Мой гражданский муж

Фразу «мой гражданский муж» можно часто услышать из уст колхозниц. В лексиконе мужиков словосочетание «гражданская жена» отсутствует: сожительница и есть сожительница. Из вежливости мужчина соглашается именовать её своей девушкой.

Девки, запомните: называть сожителя мужем -- это во всеуслышанье заявить, что вам отчаянно хочется замуж, но вас туда не зовут. Положение для вас неловкое и, простите, жалкое.


Фото: Соцсети

Больше скажу: высиживать предложение руки и сердца -- удел второсортных женщин.


Второсортной женщину делает заниженная самооценка, которая не даёт ей послать в жопу сомневающегося козла и пуститься в свободное плаванье.

«А вдруг меня уже никто не подберёт?» -- думает второсортная женщина и крепче вцепляется в локоть того, кто, прожив с ней не один год, так и не позвал её замуж.

Весьма вероятно такая женщина всё-таки втащит мужика в ЗАГС, но цена, которую она заплатит за заветный штамп в паспорте, будет неоправданно высока. Вместе со штампом о регистрации брака женщина получит клеймо «Второй сорт».

И это клеймо, что самое неприятное и болезненное, будет стоять в её собственной голове.

Женщина, которую долго не звали замуж, а она этого очень хотела и всячески подталкивала к тому мужчину, подсознательно будет считать себя второсортной.

И мужчина, который, возможно, на ней и женился, тоже будет считать её таковой: той, до женитьбы на которой, он снизошёл. Его на неё уговорили.

Женщин первого сорта мужчины уговаривают. Женщинам второго сорта приходится уговаривать самим.

И, вроде бы, нет в этом ничего криминального, но жизнь одна и проводить её в роли второсортной бабы -- очень глупо.

Если вы почувствовали желание выйти замуж за мужчину до того, как он вас туда позвал, вы сами поставили на себя клеймо второго сорта, и это клеймо видите не только вы. Его видят все: и родственники, и друзья, и сам мужчина.

И что же вам делать? Да послать мужика в жопу и свалить, скажем, на Бали. Поесть, помолиться, полюбить.

Прежде всего, себя.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А как лучше называть?) Сожитель как то некомильфо, ассоциации с "сожитель избил сожительницу" бгг) мой молодой человек? Мой мужчина? Вот правда, как?)
я помню мне было 18. И пришли мы в гости к одному взрослому товарищу 40+, а он живет с девушкой лет 27. И вот меня знакомят с ней, говорят: это Катя - жена Димы, а это, пусть будет Маша, моя эээм подруга. Именно вот так, с этим протяжным эээм. Сказать, что я офигела, ничего не сказать.
До сих пор живут. С какого то времени стал называть женой. Но так и не зарегистрировались они.
Я почему то так сильно запомнила тот случай, мне так жалко ее стало.
Слать все и всех и заниматься собой, это реально очень хороший и действенный способ почувствовать себя счастливым.
Жаль, что у людей есть с этим проблемы, хотя эти проблемы являются спонсорами моих подарков
А разве мужчинам капают на мозги в этом плане? Ну, в плане женитьбы?
Спросила я как-то раз знакомую, почему она гордо именует сожителя мужем, а на меня обиделись. Тьфу
Когда была перепись населения, то вышло, что замужних женщин у нас гораздо больше, чем женатых мужчин. Ни в какой стране мира нет такого позора - ни с консервативными ценностями (где все поголовно в браке) ни с либеральными ценностями (где институт брака пошатнулся).
А все потому что нашим девочкам с детства вдалбливается, что ужзамужневтерпеж.
Я никогда не слышала, чтобы советская мама, кроме моей, говорила дочери:"живи, как нравится".
"Муж «на птичьих правах» лучше, чем полное отсутствие мужа –хоть какой, а мой…" - так мыслят сильно жаждущие в брак.
И как бы она себя не называла "жена" или "сожительница", в глубине души она осознает свой ненадежный статус. Это обидно и унизительно для женщины.
Самообман, причем идут на это, как правило, женщины с очень низким самоощущением.
Так тонко может прочувствовать ситуацию только те кто это ощущал или ощущает. Эмма держись✊🏻✊🏻✊🏻
А мне не делали предложение по причине отсутствия денег. Мы с ним договорились, что распишемся, когда у нас будет 1 млн$ минимум :) Вот, весной на яхте отгулять собираемся ))
А пусть счастливец подскажет нам идеи, как быстро стать олигархом - вот так, с нуля
Это еще хуже, чем стремиться к семейной жизни, -- захотеть стать домашней служанкой
Я даже могу допустить, что люди не хотят брачного официоза - но когда это желание обоюдно и когда они называют вещи своими именами, а не "мой муж"
Лицо какое хищное у девицы... А у парня обреченное.
Самолюбие начисто отсутствует у "гражданских жен".
Так это Аршава с Барановской. Сделали трех детей вне брака, потом он ее кинул
👏👏👏👏
Ленчик, да 👍 рубишь дело как всегда 👌🤦‍♂️
Отложу, пожалуй, "поесть" на завтра:-)

Я то и официально не хочу на этот ужас подписываться, а что должно быть в башке чтоб сожительствовать и стирать его трусы ,делить с ним ложэээээ

А мой называет меня женой, хоть и не расписаны. Я иногда стебу его за это. Хотя самой периодически приходится в разговоре с преподователями нашей дочери, называть его мужем, дабы не вдаваться в глубинные обозначения нашей семьи ))