Когда развод недопустим

Эвелина Блёданс разводится с мужем. Это нормально: штамп в паспорте не должен являться пожизненным приговором. Встретил мужик новую любовь -- счастья ему.


Фото: Соцсети

Я всегда пожелаю удачи любому, кто выходит из брака. Будь то мужчина, или женщина.

Но вот мужу Блёданс я удачи желать не хочу. Тут ситуация особенная.


У Блёданс и Сёмина -- ребёнок с синдромом Дауна.

О том, что у пары родится не самый заурядный малыш, им стало известно ещё на этапе беременности Эвелины.

«Рожай!» -- сказал муж, чья мать всю жизнь проработала с детьми, родившимися с этим заболеванием.

И Блёданс родила «солнечного» ребёнка.


Фото: Соцсети


Спустя несколько лет счастливый отец «солнечного» малыша сильно похудел и свалил из семьи в объятия новой пассии, отношения с которой, вероятно, не отягощены генетическими проблемами.


Фото: Соцсети

И, вроде, с одной стороны, я должна такого мужика понять. Любовь же! Что ж поделать?

Но я не понимаю.

На мой взгляд, в ситуации, когда двое сотворили ребёнка -- ещё и не совсем обычного -- должно быть что-то выше любви члена к письке, и это что-то -- интересы сына, которого ты не просто создал, но и утвердил его приход в этот мир.

Так что в этом случае я развод не поддерживаю.

А вы можете привести примеры ситуаций, в которых, на ваш взгляд, развод недопустим?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Они вообще друг другу не подходят.
У С. Зейналовой подобная ситуация: муж ушёл, когда с возрастом у ребёнка обнаружился аутизм.
Когда развод требует муж.
Или когда кто-то один сильно болен.
Да и вообще нехер жениться, замуж выходить если не любите друг друга. Любящие остаются всегда вместе, абсолютно всегда

Ничего себе, кто та, что его так смотивировала похудеть .  его так Бледанс не мотивировала что ли ?

как же они контрастно смотрятся, до его похудения. Ну совсем у мужика отталкивающий вид.
Их ситуацию с ребенком даже примерить на себя не могу, т.к. не пошла бы рожать, зная заранее такой диагноз.
не могу понять, что находила в нем жена. Оказалось, что даже человек так себе.
Я тоже не понимаю. Иногда кажется, что даун в этой паре - как раз муж
Мне кажется, развод всегда допустим, но уклонение от выплаты алиментов на ребенка недопустимо.
Тот же случай с Бледанс. Ну останется рядом с ней мужик. Какой в этом профит?
Он может помогать материально и на расстоянии. И вообще измену трудно простить
Сегодня у Малахова Эвелина рассказывала, что Саша оставил им дом, всё имущество и очень помогает материально. А развелись они ещё год назад.

Звездные)
Обручились с помпой и сплетнями - нефикк расходиться потом,торчите теперь пока общественности не докажете необходимость развода ) то бишь - с такой же помпой,оба)

Я думаю Эвелина его погнала за измену. Устал он от солнечного ребёнка.
А по сути- Эвелина больше не родит. У него один сын и тот особенный. Природа его позвала оставить нормальное потомство. Вот и все.
Эвелину жаль, но она дама классная, не пропадёт. А ребёнком он будет заниматься. Абы делёж имущества не начали.
У Эвелины есть нормальный сын от первого брака, уже взрослый.
когда один из супругов болен. заболевание ли это со смертельным исходом, инвалидость ли. Супруг не должен бросать другого супруга в такой беде.
по теме поста. мужчины же каждый второй, если не первый, бегут, когда рождается больной ребенок...увы, это реалии.
и от здоровых бегут
вон твой брак не выдержал испытания ребёнком ведь
Развод допустим, если люди стали несчастны друг с другом. Но это не должно отменять заботу, любовь и поддержку ребенку.
Я не против разводов, я против необдуманного вступления в брак
Не каждой женщине надо, чтоб мужчина оставался с ней только из-за ребенка, а сам бы гулял и мечтал о другой. Главное, чтоб заботился о ребенке и помогал во всем.
А во всех случаях, когда на себя много берут, а потом скидывают- вот такое же ощущение.

Рожай ребенка дауна - сказанное не под дпавлением, не из-за страха перед женой или кем-то сверху..... ну это подразумевает, что человек сначала хорошо думает, потом произносит такое.
Ответственность.

И кстати наверное многие со мною согласятся- когда человек ответственен, и не елозит в каких-то неприятных ситуациях- прямо распирает от уважения к такому.

Если к тебе ночью звонят в дверь и говорят- "брат я тебе машину на парковке захуячил"- он может быть кто угодно по жизни, но это Человек с большой буквы.

Очень некрасивый развод ( и измены туда же)- это когда вообщем-то из работающей социально активной жены делают клушку домашнюю, с 10-ю годами насеста. а потом барин заявляет, что прошла любовь, и я тебя больше терпеть не могу.

Вот эта х-ня начиная от того, что нормального человека склоняет к 10-летней раковой позиции, и кончая потом ещё и выпиныванием потом на мороз аморфного туловища, с атрофией мозга и членов - бесит просто неимоверно.
Царьки семейные, бл--ь!

Edited at 2017-09-13 05:18 pm (UTC)
з работающей социально активной жены делают клушку домашнюю -- кто делает?
не она ли сама?
Не могу назвать ситуаций, когда развод не допустим. Если насильно удерживать человека, ничего хорошего из этого не выйдет
Блёданс сучара. Я раньше дружила с ее сыном от первого брака, она на него забила хуище ещё до рождения своего особенного ребёнка - ей стало похуй как только появился новый ухажёр. Так ей и надо.
когда человек очень болен, когда горе у человека. к примеру, рак, смерть близкого и т. д. мне кажется, не лучший момент для расставания в таких случаях
Мужчины очень часто уходят из семей с больными детьми. Почти все. я вижу по фонду нашему, везде мамы одиночки, тянут как могут. У Блёданс хоть баблосики есть.
Мне кажеться это решение больше самой Блёданс оставить этого ребёнка ,он молодой влюблённый ,на ней больше ответственности за это решение , она как старший и более опытный партнёр могла предвидеть такой исход , глупо верить в таком возрасте в безусловную любовь молодого мужчины, более того я думаю она такой конец и предвидела и сознательно пошла на это ( решила реабилитироваться как мать за прошлые грехи с первым сыном), потому и не бьется в истерике несёт ситуацию как крест
а почему не она уродка ?
Он содержание сына оставил за собой.
А вот почему разошлись? так это именно к Блендас огромные вопросы.
А не к Семину...

бросайте бабьи пересуды.
В современном мире развод всегда допустим: бегут и от обычных детей, и от подурневшей жены и от больных людей. Но есть люди, которые очень ответственно подходят к выбору спутника и для которых семья и брак - не просто слова. Такие не заводят интрижки на стороне, они своей семьёй заняты, а не рыщут взглядом "кому бы вдуть". Но таких очень и очень мало. У меня есть 2 знакомые пары в которых дети больны: аутизм, а у второй пары вообще овощ((( Пока рано судить, но 5 лет они вместе с бедой.
Мои родители так живут уже 30 лет, сестра с диагнозом детская шизофрения, со мной мама хотели сделать аборт, отец отговорил. Они педагоги, настоящие , добрые люди, с которыми так жестоко обошлась судьба. Поэтому так неприятно читать, когда несчастных людей называют овощами.
Вывод: худеть вредно.
Самооценка похудевшего повышается, он бросает неугодную вторую пеоловину, руша все кругом.
Страдают дети.
у меня у подруги "увели мужа" забулдыка страшный был при ней.
А вот при второй всех удивил. оказался и мужик не пьющий и красавец и жену новую на руках носит. Самое главная она оказалась старше всех нас...
В паре должен быть союз на равные полномочия одеяла ( это мой муж так говорит) а не передергивания только в одну сторону. Абы одному тепло а второму холодно. От этого не уют.
Дело не в разводе, а скорее в ответственности отца за ребенка. Он же родитель тоже, как и мать.
Можно развестись и заботиться о своём ребенке, а можно как этот пижон, стать папой кукушкой.
Да и она, тоже мозгом думаю понимала, что мужик по натуре своей природной- не нянька, может и срулить рано или поздно. И он долго не вынесет это ощущение, что чадо от него другое, не такое как у всех, хочется и на футбол с сыном и на тусовку пивка попить...а тут мамашка вечно что то по 10 раз ребенку повторяет и требует от него выполнения и повторения сказанного, а хочется же живого общения мужику с сыном. Большинство мужиков у которых есть дети инвалиды, сруливают и хотят, воплотить свой геном в другой женщине и доказать что от него дети у другой женщины, бывают без дефектов.
Так как зачастую синдром дауна у плода наблюдается из-за косяка в геноме матери.
Ещё специфический момент с инвалидностью и с потерей трудоспособности. И на этом фоне развод.

Считаю что здесь тоже разводиться в себя самого плюнуть. И наоборот жить без кислой морды, без охов и вздохов- вот это круто. Само по себе круто, смыслы дополнительные появляются, нет мотивов превращаться в дожителя, никому ненужного. Обретается мощный, явный смысл в жизни (особенно если его не было до этого).

За себя если, я очень ценю свободу рук и ног личную, но вот в такой ситуации- я не ощущал бы поражения и угнетения. Ужасная откровенность, но вот мать была бы в некоторую тягость, в некоторое отвлечение, да.
Почему? Матерью НЕ живу уже очень давно. А жена очень и очень многое для меня.

Edited at 2017-09-13 05:55 pm (UTC)