Что в голове Скворцовой?

Объясните мне, что в голове Скворцовой? Я искренне этого не понимаю. Вроде, баба -- министр. Должна же быть адекватной, умной, а не молоть языком всякую чушь, верно?

Вот смотрите, что она заявила на днях:

«Скажем, если ребёнок заболевает по вашей вине -- вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным».


Фото: Соцсети

И мало того, что ляпнула несуразицу, так ещё и совместно с Фондом социального страхования, начала проработку деталей своего плана.


Нет, одно дело, когда вакцинация касается кори, краснухи, полиомиелита. Тут можно спорить, стоит ли прививать ребёнка. У каждой матери -- своё мнение, и оно имеет право на существование.

Но речь, прошу заметить, идёт совершенно о других прививках. Скворцова говорит о вакцинации против гриппа. Причём, что особенно важно, препаратами отечественного изготовления.

Не привила мамаша дитя российской вакциной от гриппа, а ребёнок простудился -- всё, никакого тебе больничного.

И этот бред предлагает главный чиновник от медицины!

Почему это -- бред, я объясню, для тех, кто не понял.

Во-первых, вакцины от гриппа вообще нихрена не работают. Их эффективность стремится к нулю, что признаётся всеми врачами. В лучшем случае, как говорят вакцинаторщики, у привитых людей не будет осложнений, что тоже -- чушь.

Кроме того, заранее предугадать, какой штамм вируса будет в этом году, достаточно сложно, а значит, вакцина, скорее всего, пролетит мимо сезонной эпидемии.

Во-вторых, гриппом болеют не так уж часто в процентном соотношении. Подавляющее большинство простудных заболеваний -- ОРВИ. Болезни, вызванные не вирусом гриппа, а какими-то другими микроорганизмами, от которых прививок вообще не существует в природе.

В-третьих, определить, чем вызвана простуда ребёнка, можно лишь в лаборатории. Был это грипп или ОРВИ может показать только анализ, который никто никогда не делает.

И вот с этими предпосылками, министр здравоохранения предлагает лишать больничных листов матерей, отказавшихся от ненужных прививок.


Фото: Соцсети

Что выйдет, если Скворцову не остановить? А выйдет следующее.

Любую простуду будут записывать как грипп и лишать матерей оплаты больничного. Нормальная умная мать никогда не привьёт от гриппа ребёнка, а значит все три раза в году будет сидеть с ним дома бесплатно.

Что это, если не шантаж и принуждение к медицинским манипуляциям, что строго запрещено Конституцией РФ?

Чем вызван неадекват Скворцовой, догадаться, в общем-то, несложно. Мы ведь в России живём, нам коррупционные схемы объяснять не нужно. Догадываемся и сами.

Минздрав закупил зачем-то миллионы доз ненужной вакцины, а теперь их впаривает населению, чтобы не получить от Путина нагоняй за нецелевое расходование средств.

Кто закупил? Сколько денег на это потрачено? Почему закупили конкретно эти вакцины? Тут открывается целое поле для проверок прокуратуры в рамках антикоррупционной борьбы.

Может быть, нас ещё и лечиться Арбидолом заставят? А тех, кто применяет другие препараты, оставим без больничных листов?

Что думаете по поводу инициативы министра?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
О, так вот откуда моя бабушка активно пытается впарить мне эту прививку. По тв видимо показали уже сюжет.
О! нам сегодня как раз рассылку сделали о вакцинации)))
Я никогда не делаю это. Ребенку тоже не делаю
Конечно свинство.

Edited at 2017-09-20 01:17 pm (UTC)
и не делай
а будут лишить больничного, требуй доказательств, что это -- грипп, а не орви
вот тут они облажаются
Страшный сон какой-то. Ни себе ни детям прививки от гриппа не ставила. А вот интересно, когда прививку ставишь, должен письменно согласиться,что мол с последствиями ознакомлен . То есть ответственность за последствия мамочкам, а с них как с гуся вода?
Вот так и во всем: знаменитое импортозамещение!!! Ура, и сельское хозяйство подняли: жри теперь говно хоть повылазьте)))
А мы с Таней Навкой, Тиной Канделаки и Алиной Кабаевой в Париж за сыром с плесенью пока слетаем)))
Квинтэссенция безграмотности! По - простому, хуже нет активной дуры при власти...
Любая инициатива, которая не во благо, а для впаривания навязанной услуги, плоха по определению.
Но я уже более 10 лет прививаюсь от гриппа. Правда, французской вакциной. И очень довольна.
Такого тяжелого гриппа, который был у меня более 10 лет наза, уже больше не было.
Я не знаю, вакцина это или везение, но я делала, делаю и буду делать, у меня нет противопоказаний (аллергии на белок).

Edited at 2017-09-20 01:30 pm (UTC)
у миллионов людей нет гриппа
если грипп тяжёлый, это означает, что в организме есть проблемы
Я думаю что надо Минздраву шоры снять.
Вводить своему населению наказания за отказ от прививок - бред бредовый, особенно на фоне существующей мировой тенденции отказа от 'обязаловки' прививать.

А то что объектом минздравовских 'санкции' будут группа населения 'матери' - так это вообще без комментариев. Это все из Лениной серии 'мерзко, тошно, противно'. Нашли по кому 'бить', урезая или сокращая больничные.
А что значит "отказались от прививки"? Грипп прививается по желанию, документального отказа от прививк на грипп не существует. При обращении в больницу ребенка и лечат от простуды, исследований какой именно вирус вызвал простуду не проводится. "Вину" в суде собираются доказывать? или нет док-та о прививке на любой грипп - уже виноват? Собираются оформлять больничный с оплатой 3 рубля? Так матери больных детей пойдут на работу, а больные ОРЗ дети - в садики/школы других детей заражать. Очень дальновидный и заботливый министр здравоохранения.
я думаю, что при такой позиции скворцовой, в судах будет куча исков
они застрахуются доказывать с анализами, что был грипп, а не орви
но тут налицо факт запугивания матерей
В прошлом году прививку от гриппа стали делать бесплатно, в передвжиных автобусах. Шла мимо, думаю, что надо тоже сделать на халяву. Сделала, переболела простудой раза 4 / в позапрошлом году ни разу/. Больше не буду!
Вакцина создана, деньги затрачены. Вернуть их надо? Надо! Прививку всем! Не захотел? Расплатись кошельком. Все беды в стране от чиновников. К Скворцовой уважения нет.
а люди зато умирают
и детям мы всем миром на лечение собираем
Интересно, Филины дети уже спрашивают у него где их мама? И что на это им отвечает Филя?
Кстати, я тоже не понимаю прикола про прививку от гриппа. По той же самой причине: вирус гриппа мутирует и угадать, какой штамм будет просто невозможно, Тебя привили от одного вида, а заболел ты уже другим, потому что пока ты там прививался, вирус сто раз мутировал.
Грипп - это не корь и не ветрянка, которыми болеют раз в жизни, а дальше организм уже имеет иммунитет. Грипп - это мутирующая зараза, прививаться от которой просто глупо.
Даже врачи говорят, что прививка не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО. Может, просто болезнь пройдет не с такими осложнениями, как могла бы пройти, если бы человек привился. Но это не значит, что при "нетяжелом" гриппе надо ходить в школу/садик. Следовательно, больничные надо выплачивать и так, и так.

Я так вообще предпочитаю не колоть лишний раз в себя ничего. И ребенку своему, будь он у меня, я бы тоже ничего колоть не стала.
Закалять надо ребёнка, с самого детства. Повышать так скажем иммунитет. Многие родители бояться, либо тупо ленятся. Да, легче либо "волшебную" прививку сделать, либо "волшебными" таблетками пичкать ребёнка, понижая его и так слабую защиту от всяких там штампов... Штаммов)

Edited at 2017-09-20 02:18 pm (UTC)
Выбесила, дура. Вот что я думаю по поводу.
Я в начальной школе делала «обязательные» прививки, заболевала и гриппом и чем только не заболевала. Потом мне мама не разрешила их делать (она у меня врач по образованию, по инфекционным болезням). Я перестала делать такие прививки и за 14 лет ни разу не заболела гриппом. И вообще почти не болела, пару раз насморк легкий был только. за 14 лет!!!!
и это нормально для человека, здоровье которого не подрывают ненужными вмешательствами