Куда торопитесь, слуги?

Я не питаю особой любви к инспекторам ГИБДД, но давайте признаем, что если бы не они, на дорогах погибли бы все. Любить гаишника необязательно, достаточно понимать, что если бы не инспектор, проезжая часть бы стала местом убийств.

Инспекторы стоят на дорогах в любое время и в любую погоду. Цель их поста -- защитить всех нас. Сбытый на проезжей части пешеход -- трагедия, убитый инспектор -- преступление вдвойне.


Фото: Соцсети

Вчера на Новом Арбате представительский Мерседес с госномером А896МР97 сбил инспектора, несущего службу.


Лимузин с правительственными номера не ехал, он низко летел по разделительной полосе со скоростью порядка 120 километров в час. На его пути попался инспектор, мужчина от удара пролетел несколько десятков метров и погиб на месте.


Видео: Очевидец

Пробок на Новом Арбате в то время не было. Поздний вечер, но водителю с АМР было мало проезжей части. Он вылез на разделительную и наплевал на ПДД.


Видео: Камеры наблюдения

Куда торопился представительский автомобиль с неприкасаемым номером? Об этом мы вряд ли узнаем, потому что на место происшествия сразу прибыли ребята с большими погонами. Они не дали оформить водителя и увезли его на другом автомобиле с номером правительственной серии А848МР97.

Мне даже неинтересно, какому ведомству принадлежат эти автомобили. Гораздо интереснее, куда они все торопятся?

Какие неотложные дела они там делают? Неужели всё так запущено, что минуты решают всё?

Я понимаю, когда по разделительной несётся скорая. Кого-то нужно спасать, счёт идёт на секунды. Я понимаю и полицию, которая гонится за преступником -- возможно, промедление будет стоить кому-то жизни.

Но я в упор не понимаю, куда спешат автомобили с номерами серии АМР. Хочу понять, хочу оправдать их, но не могу. Я не вижу ни единого довода, чтобы представительский лимузин летел над разделительной полосой.

Ребята, вы забыли, что вы -- наши слуги? Это мы должны быстро ехать, а не стоять в бесконечных пробках. Если вы хотите быстрее домой, делайте дороги, а не плюйте на правила!

Вы не имеете никакого права носиться по городу. Вы обязаны стоять в пробках позади нас. Убивать людей, убивать инспекторов вы тоже не можете, а если случилось так, обязаны ответить по самые дальше некуда.

Куда вы торопитесь, слуги? Да срать мне, куда б вы ни торопились. Вас нужно не просто штрафовать за нарушение правил, вас необходимо сажать даже за обычное превышение скорости.

И только в этом случае граждане России будут уверены, что живут в правовом государстве и в справедливой стране. Завели себе пепелацы на наши деньги и носитесь, словно вам кто-то кактус вставил под хвост.

Как, по-вашему, следует наказывать водителей автомобилей с номерами правительственной серии?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
очень надеюсь, что его таки посадят! интересно он один ехал в машине или вез кого то по приказу?
у нас слишком маленькие штрафы, отсюда и безнаказанность на дорогах. Часто вижу на трассе как через сплошную гонят так, что приходится самой на обочину уворачиваться. Записала один раз на регистратор, потом полезла в инет смотреть, а это почти бесполезно. Там столько экспертиз и судов надо пройти, чтобы этого водителя лишили прав за выезд, что нет даже смысла связываться. Вот поэтому так и ездят!
Елена, а Вы не в курсе, что не так давно штрафы увеличили в 2 раза? Дело не в том, что штрафы маленькие или большие, это второстепенный вопрос. Нужен комплекс мер. Например, подняли штраф за пересечение сплошной? Ставьте патруль на самых оживленных перекрестках, чтобы каждого нарушителя ловил и штрафовал, выписывал протокол. Сколько я видела случаев, когда служители народа демонстративно отворачивались видя какое-то нарушение. Сколько случаев, когда из правого ряда поворачивают налево. Объезжают по встречке, наезжают на островки безопасности, едут по обочине. Нужна система наказания. Понаставить камер, штрафовать каждого, кто нарушил сознательно. Если у человека накопится за 1 год более 10-15 штрафов - лишение прав. При повторном нарушение - запрет на вождение авто. Только такие меры помогут избавиться от хамов на дороге. Толку от высоких штрафов, если никто не патрулирует улицы? Все это сделать реально и большинство зарубежных стран очень удачно практикуют подобную систему. Я сама лично регулярно фиксирую на регистратор нарушения, отправляю видео-материалы с описание и просьбой дать правовую оценку на сайт Гаи.ру. Моему заявлению присваивают номер. Но ничего дальше не происходит. Есть вероятность, что все эти заявления оставляют без рассмотрения
Необходимо не только наказывать, но и сократить привелегии.
А у них нет никаких привилегий, они сами себе их придумали. Просто это никто не контролирует, поэтому они и ведут себя как привилегированные.
А как в Китае. За превышение должностных полномочий - тюрьма или расстрел. За это точно расстрелять. Обнаглевшая тварь, куда вот он спешил?

Гаишника искренне жаль, у него, наверно, семья: дети, родители, жена. Ужасная трагедия. Невинный человек.
он просто спешил
потому что охамели они вконец, привыкнув к тому, что пдд -- не для них
Скорее всего также как и всех.
У водителей и кто там едет внутри- есть льготы. Ими нужно пользоваться, но аккуратность прочую ответственность это не снимает.

Сложность работы конкретного человека (водителя) - он не справился и теперь нужно ответить.
Цинизм зашкаливает. Пройдет суматоха, он будет лежать ночью и будет у него стучать в голове "Я сбил человека"? или закинется снотворным и спокойной ночи, малыши?
Вот и я об этом же подумала. Скорее всего, его сейчас заботит больше, как спасти свой собственный зад если не от увольнения, то хотя бы от реального срока.
А у нас в Швейцарии другая крайность, везде стоят радары и штрафы огромные, если в городе ехать 70 км/ч вместо 50, открывают уголовное дело, штраф 1000 франков (а вообще штраф пропорционален зарплате, но минимум 1000) и забирают права на 3 месяца. Но самое новое введение, теперь и скорые и полицейские если попадают на радар, тоже платят штрафы как все. Даже если едут на вызов.
У вас там много других ништяков, думаю, там и пешком приятно походить) и вообще закручивания гаек в Европе стоят того, на мой взгляд
Очередной пешеходо-пост. Гайцы иногда бросаются под колеса сами так, что с куда меньшей скорости едва успеваешь среагировать, они себя тоже бессмертными считают, но вот оказалось, что есть еще более бессмертные.

Серьёзно? Сбили человека на разделительной полосе, а вы сказать, что сам виноват?

Какая разница,что мы думаем.Конечно никого не накажут.Очень жаль самью инспектора.
не, ну в москве и инспектора, да с такой шумихой в сми - этому то конечно достанется. Но на общее состояние это никак не повлияет
Полностью согласна!Выродки проклятые!Богами себя чувствуют................упыри!
как носились в 2000х, так и носятся. только без синих ведерок теперь каждый третий.
по кутузовскому каждый день туда и обратно наблюдать можно.
уроды!
главное, чтобы не замяли дело!
Еще как-то можно пнять, когда он летит на работу. Ну там дела государственной важности и все такое... (хотя тоже чушь, что за важность, из-за которой надо убивать гаишника). Но, блять, когда они домой хотят быстрее всех попасть! У них че, борщ с котлетами важнее мОего?
Достаточно отстранять ото всех кормушек, но не на словах, а на деле. Шарфик для душа выдадут подельники без посторонней помощи.
Они не понимают, что они наши слуги. Скорее, считают себя нашими господами...
ну, наверно у них есть основания так считать. Большая собака вот например тоже не будет понимать, что она слуга, а не хозяин, если "хозяин" не будет давать ей об этом знать
да ничего не они не забыли. они понимают, что фактически они не наши слуги, а наши хозяева. Потому что демократия в стране на данный момент в общем и целом находится на зачаточном уровне.

А в какой стране она на другом уровне?
Приклоьно будет услышать)
Мигалками возмущаются практически всё, кто хоть раз ездил по Москве. Но сколько из тех кто возмущается, отказались бы сами от мигалки, если б она у них была?
эта логика дауна. только я прочитал пару твоих комментов, и порадовался , что в комментах вроде завелся умный человек. Понятно, что никто б не отказался. Только этот вопрос не имеет смысла