Уже скоро!

Вы помните, как начинался для вас Интернет? Скорее всего, у вас вскочил прыщ неизвестной этиологии, и вы открыли для себя поисковик.

Там вы дрожащей рукой вбили с ошибками «хрня какаи-та» и погрузились в чтение всех симптомов на форумах.


Фото: Соцсети

Да-да, так и было, можете даже не врать мне! Ну, потом -- понятное дело! -- вы зарегистрировались на сайте знакомств, чтобы пристроить писечку, и завели мессенджер ICQ.

Что было там дальше? Да ладно, пофиг на ваши интерент-свиданияь -- лучше, я расскажу вам, что будет.


В ближайшем будущем компьютеры, смартфоны и планшеты умрут. Погибнут и «умные часы», фитнес-браслеты и вся существующая сегодня хрень.

Сначала в моду войдут очки, а вслед за ними -- линзы, которые будут дополнять реальность перед глазами. В руку вам введут чип, выполняющий роль компьютера, банковской карты, ключа от двери и паспорта с прочими документами.

Захотите набрать текст? Перед глазами появится несуществующая клавиатура, а может быть, вообще наберёте все слова голосом.

Фейсбук, форумы, сайты -- в такой реальности будут не нужны. Всю информацию, новости мы будем читать одной лентой. Не как сейчас -- на Интерфаксе, РБК или в Телеграф, а в единой ленте своего мессенджера, которую вы сформируете, подписавшись на определённый канал.

Например, на мой, который уже существует в Telegram.

Соцсети умрут. Инстаграм уже никому не нужен: все понимают, что это накрученная пирамида -- как МММ, в которой живых людей нет, зато куча бизнесменок-куриц, мечтающих нарастить вам ногти.

Уже сегодня происходит отток из Фейсбука. Его политика модерации, блокирования пользователей по политическим взглядам достала всех и вся. Смотрите, что происходит: вас могут забанить за просто так, но до поддержки не достучишься!

Кому такое понравится? Люди хотят свободы -- свободы слова, в том числе. Любая модерация в 2017 году уже попросту вызывает недоумение и утомительна.

Не лучше и другие соцсети: их владельцы пытаются манипулировать своими пользователями, используя создателей контента, как бесплатную рабочую силу.

Кому такое понравится? Мне точно нет. Да и другим известным, читаемым блогерам и журналистам, насколько я знаю, такое -- как кость поперёк горла.

Самые умные уже валят в Telegram, потому что это -- новый удобный вид связи друг с другом. Уверена, скоро такие функции появятся и в WhatsApp, и в Viber.

Там нет и не будет цензуры. Не будет и административного ресурса, когда в ТОП новостей пытаются вывести всякий шлак. В ближайшем будущем расстояние между создателем контента и пользователем сократится, став более близким, а оттого и качественным.

А каким вы видите будущее Интернета?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В ближайшем будущем компьютеры, смартфоны и планшеты умрут. Погибнут и «умные часы», фитнес-браслеты и вся существующая сегодня хрень.
Сначала в моду войдут очки, а вслед за ними -- линзы, которые будут дополнять реальность перед глазами.


Нихрена! Линзами не понтанешься как 12 айфоном!
Та же самая фигня, что и с блютус-наушником будет...

Edited at 2017-09-03 01:12 pm (UTC)
телефон телеграм нефига не инсталировался
В отличии от вайбера..что за фигня?
Re: телефон телеграм нефига не инсталировался
телефон, возможно, говно бгг
Чот сомневаюсь... люди, которые стоят в очереди за новым Ойфоном не переживут без понтов. Да и государству такой поворот будет не интересен. Иначе как же головы засирать...
Мне кажется, будущее за ютубом. Людям нравится смотреть в динамике больше, чем читать. Читать будут только то, что в видеоформате зацензурят. Хотя кто знает, может в телеграмме появятся возможности постить видео.
Нифига подобного. Сказали же серьёзные дяди из силовых структур насупив брови, что от этого вашего интернета одно сплошное зло - педофилы там развращают наших невинных православных детишек, а подкупленные разными госдепами, да цру Навальные с Мальцевыми, Каспаровыми и Сотниками ведут рАиссью прямиком к Майдану. А по сему этот зловредный интернет следует повсеместно поставить под контроль, чтоб оградить электорат дяди Володи от пагубного влияния вражеских агентов и на корню пресечь их диверсионную деятельность.
Так что, дАрагие рАссияне, в ближайшее будущее никаких вам там ютубов и телеграмов. Будет у вас отечественный поисковик "Чебурашка", родная рассиянская опреационная система "Крокодил Гена" на родном, импортозамещённом компьютере с процессором в 0,5Ггц и объёмом ОЗУ в 250мб. А больше вам не надо - чтоб читать отчёты о славных подвигах нашего родного Чучхе этого вполне хватит.
Но самое главное, никаких вам больше сайтов с порнушкой - рАссиянский тырнет будет надёжно защищён великим и могучим файерволом...
нужно делать как Китай в 1989
На площади тянь ань мень. Раздавил танками всех недовольных клоунов патриотов США. Итог Китай первая экономика мира.
не знаю, кто такой ваш сергей, но вот сотни миллионов пользователей инстаграма -- миф
я вижу, как забаненный пользователь приходит с пяти-десяти разных рабочих аккаунтов, чтобы высраться
а уж сколько ботов, можно только догадываться, но любая догадка тут -- слишком оптимистична
в реальности, инстаграм -- это 1% живых людей от заявленных миллионов
ещё не везде есть высокоскоростной интернет
Медведев вроде говорил все населенные пункты более 1000 жителей будут подключать.
Прямо в мозг будет поступать информация, от одной мысли)А если серьёзно, то думаю ближайшие лет двадцать ничего не изменится.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ахххахх, Лена))))))
Помню, лет 10 назад, съела активированный уголь. Забыла. Вечером пошла чистить зубы, и увидела синий язык. Побежала спрашивать у гугла.
Гугл диагностировал мне предагональное состояние и отказ почек))))))

"Мне точно нет. Да и другим известным, читаемым блогерам ..."

СКРОМНАЯ блин))))))

Лень посмотри Black Mirror )) первый эпизод третьего сезона (там каждый эпизод на разную тему)
Прекрасно помню как первый раз зашёл в интренет в 1994 году. какой поисковик, какая аська? Первый Поисковик появился только в 1995 году и это был Altavista всем сразу стало счастье.
Например, в мае 2017 г. мировые СМИ облетела новость: в США создали звуковые тату. Видео Американский татуировщик Нейт Сиггард создал татуировки в виде звуковой волны, которые можно прослушать с помощью специального приложения. Программа сканирует набитую картинку как QR-код и воспроизводит звук. Рисунок создается с помощью аудиоредактора, способного преобразовать звук в графическое изображение.
И про инстаграмм правда. Сплошные боты, реклама и продавцы.
Удивляет, что за рекламодатели платят сотни тысяч рублей Бузовым, Решетовым, и прочим держательницам ботов, у которых что ни пост, то реклама.
это не совсем рекламодатели платят
это посредники так обманывают рекламодателей
хаха свобода.. какая свобода, если ты чипирован, как скот.. Свобода это когда есть конкуренция. 1 чип это монополия..
Представляешь, каковы будут обороты рынка левых чипов и операций по их вживлению?
ну очки с линзами возможно, только в хер его знает каком будущем))
мессенджеры - это ж удобная хрень, чтоб за смс-ки не платить))
и каналы в мессенджерах - это же умершая rss ))
Возможно соцсети перерастут во что-то более тупой и упрощенное по функциям)
Не лезу в технические подробности - не силен в этом.

Думаю, будет так:

1) качественное улучшение контента, чтобы пользователь выходил поумневшим, а не отупевшим. Да и народ любит все больше времени проводить в реале, говном в интернет уже не заманишь.

2) будет совершенствоваться законодательство и судебная практика. Следишь за людьми, воруешь данные - присядешь. Пытаешься взломать сети банков и систем жизнеобеспечения (захотелось наворовать денег или дистанционно поковыряться в сервере АЭС) - не выйдешь.

3) подешевеет ряд услуг и товаров - развитие технологий ускорится, стоимость дома упадет до стоимости ноутбука.
Не скоро, а оч скоро Интернет будет бесплатный и везде и будет как в кино "Обитаемый остров". И чипы будут и очечи с доп.реальностью. Одна деталька небольшая: получать мы будем только те картинки которые нам будут транслировать исходя их сложившейся общественно-политической ситуации. Но мы будем наивно думать, что самостоятельно создаем свой информ поток.
Угу. А еще через некоторое время информ потоком начнет управлять искусственный интелект. И начнется эпоха всеобщего и поголовного фитнеса. Потому что мыслительная функция человеческого мозга деградирует, останутся только задачи поддержания жизненных процессов организма.

Да вот..с вживленным чипом и очки с миниэкраном ... Скорее всего будет.

Я прям представила, какого будет общаться, когда тебя всего обчипируют. Хочешь поставить смайл в конце сообщения -- ан нет тебе, не было зафиксировано движение мышц, характерных улыбке. Захочешь написать ROLF -так уж изволь кататься по полу.

Че людей дуришь? Где тэг реклама?

Если подключить интерфейс напрямик к зрительному нерву, никакие линзы/очки не нужны будут...

и нет, для меня инет начался ещё в те времена, когда там и поисковиков то не было по сути, с модема 9600 бод, висящим на телефонной линии, сайтов в этом инете было 3 штуки, а в российском сегменте вообще 1, никто ессно в те времена BBS не мог представить во что оно выльется.. хоят фантасты порой и угадывали довольно точно некоторые аспекты.

PS: телега хороша, но и она помрет

Edited at 2017-09-03 07:34 pm (UTC)