Утро женщины

Моя учёба в университете была скучной и довольно противной. Факультет романо-германской филологии разил бабскими сплетнями, преждевременным климаксом и перезревшей девственностью. Я не вписывалась.

И именно потому, что обстановка была такая унылая, редкие бриллианты на куче этого навоза сияли особенно ярко и врезались в память раз и навсегда. Без права извлечения оттуда.


Фото: Getty Images

Один из таких бриллиантов я назвала «Утро женщины».


Шла очередная очень нудная и очень ранняя пара. И вдруг преподаватель разоткровенничалась и рассказала нам о том, как она проводит своё утро.

«Я всегда просыпаюсь за час до того, как встают муж с сыном. Варю кофе, читаю газету. Моё утро принадлежит только мне. Оно всегда медленное. Утром я никогда никуда не спешу», -- поделилась с нами личным «англичанка».

И так мне этот рассказ запал в душу. Таким прекрасным, таким спокойным и ароматным показалось мне это утро, что я захотела и себе такое же.

Вечером того дня я выставила на будильнике время пробуждения на час раньше обычного. Проснулась в 6:30 вместо 7:30. Повалялась в постели, чувствуя себя женщиной, а не солдатом, выпрыгивающим из койки по звонку. Почистила зубы. Сварила кофе. Пока его пила, читала книжку, что ранее делала только вечером.

После кофе приняла долгий, тёплый душ. Без спешки оделась. Накрасила глаза с чувством, с толком, с расстановкой, а не как прежде: на ходу, параллельно натягивая колготки.

Впервые за долгое время я шла в университет, а не бежала вприпрыжку, трясясь от страха: пустят или не пустят на пару, если опоздаю. Скажу больше: я не просто шла. Я совершала 15-минутную прогулку. Дышала воздухом. Наслаждалась прохладным утренним солнцем.

Это было первое прекрасное утро в моей жизни. Оно мне так понравилось, что с тех пор по утрам я никогда и никуда не спешу. В любых обстоятельствах встаю на час раньше, чем подсказывает разумный тайм-менеджмент.

Если мне надо проснуться в 4 утра, потому что впереди -- ранний рейс, мой айфон пропищит в 3, и я -- всё так же не спеша -- сделаю себе кофе, с наслаждением его выпью и приму долгий, тёплый душ.

Моё утро всегда делает мой день. Уверена: ваше утро -- тоже, а потому смакуйте его и никуда не спешите. Побудьте с собой. Побудьте собой.

А вас устраивает то, как проходит ваше утро? Расскажите о нём.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

  • «Мы так давно не убивали...»

    Одна из хабаровских живодёрок -- Алёна Савченко, 1999 г.р. -- вышла замуж в колонии, где отбывает 4-летний срок. Нет, не за убийства десятков…

  • Ксюшины сардельки

    Где-то читала, что Ксения Собчак довольна тем, что от природы у неё -- узкие плечи. Лично я не считаю женщин с фигурами типа «динозавр»…

  • Три вреднючих упражнения

    В комментариях к одному из постов меня попросили назвать упражнения, которые явно не подходят женскому полу. Те, которые нельзя делать ни в коем…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
во время универа все впритык было, потому что спала мало совсем, еле вставала
сейчас сплю много, по часов 7-8. иногда 9. встаю рано и еще до будильника. и просто ненавижу спешить. мне с утра минимум 2 часа нужно, чтобы поесть медленнно и не сразу после сна. душ, крем на все части тела (для каждой свой), готовлю завтрак, проверяю почту и мессенджеры, когда ем, зубы чищу, сушу волосы, надеваю одежду, выхожу.
кстати, утро - любимая часть дня.

У нас в Киевском ин.язе было повеселей: иностранцы из 34 стран. Вот тут-то и был получен тот интересный опыт, который несвойственен нашим студентам, а именно: жить в свое удовольствие и расширять свой кругозор. Наши студенты такие заточки и заучки! А вот, когда я стала встречаться с канадцем, то мы объездили все музеи, записались в бассейн, просмотрели все новинки в кино, ходили на футбол.....

Утро в будние дни у меня одинаковое. Встаю в 6:30. Муж встает на 15 минут раньше и готовит завтрак :) До 7:30 я спокойно привожу себя в порядок и завтракаю. Потом иду будить сына, тут тоже ритуал уже устоялся: я голосом робота Евы из мультика "Валли" его зову, а он голосом Валли мне отвечает)) Мне всегда хочется, чтобы он свой день с улыбкой начинал. Выходим из дома в 8, сначала завозим сына в школу, потом меня на работу, вся дорога занимает полчаса, а рабочий день с 9. Так что к началу рабочего дня я уже полностью сосредоточенная и боеспособная единица, а не сонная тетя, которая должна еще на работе глаза накрасить и позавтракать)

В последнее время жесть какая-то, тупо отключаю будильник и сплю не в себе. С холодами началось) а так - по солдатски, только хуже, те хоть кровать заправляют и знают, что надеть, причёска в порядке! Так-то я ранние неспешные подъёмы очень уважаю и совершенно счастлива, если подобное удаётся. По степени размеренности и набору впечатлений день за два кажется.
По степени размеренности и набору впечатлений день за два кажется -- вооот! точно! шаришь!
С тех пор, как я перестала работать в офисе и стала сама себе начальник, мои утра проходят примерно так же, неспеша, с кофе и книгой. Несмотря на наличие мужа и двоих детей)
Это на самом деле делает мой день, создает настроение и заряжает. Это было одной из причин того, что я перестала работать "на дядю". До сих пор помню это ощущение загнанной лошади, и ни за что к нему не вернусь.

Когда работала в смену, привыкла вставать в пять утра.
Теперь у меня пятидневка с 8 до 5, но привычка вставать в 5 всё ещё со мной🖤
А еще по утрам я куда более продуктивна

О, прогулка это да! Как минимум, часть пути на работу проделываю пешком. Прихожу свежей и отдохнувшей, в то время, как большинство влетает с выпученными глазами на последней минуте.
Так что очень согласна с таким утром!
Был момент в жизни, когда была вынуждена начинать свой рабочий день в 8 утра. Приходилось вставать в шесть, что для меня (а я тогда была твердо уверена, что «сова») было сущей каторгой. Я научилась рано вставать, нормально завтракать и спустя несколько месяцев обнаружила кучу плюсов от раннего начала дня. У меня большая часть дел решалась в первой половине дня и в итоге оставалась куча времени для личных дел. Сейчас у меня нет необходимости так рано вставать, могу спать хоть до обеда, но эта хорошая привычка осталась. Я по-прежнему встаю рано, не спеша с удовольствием завтракаю, иногда даже выхожу на прогулку, решаю все свои дела, а вечер посвящаю себе любимой)

Edited at 2017-11-01 05:28 pm (UTC)
у меня такая же история я совой. была уверена, что я - она. пока не настало время работать и вставать рано. до сих пор думаю, что просто люди не пробовали так делать, кто говорит, что точно не жаворонок. от раннего подъема минусов совсем нет) я даже себя намного более выспавшейся чувствую, если, скажем, посплю с 10 до 7, чем с 3 до 12. разбитая всегда от сна до обеда)
и вот именно тогда был заложен первый фундаментный блок в здании"моя жизнь- вне семьи" :-))

у меня тоже было в детстве примерно такое же понимание "что такое хорошо и что такое плохо". деду своему завидовал, его стилю, его беззаботности и в то же время прекрасному настроению, при проживании в отдельной от бабушки квартире :-)

только это не касалось безсемейственности, а касалось тяги- как бы сразу стать пенсионером! как он.

прикинь, ни как мама, ни как папа, ни как бабушка. а как он. семья вроде и есть и внуки, но только тогда когда хочет, когда может, и когда не нарушается личный график.

Edited at 2017-11-01 05:28 pm (UTC)
Уже давно практикую приятное утро, потому что как день начнешь, так и проведешь. Я просыпаюсь в 10, могу часок поваляться. Решаю - поеду ли на работу. Если нет, то могу еще поспать. Дальше в ванну, одеваться, завтракать. За завтраком читаю статейки, только вместо кофе - чай, могу шоколадки кусочек съесть
Тащем та у меня утро происходит ровно таким образом. В общем то, это единственная возможность побыть одному дома, пока все спят.

Неспешным и размеренным у меня утро бывает только в выходные.