Выбрать тренера

Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за плечами, перспектив никаких, зато самомнения -- хоть отбавляй.

Впрочем, ведь наша нелюбовь взаимна? Я бесплатно раздаю советы, которые вы храните как страшную тайну.



Но сегодня я сделаю вам подарок: подгоню клиентов. Меня часто спрашивают, как из вас -- кучи дебилов -- выбрать самого лучшего.

Давайте поговорим об этом.


Лично я вижу смысл тренера только в одном -- поставить технику упражнений. Когда вы, зайки, приходите в зал, не нужно требовать «супер-пупер-программу», которая превратит вас из свиньи в Золушку за пару месяцев.

Не превратит ни одна, узбагойтесь.

Расслабьтесь. Оглядитесь. Не торопитесь. Выберете среди стада баранов-тренеров того или ту, кто симпатичен вам чисто внешне. Для первого этапа этого будет достаточно.

Выбрали? Отлично, подойдите и договоритесь о времени ваших пяти тренировок. Да, пяти -- этого будет достаточно.

Объясните -- возможно, это придётся сделать несколько раз, ввиду тупости собеседника -- что вам не нужно заниматься по какой-то программе. Внятно, чётко, используя максимально короткие фразы скажите, что вам нужно поставить технику выполнения упражнений.

Как только ваш симпатичный, но туповатый тренер начнёт навешивать блины на штангу, давать гантели тяжелее одного килограмма или накидывать веса на тренажёрах, посмотрите на него строго и повторите: дорогая, мне нужна техника выполнения, а не тренировка.

Если вы не расслабите булки, не позволите вовлечь вас в тренировку и сбить с пути истинного, за пять занятий любой тренер поставит вам технику.

На этом попрощайтесь с ним навсегда и занимайтесь сами.

Через месяц выберете другого тренера -- желательно даже другого пола. С той же самой проблемой подойдите к нему и возьмите три персоналки -- пусть ставит технику.

За месяц самостоятельных занятий вы уже изучите упражнения и, уверена, накопится много ошибок при их выполнении. Второй тренер их подкорректирует.

Всё, больше вам тренер объективно не нужен.

Впрочем, бывает скучно.

Или считать повторы и повторения лень. Или есть желание, чтобы хоть кто-то, раз оладух стал импотентом, полапал тебя за задницу -- это входить в стоимость персоналки. Хочется также, чтобы кто-то навешивал веса, снимал их, развлекал во время тренировки тупой болтовнёй и сплетнями из спортзала.


Фото: Соцсети

Что ж, всё это -- вполне нормальные желания куриц. Стыдиться их нечего. Вы вполне можете взять себе тренера -- не стесняйтесь. С ним вы поработаете до отказа мышц, он сгонит с нужных тренажёров ненужных людей, и вы узнаете, что тренер Юлька даёт не только мужу, но и тренеру Катьке.

Единственное, на что стоит обратить внимание -- адекватность. К сожалению, часто среди тренеров с ней беда.

Проверить, насколько она присутствует у вашего, очень легко. Скажите, что «вот а Лена Миро считает...» и замолчите. Наблюдайте реакцию. Если у тренера пойдёт изо рта пена, ну его в жопу -- явный неадекват. Если умно кивнёт, значит он -- не совсем уж идиот конченный, и можно брать с ним занятия.

Всё ясно? Ну и, отлично.

Расскажите мне, а для чего вам инструкторы в зале?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Моя любимая пара

    Среди всех моих друзей есть всего одна пара, которая умеет дурачиться друг с другом. Не быть дураками, не втыкать шпильки сарказма друг другу в…

  • Замечательные и головокружительные?

    Порой читаю ваши комментарии и диву даюсь: где все эти толстые, ленивые, глупые бабы? Задаюсь даже вопросом: с чего это я взяла, что они вообще есть?…

  • Заживём при Лошади!

    Если представить, что мы бы жили в параллельной реальности, где Лошадь могла бы стать президентом, министром образования была бы Бузова. Нет, ну а…

  • Я не пропаду!

    У каждого из нас -- своё понимание счастья. Кто-то чувствует себя счастливым, когда любит. Кто-то -- когда любим. Для кого-то счастье невозможно без…

  • Язык ваш -- враг ваш

    Вы знаете, что уже много лет происходит в национальных республиках? В школах детей заставляют учить «родной» язык. Живёшь в Татарии -- учи татарский.…

  • Цирк да и только!

    Вчера Ксения Собчак написала газете «Ведомости» письмо, в котором объявила о своём выдвижении в президенты. Я уже писала в своём Телеграм-канале,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Признаю, мне скучно заниматься самой.
В какой-то момент тренер превратился из просто тренера в друга, чему я очень рада.
Юлька даёт не только мужу, но и тренеру Катьке.
Интересно Юлька зажигает. А это считается изменой?
Спасибо,попробую 🤔 Были не очень удачные опыты с тренерами с 15 лет, и да, тот момент , что они часто любят трогать, меня до сих пор удерживал от персональных тренировок... надо взять себя в руки и все-таки попробовать. И почему-то у меня в голове засело,что тренер -мужик лучше женщины...
они не любят трогать
это работа у них такая
они же понимают, что курицы хотят, чтобы их трогали
Мне не нужен. Я изучала технику по твоим постам, а потом ловила штатного тренера в зале, чтобы он посмотрел, все ли так. У нас в Италии хорошие тренера и очень адекватные. Сколько я уже занимаюсь, а мне ни разу не попытались прилепить персонального тренера. Они просто блуждают по залу и ждут, пока к ним сам подойдешь. Можно попросить программу, а можно просто совета, и они всегда с радостью помогают.
Подготовка к соревнованиям (пауэрлифтинг). Ну и тут речь не об инструкторе, а о тренере, который умеет готовить к чемпионатам.
Ой, да! Технику в теории нифига не выучишь. Уж на что считала себя умной, начитавшись-насмотревшись Лену, а таки косячила. Тренер все сделал правильно.
конечно, желательно, чтобы кто-то грамотный посмотрел на то, как ты выполняешь упражнение, со стороны

никогда не пользовалась персональными услугами тренеров. я не особо доверяю им интуитивно. плюс жаба давила столько денег платить. мне проще было самой облазить инет, изучить матчасть, подобрать под себя упражнения, питание.. так и поступила. сама себе диетолог, сама себе тренер.

может такой подход неправильный, но лично мне он подходит и даёт результаты. хожу в спортзал каждый день по утрам кроме воскресенья.

3 дня кардио по часу, 2 дня групповых занятий на ABS и один день тяжелой силовой треньки после которой отдыхаю.

многие считают, что групповые занятия это зашквар, но всё-таки зависит напрямую от того, что там делают. конкретно тут мы работаем с малыми весами на многоповторки. правильной технике выполнения базовых упражнений научилась в бОльшей степени на групповых с хорошим тренером.

Лена как всегда чётко ясно и по делу.

Ха ха у нас в зале 2 тренера. Один старый бодибилдер делает то что делал сам 100 лет назад, другой молодой паурлифтир с ногами коня и такие же ноги делает всем. Поэтому вариантов нет.
Я бы ещё добавила как критерий правильности тренера: он спросит про твоё питание и будет его корректировать в дальнейшем. Правильное питание - без него все насмарку, сколько технику не ставь :)
я пошла в зал с вашей программой, в это время наблюдала, что дает тренер на персоналке девушкам -- тяжелые приседы, выпады по залу со штангами, приседы в смитте, ягодичные мостики с нагрузкой, и думала, как хорошо, что я прочитала об этом заранее!
за свои же деньги, девочки становятся мощными тяжеловесными толстозадыми. наверное, им сразу говорят, что нужно больше есть, что они теперь «на массе»
и конечно болтовня -- перерывы между подходами не меньше 2-3 минут
Раньше по видео занималась, силовыми не увлекалась особо. Но этим летом наконец решила, что пора, выбрала отличную девушку-тренера, отзанималась 6 раз.. А потом упала на улице и получила серьезную травму связок голеностопа, тренить нельзя еще несколько недель..все тренировки в трубу (((
Поправляйтесь и не переживайте, догоните
Я тренировалась сама без тренера, пока не поняла, что дальше без какой-то регулировки и подпитки профессиональными знаниями значимого прогресса не будет. Прогресс в моем случае означает существенный рост показателей выносливости и силы. Плюс я хотела чувака, который тренировки делает ФАНОМ, чтоб было интересно. Тренировка ОДНА в неделю ( остальное время сама) - поправляет технику, показывает новые штучки, делаем интересные хрени типо кроссфита в бассейне и невьебический функционал... Тренер, если уж его брать , должен ВДОХНОВЛЯТЬ! Мой вот участник двух ОИ, 19 лет в плавании.. Профессионал своего дела, таких выбирайте и будет вам счастье:)
Мне скучно самой заниматься, ну и иногда крайне хочется себя пожалеть, а тренер не даёт. ни за что не лапает, сплетничает иногда - это да) пробовала как-то сама (после того как технику ставили), но эффективность поуменьшилась.
Я приглядывалась к тренерам своего зала месяца 3, как и советует в своей книге Лена. Наблюдала за их поведением, как они проявляют свои человеческие качества, как относятся к подопечным, какое у них тело, какие фигуры у тренируемых. Просмотрела их персональные сайты, переговорила с администраторами по душам и с многими тренирующимися. Почти всем из тренеров совершенно наплевать на все происходящее, тренируют всех подряд одинаково, не обращают внимания на индивидуальные особенности клиентов, очень заметно их равнодушие и хроническая усталость в глазах. Но один все таки выделился из толпы- красавец и умница. Теперь он пишет мне программы, 3 персоналки с ним , а потом тренируюсь сама, при этом он постоянно за мной следит, корректирует, если что не так и интересуется моим питанием, подбадривает и хвалит. Я безумно довольна результатами. И, если честно, если бы не Лена Миро, валялась бы я сейчас где- нибудь на пляже рыхлая и жирная и вследствие этого искривлённо- недовольная всем миром. Лена, СПАСИБО.