Хорошая мама в школу не пустит

Есть родители хорошие, но тупые. Они живут по правилам, стараясь не думать. Положено отдать ребёнка 1 сентября в школу? Не думая покупают веник пионов и добровольно ведут свою кровиночку на многолетнюю каторгу.


Фото: Соцсети

Есть родители плохие, и неважно, умные они или тупые. Если умные, ещё хуже. Эти вообще любят школу, потому что она позволяет избавиться от ребёнка и ответственности за него. Отвели -- забыли, возложив ответственность за всё на учителей.

Если бы у меня были дети, ни за что бы не отдала их в школу.


Если чуть-чуть подумать, вспомнить, чем нас учили, посмотреть нынешнюю школьную программу, станет совершенно понятно, что долгие-долгие годы ребёнок страдает ерундуй, привыкая имитировать бурную деятельность.

Учит ненужную хрень, сдаёт тупые экзамены по тупейшим тестам, читает то, что никогда не пригодится ему в реальной жизни, в профессии, и что даже неинтересно.

Хотите совсем уж начистоту? Школа -- это не про обучение и воспитание, а про времяпрепровождение.

Спорить не нужно. Включите голову и подумайте, то же самое вам скажет любой учитель, директор школы, завуч, чиновник Минобра, если им налить стакан коньяка и разговорить.

Школьную программу в её нынешнем объёме ребёнок способен изучить года за три. Зачем же тогда его держат в заключении много лет?

Ответ прост: школа -- это тот же детсадик, куда ребёнка отдают, чтобы он не мешался взрослым.


Фото: Соцсети

О, да, школа -- прекрасный театр. Переводные экзамены, олимпиады по математике, классные часы, домашние задания и другой антураж -- всё, чтобы закамуфлировать бесполезность этого действа.

Родитель, глядя на этот цирк, успокаивает свою советь -- школа занимается его чадом. Государство тоже спокойно -- родитель, не беспокойся, твой ребёнок при деле и скоро пополнит армию менеджеров Евросети.

Лицемеры, фу. Одни делают вид, что учат. Другие точно так же делают вид, что им нужно учиться.

Если бы у меня были дети, ни за что бы не отдала их в школу.

Нехрен кровиночкам проводить время с быдлом. Пусть жрут свою пиццу на переменах, пусть делают вид, что учатся, привыкая к имитации деятельности. Их путь -- в серую биомассу, чтобы стать наркоманами и превратиться в быдло, похожее на своих родителей.

Путь моих детей -- к знаниям, успеху, ответственности за свою жизнь и счастью.

Хорошая мать в школу ребёнка отдаст только от безысходности. Если нет безысходности, есть средства, родители будут учить своих детей дома.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Или, как вариант, спортивная школа.
Правда, спортсмены тоже хорошему не научат )
Важна в первую очередь социализация ребенка.
Женщина (а в природе самка) учит детей выживанию без матери и способности сбиваться в "стаи", чтобы выжить. Только совместный труд и умение творить в коллективе поможет выжить ребенку в дальнейшем. Иначе никакие полученные дома знания он не сможет применить на практике.
Разве что так один и просидит в своей норе, каким-нибудь блогером, например.
социализация вполне может быть в спортивной секции, школе дополнительного образования, на танцах, в музыкалка и так далее
Пионы - весенние цветы. В сентябре больше как-то гладиолусы. Самые такие учительские цветочки.

Наша система школьного образования в нынешнее время оставляет желать лучшего. Но как же жить в этом обществе, не закончив школу? Конечно, можно наплевать на все.
Но вот ты, Лен. Ты закончила университет, в который тебя взяли после школы. Не было бы у тебя 11 классов, не училась бы ты в университете.

Я считаю, что наша школьная система требует доработки. Я вообще на самом деле возмущена тем, как мало в школе дают НУЖНОГО.
У нас английского два часа в неделю. Зато математики - четыре. + геометрия. Нахер нам тангенсы с катангенсами, когда мы за границей изъясняемся на языке жестов? Надо языки учить, развивать коммуникативные навыки. история, русский язык, география, обществознание. А у нас детей мордуют интегралами.

Но мне все-таки не совсем понятно, какие еще есть альтернативы школе. Как ни крути, но работать-то как-то надо?

Edited at 2017-08-30 08:06 am (UTC)
Значит эта мать не будет работать. Плохой пример для ребенка.
а домохозяйки, отдающие детей в школу, хороший пример для ребёнка?
Учит ненужную хрень, сдаёт тупые экзамены по тупейшим тестам, читает то, что никогда не пригодится ему в реальной жизни, в профессии, и что даже неинтересно.
Более скажу что и институтах сейчас тоже не учат, закончил этим летом. Все приходится изучать самому, пробовать, общаться с практиками и т.д. а институт да просто время при провождения после которого тебе дают корочку от которой hr-ы писают кяпитком
Даже если не водить ребёнка в школу, все равно нужно сдавать кучу тестов и экзаменов. Иначе ребёнок не получит документ об образовании.
Мои дети прогуливают школу и самостоятельно учатся в отпуске примерно треть года и у нас полное взаимоНепонимание с учителями, бывшим мужем и другими родственниками.
Документ об образование это не нужная бумажка, от нее только hr радуется. Знаешь сколько долбаебов имеют красный диплом по какой-нибудь специальности хирург и не могут отличить сердце от мозга или члена?
в институт тоже не надо поступать,а то потом после экономического да технического фак-тов идут работать в салон ногти наращивать,ресницы и менеджерами NL
Возможно, это так. Нужно просто выбирать школу, а не отдавать по прописке. Я ходила в класическую гимназию, где нас гоняли как вшивых по бане, у меня едва ли оставалось свободное время на музыкалку, в которой нас тоже гоняли. Папа научил смотреть с презрением на детей, играющих в грязи и наслаждающихся детством :)
на таких,как ты деньги делают.Хомячки хавают тему,рейтинги растут-вот и весь смысл.
Участились посты про детей и материнство. Что происходит? )
Мне дома было бы удобнее учить, конечно. Таскать ребенка каждый день в школу и из школы - тот еще головняк, тем более во вторую смену. Но чтобы учить дома - надо самой быть дома и не работать, но это не мой вариант.
Есть опасность, что ребенок слишком рано начнет чувствовать себя "другим", и это скажется на его отношении к другим детям "вы все ходите в школу, а я на домашнем обучении, потому что я круче". Увы, я работала с такими детьми. Ошибка родителей была как раз в том, что они самим таким выбором очень подчеркивали какую-то "элитарность" ребенка, который мог быть полным олухом.
и это прекрасно, что ребёнок будет чувствовать себя не биомассой, а индивидуальностью
а скромность нужно воспитывать тоже
А у кого-нибудь есть примеры, чтобы дети с надомным обучением, которые всё время учились дома, в итоге успешно поступили в лучшие вузы, причем много примеров?
Я видела надомное обучение в течение года у девочки, которая тяжело болела (онкологическое заболевание) (потом она снова пошла в школу), а также видела, как всякие сектанты обучают детей на дому, но не пойми чему.
Я заканчивала одну из лучших английских спецшкол Москвы и не представляю, чтобы этот объем знаний можно было получить за три года, если честно. У нас в некоторые дни было до 8 (!) уроков. Программа обучения была очень насыщенной.
а есть примеры детей, окончивших обычную школу и поступивших в лучшие вузы, без взяток?