Липницкая -- всё

Я уже писала, что Юля Липницкая сломалась. Не выдержала испытание славой, не смогла, как зайчик Энерджайзер, упорно работать и показывать результаты.

Успех, признание, журналисты, фанаты, свалившиеся на 15-летнюю чемпионку Сочи, привели к тому, что Липницкая перестала показывать спортивные результаты. Юля начала набирать вес, затем худеть, и теперь у неё расстройство, похожее на анорексию.


Фото: Соцсети

«Липницкая поняла, что в комфортном для нее весе прыгать она больше не сможет, а все время находиться в состоянии анорексии -- просто опасно для здоровья», прокомментировал причины провалов Александр Жулин, тренер по фигурному катанию.

И Юля Липницкая покинула спор, завершив карьеру.


Как я и говорила, влезть на вершину, хоть и тяжело, но возможно. Показать один раз результат, прыгнуть выше головы, оказаться в моменте лучше всех -- это доступно многим.

Что недоступно большинству? Удержаться на вершине, потому что кроме таланта, способностей, позволивших один раз стать первой, к природным данным нужно ещё трудолюбие, целеустремлённость, понимание того, что быть лучшей -- это ежедневный труд за пределом своих возможностей.

Чисто по-человечески мне Липницкую жаль. Всю свою жизнь она посвятила спорту, пока другие дети учились, и теперь Юля оказалась у разбитого корыта.

Мало ли их таких, хапнувший незаслуженную славу слишком рано? Дети из Ералаша, которым Грачевский даёт известность, потом спиваются, становятся наркоманами, умирают, потому что они никому не нужны. Ранняя слава быстро проходит, а человек, вкусивший её, всё никак не поймёт, что каждый новый день создаёт новых героев.

Да, мне жаль Юлю, но её падение, к сожалению, вполне закономерно. Быть лучшей -- это огромный труд, а стать калифом на час -- совсем не то же самое, что многолетняя работа на износ.

Юля не станет хорошим тренером, потому что у неё нет ни образования, ни опыта. Даже в чиновницы её теперь не возьмут -- как высказался президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, «в роли чиновника я Юлю не представляю. Так уж получилось, что девушке почти не приходилось сталкиваться с организационными вопросами. Всё за неё решала мама спортсменки».

Писеев порекомендовал Липницкой найти себя в шоубизнесе. И это, в общем-то, вполне разумно: Юля своим характером прекрасно впишется в тусовку поющих трусов.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Быть лучшим это не труд, а наслаждение.
Перед Юлией, как и перед любой другой девушкой, в 19 лет открыто 100 дорог.
Но учитывая характер, трудолюбие и волю, то все 1000.
Нечего ее жалеть. Ничего смертельного не произошло.
Балетные тоже в 35 лет выходят на пенсию.
А гормональные перестройки организма, конечно, нужно учитывать.
У нас в зале женщина в 41 год умерла. Так ей не хотелось становиться как все, упахивалась, чтобы сохранить свои 52 кг.


Edited at 2017-08-29 08:07 am (UTC)
> Юля не станет хорошим тренером, потому что у неё нет ни образования, ни опыта.

Какое может быть тренерское образование в 19 лет?
В этом возрасте, плюс-минус, все поступают в вузы, учатся и идут работать. Кто - тренером - кто - чиновником и т.п.
Только в отличие от большинства других абитуриентов, у нее ого-го за плечами.

И глубокомысленно высказываться о том, что кто-то не представляет в роли чиновницы 19-летнюю девчушку? Да сейчас куча 22-25-летних выпускников вузов, которые работать умеют гораздо меньше.

Она вообще в любую профессию сейчас может пойти.
чтобы поступить в вуз, нужно иметь хотя бы школьные знания
она же всю школу провела на тренировках
Все будет хорошо
Конечно Юлю жалко. Стала жертвой амбиций мамы, тренера, федерации. Но, с другой стороны, ничего смертельного не произошло. Жизнь продолжается, даже не так - в 19 лет она только начинается.
Re: Все будет хорошо
Она стала жертвой желания Путина победить на Олимпиаде. Когда Липницкой дали первое место все фигуристы были в шоке - она на пол-головы была ниже даже третьей пары. В мире спорта не любят тех, кто получил медаль нечестно - её просто бойкотировали. И самое главное в другом: она ПОДТВЕРДИЛА свою "договорную" медаль, не показав больше ни одного подобного результата. Это позор, ей просто стыдно выступать, зная, что на неё всю жизнь теперь будут показывать пальцем.
олимпийский чемпионку в тренера думаю возьмут
И даже заграницей. Сколько наших сейчас тренируют всех желающих
А еще я вчера слышала,что ей пророчат будущее в Думе,типа ждут с распростёртыми объятиями.
вы комментарии хоть читаете? уже выше есть цитата по этому поводу
Татьяна Тарасова стала тренером в 19 лет, завершив спортивную карьеру досрочно.
Причем тоже без образования, в институт она поступила уже спустя пару лет тренерской и постановочной работы
Жаль девочку, учитывая, что привести ее в профессиональный спорт-был выбор родителей. Интересно, у них был план Б? Вот на этот самый случай
Учиться пусть идет! 19 лет - самое время. А поющих трусов и без нее хватает, лучше быть бывшей олимпийской чемпионкой, чем действующими поющими трусами.
Возраст позволяет реализоваться в другой сфере деятельности, было бы желание.
Жалко девочку, это правда. Мать виновата. Ослеплённая гордыней и жаждой превосходства, она плевала на дочь и использовала ее как снаряд для достижения собственных амбициозных целей. Эгоистичная идиотка.
к сожалению, родители спортсменов так часто себя и ведут, ломая жизнь детей ради своих амбиций
Да ладно, чего сразу шоубиз? Ей лет то всего ничего. 17? Сейчас переревёт, может поймёт чего дальше хочет. Поступит в спортивный институт или на врача пойдёт учиться. Ей бы рядом подругу умную... или вообще подругу, которой можно высказаться
Так ее почти однофамилица, Тара Липински, которая тоже в раннем возрасте стала чемпионкой по фигурному катанию, вообще сразу после победы на Олимпиаде-98 ушла из соревновательного спорта и перешла в профессионалы, которые выступают в шоу на льду. И правильно сделала.
И вообще нет ничего удивительного в том, что люди не находятся всю жизнь на пике формы.
Большие исключения, типа Родниной/Зайцева, которые блистают три олимпиады подряд.
Просто Липницкую так раскрутили, да еще и этот груз завышенных ожиданий постоянных побед...
Захочет - пробьется. Своя школа фигурного катания, какие-нибудь очередные танцы на льду - голодать точно не будет.

Там даже не она а мама за неё всегда все решала. Она не научена самостоятельно принимать решения. Слышать саму себя

И мне жалко девочку. Ее опыт практически для любой пятнадцатилетки неподъемпый груз... Куда вот ей теперь? Мне кажется ее теперь будет преследовать этот вот пик ее карьеры и славы и вряд-ли ей удастся в каком то еще деле достичь этого пика,а значит придется всегда жить с невозможностью превзойти саму себя. Искренне желаю ей с этим справиться и все же найти новый путь в жизни.
естественно, что ни в чём другом она уже не станет лучше
Ничего страшного... станет Йуля, как Степаша Маликова гламурной пейсбучной кисой
Жаль детей, которых испортила известность. Только когда они взрослеют и вешают вину на вот это вот "когда я был маленьким..." это глупо и инфантильно. Детские проблемки и обиды должны оставаться в детстве.
Мало что с тобой произошло. Все изменить к лучшему в твоих руках.
Есть у нее еще время прийти в себя и измениться.

Edited at 2017-08-29 08:44 am (UTC)
Зачем в поющие трусы? Пусть идёт учиться, у неё всё впереди. По ней с самого начала видно было, что для спорта, тем более такого жестокого, с такой бешеной конкуренцией, она слишком чувствительная и нервная натура, внутреннего стержня не хватает. Но каждому своё - надеюсь, это падение послужило ей хорошим уроком, и она ещё найдёт то, что ей и по душе, и по силам.
учиться можно только лишь имея базу
как спортсмены ходят в школу, всем понятно
Проблема не в том, что ей поздно учиться в 19. Совсем нет, люди и в 40 идут за вторым и третьи высшим. Она привыкла к звездности, ей наверное мало будет каких-то скромных успехов. И какой-то скромной должности. Поэтому и полезет в шоу-бизнес, если ничего другого не придумают.
Посмотрела её фото, в теме вес норм ( не вижу анорексии) на других фото на многих она даже полноватой кажется. Даже и не знаю, наверно просто морально поняла что это не её.


Ну, квартиру ей подарили, это тоже результат, многие и к 30 не зарабатывают на свое жилье.
Балет на льду, - дом пенсионеров для фигуристов.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.