Ищет себя

Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он -- обыкновенный лузер.

Как так случилось? Всё просто: она понаехала, хорошо училась, цеплялась зубами за любую возможность. А он, коренной москвич, получил клоповник от бабушки, который сдаёт тысяч за 50, и ищет себя.


Фото: Соцсети

Нет, не как обычно они ищут себя на Бали, а прямо в Москве. Хочет заниматься тем, что ему нравится, что приносило бы неплохие деньги. Благо и «подушка безопасности» небольшая есть -- полтос от сдачи квартиры.


Нет, это для провинции 50 тысяч в месяц -- деньги. Для Москвы это -- уровень гастарбайтера. Выжить кое-как можно, жить -- нельзя.

Пока парень был молод, он не отчаивался. Брался за одно, за второе, за третье дело, пытаясь найти, что лучше. Проекты прогорали, а он искал и искал новые.

И вот ему уже за 30. Жена, не имея ничего изначально, рубит 200 тыщ в месяц, а он -- фактически живёт за её счёт.

Наши бабы -- сердобольны. Ну, пишет она мне, что лю-ю-юбит его и не имеет претензий. Но расстраивается, что он грустит.

Что делать, как бедному парню выбиться в люди, спрашивает.

Да никак, я считаю. Ни-как. Идея у мужика благая -- найти по душе занятие и рубить на нём большие деньги. Только дел таких -- море, но вот чтобы «рубить» -- нужно работать.

Мне нравится писать. Я обожаю болтать в комментариях. Я ненавижу быть привязанной к одному месту на карте. Я веду блог -- не работа, мечта, так многие думают, верно?

Вместе с тем, я пашу больше любого из вас. Мой рабочий день редко составляет менее 15 часов в сутки. Я упорна, как носорог, которого разозлили, и он идёт к своей цели.

Я «нашла себя», как хочет найти себя муж читательницы. Но я, в отличие от него, работаю, как раб на галерах. И дело моё любимое занимает больше времени и отнимает столько сил, что никакая работа по найму и рядом не стояла.

Именно поэтому я могу позволить себе не ходить к 9 утра в офис.

Я не знаю, что посоветовать парню. Могу сказать лишь только одно: любимое дело -- это не лежание на диване, куда падают с потолка огромные деньги. Найти себя можно лишь в месте, где ты сама себя добровольно посадишь на вёсла галеры или загонишь в рудник.

И только в этом случае вас ждёт успех.

Впрочем, это -- всего лишь моё скромное мнение. А что вы бы посоветовали парню, а то мне его жалко -- как представила грустящего мужа работящей жены, так слёзы и навернулись.

Посоветуйте ему что-нибудь.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Просто они не сидели голодными, в холодной квартире,без денег и теплой одежды в минус тридцать. Я была в такой ситуации,и муж тоже,правда это по молодости было,но запомнилось отлично. Так вот,если "ищущему" нечего было кушать,то работал бы. Хотя не факт.
не факт
сколько таких 30-летних мальчиков на голой жопе и не работают
А чего его жалеть? Если он сложил лапки - значит его все устраивает. Тут жену жалеть надо, а ещё лучше посоветовать ей бежать от него, если его жизнь ее не устраивает
Я бы посоветовала не мечтать больше о своем "деле" - способности к бизнесу есть лишь у 7% населения земли.
Мальчиком по вызову пускай идёт. И дело по душе его и деньги. Хотя его наверное и туда тоже не возьмут
Парень советов не просит, а значит и давать их бесполезно . Трудиться до потери пульса,  да, это единственный верный путь к успеху.

Жену смущает,  что он грустит?  Так пусть она спляшет!
Это все дебильные книжки и тренинги про визуализацию: поверь в себя, представь, найди дело жизни - и всё получится "само", и только меееелким шрифтом, что и впахивать надо. А такие бедолаги как он - мелкий шрифт не читают или игнорируют.
Ей с ним комфортно, эдакая роль мамочки, которая помогает сыночке определиться в жизни. Только не понимает, что это не здоровье роли между м и ж, которые делят одну постель.

Edited at 2017-08-19 07:14 am (UTC)

Я бы посоветовала просто перестать страдать херней и идти работать. Вроде все просто ))) в голове не укладывается, как ещё мужики умудряются такими быть? А жене его посоветовала бы раскрыть глаза на мужа и поставить ему ультиматум.

С ума сойти!!!!! я конечно не ханжа, но видя грустящего мужика на диване, который не работает и пытается найти себя- меня бы вывернуло прям на него. с таким на один гектар ср..ть бы не села, как говорила моя бабушка! Сложно представить, как можно любить и жалеть такова? А он не хочет ее пожалеть за то, что она вкалывает и устает?!?! Ужс! переселите меня на другую планету!
бедный парень... в 30 лет все еще не знает, что он любит делать....
Закон энергообмена работает железно. Пока не вложишься силами, временем, отдачей - для событийной помощи ты невидимый. И вкладываться надо действительно в то, к чему душа лежит. После 30 особенно, тк халявные энергетические ресурсы и так подходят к концу.
Она и спит с ним из жалости?! Мне кажется, что со временем женщина перестает желать такого грустящего мужчину.
Чтобы найти себя, надо вспомнить, где последний раз себя видел, и посмотреть там. Найдя себя, нужно взять себя и проверить комплектность. Если всё на месте, можно идти работать.

Он, конэшно, грустит, бгггг, но как удобно грустить! Англицкий сплин…. Русская хондра…. А работать серожа не приучен! Так что в лучшем случае его надо бросить, а в худшем – пусть макраме плетет или попугайчиков разводит.

Сама из М.О. В 17 лет работала официанткой, потом хостес, менеджером. Доросла до управляющей. С моим мужем-москвичем с 19 лет. Сейчас мне 32 ему 36. И как же мне знакома ситуация,которую вы описываете. Когда я родила в 26 мы жили с его родителями в комнате 12 метров. 2 года не работала..он тоже)) когда у меня подгорело и я спросила какого хера,то он ответил-я сдаю квартиру за 25 и мне хватает. Тогда я честно сказать прозрела. Когда сыну исполнилось 2,1 вернулась обратно на работу и ушла от него через полгода. Что там началось...он пытался меня вернуть полгода. Не буду описывать всего. Съехал от родителей и начал делать ремонт в квартире. Устроился к другу работать и начал неплохо зарабатывать(по сравнению с тем что было). В итоге я сдалась. Наличие общего ребенка желания полноценной семьи перевесило. Я считаю, что дала ему увесистый пинок.