Секта

Я не буду рассказывать, что такое секта. Аум Синрикё, например, устроила газовую атаку в метро, чтобы заявить о себе.

В секту привлекаются психически неуравновешенные люди, которые готовы продать имущество, оставить нищими свои семьи и отдать деньги мошенникам-основателям.

Все эти секты для вас кажутся чем-то далёким? Это не так. Сегодня в России поджогами автомобилей и кинотеатров заявила о себе секта Царебожников.


Фото: Соцсети

Идеология секты в том, что последний российский царь принёс себя в жертву за грехи народа. Этим он обожествляется и приравнивается к Иисусу Христу.


По мнению основателей секты, Николая расстреляли большевики-евреи. Значит, они -- враги. Любая правда и критика деятельности убитого царя воспринимается сектантами как нападение на святое.

Фильм «Матильда», повествующий о связи Николая и балерины, стал мишенью сектантов. Для них это то же самое, как для религиозных фанатиков связь Христа с блудницей.

Идеологический поход против фильма возглавила депутат Поклонская, а сектанты принялись жечь машины простых людей, чтобы сорвать показ.

И хотя Наталья на словах дистанцируется от противозаконной деятельности царебожников и даже возмущается их преступлениями, выглядит этот «крестовый поход» хорошо спланированной акцией.

И тут есть один важный нюанс.

По сведениям «МК», Поклонская тесно связана с неким отцом Сергием, которого в миру звали -- надо же, какое совпадение! -- Николай Романов. Он возглавлял монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, который является духовным центром царебожников.


Наталья Поклонская с отцом Сергием, к которому она периодически приезжает в Среднеуральский женский монастырь. Фото: Илья Буткевич

Далее я процитирую МК: «Судя по информации, которую можно найти в Интернете, ему чуть больше 60 лет, он окончил училище МВД, имел три судимости, в середине 80-х был осужден за убийство, отбывал 13 лет в тагильской колонии».

Каким образом убийца стал священником? В православной традиции такое невозможно. Отца Сергия называют духовником Натальи Поклонской, а его деятельность кем-то щедро финансируется.

Мы любим говорить о терроризме, который несут исламские радикалы. А как нам относиться к противозаконным действиям христианских сектантов и к риторике депутата ГосДумы, члена Единой России Поклонской?

РПЦ до сих пор внятно не высказалась по поводу деятельности царебожников, хотя сама их идеология кощунственна для христианства. С каких это пор плохого царя приравнивают к Христу, приписывая Романову святость?

К сожалению, нашего патриарха, его мнения мы пока не услышали. Зато видим бесноватость противников фильма «Матильда», погромы и сожжённые автомобили совершенно непричастных к происходящему граждан.

Что это, если не терроризм?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Может у Поклонской такая подпольная миссия к 100 летию красного кошмара раскачать страну.
скорее, не у неё, а у её наставников и друзей
сама наталья, как мне кажется, просто не в себе
Поклонская самолично распиарила Матильду дальше некуда. уже во Владивостоке был ажиотаж на этот фильм. если бы хотела, чтоб фильм не смотрели, молчала бы в тряпочку. а на этой почве появились всякие неадекваты, которые ко всему еще и бунтуют
скорее всего, сектантам плевать на фильм
им даже плевать, что его теперь посмотрит на порядок больше людей
им нужен был повод заявить о себе, и они это сделали
он может не вылезать из церкви, каяться, жертвовать деньги во искупление плохих дел
но быть священником не может
да за наташей много несуразиц
удивительно почему этого никто не видел раньше
а всплывать начинает только сейчас
и ее терки с князьями мухосранскими
уж слишком много совпадений что казачка засланная
Щиикарная реклама Матильды получилась! Куда Шварценеггеру с его мировыми презентациями своих фильмов.
Ps Думаю, продюссеры Матильды пообещали "занести" конверт после проката всем руководителям анти-пиара. Как говорится, "Ищите деньги. И, кому выгодно".

Edited at 2017-09-22 07:22 am (UTC)
к примеру Франции шарли эбдо вроде рисует карикатуры
Зачем провоцировать людей??мусульман например??что других тем нет...также и Матильда...зачем эта грязь??
Re: к примеру Франции шарли эбдо вроде рисует карикатур
человек просто снял фильм, а упоротые сами ему рекламу делают и поджигают авто с кинотеатрами
взгляд у нее как у психически нездорового человека..и выходки тоже))
Ещё немножко, и этот Сергий себя реинкарнацией Николая провозгласит. Хотя это как-то не по христианки уже будет.
Та хуле, им не привыкать. Процентов на 90% церковь протеворечит учению Христа.
Церковь, в том числе и устами митрополита Илариона (Алфеева), неоднократно дистанцировалась от происходящего, заявляя, что цензуру, запреты и уж тем паче насильственные действия в отношении сторонников фильма она не одобряет. Просто СМИ не жаждут эту информацию распространять, ибо она не несет сенсации. Гораздо лучше написать, что "православнутые (или страдающие ПГМ головного мозга" громят, жгут и несут прочее мракобесие". Такие статеечки и сюжеты как горячие пирожки разлетятся или, скорее, как г...но с вентилятора.
И очень печально, что в голове большинства действия Поклонской и дебилов, именующих себя "православными активистами", сейчас прочно связаны с Церковью.
Что касается того, плохой царь был или хороший, для верующего православного человека не должно быть важно. Он канонизирован и прославлен в лике святых и должен быть почитаем православными как святой. Что говорят о нем другие люди - православному глубоко все равно, его отношение к личности святого формируется собственным убеждением в святости и верой в учение церкви.
Среди святых есть множество тех, кто до просветления был в числе ужасных грешников. Вспомните апостола Павла, который был ярым гонителем христиан. Однако же на каждой Литургии верующие внимают его словам, выраженным в Посланиях.
А вообще хотелось бы нажать какую-нибудь кнопку, отмотать все назад и остановить недалекую депутатку, которая развернула всю эту эпопею. Сама ли, по чьей-то указке ли - нам никогда не узнать...
Всем православным - успокоиться и не принимать участие, всем остальным - оставить православных в покое. Мы тут ни при чем, поверьте.
Что значит неважно, был ли Николай хороший или плохой???? . Из -за этого человека Россия была втянута в кровавые войны, начиная с Русско-японской, Первой мировой, заканчивая тремя революциями и Гражданской!!!! Вы историю то знаете хоть немного? Понятно, что предпосылки к революциям копились давно, но он ничего не сделал, чтобы их нивелировать, а ещё более усугубил ситуацию. Мы до сих пор расхлябываем это. Ну убили его, ну жаль детей, да. Во Франции и Англии тоже королям головы сносили , но их же не объявляют мучениками. Я себя тоже считаю православной, но почитать святым человека, которого при жизни называли Кровавым, я не собираюсь.
Может Поклонская просто недоласканная? Разочаровалась в мужчинах?
Что же касается последнего царя и его семьи, то там всё гораздо сложнее...
недоласканную глупую девицу Силовики используют всле
Гарант перед 100-летием Октябр-го переворота готовит жёсткую зачистку политполяны от всяких недовольных . Будет превентивная акция устрашения всех недовольных.
А так, Николай был слабый царь. Много политических промахов на его счету. Да и Россию просрал он, откровенно говоря. Да и как вообще Царь- политик может быть святым? Бред полный. Может он и хороший человек был, но всего лишь человек.
"Царь- политик может быть святым?"
Есть же Людовик 9 - святой. Хотя ставить на одну доску Людовика и царя-тряпку нельзя.
да и у нашего патриарха тоже рыльце в пушку, поэтому не удивительно и про Николая Романова.
убийцы, педафилы - видимо, уже норма для служителей церкви
Всегда были, и не только в православной, и не только в христианских.
вероисповедание - это тоже в какой-то мере секта. Чего только стоит обряд крещения, когда с детей срезают волосы. Дети орут, боятся плачут - родители улыбаются, ведь Богом напомаженные. Пьют из чаши вино, олицетворяющее кровь. Но речь не об этом. Я не особо вдаюсь в подробности сект, не интересуюсь ими. Но факт расстрела царской семьи на самом деле чудовищный. Кстати, расстреливали всю семью не кто-нибудь, а именно русские парни. Неважно с чеьй подачи, делали это свои же. Поэтому я считаю тему насчет связи с балериной - глумлением. Можно сколько угодно критиковать Николая, как политика, но ни один человек в мире не заслуживает, чтобы на его глазах расстреливали его детей. По мальчику стреляли 9 раз, т.к. у него мундир был весь вышит золотом, пули не пробивали....Убили всех, в т.ч. няню и собаку. Ни сектанты, ни создатели этого фильма, не имеют права пиариться за этот счет. Это чудовищная трагедия, в каких муках они умирали, что видели перед смертью, никто не мог помочь, народ промолчал. Пусть весь этот пиар будет на их совести, все, что человек делает в этой жизни имеет свои последствия. Каждому воздастся по делам его, в это я верю

Edited at 2017-09-22 07:46 am (UTC)
Да какое это глумление? Это просто художественный фильм.
А сколько было дворцовых интриг и переворотов, когда задушили Павла Первого. например?
Или Екатерина Вторая устранила своего мужа и заняла трон.
Этих несчастных "помазанников" никто не возносит к лику святых. Хотя они тоже были из династии Романовых и умерли не своей смертью
Кто-то сказал:
"Россия технологически безнадежно отстала от Запада. У них Apple презентует новейшие телефоны с крутейшими технологиями, а у нас всё еще идут споры, трахал ли царь 120 лет назад Матильду."
Точнее и не скажешь.
Запрещать художественный фильм в просвещенном и светском государстве - абсолютный верх идиотизма и мракобесия.
Николай 2, был закоренелый самовлюблённый пидор и подкаблучник, который довёл свою страну до полного развала. Я ващето человек гуманный и против смертной казни, но рад что комуняки отчекрыжили ему башку.
ты же чадолюбивый? Пятерых детей царя тоже не жалко?
Мне больше всего жалко его детей