Психологические нищебродки

Очень многие люди -- особенно почему-то женщины -- живут в состоянии постоянной нехватки чего-то.

Есть надёжный, богатый муж -- бабе не хватает любви. Есть искусный любовник с уверенным членом -- бабе нужно больше денег. Женщина с красивой карьерой хочет детей. Овуляшка мечтает о том, чтобы самореализоваться. Больная завидует здоровой. Здоровая завидует замужней. Замужняя -- холостой. И так далее, и до бесконечности.



Фото: Getty Images


Я называю таких баб психологическими нищебродками.


Жить с одной из них -- всё равно, что тащить набитый камнями мешок. Оно: а) тяжело, бэ) бессмысленно.

Правда, о том, что психологическую нищебродку, невозможно удовлетворить, среднестатистический мужик не догадывается. Будучи дурачком, он старается.

«Всё равно моя царевна печальна? Это, значит, я недостаточно постарался и опять облажался», -- думает наивный оладушек и берёт на себя обязательство в следующий раз стараться больше, лучше, глубже.

Только толку от этого ровным счётом нет никакого: баба всё равно ест поедом себя и мужика, которому не повезло застрять членом в её вагине.

Впрочем, в какой-то момент уже и член перестаёт стоять на такую несчастную.

Однако всем на удивленье оладух всё равно не уходит. Окружающие считают это великой любовью. Я же вижу в таком поведении великое упрямство.

Мужик уже столько стерпел от невыносимой бабы, что ему просто жаль своих усилий. Чтобы не выглядеть в своих собственных глазах полным лохом, ему нужно хоть как-то объяснить -- прежде всего, самому себе -- зачем он столько лет вертелся на пузе перед вечно неудовлетворённой дурищей.

«Потому что люблю» звучит гораздо приятнее для самооценки, чем «потому что я -- чмо».

Упрямый баран с больным эгом и баба, которая отплясывает на этом эго сальсу, -- отличная пара. Очень, кстати, гармоничная с точки зрения комплексов, которые в ней идеально дополняют и питают друг друга.

Одно плохо: счастья в этой паре нет и не будет до тех пор, пока оладух не перегрызёт свой собственный поводок.

Нет, баба его не бросит, хоть и постоянно грозит своим уходом. Она будет до гробовой доски сидеть в этих больных отношениях, жалуясь на собственную неудовлетворённость. Но уйти не уйдёт. Разве что -- на время.

Единственный, кто может оборвать эти отношения, -- оладушек. Всё, что от него требуется, -- это перестать быть упрямым бараном, желающим всё-таки заполучить душу бабы, которая его не любит. 

Она не полюбит, поскольку любовь к кому-то начинается с любви к себе. А её у психологической нищебродки нет.

Пацаны, а вы были в отношениях с такими женщинами? Чем дело кончилось?

Девки, узнали себя? Что делать думаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Я и ревность

    Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих…

  • Рван Контекс

    Я обожаю Диану Вишневу. На мой взгляд, это одна из самых красивых женщин современной России. Красота, конечно, это не только внешнее, но и…

  • Бодипозитив: ненавижу всех

    В России очень любят копировать всё передовое с Запада. Например, бодипозитив, который у нас активно теперь набирает сторонниц. Давайте разберёмся,…

  • Он словесно наказал вас!

    Как хорошо когда-то написал Городницкий: «вот у прямых людей и болезни прямые. Перелом оконечностей, стригущий лишай, белая горячка. А как…

  • А нужна ли нам такая Олимпиада?

    В середине декабря МОК примет решение о допуске российской сборной на зимнюю Олимпиаду в Корее. Скорее всего, решение об этом «спустят на тормозах»…

  • Кто из вас плохие родители?

    Всех родителей можно разделить на 3 категории: 1) лучше б не рожали, 2) середнячки, 3) молодцы. Большинство из вас относится к середнячкам. Это…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня родители четырежды пытались развестись, но остались вместе, потому что не смогли поделить большую квартиру

Мужик уже столько стерпел от невыносимой бабы, что ему просто жаль своих усилий. - не усилий а вложенных денег. Чем больше вложил - тем жальче оставить.

это тяжелейший вирус! не знаю, можно ли от него избавиться навсегда
можно, если работать над собой, а не вяло ногой качать, страдая
Себя не узнала. Всем довольна. А что не устраивает- только я могу проработать этот вопрос. Претензии только к себе и ожидания только от себя. Когда это принимаешь- просто прекрасно живётся!
Не, точно не я, себя люблю настолько,что "переливается через край" хватает сполна на мужа с дочкой. "Не хватает"-бывает, но явление сугубо временно не напрягает.
Это прямо про меня. В точку.

Другое дело, что я могу это себе позволить... и мне "дешевле" завалить ее своими ресурсами и занять обналичкой с экзотических счетов, чтобы избежать прямого конфликта.

Но я не понимаю нафига я это делаю.
Удали дублируемый текст, а то читается забавно. Вопрос, а потом ещё один "оладушек" и снова вопрос. ))))
Есть две такие подруги. Повыскакивали замуж после школы, потому что "надо". Теперь тихо ненавидят своих мужиков. И это, видимо, взаимно. Вечно троллят друг друга, но не расстаются. Бытовой мазохизм чистой воды.
кому психологическая нищебродка, кому роковая женщина))
Я не понимаю состояния, когда ты всем довольна. По жизни я постоянно имею что-то, что нужно улучшать, если такого нет, из пальца высосу, работа есть всегда) Но окружающих этим не задалбываю, хотя косвенно их все же касается это, и они отваливаются по-тихонечку, на их место приходят новые и так всю жизнь.
Мне кажется, что это отдельные понятия) Я, например, если что-то хочу улучшить или поменять в своей жизни (доме, работе), я делаю это не из-за своего недовольства, а просто для смены декораций. Так как всегда хочется к чему-то стремиться
О чем мы думаем, то мы и имеем, так что ныть надо переставать хотя бы волевым усилием.
Я безмозглая, мне всегда всего хватает.