Пост для хороших родителей

Невозможно быть хорошим родителем, не выйдя из зоны комфорта. Пока ребёнок маленький, его мама часто испытывает физический дискомфорт: не высыпается, устаёт, её организм ослаблен беременностью и родами.

Когда ребёнок подрастёт, на смену физическому дискомфорту приходит психологический.

Любящие родители тревожатся за своих детей, стараются оградить их от неприятностей. И это нормально. До поры до времени.


Фото: Getty Images


Пора наступает тогда, когда ребёнка, чтобы дать ему хороший старт в жизни, нужно отпустить.


Хорошие родители выбирают то, что лучше для ребёнка, а именно -- прочный задел на будущее. Плохие выбирают то, что лучше для них самих: держать сына или дочь при себе, потому что так им -- спокойнее.

Плохой родитель -- это не только тот, кому наплевать на ребёнка. Плохой родитель -- ещё и тот, чья слепая любовь душит.

Своим родителям я очень благодарна за то, что они, любя меня -- единственную дочь -- так сильно, что, мне кажется, сильнее любить невозможно, никогда не ограничивали в развитии. Как бы мама и папа по мне ни скучали, они, подавив родительский эгоизм, всегда меня отпускали и отпускают туда, где мне -- лучше.

В 17 лет я уехала учиться в другой город, хотя могла бы поступить в родном Старом Осколе в филиал интересующего меня университета. Но и родители, и я понимали: в филиале я не получу тех знаний, которые могу взять на месте. Преподавательский состав в филиале -- слабее, а, значит, я должна ехать.

В 22 года я улетела в Лондон. Опять же -- благодаря маме и папе. И именно Лондон изменил меня так, что я стала тем, кем стала: счастливым человеком, живущим свободно и смело.

У многих из вас -- дети-подростки. Именно сейчас строится фундамент их будущего. Точнее, не сам строится, а его строите вы и ваши дети. Вместе.

И ваша задача -- подтолкнуть ребёнка вверх, а не потянуть его вниз. Самый прочный фундамент будущего -- это хорошее образование.

В октябре в Москве пройдут конкурсы для старшеклассников на получение стипендии и скидок на обучение в США и Великобритании.

Я никогда не слышала, чтобы средние американские или английские школы устраивали конкурсы на получение стипендии для обучения в престижных учебных заведениях. Это без дураков круто, поэтому с огромным удовольствием я информирую вас об условиях конкурсов.

Конкурс 1: обучение в Великобритании.

Мои друзья из компании ITEC совместно с The National Mathematics and Science College организуют конкурс для одаренных старшеклассников на получение стипендии на обучение в престижном колледже.

Специализация очевидна из названия: математика и естественные науки, и, между прочим ученики школы побеждают в национальных олипиадах по физике, химии, математике и поступают в такие вузы, о которых можно только мечтать.

Размер стипендии: £15'000 (фунтов стерлингов). Прием заявок до 25 октября.

Конкурс 2: обучение в США.

Организаторы -- всё те же мои друзья из компании ITEC. Очень порядочные и надёжные люди. Партнёр -- Amerigo Education, в школах которых ваши дети могут получить скидку на обучение.

Здесь вы можете побороться за скидку до 60% на обучение в одной из престижных школ Америки. Прием заявок до 1 ноября.

Школы Amerigo знамениты тем, что выпускники поступают в знаменитые университеты, включая Stanford, Harvard, Princeton и др.

Если говорить об условиях обучения и проживания для ребят, то даже я себе представить не могу как это круто: хочешь играть в футбол -- в кампусе тебе футбольное поле, хочешь в теннис --на тебе теннисный корт. Хочешь стать актёром Голливуда или всемирно известным пианистом -- тебе откроется доступ к лучшим наставникам театра и Школы музыки, ну а если твоя мечта -- стать космонавтом, то прямо на территории школы в супер современной Аэрокосмической лаборатории ты сможешь пройти летную подготовку.

Победителя конкурса ждет скидка 60% на обучение в одной из школ (при этом можно выбрать в какой).

Но, чтобы получить стипендии, придётся побороться -- конкурсантов, которые пройдут первый этап, ждут ещё письменное тестирование и интервью с представителями учебных заведений. Школы дорожат своей репутацией -- им не все равно, кто учится в их стенах. Но борьба стоит того.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Эх, где мои 17 лет... Самому хочется поучаствовать в этих конкурсах.

Учится можнл и в 30 пойти, правда платно но всё же

Как важно не подрезать ребенку крылья, а наоборот, вдохновлять и поддерживать. Эхх, не все родители почему-то это понимают..
Иной раз и "пинков" родителей может оказаться недостаточно. Многое от самого ребёнка зависит. О, сколько меня по всяким разным репетиторам по английскому родители таскали в свое время... Но я был ленивой жопой (в разумных пределах, однако английский в эти пределы вошёл). Впрочем, я и при текущем положении дел не вижу повода для расстройств.
С русской торбой в западный ВУЗ
Видите, как всё неоднозначно получается:



С одной стороны – мы только что (в предыдущем посте про Цукерберга) выступили хором против западного влияния на нашу российскую политику и экономику, а также и осудили попытки управлений нашим сознанием оттуда. Вплоть до предложений о полном обособлении России.

Но тут же, в следующем же посте – мы выступаем ЗА то, чтобы наши дети учились ТАМ.

И я одновременно с ощущением врождённой отчуждённости от запада прекрасно понимаю, 
что в моей родной стране осталось всего лишь несколько ВУЗов, достойных вообще этого имени, 
и в которые лучше вообще и не пытаться поступать моему ребёнку. Просто нет смысла тратить время на это.

Но если мы сами своею рукой направляем своих детей на обучение ТУДА 
– то стоит ли затем удивляться, что в нашем обществе, в нашей политике и в нашей экономике – приоритеты западных ценностей? 


Или вы думаете, на Западе наших детей научат, как сберечь Россию для своих потомков?

И что мы потом скажем им, а они нам?
И у меня нет сей момент ответа на этот вопрос.

Edited at 2017-10-04 10:57 am (UTC)
Re: С русской торбой в западный ВУЗ
Все верно, мы осудили. Но разве будем утверждать, что там все плохо? Увы, не получится, как бы не хотелось...А они, напротив, не постеснялись все наши мозги вывезти туда. Не кричали, что они самые умные, а просто взяли у нас (и не только) самое лучшее. Нам не зазорно сделать то же самое, я считаю.

Вон, в АОЭ и в Саудии многие учатся в лучших ВУЗах Англии и Америки, но менее самобытной их культура ведь не стала?
Реклама рекламой, а какие-то мамки и с 9-летним сыном вместе ванну голышом принимают. Тру стори...

Елена, ты не боишься, что это пропаганда - отдавать наших умных детей в другие страны... их там и оставят

Был сегодня по делам на Авиамоторной. немножко прифигел от того, что представляет из себя комплекс корпусов МЭИ.
Обучение в США или Англии? А может сына на близлежащую станцию метро лучше отправить?
Ввиду последних новостей из США, таки отличным советом будет не обращать внимания на взбесившихся свиней, которые полезли со всех щелей инстаграмов с пропагандой лени ради жиров, а обратить внимание на здоровье тела.
Речь об этом: "Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что 40 процентов всех случаев рака, выявленных в США, могли быть вызваны либо самим ожирением, либо другими причинами, способствующими появлению лишнего веса. Таким образом, соблюдение здорового образа жизни является основным способом профилактики злокачественных опухолей. Об этом сообщается на сайте MedicalXpress."
Плохие родители - это катастрофа, так как редкий ребёнок в 17 лет понимает, что для него лучше. В итоге потом всю жизнь скрепки перекладывает. А мог бы действительно что-нибудь стоящее сделать.
Прочитала и расскажу историю!С Мариной мы учились со школы и учимся до сих пор в одном институте. Я помню как в начальной школе Марина ни чем не отличалась от всех. Т.к за всеми приходили родители, чтобы забрать, с родителями ходили на мероприятия и так далее. Но вот уже 6,7,8,9,10,11 класс а Маринина бабушка всё так и ходит за ней. Даже когда у нас была физ.ра на лыжах, бабуля бедная ходила с ней по лесу, неся в руках сумку с учебниками. Этим дело не окончилось и вот уже в институте бабуля ходит за Мариной из аудитории в аудиторию...Даже был такой случай, что на физ.ре в тренажёрном зале бабуля наорала на физрука за то, что Марина села на какой-то там тренажёр и пару раз что-то сделала. Хотя у девушки явные проблемы со спиной и ОФП необходимы! Мне очень обидно за Марину. Мы с девочками даже пытались вытащить Марину на какие-то приличные институтские движухи, но она всегда отказывала. Подруг у неё нет и единственное куда она ходит - это магазин с бабушкой или с мамой. На вопрос о мальчика говорит что ещё не время, а время придёт для этого после 30. И в свои 22 она сама как эта бабушка. Очень жаль девчонку...
Пишет про детей, как будто понимает что то. Жопу накачала и все про жизнь поняла.