Куда девать избитых детей

За побои детей их нужно забирать у родителей. Треснула ребёнка -- отняли. Конечно, мне легко рассуждать, и довод «сперва роди» тут уместен. Я прекрасно понимаю, как тяжело будет матери, у которой отняли ребёнка, но это необходимо делать.

Раньше я ещё сомневалась. Теперь нет.


Фото: Соцсети

Буквально вчера оказалась в торговом центре. Там же была молодая и с виду приличная мать с сыном. Пока она выбирала себе трусы, ребёнок натурально стоял на ушах.


Мальчик лет пяти хватал вещи с вешалок, бросал их на пол. Орал, капризничал, бегал по залу. В общем, вёл себя отвратительно.

Мамаша терпела, пыталась сказать ему что-то, но когда ребёнок упал на разбросанные им вещи и начал верещать зарезанным поросёнком, женщина схватила его за шкирку и отхлестала.

Нет, я понимаю женщину. Люди неодобрительно смотрели на поведение её сына. Матери наверняка было стыдно. мальчик её не слушался, игнорировал призывы заткнуться и вести себя тихо.

Любая мать, наверное, хочет быть хорошей. Особенно в глазах общества. И неслух-ребёнок, конечно, это позор семьи.

Я понимаю, почему баба не выдержала и отхлестала сына. Не выдержала. Не смогла дальше позориться. Захотела, возможно, побыть пять минут в тишине и купить спокойно трусы, или что она там покупала.

На первый взгляд всё логично: не слышит ребёнок слов, пусть получит по заднице.

Но почему я твёрдо теперь уверена, что у неё нужно отнять сына?

Да потому, что если ребёнок не слышит слов, если нужно применять к нему меры физического воздействия, значит мать его не справляется с его воспитанием.

Кого она воспитает поркой? Несчастного, забитого и озлобленного человека? Мужчину, который понимает только язык грубой силы? И этот монстр окажется потом в нашем обществе.

Он будет бить и своих детей. Бить жену, когда она посмеет ему перечить. Кидаться на людей, материться в пробках, кидаться с кулаками на людей в магазинах, если кто-то начнёт вести себя не так, как ему кажется правильным.

Я не спорю, что отнимать детей у родителей -- жестокость. Но она в данном случае совершенно оправдана.

Согласны? Почему да, почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не согласна. дети воспитываются не только в семье, но и копируют модели поведения других детей, которых видят в детсадах, в школе. один говно-ребёнок способен испортить целую группу воспитанных детей хороших родителей.

и битьё детей - издревле действенный метод воспитания. пороть необходимо.
отнять придется половину из 100 детей
куда их всех девать?
Сегодня особенно бредовый вброс ))
Не согласен. Бить и шлепнуть по попе - большая разница.
я уже не ребенок, но таскаться за ненадобностью в магазин с мамой тоже не люблю, не мудрено, что у него случилась истерика. а вот если бы мамаша не себя шопингом развлекала, а малыша отвела в детский центр или " "развивашку" сомневаюсь, что мелкий бы сходил с ума на ушах

вообще не люблю детей в магазинах и с ними таскаться то еще удовольствие..

Не согласна. Порой поджопник просто необходим даже взрослому, который берега потерял. Не избиение. Не страх. Не боль. Именно поджопник. От него не должно быть синяков. Только некая моральная встряска: 'я делаю что-то совсем не то, раз получил поджопник'. Доводилось слышать от состоятельных людей о том,то они жалеют что в детстве их мало лупили или не лупили вообще. Объясняют это тем,что тогда были бы более сдержанными и достигли бы еще большего.
Видела детей в дет. домах. В домах малютки. Новорожденных отказников. Тех, кого бросила пьянь-мамаша, уйдя в загул с очередным собутыльником. Они ждут. Ждут эту тварь. Любят и скучают. А тут избалованный вниманием ребенок, лишается мамы. Его психика не пошатнется? Есть гарантия что он не будет избивать своих детей/супругов?

Лена, как-то я столкнулась с таким моральным унижением ребенка, что физическая порка покажется цветочками.
В студенчестве я купила комнату в коммуналке и некоторое время там жила. в соседней комнате жили женщина с 7-летним сыном и мужем (женщина - терапевт в больнице).
Как-то она застукала 7-летнего сына за занятием (типа оно...зма), вытащила его в общий коридор и орала, как резаная, требуя снять штаны и показать, что он делал. Я даже боялась выйти из своей комнаты, понимая на сколько стыдно ребенку.
Вокруг все остальные жильцы быстренько проходили по своим комнатам, явно стыдясь этого действия.
Она орала: "Снимай штаны, показывай что делал, чтобы люди не говорили, что я тебя не за что наказываю! Что вы там в школе, кукол что-ли трах..ете! Что ты делал?"
"Мама я не знаю" - в рыданиях отвечал ребенок.
На его месте я бы предпочла затрещену, чем такое унижение

Неадекватная женщина. Ей бы к психологу. Бедный ребёнок. Такое точно может повлечь дальнейшие девиации в развитии, мне кажется.

Отнять и куда его, в детдом? А там лучше считаете? Если родители асоциальны, дети растут среди алкоголя, наркотиков, пьяных собутыльников родителей, готовых в любой момент домогаться сексуально - тут согласна, в детдоме лучше. Но в описанном здесь случае, родная мать однозначно лучше детдома, пусть даже иногда у нее не выдерживают нервы.
1) Нефиг брать шумного ребенка в супермаркет и т.д. Трусы и онлайн можно заказать

2) Мне кажется, надо ввести обязательные купсы по воспитанию детей: как реагировать на истерики, капризы и т.д
Ага. Расскажите, как прервать истерику, если поджопник запрещен. Если слов уже не слышит. Скотчем связать и рот заклеить?
Видела ролик как-то:
Медведица натурально отшлепала одного из медвежат по попе,
За то, что он сунулся в водопад и чуть не свалился.
Но, мы -- не медведи, у нас для этого есть речь.
В одном фильме по NG была такая сценка: несколько маленьких львят резвятся и играют рядом с засыпающим от усталости папашей-львом. Чуть ли не на голову ему заползают, за усы теребят и т.д. Папаша не выдерживает и издает такой рык на одного из хулиганов, что того чуть не сдувает с места, как ураганом. И дальше спать... Минуты две, наверное, поспал таки в тишине и спокойствии. Дети есть дети!

Поэтому я езжу по магазинам одна. А шмотье выбираю ночью в интернете. Ибо таскать орущего ребенка это ппц и физический и моральный. И советчицы-айяйяйки набегают, милицию вызовут, в себе заберут. Тут совсем тяжко - мелкому рот не закроешь, а этим и подавно.
А то, что она не справляется, неправда. Переклинило..Бабу эту искренне жалею и понимаю, она всыпала мошь разок, а теперь себя корит и саможрет.
Ох... щас комментаторы набегут, будут рассказывать чтотвот у них дети зашибись, все спокойные и уравновешенные.

а у вас, видимо, как раз такие, как этот мальчик? вот и завидуете тем, у кого дети знают, как себя вести в людях.

Шлепки и ругань, безусловно, стресс для ребенка. Но изъятие из родной семьи (не беру в учет маргиналов сейчас) и помещение в казенный дом - стресс гораздо бОльший.
И, как абсолютно верно подметила Кристина, на поведение детей влияют не только родители, но и общество в целом.
Я думаю, что вот такая реакция матерей на поведение ребенка обусловлена в том числе и напрочь перекошенным отношением к наказаниям, которое нам навязывают в последние десятилетия. Маме постоянно внушают, что наказывать детей нельзя! И она терпит сколько может. А потом у нее срывает крышу, и она лупит ребенка со всей накопившейся злостью.
Я против заигрываний с темой наказаний, и за трезвый взгляд на нее.

Вот точно! Не дожидаясь дикой порки можно ребенка часто осадить голосом, словом, серьезным внушением. А до порки родитель ребенка "жалеет", и получается фигня. Но! Шлепки - не обижают ребенка так, как слова и невнимание.
Не детей забирать, а родителей на курсы "материнства и отцовства" отправлять. Или к психологам принудительно. Чтобы учились слышать детей и правильно утилизировать истерики без рукоприкладства.
никакие уговоры и близко не стояли с животворящей силой роскошных пиздюлей!