Красивые. Совершенные. Несчастные

Тридцать-сорок лет (плюс-минус) -- лучший возраст для женщины, которая сохранила и приумножила свою красоту. Таких немного, но они есть.

Работают над собой, не жрут говно, тренируются. Спортивные, ухоженные, здоровые. С самооценкой -- всё в порядке. Умнички.


Фото: Getty Images


Однако чувства полного удовлетворения жизнью у таких «умничек» не наступает. Плоды трудов есть, а радости от их вкушения -- особо и нет.

Как же так?

Давайте разбираться.


Быть красивой в 40 лет -- быть, а не считать себя таковой, нацепив очки самообмана, -- это стиль жизни, который подразумевает дисциплину, чувство меры и постоянство.

Женщина, придерживающаяся этого стиля, откажется от вина в пользу зелёного чая и выстроит свой день так, чтобы в нём обязательно была тренировка. Не пойти на свидание -- допустимо. Продинамить подружек -- тоже. Пропустить тренировку -- нет.

«И зачем так жить?! В чём радость-то?» -- совершенно искренне, не кривляясь, поинтересуются те, кто может без мук совести забить на качалку и выпить вина под ризотто.

И будут правы. У них -- своя правда: она заключается в удовольствиях от еды, душевной компании, качественного дивана под жопой.

У таких, как я, -- другая правда: она -- в удовольствии от власти, которой наделяет женщину красивое тело.

Но знаете, что? Большинство женщин, построивших эту красоту, не могут получить от неё удовольствие.

Вместо того, чтобы отпахав положенное в качалке и привычно отказавшись от десерта, расслабить плечи и погрузиться взглядом в сексуальные фантазии незнакомца за соседним столиком, безупречные женщины в себе ковыряются.

Достигнув совершенства, они это совершенство не видят. В фокусе их придирчивого к себе взгляда, -- то, над чем можно ещё поработать.

И работают. И правильно делают. Но совершают при этом крайне тупую ошибку: не наслаждаются параллельно результатами своей работы.

Привыкшие ограничивать себя в съестных удовольствиях, они по инерции ограничивают себя и во всех других. А не надо.

Отказаться от куска торта -- можно и нужно. Но зачем же отказываться от власти, которую даёт тебе красота тела?

Отрабатываешь на совесть тренировки? Ешь, как ангел? Этого достаточно.

Не надо в себе ковыряться. Не надо разглядывать под микроскопом одной тебе видимые и, скорее всего, мнимые недостатки. Иди в люди. Наслаждайся результатами своих трудов. Тем более, что время, отведённое под эти наслаждения, ограничено.

В определённом возрасте, как бы ты ни тренировалась, как бы правильно ни питалась, твоя красота уйдёт. И что останется?

Воспоминания о жёстких ограничениях без каких-либо удовольствий взамен? Так это ещё глупее, чем быть свиньёй.

Какие удовольствия выбираете вы? От чего отказываетесь? В пользу чего? Это ваш осознанный выбор или бездумно подхваченный тренд, которому вы слепо следуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Я и ревность

    Среди всего спектра чувств есть, пожалуй, одно, которое мне так и не довелось испытать. Это ревность. Даже сцены ревности, которые есть в моих…

  • Рван Контекс

    Я обожаю Диану Вишневу. На мой взгляд, это одна из самых красивых женщин современной России. Красота, конечно, это не только внешнее, но и…

  • Бодипозитив: ненавижу всех

    В России очень любят копировать всё передовое с Запада. Например, бодипозитив, который у нас активно теперь набирает сторонниц. Давайте разберёмся,…

  • Он словесно наказал вас!

    Как хорошо когда-то написал Городницкий: «вот у прямых людей и болезни прямые. Перелом оконечностей, стригущий лишай, белая горячка. А как…

  • А нужна ли нам такая Олимпиада?

    В середине декабря МОК примет решение о допуске российской сборной на зимнюю Олимпиаду в Корее. Скорее всего, решение об этом «спустят на тормозах»…

  • Кто из вас плохие родители?

    Всех родителей можно разделить на 3 категории: 1) лучше б не рожали, 2) середнячки, 3) молодцы. Большинство из вас относится к середнячкам. Это…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Похоже, что к 40 годам многим приходит понимание: фанатизм во всех его проявлениях вреден.
Мера во ВСЕМ! Т.е. все можно, но в меру.
Запрет - ущемление.

Edited at 2017-09-17 05:04 pm (UTC)
Хочу быть красивой и успешной. Отказываюсь от алкоголя и пустых разговоров и дорогих шмоток. Вместо этого : работаю над любимым проектом,путешествую и занимаюсь своей внешностью. Когда появились деньги и я смогла позволить себе любой ресторан, тогда к еде стала относиться прохладно, кстати)

Edited at 2017-09-17 05:10 pm (UTC)
согласна, что с появлением возможностей, интерес к еде успокаивается
Не могу жить без чая. Это моя слабость, от которой я не откажусь никогда. Отказалась от алкоголя в пользу красоты и здоровья. Отказалась от токсичных людей, которые жрут мое время и эмоции, отказалась от работы с 9 до 5. Много от чего отказалась, но сейчас это как само собой разумеющееся воспринимается, как будто так всегда и было
Брачный контракт есть? А то флирт боком выйдет.:))
Очень мало женщин в этом возрасте красивых,с хорошими фигурами итд.Как правило в 35+ это уже неликвид...И что не делай-хоть морщины закалывай,хоть ограничивай в еде ради фигуры,но возраст все равно выдаёт!
а в возрасте 35 нет ничего страшного) это не порок, чтобы его выдавать

Ради качественного свидания, могу пропустить тренировку, факт ...

не могу жить без кофе
и не отказываюсь от него, не смотря на вред
достижение -- научилась смаковать американо вместо латте

Часто отказываюсь от общения в пользу работы. Если на чаши весов положить проект, который принесёт дополнительный заработок и встречу для общения, то проект перевесит. Хотя если копнуть глубже, то не только отсутствие свободного времени мешает частым встречам и живому общению.

Отказаться от вина , ризотто и хорошей компании дабы стать эротической фантазией незнакомца в кафе?? Серьёзно? Это ж какой синтепон в голове нужно иметь
"Однако чувства полного удовлетворения жизнью у таких «умничек» не наступает"

Им нужен результат гораздо больший чем есть в их 35 - 40. Они сами знают, что все вроде бы делают правильно, как нужно. И это как раз раздражает, тем что результативность им кажется малой.

Если эти амбициозные умнички ещё и на внешность ставку делали ... а не на карьеру, семью или на задел в истории (хотя бы своего города). То помимо неудовлетворенности частичной, будет ещё и сознание, что ЭТО все меньше и меньше будет вообще стоить.
Изменения к лучшему уже в этой теме не будет.

Мужиков возьмем. Тоже самое. Распространена неполная удовлетворенность в 35-40.

Только дураки самовыражение и результаты ждут через внешность. Думающие понимают, что все это ограничено по времени и эффекту.
Ищут интересы в создании бизнесов существенный и не проглатываемых, вписываются в батальоны Донбасс, (как Прилепин). Выставляют себя и свое благополучие обывателя на противодействие "Матильде" и А. Учителю.

Эти точно получат удовлетворение и в 40 и в 50.
Только 25 лет стажа в залах и форма выше на 5 уровней чем у сверстниц.......... ну это слабо. И они сами это понимают. Нет реализации, и слабенький хайпик уже в 50. В 60? - чисто фрики физрушные.
Выбираю удовольствие - поменьше делать то что "нужно", но совершенно не интересно.
Оплачивать буду здоровьем. Уже оплачиваю.
Выхожу в люди. Только когда выгляжу хорошо могу без зажимов общаться с нужными мне людьми.
Из вредной еды позволяю себе что-то временами, но редко. И потом всё время пытаюсь спортом отработать съеденное и от этого как бы есть уже и не в кайф. Не могу расслабиться в этом моменте.
Успокаиваю себя тем, что лет в 50 начну есть что хочу, пить алкоголь, возможно иногда курить. А пока что жалко спускать в унитаз что имею. И постоянно ищу чего бы доработать, это уже как болезнь.
Львиная доля моего бюджета состоит из трат на уход за собой и здоровье. После 26 лет буквально увидела, как тело сдаёт. Очень сложно с этим смириться.
отказываюсь от своих желаний ради безопасности сына, ему годик, из-за него я эвакуировала в Северную Каролину во время урагана Ирма, вместо того,чтобы идти в убежище во Флориде, т.к. не хочу,чтобы ребенок был в спорт зале в окружении людей, домашних животных, ора, и очередей в душ и туалет. Не приглашаю мужчмн домой, не хочу, чтобы ребенок был свидетелем личной жизни, дом - это то, где должно быть безопасно, и так будет всегда. Не летаю, не езжу в круизы, т.к. он маленький, для него это большой стресс быть в публичных местах. Я не верю в цель в жизни, но если уж так сложилось, что вселенная послала мне ребенка, то пока он не станет сильным для того, чтобы покинуть мой дом и пойти своим путем, я обязана ему помогать.
Не могу вспомнить что-то такое значимое, от чего я отказываюсь. Во многом просто уже привычка, а не отказ усилием воли.
Если мужчина очень хочет со мной увидеться, а я спешу на тренировку, то меня можно проводить до спортзала, например)
Если раз в миллион лет мне захочется откусить свиную рульку, то я найду самую лучшую в городе и мне будет вкусно.
В пользу здоровья отказываюсь от алкоголя. В пользу своего удовольствия могу отказаться на время от работы.

Edited at 2017-09-17 07:06 pm (UTC)