Когда не нужно тренироваться

Вся индустрия фитнеса построена проходимцами. Это -- факт, и вы должны его знать.

Мотивирующие зафотошопленные картинки, гуляющие по ВКонтакту, рекламные ролики фирм, производящих спортивную экипировку, ненужное спортивное питание -- всё это способ подсадить вас на то, что большинству точно не нужно.


Фото: Соцсети

Помните фильм «Чего хотят женщины»? Главный герой научился слышать чужие мысли и сделал ролик для Nike, идеально соответствующий тайным желаниям женщин?

Ты, мол, свободна. Ты бежишь. Ты можешь быть собой. И прочая чушь, которая в голове женщин. В реальности маркетологи работают ещё лучше -- им откровенно срать на ваше здоровье, лишь бы вы купили кроссовки.


И вы покупаете. И топик, и тайтсы, и абонемент в спортклуб. Часто вы отдаёте за это больше, чем можете позволить себе.

Казалось бы, неплохо ведь, на первый-то взгляд! К сожалению, только на первый. А давайте поговорим совсем честно?

Вы купили кроссовочки, записались в зал. Наняли даже персонального тренера и у вас есть теперь красивая спортивная сумка. Красотища -- жуть!

Вот только в пятницу вечером вы бухали с подругой. В субботу -- обожрались дома. Сходить бы сегодня в зал? Но нет, головка бо-бо и вообще нужно трахнуть своего оладушка ртом, чтобы не возмущался твоими пьянками.


Красивая картинка и суровая реальность. Фото: Соцсети

На неделе ты ведь жрёшь, как свинья. И дело даже не в количестве, а в качестве этих помоев. У тебя есть спортивный топик, но ты нихрена ведь не понимаешь, что всё бесполезно, даже если ты доберёшься до зала!

Объективно, зачем тебе тренировки?

Ты -- хрюша, которая жрёт неправильно. Ты -- пьяница, если выпиваешь хотя бы пару раз в год. Ты -- скотина ленивая, если пропустила хоть одну тренировку в месяц.

Тебе не нужны кроссовки. Не нужна сумка, не нужен и фитнес-браслет. Тебе объективно не нужен фитнес, потому что начинать нужно не со спортпита, а с нормализации образа жизни.

Сейчас я скажу даже больше: плевать на фитнес. Приведите сначала режим дня в порядок. Прекратите бухать от слова «совсем», ешьте мало и часто. И не помои, пожалуйста, а нормальную еду, которая не угробит вас.

Когда не нужно тренироваться? Уж точно -- до тех пор, пока ваш образ жизни похож на свинский. Займитесь им, и только потом осторожно подумайте о тренировках.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Некрасивая шея

    Плохая осанка начинается не с опущенных плеч, как многие думают, а с шеи. Шея выдвигается вперёд, при этом её задние мышцы укорачиваются и, как…

  • Моя настоящая жизнь

    Моя настоящая жизнь -- та, которую я проживаю для себя: с чувством, со вкусом, осмысленно -- началась только после того, как до меня, наконец-то,…

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Отличный пост. Если можно хотелось бы от вас еще про правильное питание услышать. Спасибо.
Даже те кто считает себя спортивным годами посещает регулярно тренировки очень часто по свински жрут и даже не представляют себе каких волшебных результатов уже давно могли бы достичь
Лена, а Вы когда-нибудь планируете бросить тренировки?
Согласна! Знаю таких утром на стадионе бегают, а вечером хотят напиться "с горя" и пожрать, такого же горя. И ещё удивляются, обижаются, что я с коллегами не сижу. А тут все просто. Во-первых, нет в моей жизни горя. Совсем. А из-за чужого, уж извините, эгоизм не позволяет травиться и время тратить. И вот тут, во-вторых, нет у меня времени на такую хрень. Я даже маникюр ненавижу, как процесс убийства времени! Понедельник начинается в субботу! Я хочу просыпаться с трезвой головой и полной что, и просыпаюсь, и бегу на стадион.
Как всегда верно.
Один бокал вина дает прибавку до 600 грамм на утреннем взвешивании, не говоря про прочий вред. Потому в моей жизни больше нет места бокалам вина.
Тщетно пытаюсь донести эту светлую мысль до сестры – тренироваться пытается, но при этом хомячит сдобу и макарошки по-флотски...
Лена, как ты считаешь, можно по- настоящему любить себя, не имея красивого тела?
Ты любила себя в тот период, когда тебе запретили тренироваться?
если ты довела данное тебе тело до состояния уродства, ты точно не любишь себя
Раньше поддерживала фигуру в форме занятиями йогой и тренажёркой. Родила ребёнка и стала находить для себя отговорки, нет времени, нет сил и проч. Слава Б-гу есть Лена Миро, возвращающая людей к хорошим привычкам!
А у меня велосипед за много денег и я хочу кроссовки найк (если подойдут мне конечно). И я чет не очень представляю, как сначала нормализовала питание, а потом начать тренировки... у меня все вместе, потому что когда тренировки я питаюсь совершенно иначе, подстраиваю рацион под большую трату калорий. Ну и как бы... даже если человек пьет и жрет, лучше когда спорт у него все же как то присутствует, чем не присутствует совсем :)
когда тренировки я питаюсь совершенно иначе, подстраиваю рацион под большую трату калорий.

Такие, как вы, в зале толстеют. Чем больше ходят, тем больше набирают вес.
Помню я убийственное лето,когда я думала такая молодец бегала почти ежедневно,занималась,плавала в бассейне,а потом наступали выходные и с подружками суши/пицца/чипсы/винишко/виски с колой фууууу...в итоге,за три месяца я поправилась на 7 кг!!!и так страдала ведь вроде занимаюсь,тело болит,а толстею как на дрожжах))
Так что все точно...алкоголь вообще зло по всем направлениям,отказалась от него
Это типичная ошибка любительниц пожрать. Они говорят себе: так я же ЗАНИМАЮСЬ!, теперь мне можно есть сколько хочу. В итоге в зале они только нагуливают аппетит, потом жрут в два раза больше и, естественно, толстеют.
Все сложнее. Вот я с деьства много занималась спотром. Но и жрала все подряд - просто культуры не хватало. В итоге: все детство - худой растущий ребенок, к 17 остановилась в росте и пошла вширь, после подростковых попыток голодания и срывов к 19 реально жирная свинья 65+/168, а потом постепенно медленно со спортом привела себя в форму. Не смотря на двое родов, к 31 годам выгляжу вполне хорошо, не жирная, спортивная, подкачанная, за последние 2 года подправила питание, стало еще лучше. Но не на 5+. На хорошую 4. А хочется выглядеть идеально. Начала читать Лену и мотивирующие паблики. Прикрутила углеводы, попробовала считать каллории. И что? Я вернулась (к счастью не телом, но морально) в свои 18 лет, когда строгость чередуется срывом! Набрала снова немного. Вот пройдя несколько циклов правильное питание-срыв-правильное питание, задумываюсь: а не забить ли на все? Может, лучше синица (4) в руках, чем журавль (5+) в небе? Спорт у меня постоянный - это моя жизнь. Так может, нужно продолжать подтачивать шоколадки вперемешку с салатиками и курогрудками и держать свою медленную десятилетнюю положительную динамику, чем в погоне за 5+ скатиться на 2-3? Грусно, короче...

Edited at 2017-08-13 08:30 am (UTC)
Если у Вас периодические срывы, то либо рацион несбалансированный, либо психологические проблемы имеются.

Спасибо за пост! А ведь и вправду пьянь, почаще 2 раз в год, сегодня думала а не провести ли вечер в кафешке с подругой, треснуть по вискарику со льдом. Не, нафиг, передумала. Разошлю им, пусть тоже устыдятся себя))

Если вы хоть раз в неделю ходите в кафе - можете забыть про хорошую фигуру навсегда. В кафе можно только пить чистую воду. Всё остальное - сок, кофе, любая жрачка, алкоголь - выбивают вас из диеты и фитнеса на несколько дней.
все верно. вот только у меня был спортзал сначала, благодаря которому организм сам отказался от никотина и алкоголя полностью. никаких усилий воли, просто так стало лучше жить. Ни капли алкоголя уже больше 4,5 лет.
+100.
Если по-настоящему тренироваться - организм сам не захочет алкоголя, не говоря уж о никотине.
Согласна полностью! Люди хотят все и сразу, 6 трень и ПП, нажирают сало годами а скинуть его хотят за месяц,смешные)) Лена сейчас и инете много всяких детокс- программ, как ты к ним относишься? Делаешь ли сама что нибудь подобное??Спасибо.
"много всяких детокс- программ" - по малахову? Поставить клизму и запить мочой?