Можно ли жрать молочку?

Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная искать у продуктов биополе.

О первых и говорить нечего -- идиоты. Сами себя убивают. Но и вторые не лучше -- превращаются чуть ли не в сектантов, придумывая себе теории о питании, которые ни на чём не основаны. И, естественно, тоже убивают себя.


Фото: Соцсети

На днях в зале увидала анорексичку. Безумный взгляд, горящие чахоточные глаза. Схватив за руку подругу, убеждала её, что мясо -- труп, а молоко -- вред.

Я редко пристаю сама к людям, но тут что-то не удержалась: ладно, говорю, мясо -- вы, идиоты-сектанты, считаете его вредным, но молочка-то почему -- вред?!


Заливает! Меня с неё заливает -- анорексичка переключилась на меня в надежде заманить в свою гастритно-язвенную секту. Я не удержалась и прыснула со смеху.

Нет, ей я ничего объяснять не стала. Вам -- объясню, потому что мало ли что? Вдруг и у вас что-то там «заливает»!

Когда речь заходит о кисломолочной продукции, вы должны твёрдо знать ответ на один вопрос: где находится ваш иммунитет.

Иммунитет ваш, как и мой, и любого другого человека располагается в кишечнике. Там, где живут бактерии -- и полезные, и вредные. Баланс, соотношение этих бактерий и определяет во многом состояние вашего иммунитета.

Больше полезных -- вы здоровы, справляетесь с инфекциями, не болеете, долго живёте. Больше вредных -- загибаетесь от соплей, не можете хорошо тренироваться, не в состоянии работать и сосредоточится на делах.

Где же взять побольше полезных бактерий, чтобы организм был здоровым?

Бинго! Это -- кисломолочка, естественный способ повысить иммунитет. Без неё -- только таблетки, которые -- скажу честно -- работают или нет.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему та анорексичка -- страшная и сопливая. Отказ от кисломолочной продукции снижает иммунитет, а значит, вы чаще болеете, хуже выглядите, раньше умрёте.

Но, как всегда, есть подводные камни. То, что продаётся в магазинах, зачастую имеет сомнительную пользу.

Я реально почитала, что находится в йогурте раскрученных марок от транснациональных корпораций.

Сахарный сироп, просто сахар, кукурузный крахмал, ароматизаторы, загустители.
 
Даже если срок годности -- 5 суток, а продукт позиционируется как натуральный -- сахар все равно присутствует.

Чтобы йогурт приносил нам пользу, он должен, как минимум, не содержать сахар, вредную химию и быть свежим.Всё, что я говорила выше, многие из вас и без меня понимают. Поэтому делают кисломолочку сами. Берут йогурт, смешивают с молоком и ставят на ночь, чтобы сквасить.
Всё, что я говорила выше, многие из вас и без меня понимают.

Идея правильная. Исполнение -- туповатое.

Откуда вы знаете, что в том твороге, предназначен ли он для сквашивания? Можно ли вообще это делать, есть ли в продукте бифидобактерии или торлько краситетели и консерванты, и, главное, не размножите ли вы вместо полезных бактерий -- вредные?

Так чаще всего и бывает. А потом удивляются: свой йогурт делали, а организм отомстил диареей!

Чтобы самим делать йогурт, нужно брать специальные, предназначенные для этого закваски. Я пользуюсь заквасками VIVO. Главное преимущество VIVO -- производители не экономят на сырье, стоит он столько, за сколько по ощущениям можно приобрести качественный продукт -- не 60 рублей (такие тоже есть).

Второе -- конечный продукт, который вы сделаете дома, всегда получается таким, каким он и должен быть. Если йогурт не вышел -- вернут деньги и испорченное молоко, это официальная программа возврата. Впрочем, даже у меня, при всём моём неумении готовить, ни разу провала не было.



В самой базовой закваске VIVO содержание молочнокислых организмов 5х10 в восьмой степени КОЕ/г, что на порядок выше, чем в самых раскрученных магазинных йогуртах.Есть и специальные закваски, если организму нужна серьёзная помощь: в стрессе, после болезни, в случае тяжёлой работы или при серьёзном тренинге. Для детей -- Бифивит, в помощь сбрасывающим вес -- FIT-йогурт, для проблемных кишечников -- Симбилакт, Ацидолакт. Тут уже цифры содержания полезных бактерий ещё выше, и сами бактерии – разнообразные – 5-7 наименований. Для гурманов -- можно делать даже сыр фета, полностью натуральный.



Истории продуктов VIVO более 10 лет. Это -- достаточный срок, чтобы быть уверенной, что это -- не однодневка.



Если вы понимаете силу заквасок, в официальном интернет-магазине VIVO за покупку 15 коробочек, которые можно просто засунуть в морозилку и хранить очень долго, вы получите одну из йогуртниц KITFORT в подарок по коду MIROFRIEND.



Йогуртниц ограниченное количество -- 30 штук, поэтому поспешите.

Пейте, дети, молоко! Будете здоровы.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Седня по телеку говорили, что молоко оставляет килограммы на бедрах. А вот кисломолочки можно есть сколько угодно.
В йогуртнице можно и сметану домашнюю делать. По крайней мере и вкуснее, и дешевле получается.
Оу, так есть еще и закваски специальные для этого дела? Мы как-то на базе обычного йогурта делали в йогуртнице, вышло норм, но там особо вариантов нет что на выходе получишь. А тут оказывается можно и творог ваять. Мерси, попробуем.
У меня лучшая подруга всегда говорила и говорит,что её заливает с молочки.
А я обожаю продукты козы:)
Да, хорошие закваски, мы много всякого разного делаем, виво и скваска еще - самые лучшие пожалуй, другие фирмы что то не пошли у нас. Самое классное для меня у этих двух производителей в том, что йогурт получается не кислым!
А что у виво посоветуете из того, что пробовали? Хочу коробочку на пробу взять, но не знаю с чего начать, чтоб с моими кривыми руками все получилось
Я как-то пыталась делать домашний йогурт на базе активии - какие-то сопли получились. Выкинула в итоге. Йогуртница стоит с тех пор пылится, дам второй шанс с заквасками что ли.
Я вот не уверена, что в магазинах можно найти натуральное молоко. Или я ошибаюсь?
Блин, ну если бы я выступала на всяких соревнованиях и мне необходимо было сушиться, могла б и отказаться о молочки, сыра. А так зачем себя мучать.Во время поста выдерживала без молочки и мяса, но постоянно не вижу смысла.

Спасибо за инфу, пригодится, если буду в РФ. А у нас свои 2-3 производителя есть, которым я доверяю. Кроме этого, иногда езжу за город в давно знакомое хозяйство, закупаю у них кумыс)))

А у меня давно йогуртница есть! Просто чудо-чудесное.
Есть режим йогурт в мультиварке.Пью курсамм 2р.в год нормобакт.Про такие закваски не слышала хотя думаю, что ем.Изучу инфу,спасибо Лена,полезно.
Мне кажется, мнение о вреде молока и других его производных все же слишком преувеличено ;) кстати, у многих.
ну у меня у мч например аццкая непереносимость именно молока. пьет безлактозное. а вот кефир тот же (на базе обычного) вообще никакой реакции не вызывает, так что бывает и такое)) сделаю с закваской ради интереса, но думаю тоже будет норм.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Детям с домашним вареньем

Варите варенье? С детства приучаете детей к сладкому? Чтобы потом платили за фитнес?

Лен, а что ты скажешь о Саши Зверевой, которая явная противница молочных продуктов, утверждая, что от них выходят прыщи, сопливая по утрам и т.д. ?

Мощая закваска! Капусту можно квасить!