Как начать худеть?

Нужен ли энтузиазм для того, чтобы построить тело своей мечты? Да, нужен, но в умеренном количестве. Скажу больше: на начальном этапе нехватка энтузиазма -- лучше, чем его избыток.

На первый взгляд, звучит нелогично. Однако мой опыт общения с людьми, которые вставали на путь приведения себя в форму и не добились поставленных целей, показывает: чем больше взвалишь на себя поначалу, тем быстрее сойдёшь с дистанции.


Фото: Getty Images

Я тренируюсь 6 раз в неделю, но и в зал я пришла 19 лет назад. Новичкам такой режим тренировок не подходит не только физически, но и психологически.

Не только вашему телу требуется время на то, чтобы адаптироваться к новому образу жизни, но и вашей психике.


Начнёте подгонять себя -- быстро перегорите, не дождавшись перемен: сало так останется висеть на боках, а вы по-прежнему будете выглядеть и чувствовать себя сраным говном.

Тем, кто только начинает свой путь к красоте, я рекомендую 2 -- ну, максимум 3 -- тренировки в неделю.

С питанием тоже жестить не нужно. Забудьте пока про спортпит, не забивайте головы подсчётом калорий и БЖУ. Это может оказаться слишком большой нагрузкой для психики человека, который ещё вчера совершенно спокойно ужинал макаронами, а сегодня натужно морщит лоб, взвешивая куриную грудку на кухонных весах.

Уверяю: после трёх дней взвешивания себя и грудки, вы забьёте на это дело и вернётесь к старым привычкам.

Вспомните, как вы учились водить машину. Сначала -- теория, потом -- немного практики. Медленно. Постепенно. Шаг за шагом.

Вы ездили осторожно. Не носились, сломя голову, по автобану. Никого не подрезали. Не влетали на парковку «с ветерком». Всё это пришло со временем.

С построением тела -- та же фигня: начинайте с малого. Замахнётесь сразу на большое -- сломаете шею.

Тем, кто только начинает двигаться к построению тела мечты, я настоятельно рекомендую доверить своё питание профессионалам.

Не покупайте сами продукты: вы уже привыкли есть много, поэтому наверняка переборщите с порциями. Не тратьте время на готовку. Не просто потому, что на свете есть 10 миллионов дел, которые интереснее, чем стояние у плиты, но ещё и потому, что вы привыкли жрать «повкуснее», а, значит, будете использовать более калорийные ингредиенты.

И уж чего я точно не советую -- так это заниматься самостоятельным подсчётом БЖУ и калорий. Даже я в своё время забросила это занятие: таким муторным, трудным и тупым оно мне казалось.

Мои друзья -- ребята из сервиса GrowFood -- готовят вкусную еду только из качественных продуктов, раскладывают её по порциям, подсчитав калории и БЖУ, и доставляют вам её туда, куда скажете.

Это невероятно удобно. По магазинам таскаться не надо. Готовить не надо. Вероятность обожраться исключается: вам привезут ровно столько еды, сколько требуется под ваши цели.

Вы выбираете меню, которое подходит вам, и снимаете вопрос питания -- главный, между прочим, в построении тела мечты -- со своей повестки.


Фото: GrowFood

Цены -- адекватные, качество еды и сервиса -- отличное, доставка -- бесплатная.

На мой взгляд, меню от GrowFood -- оптимальное средство начать новую жизнь, в которой вы, наконец, обретёте красивое тело.

Пользуйтесь! А по промокоду«Миро» получите ещё и скидку!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нужны разум и воля, остальное всё просто
пост у мусульман не есть не пить весь день
Похудеете. И бесов паразитов прогоните....христианский. Слишком прост..не есть мяса молока яйц и тд....40 дней..кто не верит. Может. Просто голодать. Раковые и прочие клетки. Гибнут первые. М тд
Черт, как будто у меня подглядели). похудение на много килограмм - это марафон. для успешного финиша нужна тактика и стратегия! все так, но в этом деле много энтузиазма не бывает
Дефицит то нужен всего в 200ккал, это совсем несложно, но сокращать конечно надо плавно. Сама сейчас неторопливо худею после родов, за два месяца скинула 8кг, зря конечно нажирала во время беременности, но мне сложно без наглядной мотивации, когда ты все равно набираешь и видишь в зеркале пузатого бегемота, считать ккал и отказываться от углей сложно, а вот как родила так все это в радость.
дефицит калорий нужно создавать как питанием, так и физнагрузками
Действительно, без хорошего инструктора здоровый рацион и режим питания организовать сложно. Я в своё время брал консультации у диетолога. Но еда с доставкой, где меню заранее сбалансировано, тоже вариант хороший.
А я в Бешенную Сушку пошла))Жду не дождусь,начала)
Все верно! Чем медленнее сбрасывать вес, тем физиологичное этот процесс для организма.
Лена, расскажите пожалуйста, какие рекомендуете процедуры для профилактики и борьбы с целлюлитом - массаж, lpg, кавитация, прессотерапия и т.д.? Очень интересно Ваше мнение! Хотя бы в 2х словах
Прежде всего надо хорошо знать СЕБЯ. Я ни когда не буду взвешивать еду и подсчитывать калории.
Я сейчас вешу 62 кг. при 164 росте. Плечи почему-то трудно худеют! Мышцы укрепляются, а жировой покров не сходит!
Мышцы укрепляются, а жировой покров не сходит!
-------------------
А как Вы это ощущаете (про мышцы)....под слоем несгораемого жира?
жаль, что они только в мск. готовить реально бесит. лучше потратить время на что-то более нужное и интересное
Так можно и не готовить, либо выбирать такие блюда где готовки на минимуме, например нафигачить котлет куриных и сложить в морозилку, потом достаешь и в мультиварку/пароварку, быстро
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лена, наверняка тебя не раз уже спрашивали, но все же) ты уверена, что занимаясь пару раз в неделю ты бы стала сильно хуже выглядеть? Ты проверяла?)
Даже соревнующиеся атлеты не все так фанатичны, а тут бытовой фитнес и 6 раз в неделю...
это индивидуально
очень индивидуально
то, в каком режиме я сейчас тренируюсь, мне подходит лучше всего
Я тренируюсь 6 раз в неделю...
И смысл? Одним нравитесь, другим - нет. На вкус и цвет... А если еще "масла" в голове нет - тогда можно и 12 раз в неделю тренироваться, все одно - без толку. Будут смеяться, как над Бузовой...