Пособия жадным овуляшам

Владимир Путин предложил не только продлить выплату материнского капитала до 2022 года, но и для поддержки рождаемости начать уже платить за первого ребёнка.

Ежемесячно. До полутора лет. Родила? Получи десять тысяч.


Фото: Соцсети

Народ у нас жадный. Я не критикую, просто озвучиваю сей факт. На десять тысяч в месяц -- особенно в провинции -- можно неплохо жить и ничего не делать. Хоть весь месяц бухай и не ходи на работу.

А там, через годик, и второго по-пьяни заделать можно.


Нет, стоп. Я понимаю, что вся страна чувствует себя ограбленной. Любой подачке от государства рады и рассуждают примерно так: всё меньше распилят, поменьше украдут, олигархам не всё уплывёт в карман.

Я понимаю людей. Я понимаю вашу логику, жадные овуляши.

Но я понимаю и логику государства, и вот она мне не нравится.

Смотрите, что происходит: для повышения рождаемости вам платят. Плевать даже на то, что аморально рожать ради денег -- оставим этот вопрос за скобками. Я хочу сказать о другом.

Вы рожаете ради денег. Государство смотрит и платит. Ему нужны новые граждане, которые пойдут на завод и станут работать за три копейки, качая нефть. Увеличивать экономику, пополнять бюджет и карманы олигархов с чиновниками.

По факту, гражданки роженицы, у вас покупают здорового гражданина-раба.

А потом ребёнок вдруг заболеет. Экология, посмотрите сами, какая. Мутации, «безопасные» рутеневые облака, выбросы химпредприятий. Всё это не способствует здоровью, вы знаете ли!

И вот ребёнок будет болеть. Логика государства -- это выплаты за здоровых. А больного -- а вот что делать, если ребёнку понадобится дорогостоящее лечение?

А вот тут государство умоет руки. Оно-то платит за трудоспособного в будущем человека, а больнушечка ему не нужна. И снова по телевизору, в соцсетях, у знакомых мы будем собирать средства на лечение несчастных детей.

Вам ясна теперь логика этих выплат?

Вместо того, чтобы потратить деньги на строительство и оснащение детских больниц, государство их транжирит на покупку здоровых граждан.

Безусловно, это эффективно. Это логичное и грамотное вложение средств. Но насколько такое человечно? На мой взгляд, это кощунственно.

Ну так расскажите теперь мне, вы за эти пособия -- за материнский капитал, за ежемесячные выплаты и так далее -- или всё-таки против?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Почитала повнимательнее детали этой новости еще вчера. В общем, выплачивать будут только малоимущим. Сейчас пока такая информация, т.е. если семья полная, муж трудоустроен, а жена в официальном декрете (т.е. получает пособие от Фонда социального страхования), то шансов приплюсовать еще 10 тысяч почти нет.
а тут, лен, ещё один момент есть. платить будут до полутора лет. твари родят ради выплат, а потом, когда платить перестанут, просто выкинут малыша в мусорный бачок.
Женщины всегда рожали детей, даже в поле. Это нормальная природная потребность. Женщина мать - созидательница.
Женщины, не имеющие детей и утверждающие, что это нормально, не понимают или не признают свою патологию. Они разрушают себя и все вокруг.
сволочная подачка...тем более что пользоваться ей будут понаехавшие в Россию...рожай и получай...а они и так как крысы плодятся.....вот скоро и получим Россию без россиян или с другими"россиянами"...
ну, ради пособия, скорее, будут рожать в российской глубинке, где нет денег

Пособие и так платят всем. Кто в официальном декрете, через работадателя деньги получают, кто не работал то через собес. Но оно меньше чем 10 000 точно. А эти 10 000 будут получать малоимущие только. Мне одного не понять, сады дают после 2 лет, пособие до полутора лет только. А многие в  сад только в 3 года попадают. После полутора почему не платят пособий? Пусть государство декрет, ло полутора сделает, и каждому ребенку пусть дает место в саду.  Почему растянули до 3 лет, еще и сада нет и пособий уже нет. Какой-то провал получается.

В США вообще декрета нет как такого. Работают практически сразу после родов,с мужем например по очереди сидят или няню нанимают. И не жалуются. А нам все плохо. Декрет до 3 лет с сохранением стажа. И все равно мало.
Стимулировать надо обязательно. Но только с умом. С тем же маткапиталлом я не знаю что делать, а деньги живые нам позарез нужны.
В плане обеспечения своих детей я расчитываю только на себя. Поэтому эта новость для меня не новость в принципе. Единственное что алкаши и прочее отребье будет счастливо десятку получать на будто. Этот вопрос надо регламентировать прежде всего я считаю.
о том и речь
нормальные родители заводят детей осознавая, что ребёнка нужно кормить
рассчитывают на себя
а за пособия рожают только пропойцы
Да я вообще против даже льгот для многодетных.
льготы должны быть человечными
например, я очень даже за такую льготу, чтобы детей лечили бесплатно по всему миру
чтобы не мы собирали деньги, а государство платило
самое главное люди---- выплаты это правильно
ВВП. И правительство. Правильно. Делает. Многие мадам родят хоть для себя чтоли
Re: самое главное люди---- выплаты это правильно
дети, которых рожают ради пособий, будут несчастны
А что мешает и на больницу тратить и на пособия? Пособия вполне помогают. Не знаю, как на 10 тысяч можно жить неплохо, но вот расходы на памперсы, одежду малышам, из которой каждый месяц вырастают, покрывает. Очень справедливо в отношении к самой маме. Я сейчас не в России живу, и пособия эквивалентны 10 000 руб. Просто знаю что расходы на малышей у меня каждый месяц покрыты, от этого спокойно, и все что могу заработать в декрете сейчас-могу потратить на себя, на дорогую косметику, восстановление фигуры после родов. А женщины, которые на пособие могут и жить-будут всегда и везде. с этим ничего не поделаешь. как и с системой устройства государства
В загранице декрет чаще всего 2 недели. Поэтому там рожают только те, кто любят и хотят иметь детей ради самих детей. У нас же рожают чаще "потому что так все делают", "время пришло", "от людей стыдно", "чтобы было, на чью шею залезть лет через 30". Теперь вот еще из-за денег, хотя многодетные профессионалки, которым за наш счет дарят дома и полностью содержат вместе с быком-осеменителем есть и сейчас.

Именно поэтому мы живем, так как живем.

Я считаю, нет денег - какого хрена родила восьмого? Ясно же, чтобы залезть в мой карман.
в декрет многие идут, чтобы не работать
одна тут заявила недавно: третьего пора заводить, устала на завод ходить

Конечно можно сидеть в «розовых очках» и верить, что это забота и поддержка. Но ведь так и есть на самом деле, как ты все описала.

Но жадность и безответственность действуют, как суперклей, чтобы не получилось снять эти «очки».

хороший ход перед выборами, да
и государству выгодно
вот только бесчеловечна такая логика
как по мне, так лучше заморачиваться над увеличением продолжительности и качества жизни. это будет эффективнее и для процветания и для экономики
нет, государству такое невыгодно
это же пенсию платить людям надо будет намного дольше