, юрты - романтика, блин

Вот смотрю, что Монголия многих стала привлекать.. теперь все стремятся к уединенности

хороший город, но шумный. больше двух дней не вынесу.

Мой любимый город!!! Обожаю Барселону, каждый год туда езжу, и не надоедает. Как раз потому, что помимо моря есть что посмотреть, куда сходить.

У меня два места,куда я готова возвращаться снова и снова.
Санторини и Париж. Это конечно два разных вида отдыха,но мне и там и там хорошо. Обожаю.