Гармоничный ребёнок

Поспорила на днях со школьной подругой. Я умная, говорит, а на вопрос, с чего она так решила, Юлька обиделась.

- Ты что, не помнишь, я же тоже школу с медалью закончила?!
- Ну, во-первых, не закончила, а окончила, во-вторых -- помню, ну а, в-третьих, с каких это пор золотая медаль стала синонимом ума человека? Была ты заучкой, зубрилкой, но умом никогда не блистала.


Фото: Кинопоиск

Юлька -- в слёзы. А я сразу стала вражиной. Ещё бы, правду сказала, как тут врагом не стать?


Меня искренне удивляют родители, которым достаточно формальных оценок. Причешут дочку, банты нацепят, колготки белые. В руки сунут неподъемный портфель и радуются -- пятёрки одни получает.

Затем скажут: ну, готовый юрист же! Или экономист вылитый!

И навяжут ребёнку своё мнение о профессии. Впрочем, навяжут -- неправильное определение, потому что у самого дитяти и мысли нет, кем он хочет быть, как жить, чем заниматься. Он самостоятельно даже думать не может, зато есть аттестат с пятёрками.

Да вы оглянитесь вокруг, много ли думающих людей вы знаете? Институты окончили. Дипломы получили. А вот применять зазубренное в школе не в состоянии.

Я не говорю, что знания не важны или не нужны. Образование, кругозор -- всё это очень и очень важно. Но не менее значимо и то, как, каким образом человек распоряжается своими знаниями.

И этому тоже нужно учить!

Будет ли он отталкиваться от полученной базы и думать дальше или весь багаж останется пылится у него в голове -- в этом вопрос, в этом отличие умного человека от того, кто лишь образован.

К сожалению, в нынешней системе образования дают лишь знания, а думать не учат. И задача нормальных родителей не пустить всё на самотёк, не успокаивать себя школьными отметками ребёнка, а дать ему шанс стать личностью.

Нормальные родители, безусловно, хотят, чтобы их дети имели знания больше того, что даёт им школа. Но умные родители понимают, что знания вбитые в голову и то, что ребёнок получил с удовольствием сам -- вещи принципиально разные.

Нормальным и умным родителям я хочу порекомендовать школу KidsBrain.

Её особенность в том, что знания преподносят в игровой форме, причём сочетая одни предметы с другими.

Проблема обычной школы в том, что она сфокусирована на знаниях, а не на умении самостоятельно их применять. В KidsBrain дают не только практические знания начальной школы, но и развивают нестандартное мышление -- память, внимательность, креативность.

Зачем это нужно ребёнку? Я объясню.

Жители США, например, за годы трудовой деятельности меняют, в среднем, пять раз город проживания и три раза -- профессию. Кто вам сказал, что зазубренных знаний в рамках одной профессии навсегда хватит ребёнку? Нет, дорогие, ум человека должен быть пластичен, а этому в обычной школе не учат.

Школа дополнительного образования для детей от 4 до 11 лет KidsBrain основана в Мадриде в 2011 году. Более 300 школ в 14 странах мира, программа школы получила грант Евросоюза за инновации в образовании. KidsBrain -- это программа гармоничного развития личности ребёнка, и на это работают преподаватели школы.

На всех занятиях в школе используют английский язык для общения. Ребёнок учится считать? Он делает это на английском. Занятия проходят в маленьких группах численностью до 8 человек.

Само преподавание ведётся в игровой форме с большим использованием визуальных методов. Ребёнка не мучают зубрёжкой, не пугают знаниями, а предлагают думать.

В KidsBrain верят, что хорошее образование начинается с интереса и удовольствия от получения знаний. Учиться должно быть легко, а процесс обучения приносить детям радость познания нового.

Не тот ребёнок станет успешным взрослым, кто только зубрит день и ночь уроки. Состоявшаяся личность -- это синоним счастья, к которому можно ребёнка привести не долбёжкой, а развивая его интеллект.

Не пускайте на самотёк образование ваших детей. Не думайте, что обычной школы более чем достаточно. Не терроризируйте ваших детей отметками, а сделайте так, что он сам с удовольствием получал знания.

В KidsBrain есть несколько программ обучения. Подробнее о них можно узнать на сайте. Например, английский+математика мне нравится больше всех. Но есть ещё спорт, а есть и общее развитие личности -- тут уж выбирать вам, что лучше.

Качество преподавания в KidsBrain на максимально высоком уроне. Педагоги говорят на офигенном английском. Школа не лишает ребёнка детства, а напротив, делает его более полным.

Дети перегорают в начальной школе и не хотят дальше учиться. Этого нужно и избежать. KidsBrain предлагает концентрированную игровую методику, которая даёт те же навыки, но не гасит ребенка на взлёте.
 
Впрочем, всегда лучше всё посмотреть самим, верно? Сходите в KidsBrain на бесплатный мастер-класс, чтобы составить своё впечатление обо всём.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Я и ревность

    Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих…

  • Рван Контекс

    Я обожаю Диану Вишневу. На мой взгляд, это одна из самых красивых женщин современной России. Красота, конечно, это не только внешнее, но и…

  • Бодипозитив: ненавижу всех

    В России очень любят копировать всё передовое с Запада. Например, бодипозитив, который у нас активно теперь набирает сторонниц. Давайте разберёмся,…

  • Он словесно наказал вас!

    Как хорошо когда-то написал Городницкий: «вот у прямых людей и болезни прямые. Перелом оконечностей, стригущий лишай, белая горячка. А как…

  • А нужна ли нам такая Олимпиада?

    В середине декабря МОК примет решение о допуске российской сборной на зимнюю Олимпиаду в Корее. Скорее всего, решение об этом «спустят на тормозах»…

  • Кто из вас плохие родители?

    Всех родителей можно разделить на 3 категории: 1) лучше б не рожали, 2) середнячки, 3) молодцы. Большинство из вас относится к середнячкам. Это…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Игровая методика работает - это 100%
Мой сын терпеть не мог уроки английского, пока не сменился педагог.
Теперь все делает с удовольствием)
Отличный пост.
Тяжело изучать что-то, когда не имеешь понятия зачем мне это и где это применять. А в моей школе именно так и было. Учили чтоб не сердить учителей и родителей.
Хорошо, что в университете у меня свобода.
к сожалению, обычная школа и учит тому, что не нужно
хуже всего, что учит так, что ребёнку знания не нужны
Мне вот никогда не говорили родители,ты должна стать тем или тем. В итоге мне 22 и я понятия не имею кем хочу работать и хочу ли работать вообще
А зачем детям английский язык, ведь все равно никто и никогда не даст русским детям визу. И обучение в Европе, а тем более в Америке - это несбыточная мечта.
Разве что детям депутатов такое может быть позволено, ну а олигархам, куда же без них)))
самое реальное рабочая специальность
Все это фуфло --юристы экономисты. Им ещё надо будет искать без опыта работы.
мальчика надо отдать в секцию бокса или хоккея
И объяснять что ему придётся драться за уважение и статус в этой жизни. Но даже если ты вытерпел и проиграл сильному в бою бился достойно. Ты заслужишь уважение.

То что интернет школы входят в систему образования как дополнение или как самостоятельная Школа это восторг! Обязательно донести всем что этим нужно пользоваться.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нет, генетика всё-таки не лженаука:
У властителей нашей страны
Все потомки от сына и дочки до внука —
Как один — и честны и умны.

Проведя за границею школьные годы
Возвращаются, их уже ждут.
Чтоб доверить им скважины, шахты, заводы
И в правление банков зовут.

Кто-то скажет: семейственность — это уродство,
И коррупция это притом…
Я Отвечу: а может талант к руководству
половым передался путём?

Чем рогозина клан клана Кеннеди хуже?
И Рокфелперы — тоже семья.
Сын правителя родины родине нужен!
Против? Ты — либерал и свинья!

Дочь песковская, Лиза, могла бы быть, кстати,:
Президентским пресс-секретарём,
Когда мы всей страной дочку Путина Катю,
В президенты себе изберём.
Думающие родители и так научат ребенка думать своей головой и грамотно применять полученные знания, а для тех кто думать не умеет отличный вариант потратить деньги хоть с какой-то пользой)
Такое количество постов о детях, матерях, прививках и прочим для детей, говорит о том, что тема волнует автора. Лена возможно уже и родила, а сидит тут, прикидывается, что нет.
Я закончила школу, бакалавр и магистратуру в Швейцарии. Мой интеллект и интеллект моих знакомых которые закончили МГИМО или МГУ (и потом приехали сюда на магистратуру, например) это конечно небо и земля. При общении складывается впечатление что на уровне 9-го класса, когда я свалила, а они - остались, так и застряли. А есть те что закончили школу с медалью и красным дипломом универ, и, более того, это самые конченые инфантильные дуры, которые еле еле все предметы сдают.
А чем докажете что вы сама не инфантильная дура.Люди, кичащиеся своим интеллектом как вы обычно не особо умны.

Edited at 2017-09-11 09:52 am (UTC)
Жители США меняют профессию три раза за жизнь???? С какого ????? Если человек врач , медик, то музыкантом,художником или дворником и так далее,он уже не станет,если сильно не приспичит!!!!!Удивляете, Вы, меня,Елена, и уже давно своими мыслями и текстами.
Смешная она! За это ее и люблю :-)

Хотя в гуманитарно-креативной среде такое бывает. Кушать ведь всем хочется.
Пост- проплаченная реклама детской школы,не более того.Что касается золотой медали,то она в какой-то мере является синонимом ума и усердия,поскольку получить ее нелегко.Не все люди с медалью стали в успешными в карьере и жизни ,но многие стали.Что касается подруги автора,то я думаю,что она либо ее выдумала,или просто выдумала разговор о медали.Может я конечно ошибаюсь.
Школьная программа рассчитана на средние способности, и свою золотую медаль я получила безо всякой зубрежки, делая уроки между своими делами. В последние два года было тяжеловато, потому что я параллельно училась в заочной физматшколе и готовилась к поступлению в вуз. Но с зубрежкой это имело мало общего.