Красивые. Совершенные. Несчастные

Тридцать-сорок лет (плюс-минус) -- лучший возраст для женщины, которая сохранила и приумножила свою красоту. Таких немного, но они есть.

Работают над собой, не жрут говно, тренируются. Спортивные, ухоженные, здоровые. С самооценкой -- всё в порядке. Умнички.


Фото: Getty Images


Однако чувства полного удовлетворения жизнью у таких «умничек» не наступает. Плоды трудов есть, а радости от их вкушения -- особо и нет.

Как же так?

Давайте разбираться.


Быть красивой в 40 лет -- быть, а не считать себя таковой, нацепив очки самообмана, -- это стиль жизни, который подразумевает дисциплину, чувство меры и постоянство.

Женщина, придерживающаяся этого стиля, откажется от вина в пользу зелёного чая и выстроит свой день так, чтобы в нём обязательно была тренировка. Не пойти на свидание -- допустимо. Продинамить подружек -- тоже. Пропустить тренировку -- нет.

«И зачем так жить?! В чём радость-то?» -- совершенно искренне, не кривляясь, поинтересуются те, кто может без мук совести забить на качалку и выпить вина под ризотто.

И будут правы. У них -- своя правда: она заключается в удовольствиях от еды, душевной компании, качественного дивана под жопой.

У таких, как я, -- другая правда: она -- в удовольствии от власти, которой наделяет женщину красивое тело.

Но знаете, что? Большинство женщин, построивших эту красоту, не могут получить от неё удовольствие.

Вместо того, чтобы отпахав положенное в качалке и привычно отказавшись от десерта, расслабить плечи и погрузиться взглядом в сексуальные фантазии незнакомца за соседним столиком, безупречные женщины в себе ковыряются.

Достигнув совершенства, они это совершенство не видят. В фокусе их придирчивого к себе взгляда, -- то, над чем можно ещё поработать.

И работают. И правильно делают. Но совершают при этом крайне тупую ошибку: не наслаждаются параллельно результатами своей работы.

Привыкшие ограничивать себя в съестных удовольствиях, они по инерции ограничивают себя и во всех других. А не надо.

Отказаться от куска торта -- можно и нужно. Но зачем же отказываться от власти, которую даёт тебе красота тела?

Отрабатываешь на совесть тренировки? Ешь, как ангел? Этого достаточно.

Не надо в себе ковыряться. Не надо разглядывать под микроскопом одной тебе видимые и, скорее всего, мнимые недостатки. Иди в люди. Наслаждайся результатами своих трудов. Тем более, что время, отведённое под эти наслаждения, ограничено.

В определённом возрасте, как бы ты ни тренировалась, как бы правильно ни питалась, твоя красота уйдёт. И что останется?

Воспоминания о жёстких ограничениях без каких-либо удовольствий взамен? Так это ещё глупее, чем быть свиньёй.

Какие удовольствия выбираете вы? От чего отказываетесь? В пользу чего? Это ваш осознанный выбор или бездумно подхваченный тренд, которому вы слепо следуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Tatler: липосакция вам поможет!

    Русский Tatler -- журнал, которые делают возрастные, непродвинутые бабы таких же возрастных и непродвинутых баб. На мой взгляд, героинями этой…

  • Воздержание

    Вчера читала про бледную трепонему. Это такая дрянь, которая вызывает сифилис. Оказывается, 450 лет её не могли извести, и в эпоху Возрождения…

  • Секта

    Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе. В секту привлекаются…

  • Богатые несчастные женщины

    Самый высокий процент депрессивных женщин среди моих знакомых приходится на тех, у кого много денег. И, что важно, деньги эти не нужно зарабатывать.…

  • Стешу Маликову хочу!

    Какой-то лох написал в комментариях, что хочет Стешу Маликову. Девочка учится в МГИМО, у неё -- папа с ещё не совсем забытой фамилией и, пусть и…

  • Посмотри на себя со стороны!

    Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Похоже, что к 40 годам многим приходит понимание: фанатизм во всех его проявлениях вреден.
Мера во ВСЕМ! Т.е. все можно, но в меру.
Запрет - ущемление.

Edited at 2017-09-17 05:04 pm (UTC)
Хочу быть красивой и успешной. Отказываюсь от алкоголя и пустых разговоров и дорогих шмоток. Вместо этого : работаю над любимым проектом,путешествую и занимаюсь своей внешностью. Когда появились деньги и я смогла позволить себе любой ресторан, тогда к еде стала относиться прохладно, кстати)

Edited at 2017-09-17 05:10 pm (UTC)
согласна, что с появлением возможностей, интерес к еде успокаивается
Не могу жить без чая. Это моя слабость, от которой я не откажусь никогда. Отказалась от алкоголя в пользу красоты и здоровья. Отказалась от токсичных людей, которые жрут мое время и эмоции, отказалась от работы с 9 до 5. Много от чего отказалась, но сейчас это как само собой разумеющееся воспринимается, как будто так всегда и было
Выбираю удовольствие от секса, флирта, могу позволить иногда сухое вино и что-нибудь вкусненькое.
Брачный контракт есть? А то флирт боком выйдет.:))
Очень мало женщин в этом возрасте красивых,с хорошими фигурами итд.Как правило в 35+ это уже неликвид...И что не делай-хоть морщины закалывай,хоть ограничивай в еде ради фигуры,но возраст все равно выдаёт!
а в возрасте 35 нет ничего страшного) это не порок, чтобы его выдавать

Ради качественного свидания, могу пропустить тренировку, факт ...

не могу жить без кофе
и не отказываюсь от него, не смотря на вред
достижение -- научилась смаковать американо вместо латте

Часто отказываюсь от общения в пользу работы. Если на чаши весов положить проект, который принесёт дополнительный заработок и встречу для общения, то проект перевесит. Хотя если копнуть глубже, то не только отсутствие свободного времени мешает частым встречам и живому общению.

Отказаться от вина , ризотто и хорошей компании дабы стать эротической фантазией незнакомца в кафе?? Серьёзно? Это ж какой синтепон в голове нужно иметь
"Однако чувства полного удовлетворения жизнью у таких «умничек» не наступает"

Им нужен результат гораздо больший чем есть в их 35 - 40. Они сами знают, что все вроде бы делают правильно, как нужно. И это как раз раздражает, тем что результативность им кажется малой.

Если эти амбициозные умнички ещё и на внешность ставку делали ... а не на карьеру, семью или на задел в истории (хотя бы своего города). То помимо неудовлетворенности частичной, будет ещё и сознание, что ЭТО все меньше и меньше будет вообще стоить.
Изменения к лучшему уже в этой теме не будет.

Мужиков возьмем. Тоже самое. Распространена неполная удовлетворенность в 35-40.

Только дураки самовыражение и результаты ждут через внешность. Думающие понимают, что все это ограничено по времени и эффекту.
Ищут интересы в создании бизнесов существенный и не проглатываемых, вписываются в батальоны Донбасс, (как Прилепин). Выставляют себя и свое благополучие обывателя на противодействие "Матильде" и А. Учителю.

Эти точно получат удовлетворение и в 40 и в 50.
Только 25 лет стажа в залах и форма выше на 5 уровней чем у сверстниц.......... ну это слабо. И они сами это понимают. Нет реализации, и слабенький хайпик уже в 50. В 60? - чисто фрики физрушные.
Выбираю удовольствие - поменьше делать то что "нужно", но совершенно не интересно.
Оплачивать буду здоровьем. Уже оплачиваю.
Выхожу в люди. Только когда выгляжу хорошо могу без зажимов общаться с нужными мне людьми.
Из вредной еды позволяю себе что-то временами, но редко. И потом всё время пытаюсь спортом отработать съеденное и от этого как бы есть уже и не в кайф. Не могу расслабиться в этом моменте.
Успокаиваю себя тем, что лет в 50 начну есть что хочу, пить алкоголь, возможно иногда курить. А пока что жалко спускать в унитаз что имею. И постоянно ищу чего бы доработать, это уже как болезнь.
Львиная доля моего бюджета состоит из трат на уход за собой и здоровье. После 26 лет буквально увидела, как тело сдаёт. Очень сложно с этим смириться.
отказываюсь от своих желаний ради безопасности сына, ему годик, из-за него я эвакуировала в Северную Каролину во время урагана Ирма, вместо того,чтобы идти в убежище во Флориде, т.к. не хочу,чтобы ребенок был в спорт зале в окружении людей, домашних животных, ора, и очередей в душ и туалет. Не приглашаю мужчмн домой, не хочу, чтобы ребенок был свидетелем личной жизни, дом - это то, где должно быть безопасно, и так будет всегда. Не летаю, не езжу в круизы, т.к. он маленький, для него это большой стресс быть в публичных местах. Я не верю в цель в жизни, но если уж так сложилось, что вселенная послала мне ребенка, то пока он не станет сильным для того, чтобы покинуть мой дом и пойти своим путем, я обязана ему помогать.
Не могу вспомнить что-то такое значимое, от чего я отказываюсь. Во многом просто уже привычка, а не отказ усилием воли.
Если мужчина очень хочет со мной увидеться, а я спешу на тренировку, то меня можно проводить до спортзала, например)
Если раз в миллион лет мне захочется откусить свиную рульку, то я найду самую лучшую в городе и мне будет вкусно.
В пользу здоровья отказываюсь от алкоголя. В пользу своего удовольствия могу отказаться на время от работы.

Edited at 2017-09-17 07:06 pm (UTC)
Не раз слышала мнение, что 35-40 летней женщине предпочтут 20летнюю девочку. Да, возможно. Но к чему эти сравнения? Жизнь - не гонка. "Достигнув совершенства, они это совершенство не видят" - беда всех перфекционистов. Вместо того, чтобы наслаждаться моментом, они ковыряются в себе и думают что не до конца все хорошо. Для меня красивое тело - бонус. Прежде всего мне важно мое здоровье - душевное и физическое. Качалка помогает укреплять сосуды и корсет спины, например. Помимо этого дает эмоциональный подъем и в целом держит тело в тонусе. Отказалась в свое время от алкоголя (но это больше был не отказ и не ущемление своих желаний, а осознание того, что он мне не нужен)...осознанный отказ от майонезов, колбас. В еде сейчас не ограничиваю, если захочу тирамису - съем. В беременность вот и на пиццу потянуло (хотя не ела ее лет 5 уже). После родов придется опять убирать пищевые привычки (отказ от сладкого), но для меня это не проблема - уже проделывала этот трюк несколько лет назад)
многие используют беременность в качестве повода пуститься во все тяжкие
ты из их числа?)
Мне кажется, нужно осознанно полюбить свой рацион питания и свои тренировки, тогда не будет чувства, что ты себя ограничиваешь. Единственное, в чем я себя ограничиваю, так это -- сон. Я катастрофически не высыпаюсь, так как много учусь, работаю и отдыхаю/гуляю. Но, опять же, это мой осознанный выбор
Отказы от еды для меня, эктоморфа, звучат странно. Как маленький тортик может сказаться на фигуре?! Да и если бы мой вес зависел от еды, врядли бы так убивалась по ней, ее значение как-то преувеличенно. Тренировки постоянно, после работы самое то. Отказалась от продуктов, в которых содержатся Е-добавки и консерванты, потому что они медленно, но верно пакостят организму и красоте. Если выпечка, то только домашняя😅 И нет, не сложно. Даже не тянет. Еда - это ведь всего лишь еда🤷🏻‍♀️ Разве только натуральные продукты найти сложнее, злость берет на производителей за из пристрастия к химии

Edited at 2017-09-17 06:07 pm (UTC)
Хех, вот не надо говорить за тех, чье тело зависит от еды. Убивались бы, поверьте. Когда от взгляда на еду вес шпарит вверх, - либо убиваешься, либо придется мириться с тушей бегемота.
вот тело ради тела это глупо Если тело приносит доход, то да.. а так жизнь коротка, чтоб себя мучить, тем более ра качестве ваших отношентий это не скажется.. Люди притягиваются внешне, а рстаются вмеетсе из за внутреннего..Жизнь это не эксперимент, но и эмоции . Был счастлив или нет. а пытаясь как курица, угнаться за стандартами, себе роешь могилу. Тем более праням интересна начинка, а не обертка пустая.

Edited at 2017-09-17 06:11 pm (UTC)
А вкусной начинки в красивой обертке не бывает?))
От алкоголя в пользу здоровья. От посиделок поздних, работы и всяких дел в пользу сна. Вообще ранее недооценивала вред от алкоголя и важность длительности сна. Как только убрала совсем алкоголь, а спать стала достаточно (, то многое изменилось в самочувствии
о, сон и отказ от алкоголя -- самые мощные эликсиры молодости
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прожрала все свои 27 лет
сейчас опомнилась ,но уже поздно.,молодость считай прошла.обидно и простить себя не могу.Так без особого вдохновения тренируюсь(нравится,но головой понимаю,что самое лучшее время ушло),ограничила себя в еде,ибо не лезет уже.ведь жрала по страшному..В зеркале отражение все лучше и лучше,но огня нет в глазах,потому что не могу простить себе,что была такой идиоткой,когда дожралась до 100 кг и жила так почти всю сознательную жизнь.Девчонки!!Не прожирайте свою молодость,как это сделала я!!!Оно не стоит того!+потом сдвиги в психике могут быть,когда все твои ровесники тусуются,ходят на свидания,радуются жизни,а тебя никто не замечает,ты ходишь в теткинских одеждах и в твои 21 к тебе обращаются ,,женщина,а самая твоя главная радость -ПОЖРАТЬ.Эта пищевая зависимость очень страшное дело,способное погубить жизни.Блюдите себя смолоду!!Любите себя.

Edited at 2017-09-17 06:38 pm (UTC)
Отказалась от соблазна поспать утром лишние полчаса, а вместо этого стала тщательнее собираться на работу. Макияж тщательнее нанести, сережки в тон подобрать... Стала от этого чувствовать себя только увереннее и раскованнее ))