Ты мне нужен для счастья!

Знаете, что делает вас несчастными? Ваше наивное желание того, чтобы окружающие ставили ваши интересы на первое место.

И если начальнику или соседу вы худо-бедно можете позволить забить на вас болт, считая их чужаками, то любимым и друзьям вы такое не прощаете.


Фото: Getty Images


Вам нужны друзья, которые, планируя совместный с вами отдых, сначала поставят «плюсики» простив всего того, что нужно вам, и только потом подумают о себе. По остаточному, разумеется, принципу.
А уж возлюбленные -- те вообще должны жить и дышать исключительно вашими интересами.


В вашей вселенной они не имеют никакого морального права ставить свои собственные интересы выше ваших. Но ставят. Из раза в раз. Потому что так устроены люди. Все люди. Без единого исключения.

Терпение каждого из нас имеет свои границы. С окружающими мы заключаем гласный или негласный договор о ненарушении границ друг друга.

И в этом договоре есть одно условие, которое всегда будет нарушено любым человеком, с которым вы вступаете в близкие отношения.

Звучит оно так: «Я хочу, чтобы ты пообещал ставить меня превыше всего в любых обстоятельствах».

Парадоксально, но факт: условие, которое нет никакой возможности соблюсти, является для многих из вас ключевым в договоре.

Гнаться за тем, что невозможно получить, -- психопатия. Не, ну серьёзно: как вы относитесь к людям, которые верят в то, что можно прожить 300 лет и упорото глотают добавки, которые, как им кажется, способствуют этому? Как к дурачкам, правда?

Точно так же я отношусь к тем наивным созданиям, которые верят в то, что рано или поздно в их жизни появится человек, ставящий их интересы выше собственных.

Так не бывает.

Здоровые, в моём понимании, отношения выглядят следующим образом: «Я люблю тебя. Я забочусь о твоих интересах, но самый большой подарок, который я могу тебе сделать, -- это не удовлетворение всех твоих нужд и прихотей, а отношения со мной -- человеком, который находится в гармонии с самим собой».

Лично мне не нужен партнёр, в обязанности которого входит делать меня счастливой. Моё счастье никоим образом не зависит от поведения других людей.

И именно потому, что моё счастье -- исключительно моё дело, ни у кого не получится меня предать, обмануть меня в моих надеждах и даже мне изменить.

Звучит непривычно и даже дико, но оно так. Если моё счастье не зависит от того, верен ли мне мужчина или нет, то и его член в другой вагине не станет для меня крушением мира.

Ну, сунул он другой и даже её полюбил. Ну, бывает. Я продолжу дружить с этим мужчиной, а сама с радостью открою свою жизнь для нового возлюбленного.

Среди моих знакомых много тех, кто чувствует себя неуютно, когда их партнёры всего лишь думают о других людях, когда их партнёрам интересно и весело с другими людьми.

Я знаю тех, кто в прямом смысле слова исходит на говно, когда внимание их любимых не принадлежит им целиком и полностью.

«Ты забрал своё внимание у меня! Я завишу от твоего внимания! Оно мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо!» -- звучит, как преувеличение, но в этом, увы, не преувеличении прозябают многие люди.

Я тоже была по ту сторону баррикад. Давно, правда, но я очень хорошо помню то чувство глубокого внутреннего раздрая и беспокойства, в котором я тогда пребывала.

По-настоящему счастливой я стала, когда моя самооценка и, собственно, моё ощущение счастья перестали зависеть от других людей.

Это не значит, что мне неинтересен никто, кроме меня, что мне не нравится просыпаться и засыпать с любовником или путешествовать с друзьями.

Это значит, что счастье -- это исключительно мой выбор, который я делаю каждый день, каждый час и каждую минуту своей жизни.

Моё счастье есть прямое следствие моего образа мыслей, а не поведения людей, меня окружающих.

Попробуйте жить так. Вам понравится. Обещаю.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
все по делу, как обычно)
мне сложно понять людей, которые страдают от недостатка внимания например или жить не могут без кого-то там...тьфу дебилы
Попробуй, остаться в комнате один, без интернета, без телефона, без книг, просто ты один и ничего более и посиди так денёк. Сможешь?
Отлично сказано. Счастье - это выбор. И не самый простой. Быть страдающей тушей куда проще
Как недавно я услышала из ведический лекции, что грусть - это лень души. Счастье - выбор, подписываюсь!
В первую очередь любить надо себя, заботиться о себе все так, но не всегда, мое счастье постоянно и не сокрушимо, оно не зависит от окружения, но я легко могу на первое место ставить чужое счастье, так как это никак не сделает меня менее счастливым
"Гнаться за тем, что невозможно получить, -- психопатия" это не психопатия, а уродство.

Лен, наивно, но может ты просто не любишь. По-настоящему. Так, что уже делить не хочется. 😉

Так смотря с кем и чем делить, и что считать "дележкой".
Можно и не видеться неделями, а знать, что он - твой)

А любить конечно следует в первую очередь себя😊 а потом остальных

Хороший пост. Но мой партнер делает меня счастливой простым присутствием в моей жизни. Вот он есть и от этого хорошо. Пусть у него еще десять баб будет, но в моей жизни все равно он есть.
В жизни вообще никто никому ничего не должен. В понимании этого и есть счастье. Я бы даже сказала больше: никто не должен принимать нас такими, какие мы есть.
Для меня нормально, когда муж ставит свои интересы выше моих. Я его люблю и мне это реально норм. Без вопросов. Скорее даже наоборот - я за него радуюсь, когда он чего-то хочет.
А вот когда внезапно чьи-то еще (кроме мужа) интересы соблюдаются в ущерб моим - вот тогда я злюсь и это проблема. Собственно, за всю историю наших отношений это основной повод поругаться.
Со свекровью повезло, она нормальная и очень любит сына (и тот факт, что он наконец-то женился её радует). С ней я как ни странно вообще интересами не пересекаюсь.
Люди, в принципе, существа парные и социальные. Отшельники - это скорее исключения, нежели норма. А то многие сразу начинают петь какие они автономные единицы, свободные и счастливые наедине друг с другом и ни от кого не зависящие. Это скорее понты для посторонних, или глупый самообман. Но, опять же, все люди по природе своей эгоисты (и это нормально), закон самосохранения в нас культивировался со времен зарождения человечества и разумно считать, что любой, даже самый близкий и родной человек все равно поставит свои интересы и свою жизнь приоритетней, пусть и рефлекторно, а не осознано. По-этому место на заднем сиденье позади водителя и считается самым безопасным, т.к. в момент аварии, когда действия измеряются секундами, водитель на уровне инстинкта будет спасать свою жизнь, а не даже жизнь своего ребенка.
это про женщин написано или про мужеподобных (по психике) мужиков.
мы от матерей с отцами убегаем исключительно для самоуважения и самоощущения: "я все могу сам, и все излишки результатов, времени и т.п - смогу отдать ей".

если женщине нужно что-то добирать, и поэтому кого-то любит или позволяет любить- то именно то что ты здесь пишешь- про наличие бескомпромиссного влюбленного болвана.

друг или подруга- болваны? :-)
ну в принципе тоже может быть- если специально найти таких, которые не для себя а для кого-то другого хотят пожить лет 10-15.
Я росла единственным ребенком в семье. Но не скажу, что я была залюбленной. Плюс этого в том, мне никогда не бывает скучно с собой. Минус - это то, о чем написано в статье. ))) Понимание этого пришло ко мне, разумеется, не сразу. Как это - все не так как хочу я и я далеко не пуп земли?!!. Это было причиной беспокойства, переживаний и пережигания большого количества нервных клеток. ))) Но интуитивно я чувствовала, что здесь я не права, и что-то не так. А на самом деле-мир мне ничего не должен. Все что происходит со мной - результат принятых мной решений в тот или иной период времени. И если не получается так, как я хочу - в это моя вина и менять ситуацию тоже только мне. И как это банально не звучало - человек действительно кузнец своего счастья, и если хочешь быть счастливым - будь им, никто кроме тебя этого не сделает. Спасибо за пост, прочла с удовольствием, как всегда. )

Я ведь тоже отдаю своё внимание в отношениях и хочу, как минимум, столько же в отдаче. Например, я не хожу по сети и не лайкаю фотки других парней, значит и моему возлюбленному не должно быть комфортно, лайкая тайком фото других девок. А если это не так, то на фиг такие отношения? Мой свободный выбор расстаться с таким в самом начале))) Потому что дальше будет неважно мое здоровье. Так что, я за свободу. А в дружбу между м и ж я не особо верю.

Расстаться в самом начале с тем, кто лайкает чужие фотки?
Боже, я такая старая...
"мы приходим в этот мир одни и уходим одни, все остальное лишь иллюзия неодиночества"...
Золотые слова. А в кратце: не верь, не бойся, не проси.) Делай сам и не требуй от других. Правда другие не поймут.
А я не понимаю, какой тогда смысл быть вместе именно с ним/с ней? Вот мой муж - он рассуждает как ты. Он считает, что у него - своя жизнь, а у меня - своя, что нет никакой "нашей" жизни. Мы проживаем жизни параллельно друг другу, но параллельные прямые, как известно, не пересекаются. По логике это правильно, но по ощущениям... я не вижу веских причин, которые его заставляют оставаться со мной. Если его счастье не зависит от меня, он точно так же мог жениться на любой другой женщине. И я подсознательно жду, что он мне как-то даст понять, что на моем месте он больше никого не видит. Но он этого не делает. Я очень хочу от этого избавиться. От дискомфорта, вызываемого чувством, что по сути мы друг другу не необходимы. Но у меня плохо получается.
Как всегда в постах на психологическую тему, Лена права: надо принять, что и гармония, и счастье - в себе самом, а не в отношениях. Не люблю миф про "двух половинок": мы все созданы самодостаточными.
Но как же сложно перестать перекладывать ответственность на партнеров... )))
реклама выбивает людям в бошки
Счастье это выбор. И тд. Живи пока молодой. Возьми ипотеку и прочее фуфло.
"Лично мне не нужен партнёр, в обязанности которого входит делать меня счастливой. Моё счастье никоим образом не зависит от поведения других людей."

Я тоже не жду ни от кого, что сделают меня счастливой. Это верх инфантилизма, думать, что твое счастье зависит от кого-то еще, кроме тебя.

Это понять - стать счастливым навсегда.
"И именно потому, что моё счастье -- исключительно моё дело, ни у кого не получится меня предать, обмануть меня в моих надеждах и даже мне изменить" - святая правда)
Страшно смотреть на людей, готовых испытывать хоть минутное внутреннее страдание от того, что кто-то ведет себя не так, как в их представлениях будет единственно верно. Позволять кому-то быть собой - это и есть "любить". А не употреблять. Именно с честной любовью это понимание приходит. Или, наоборот - любовь приходит с этим пониманием? Вопчем, счастье - во вменяемости.
Вы не представляете себе, какое внутреннее страдание у меня наступает, когда я перемыла всю посуду (особенно если она по каким то причинам копилась некоторое время), а муж ставит в раковину грязную чайную чашку, вместо того, чтоб ее за 10 секунд сполоснуть и убрать. И я совершенно не готова в этом отношении позволять ему быть собой, поскольку это значит только одно: чашки буду мыть я. Расставаться и радостно ждать нового мужа из за чашек я тоже не готова)))) Так и живу, с вечным внутренним противоречием и единственный выход из этого всего - посудомойка, а ее так геморно устанавливать на нашей кухне))))
Сейчас стала пробовать так жить, и мне очень нравится! Спасибо, Лена :)
Да, это действительно здорово! Слава Богу, я от природы так устроена. Только с возрастом понимаю, что не все живут так, оказывается.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.