Страх обосраться

Страх обосраться -- один из самых сильных страхов, присущих человеку. Больше всего мне в этом страхе не нравится то, что расплатой за него является спущенная в унитаз жизнь.



Вы живёте там, где вам не нравится, потому что боитесь обосраться на новом месте. Ссыте утратить бесполезную синицу в руках в погоне за негарантированным журавлём.


Фото: Getty Images


Вы живёте с теми, с кем вам откровенно плохо, потому что боитесь обосраться в статусе одиночки, боитесь обосраться в поиске новой любви, которую вам никто не обещал.


Вы таскаетесь на нелюбимую работу, потому что боитесь обосраться, начав делать то, к чему по-настоящему лежит душа.


Вы проводите свою единственную драгоценную-предрагоценную жизнь в пластиковых офисах, окончив предварительно сраный юр или экономфак, учиться на котором вам было неинтересно от слова «совсем».

Вы боитесь мечтать широко. Вы боитесь брать на себя ответственность за свою собственную жизнь. Вы боитесь обосраться перед людьми, которых, в общем-то, не особенно-то и уважаете.

Боялась ли обосраться я?

Очень.

Мне было страшно увольнять свою жопу с просиженного стула на заводе, кидать в чемодан свои стрёмные, провинциальные вещички и брать билет в Москву. Я боялась, что у меня не получится, что мне вернуться в провинцию и униженно просить заводское начальство взять меня обратно переводчиком второй категории глотать металлургические выхлопы.

Но я смогла побороть этот страх и уехать.


Мне было страшно разрешить себе стать писателем. Свой первый роман я писала в никуда. Издать его мне никто не обещал. И, тем не менее, я разрешила себе больше не быть офисной мышью в душных, капроновых колготках согласно дресс-коду.

Разрешение, кстати, я выписала себе, когда моя крайне некрасивая и желчная начальница отчитала меня за жёлтые колготки.



Я отказалась проживать жизнь, в которой какое-то чмо пытается запретить мне -- взрослому и независимому человеку -- носить колготки цвета моего на тот момент настроения.

Я много раз уходила в никуда, и редко когда мой прыжок в неизвестность не сопровождался страхом. Однако награда за каждый страх, который я преодолела, очень высока, а именно: ощущение того, что я проживаю свою собственную жизнь.

Не всегда эта жизнь супер-радостная, плохое настроение, хоть и редко, но бывает и у меня. Однако эта жизнь -- моя, и вот это -- главное. 


А вы проживаете свою собственную жизнь или всё-таки нет? "Проживать свою жизнь" -- что это значит лично для вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Анджелина: пусть к красоте

    Мне очень интересна Анджелина Джоли. Не столько потому, что я считаю её самой красивой женщиной планеты, а потому, что её красота -- приобретённая.…

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

  • Парочки

    Моё любимейшее занятие -- наблюдать за людьми. Особенно -- за парами. Многие из моих знакомых раскрылись в отношениях с совершенно новой для меня…

  • На кого опереться Путину?

    По Путину лупят со всех сторон. Объявить президента страны, имеющей самую дееспособную армию в мире, официально и вслух вне закона не могут, но между…

  • Я отрастила волосы

    Наши женщины хотят быть красивыми и уж на чём на чём, а на внешности они не экономят. Могут ремонт десятилетиями не делать. Могут ездить на ржавом…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот никогда не поверю, что лентяйка вдруг станет трудолюбивой, засранка станет чистюлей, а пессимистка вдруг станет оптимисткой.
Просто многие выдают желаемое за действительное.
сейчас да. до 30 лет никак нет)
то и значит- развелся, встречаюсь с кем хочу, работаю(вернее зарабатываю) любимым делом. спортзал , да, потому что требуешь-соответствуй
постоянное стремление к совершенству

Edited at 2017-11-04 05:16 pm (UTC)
проживаем.
с пониманием что вообще все сделать так как хочется нет возможности.
что-то будет не так как хочется (очень споро про то что нужно заниматься любимым делом и не бояться).

в основном это места, где ты сам ни хрена уже поделать не можешь, от тебя ничего не зависит.

если будем анализировать твое или мое плохое настроение иногда- то не всегда, а чаще основная причина не на тебе или мне, а на третьих лицах.

так-то... все ок.
Это все про меня. Сейчас спускаю в унитаз. Живу не с тем, занимаюсь не тем. Боюсь обосраться. Единственное, что меня утешает, что я это понимаю и знаю, что надо делать, но на данный момент руки и ноги как залиты свинцом, не могу пошевелиться.
Скорее всего, так же как и у тебя, не бояться перемен, хоть и боюсь)))

Все проживают именно ту жизнь которую заслужили

Лена, вот как вы это делаете? Мне это было нужно, здесь и сейчас! Спасибо огромное за эту статью!
Я сейчас на пути к этому. Делаю уже не первые шаги, а наверное четвертые, пятые. ...всегда будет страшно?

Если бы не «естественный ограничитель», как уже написали выше, я бы и дальше меняла свою жизнь как хочу. Мне не на что жаловаться: живу в раю по сути; ни в чем не нуждаюсь; даже муж есть:)) но ... проживаю, есть такое, нечего сказать.

Я философ, я в любом случае проживаю свою жизнь, даже если это ошибки и неправильные направления) опыт - будет моим.
ну, дресс-код для переводчиц обязателен и в Америке и в Японии, что бы гости на колготки не пялились
верно
другой вопрос: соглашаешься ли ты проживать жизнь, в которой есть место дресс-коду
я выбрала другую жизнь