Нелюбовь. Неуважение. Пренебрежение

У меня есть друг. Его привлекают только те женщины, которые относятся к нему прохладно. Не любят его, не уважают. Хотя, в общем-то, есть за что: и любить, и уважать.

Но только вот из 10 женщин, которым он откровенно нравится, мой друг всегда выбирает ту, которой на него плевать, а ещё лучше -- ту, которую он немножечко раздражает.


Фото: Getty Images


Понаблюдав за другом, я обратила внимание и на других своих знакомых. Среди них нашлись ему подобные: так называемые мазохисты в любви.

Там были и женщины, и мужчины, самого разного возраста и социального положения. Даже из разных концов света. Но их всех -- казалось бы, таких непохожих друг на друга -- объединяло одно.

И я, наконец, поняла, что именно.




Истинная причина тяги к тем, кто тебя не любит и тобой не восхищается, заключается не в спортивном интересе преодолеть препятствие позабористее, а в том, что ты сам себя не любишь и собой не восхищаешься.

Да, вот так просто.

На поверхности ты можешь быть супер-уверенным в себе, в полном порядке, что называется, но где-то в старательно избегаемых комнатах твоей души звучат из динамиков голоса родителей, учителей, друзей детства. И эти голоса тебя чморят, принижают, отчитывают, ругают, требуют быть лучше.

И ты по-прежнему -- где-то на подсознательном уровне -- им веришь и не разрешаешь себе себя же и полюбить. Полюбить по-настоящему, всей душой, восхищаясь собой и любуясь.

И, будучи человеком честным перед собой, ты не можешь принять такую любовь от других. Она кажется тебе фальшивой, и потому ты впускаешь в свою жизнь только то, что считаешь правдой, горькой правдой, которую ты заслуживаешь: нелюбовь, неуважение, пренебрежение.

Я сказала другу:

- Ты так и будешь тянуться к бабам, которым на тебя срать, пока не начнёшь себя любить и уважать.
- Я себя люблю и очень уважаю, -- ответил друг.

Он меня не услышал. Надеюсь, меня услышали вы.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Да, тянутся ук уверенным, уважают тех, кто от тебя не зависит и не боится тебя потерять.
Но важный момент: главное - ценить чувства и не быковать. Тут тонкая грань.

у меня та же проблема. и да, это от нелюбви к себе, согласна

Блин, у меня типичная ситуация.
В меня был влюблён молодой человек очень долго - не интересовал вообще. Сама была влюблена в другого - невозможного итнкдоступного. Отношения с которым - вообще табу.
А сейчас что - а сейчас остыла от чувств к тому, и поняла, что первый товарищ остыл ко мне.
Что произошло? Правильно, мне понравился первый)))
при этом важно ещё - оградить себя от таких, кто любит нашептывать: "ты себя слишком любишь"
Вместо члена маленького может быть хоть что.
Но злит и нелюбит, потому что видит недостатки и они недостаточны, что незадумываяь послать нахорен в одну секунду.
Мы все несовершенны. А много ( и важно заслуженно много) о себе думающая- она все время спотыкаясь об эти минусы - будет строить козью морду.

Моя жена в самом начале просто рыдала на кровати пару раз по 2 часа. Типа за что же ей такое наказание :-) не про член смею уверить, а про то что перфекционизм свой нужно подрезать сразу в нескольких местах.
Очень точно. И ответ этого мужчины очень характерный. Любовь к себе такие люди понимают как набор оценок по параметрам. А как есть, ни за что, они себя не любят. И от других получают набор оценок за все опции, плохие из которых формируются в требования партнера к ним. За это и чморят - в этом хороший, а в этом - плохой. Исправляйся, прогибайся, или накажу холодностью. Сами-то они людей любят точно так же - как трофей, за то, за се. Человек, любящий себя целиком, такого не поймёт. После первых предъяв ему станет ясно, что его не любят в целом, не принимают, он откажется от такой непонятной формы любви. А любящий себя за свои же оценки легко примет, что в чем-то он для партнера плохой или неподходящий, будет считать это нормальным, будет стараться подстраиваться, у него не будет получаться, его за это будут унижать и т.д. и т.п.
Ну я вот тоже из этих. Сама знаешь.

Меня наверное в полном смысле слова не любят, со мной потому что неплохо в целом, но любовь.... вряд ли.
Сегодня спрашивает: "А ты вот зная какая я буду через 5-10 лет. второй раз в том же положении как в 99-м - женился бы на мне, звал бы замуж?"

Вопрос застал врасплох :-)

я даже поначалу неловко среагировал:
- Т.е. вот прямо без Евки ещё и до загса....
- Ты отмазку что ли ищешь в детях, что бы соврать мне (смеется) говор как есть, не темни.
- Тогда нет, не женился бы

Ой че было. Она сначала смеялась, потом замолкла минут на 15- это редко бывает в выходные когда оба дома.
Потом говорит:
- А я бы вышла замуж второй раз.

Я это к тому все написал, что меня не дрючили ни в школе, ни в институте, ни садике. Немного в армии, но это общее место. Мне посвящали стихи, уже школьником попадал в газеты и в тв советское однажды , назначали на блатные должности хоть в армии, хоть во дворовых играх чуть ли не с 6 лет. При этом сам НИКУДА силой не лез. Это были внешние оценки перспективности.

Она мне нравилась, не лила елей за так ( не люблю ужас как), и точно знал, что если даже особо не любит, но согласилась- то тоже оценила на хорошо. Мне этого было достаточно.

Вообщем. Не подтверждаю твою версию.
Мне нравились лучше чем я сам, и именно заранее прозрачно было понятно что будет непросто. Легкий результат не интересен.


У спортсменов-с-детства запросто может сочетаться стремление к забору позабористее с голосом тренера "чмо если не сможешь, выдави из себя последнее". Проходили, огребли, знаем. Очень сложно стать себе потом, когда не выиграл ОИ и ЧМ, любящей мамой. Но жизнь интереснее чем кажется, и бывают забористые заборы на которых очень удобно сидеть. Вот жаль, многие верят в сказку про Финист ясен сокол, когда он в руках бабы превращался то в лаву, то в змею, то в зверя с когтями, а задача была в том чтоб удержать то что сжигает, отравляет и терзает, тогда будет чудо и оно станет своим, ручным и любящим. Я щас не скажу, кому такая сказка адресована, возможно дитенышу князя, которому чтоб удержать корону, придется ежовыми рукавицами держать вассалов? Не нам, простым людям в поисках простого человечьего счастья, это точно.



Edited at 2017-10-14 05:24 pm (UTC)
Для начало почистить окружение вокруг себя. Лучше начать с мусора в доме, все безжалостно выбросить, а потом добраться до людей( нелюбимый муж, парень, " подружки" и тд). Далее делать каждый день миниум 5 вещей которые нравятся именно тебе. ( Чашка кофе,приобретением себе подарка, просмотр любимого фильма И так далее). Далее четкий режим- сон, питание, спорт. Далее можно волосы перекрасить) вообщем, через 2-3 месяца- любовь к себе прийдет откуда ее и не ждали!:)
Мой товарищ в школьные годы поняв, что нравящаяся ему девушка испытывает ответные чувства, сразу терял к ней интерес. Я не знаю, что это. Нелюбовь к себе? Страх?
Значит, у друга психологические проблемы. Нормальный человек любит, когда его любят и комфортно чувствует себя с партнером, который относится к нему с уважением, трепетом и любовью. Если любишь тех, кто ни ва что тебя не ставит, значит, в голове много комплексов и неразрешенных проблем с самим собой и пока они не решены, счастливые отношения невозможны не с кем.
Некоторым скучно, когда их обожают. Постоянно видеть щенячьи глаза и ощущать вечную угодливость... Бррр!
"Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей"
+ ps:я вернулась, спустя несколько месяцев отсутствия, сюда)
а может же так быть, что человек реально себя любит и уважает, но принимает чужую любовь за фальш, так как не любит и не уважает других, а значит и не верит им?и отношения выбирает с негативом, зато "искренние"
Он тупой, да, это бывает. Большинство внутренних конфликтов и проблем в общении именно из-за глупости. Чтоб сочинить себе такую чушь, надо быть именно душевно тупым.