Моя идеальная старость

Курицы и их осеменители с дефективными генами часто пытаются напугать меня перспективой одинокой старости.

«Лена, сейчас у тебя -- идеальное тело, но дальше-то что? В одиночестве сдохнуть хочешь? Кто стакан воды подаст?» -- верещат они.


Фото: Getty Images

Кто-кто подаст? Сиделка и подаст. Высоко квалифицированная. И жопу мне мою старую вымоет, если доживу, и погулять меня сводит.


Помню, гуляла в Сан-Диего по берегу океана и вдруг наткнулась на красивейшее здание, вокруг которого росли кусты роз. Подошла ближе: возле каждого куста была табличка с именем.

Пригляделась: а ведь это дом престарелых! Роскошный комплекс там, где воздух пахнет розами и океаном.

Розы, кстати, носят имена людей, которые провели последние годы жизни в этом прекрасном доме и там же умерли.

«Теперь я знаю, как выглядит моя идеальная старость», -- сказала я себе.

Из дома вышли три старухи. Персонал вынес за ними шезлонги и корзину с провиантом. Бабки улеглись в шезлонги возле океана. Обслуга разлила вино по бокалам.

Обдуваемые тёплым бризом, старухи потягивали вино и болтали. На их лицах читалось полное удовлетворение жизнью.

Вот и я так хочу.

А чахнуть в ожидании редких визитов детей или, что ещё хуже, поселиться с ними, понимая, что для невестки или зятя я -- чужая бабка, -- нет уж, увольте.

К своей старости хочу заработать столько денег, чтобы с моим говном имели дело специально обученные люди, а не те, кого я люблю. И жить я хочу среди ровесников там, где за нами будут ухаживать, где нас будут развлекать, где у меня всегда будут друзья по интересам.

Так что пока быдло делает детей с тем, чтобы вручить им своё старческое говно, я делаю деньги, чего и вам, впрочем, желаю.

А как выглядит ваша идеальная старость?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ешьте!

    У человека есть три наслаждения: секс, сон и еда. Нет, я не призываю превратиться в трахающихся, жрущих и спящих кроликов, но факт остаётся фактом:…

  • А чего ты хотел, дедуля?

    82-летний Армен Джигарханян разочарован в своей третьей жене, которая младше его на 44 года. Называют её «вором, а не человеком», рассказывает в…

  • Секрет моего обаяния

    Писатели любят строить из себя социопатов, интровертов и прочую нечисть. Я не такая. Я люблю общаться. Вот прям очень. Поговаривают, у меня это…

  • Новая тёлка Бонда. В смысле, старая

    Дэниел Крэйг, сыгравший в нескольких фильмах Бонда, уже дедушка. Ему почти 50 и у него есть половозрелая дочь Элла, которую он бросил вместе с женой.…

  • Слишком много вызовов

    Вчера умер актёр Марьянов. Ему не было 50 лет, оторвался тромб. Когда Дмитрий потерял сознание, он находился в Подмосковье на даче. Друзья позвонили…

  • Трудолюбивая обезьяна в качалке

    Чтобы построить красивое тело, быть целеустремлённой и дисциплинированной трудяжкой недостаточно. Недостаточно ограничивать себя в питании.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
зачем себя мучить?квадратные метры покоя не дают? еще раз убеждаюсь, достойные дети и внуки- это лотерея))))не каждому везет. порой,аборт или полный сознательный отказ от детей- единственный выход и защита от *бедных* родственников,ждущих, пока ты откинешься)))) Желаю вашей бабуле долгих лет жизни!!!
Когда перестала бояться стареть 😂
Блин, это же идеально 😍 Около океана последние дни проводишь...и совсем не страшно становится) никому из родственников точно не станешь обузой) старческий маразм никто не осудит, ибо там все такие)
Я просто по-другому совсем представляла дома для престарелых. Какие нибудь старые здания, куда приходят умирать или сдают старичков, за неимением времени за ними следить
вообщето такое есть, как то лежал в больничке а на её территории был что то подобие для дома престарелых, так там каждый день кто то умирал а в 6 утра на крылце его постоянно тусили пенсионеры и радовались каждому дню как дети, адовое зрелище))

Бабы, которые рожают детей для /подать стакан воды в старости/ - срочно ноги в руки и психотерапевту! У Вас проблемы! Разберитесь сначала со своим эгоизмом, потом рожайте!

Я ненавижу родителей, которые рожают детей не для них самих, а для себя-любимых. Один день не позвонил - неблагодарный скот. В выходные сидишь дома, а не едешь к мамаше - плохой сын, я же тебя вырастила, я никому не нужнаааа... Бесит такое нытье.
да, мама тебе отдавала, теперь твое время -- отдавать долги. и все поступки ставят в вину, не приехал, мама обиделась, потому что ты должен
в старости уже не забухаешь
Кряхтеть пердеть охать. Вот как выглядят бабушки. Никакого бухла и сан Диего. Грядка лужаика. Куры. Вокруг.
пример Селин дион 49 лет
Муж старше её помер. И она начала чудить. Одеваться как фрик в 49 лет. Бабуля.
В комментах запели: ах, океан!
Ну ладно вам, наши бабки многие в деревню уезжают. Собственный сад, огород, такие же бабки соседки, рядом речка, лес, звёздное небо, которого в городе не увидишь. Мы вот приглядели себе уже место которое нам с мужем по душе. Домик там купим скоро и маму туда определим. Она сейчас тоже в деревне живёт, но слишком далеко. А так и нам там нравится и доехать до неё не проблема
Я выросла в прибалтике и мне например ниодна деревня моря не заменит. Это зависит от человека. Я люблю именно прогулки по пляжу и воздух с запахом йода. Когда в гостях у мамы то мы каждый день к океану ходили, мама в Ирландии.
В российской деревне меня аугает отсутствие хорошей медицины вблизи и хороших дорог...
В старости уж точно хочу жить отдельно от детей и не ради них, ради себя и своего эгоизма.Если буду немощна-то сиделку.Очень надеюсь,что со мной будет мой старичок...



Я хочу старость провести за компом рисуя и играя в игры, на которые сейчас времени нет :) еще буду заниматься всякими рукодельями под сериалы, летом ездить на этюды.
Я хочу старость провести за компом рисуя и играя в игры
Вы что, думаете, Вы все это сможете делать в старости?? Нет дорогая, делайте это сейчас, пока не поздно. В старости Вы будете болеть, у Вас будут дрожать руки, Вы наполовину ослепнете, у Вас будет кружиться голова, Вам будет больно сидеть, не то что ездить на этюды. И уж точно, не до игр будет. Так что не теяйте времени!
кто то себя замораживает кому то эфтаназия
Тоже наверное так видят счастливую старость по своему
Абсолютно у всех моих знакомых и знакомых моей мамы, дети и внуки не помогают своим пожилым родителям. Наоборот берут их часть пенсии. Старики для многих семей это "тело", у которого уже нет потребностей но есть ещё возможность приносить детям и внукам пользу. Хотя, не все старики спешат помогать, некоторые берут деньги за присмотр за внуками. Вот что я вижу вокруг.

Это к характеристике тех кто рассуждает о бездетной, одинокой старости.

Мне вас жаль, что вы себя окружили такими моральными негодяями..
Не хотелось бы доживать до того момента, когда я сама ничего не смогу делать.
В старости хочу на сноуборде кататься, ходить на йогу, общаться с подругами и людьми по интересам. Хочу много читать и заниматься тем, что привлекает, но сейчас не приоритетно: научиться рисовать, вышивать бисером.
После смерти родителей планирую переехать в их квартиру и там прожить столько, сколько мне отведено, благо квартира в черте города. Может вторую комнату буду сдавать, посмотрим. А в глубокой старости заведу дружбу с соседями и завещаю им квартиру, пусть немного поухаживают за старухой.