Психологические нищебродки

Очень многие люди -- особенно почему-то женщины -- живут в состоянии постоянной нехватки чего-то.

Есть надёжный, богатый муж -- бабе не хватает любви. Есть искусный любовник с уверенным членом -- бабе нужно больше денег. Женщина с красивой карьерой хочет детей. Овуляшка мечтает о том, чтобы самореализоваться. Больная завидует здоровой. Здоровая завидует замужней. Замужняя -- холостой. И так далее, и до бесконечности.



Фото: Getty Images


Я называю таких баб психологическими нищебродками.


Жить с одной из них -- всё равно, что тащить набитый камнями мешок. Оно: а) тяжело, бэ) бессмысленно.

Правда, о том, что психологическую нищебродку, невозможно удовлетворить, среднестатистический мужик не догадывается. Будучи дурачком, он старается.

«Всё равно моя царевна печальна? Это, значит, я недостаточно постарался и опять облажался», -- думает наивный оладушек и берёт на себя обязательство в следующий раз стараться больше, лучше, глубже.

Только толку от этого ровным счётом нет никакого: баба всё равно ест поедом себя и мужика, которому не повезло застрять членом в её вагине.

Впрочем, в какой-то момент уже и член перестаёт стоять на такую несчастную.

Однако всем на удивленье оладух всё равно не уходит. Окружающие считают это великой любовью. Я же вижу в таком поведении великое упрямство.

Мужик уже столько стерпел от невыносимой бабы, что ему просто жаль своих усилий. Чтобы не выглядеть в своих собственных глазах полным лохом, ему нужно хоть как-то объяснить -- прежде всего, самому себе -- зачем он столько лет вертелся на пузе перед вечно неудовлетворённой дурищей.

«Потому что люблю» звучит гораздо приятнее для самооценки, чем «потому что я -- чмо».

Упрямый баран с больным эгом и баба, которая отплясывает на этом эго сальсу, -- отличная пара. Очень, кстати, гармоничная с точки зрения комплексов, которые в ней идеально дополняют и питают друг друга.

Одно плохо: счастья в этой паре нет и не будет до тех пор, пока оладух не перегрызёт свой собственный поводок.

Нет, баба его не бросит, хоть и постоянно грозит своим уходом. Она будет до гробовой доски сидеть в этих больных отношениях, жалуясь на собственную неудовлетворённость. Но уйти не уйдёт. Разве что -- на время.

Единственный, кто может оборвать эти отношения, -- оладушек. Всё, что от него требуется, -- это перестать быть упрямым бараном, желающим всё-таки заполучить душу бабы, которая его не любит. 

Она не полюбит, поскольку любовь к кому-то начинается с любви к себе. А её у психологической нищебродки нет.

Пацаны, а вы были в отношениях с такими женщинами? Чем дело кончилось?

Девки, узнали себя? Что делать думаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня родители четырежды пытались развестись, но остались вместе, потому что не смогли поделить большую квартиру

Мужик уже столько стерпел от невыносимой бабы, что ему просто жаль своих усилий. - не усилий а вложенных денег. Чем больше вложил - тем жальче оставить.

это тяжелейший вирус! не знаю, можно ли от него избавиться навсегда
можно, если работать над собой, а не вяло ногой качать, страдая
Себя не узнала. Всем довольна. А что не устраивает- только я могу проработать этот вопрос. Претензии только к себе и ожидания только от себя. Когда это принимаешь- просто прекрасно живётся!
Не, точно не я, себя люблю настолько,что "переливается через край" хватает сполна на мужа с дочкой. "Не хватает"-бывает, но явление сугубо временно не напрягает.
Довольна тем что имею. Но есть цели и желания, которые планирую реализовать. Вечно недовольных баб сама терпеть не могу.
Это прямо про меня. В точку.

Другое дело, что я могу это себе позволить... и мне "дешевле" завалить ее своими ресурсами и занять обналичкой с экзотических счетов, чтобы избежать прямого конфликта.

Но я не понимаю нафига я это делаю.
Удали дублируемый текст, а то читается забавно. Вопрос, а потом ещё один "оладушек" и снова вопрос. ))))
Есть две такие подруги. Повыскакивали замуж после школы, потому что "надо". Теперь тихо ненавидят своих мужиков. И это, видимо, взаимно. Вечно троллят друг друга, но не расстаются. Бытовой мазохизм чистой воды.
кому психологическая нищебродка, кому роковая женщина))
Я не понимаю состояния, когда ты всем довольна. По жизни я постоянно имею что-то, что нужно улучшать, если такого нет, из пальца высосу, работа есть всегда) Но окружающих этим не задалбываю, хотя косвенно их все же касается это, и они отваливаются по-тихонечку, на их место приходят новые и так всю жизнь.
Мне кажется, что это отдельные понятия) Я, например, если что-то хочу улучшить или поменять в своей жизни (доме, работе), я делаю это не из-за своего недовольства, а просто для смены декораций. Так как всегда хочется к чему-то стремиться
О чем мы думаем, то мы и имеем, так что ныть надо переставать хотя бы волевым усилием.
Я безмозглая, мне всегда всего хватает.
Такое было раньше. До беременности, и в декрете.

И в целом такой её подход МЕНЯ устраивал. Раззадоривало и было остро.

К тому же - первые года 1,5- это был не только ремонт с разрушением и переделкой ненесущих конструкций полов и потолков, в квартире, но и общая (общая Лена!) "притирка". Которой у тебя подозреваю ни с кем не было. Её не будет притирки у красивой и не стремящейся к браку и ко всему что с этим связано. "...вот ещё, подстраиваться под кого-то, голос повышать... пошел на хер да и всё".
Верно !? :-)

А потом как-то "владычицу морей" стали постепенно отключать. Подзае*ала эта игра обоим.

Личные пределы эмоциональные обнаружились; события произошли разные, которые характеризует в чем-то не очень хорошем и в не очень плохом друг друга.
Стало очень спокойно и комфортно. Где-то с 38- лет моих живем душа в душу, совершенно без претензий и без вбросов.

Edited at 2017-09-08 06:06 pm (UTC)

А я узнала себя.... говно характер, вечно недовольна чем то, в итоге душу мужика, нормального мужика и они уходят) потом сижу и реву))) и каждый раз на одни и те же грабли!!! Вуаля

И у меня так же, только возвращаю одного и того же мужика.
Причем потом ругаю себя, чем ещё больше ненавижу и всё по кругу
кстати да, очень часто, эго и путают с настоящей любовью
сама такой была
сейчас полюбила себя, жизнь и всем довольна
довольна всем, кроме состояния здоровья)работаю над этим, но вслух близким могу поныть)
Так как мы много путешествуем и проводим неприличное количество времени вместе, жалуюсь иногда. Это не из вредности, просто больше не с кем поговорить))
Эмоциональная ебля - развлечение для нищих. И духом и кошельком. Согласна с постом.
Человек не куница, он лучше сдохнет в капкане, чем лапку себе отгрызёт. Как же хорошо, что мне не надо перекраивать лицо и тело и угождать кому-то за содержание и жильё...
у меня мама такая - всё вечно плохо, всегда проблему надо придумать там где её нет и потом театрально страдать и типа "мужественно" пытаться эту проблему решить.

При этом такие люди глубоко несчастные внутри. Самое ужасное часто они не видят границ своих страданий, любовий и прочих эмоций и начинают ими душит и давить людей окружающих и тем более в 100 раз активнее близких и родных. Отчаянно называя это любовью и уже сами с трудом в это веря, продолжают топтать и душить давя на жалость и чувство долга. ОООО! какие они бывают Манипуляторы искусные! просто Станиславский отдыхает))))
Я очень хорошо научилась таких людей распознавать и сразу их отсеивать. И если общение с ними неизбежно (например коллега по работе) то общение минимизировано и сведено к общению только на рабочие темы.

Не раз говорил, что был в таких отношениях 6 лет.
Статья абсолютно верная. 2,5 года мне потребовалось чтобы перепрошить себя и перегрызть поводок. Счастлив, что сделал это.
единственный кто страдает, это четырехлетний сын. Он мечется, а его выбор больше перетягивает на папу

Ну я женат на такой :)
А что есть другие? Всем женщинам вечно чего-то не хватает, это еще Пушкин в "Сказке о рыбаке и рыбке" писал. Поэтому "обрывать поводок" нахрен не надо, гораздо лучше жить так, как сам хочешь, не обращая внимание на все женские требования, бгг.
Ну, если это возможно / получается. То да, это хорошее решение.

Завидую твоему внутреннему спокойствию, бро.