Бросить работу!

Если бы у вас была возможность бросить свою нынешнюю работу, чем бы вы занимались? Задумайтесь. Ответьте, как есть.

Я задаю вам этот вопрос только лишь потому, что день, когда меня уволили из офиса, стал началом моей новой, намного более счастливой жизни. Жизни, в которой я могу заниматься любимым делом: сидеть за письменным столом и писать тексты.


Фото: Моё

Однако оценила я такой подарок судьбы не сразу. В день увольнения я испытывала вовсе не радость, а страх на грани паники.


Я приехала из Старого Оскола в Москву где-то за полгода до этого чёрного, как мне тогда казалось, дня. Вышла из поезда на Курском вокзале с чемоданом провинциальных тряпок. Намерение моё было банально: покорить столицу, стать богатой и успешной.

Ко мне подбежал носильщик, подхватил чемодан и потащил его к стоянке такси. Погрузив мои пожитки в багажник, объявил стоимость своей трёхминутной услуги: «Пять тысяч рублей».

Моё тряпье в чемодане стоило меньше, но я, охваченная комплексом провинциалки, безропотно протянула хапуге красивую красную купюру.

Это было моё первое утро в Москве.

Спустя полгода я работала старшим переводчиком в престижной компании. У меня был отличный оклад и человек 15 в подчинении. По субботам я завтракала в модном тогда Vogue Cafe, а после умело ковырялась в горах дисконтного тряпья на четвёртом, кажется, этаже ЦУМа.

Всё ещё будучи провинциальной овцой, я считала себя модной тёлкой. У меня были настоящие Prada, Dior и что-то из YSL. Я без проблем проходила фейсконтроль в Soho и ужинала устрицами в GQ. Моя жизнь, как мне тогда казалось, удалась.

За одним исключением: я была офисным рабом. Я ненавидела свою работу, а те приличные деньги, которые мне платили, спускала на то, чтобы соответствовать стандарту московской быдло-тусовки, состоящей из таких же тщеславных офисных бурлаков, как и я.

На моё счастье меня уволили. На моё счастье случилось это в разгар большого финансового кризиса. На своё счастье я так и не нашла новую работу с окладом, который бы меня устроил. На своё счастье я, чтобы убежать от своих страхов о будущем, в котором мне светило возвращение в Старый Оскол, села и написала роман.



Его приняли в одном издательстве.

С тех пор я пишу каждый день, и в этом -- моё огромное счастье.

Возвращаясь к вопросу: чем бы вы занимались, если бы могли бросить свою работу? Что мешает?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Профессию выбрала на века: учитель. Особенно популярна она сейчас в виде хорошо оплаченного репетиторства. Сама себе хозяйка, не считаю года до пенсии, ни на кого не надеюсь, кроме своей светлой головы и харизмы, которая ой как помогает иметь приличную клиентуру.

Edited at 2017-12-05 05:08 pm (UTC)

Надо мне поднять расценки и сократить свою занятость. А так бы ничего не меняла)

Re: На пенсии лена тоже будет писать??
конечно, буду
сама живи с импотентом
Тем же самым - учила детей. Но уже рукоделию, наверное. И больше времени проводила с семьёй и друзьями.
я ушла с денежной иглы в 22-23 года, 3 года проработав в фирме. Деньги были хорошие, но куда все потрачено неизвестно) Работу ненавидела, деньги ненавидела. Когда уволилась думала месяц посижу и приступлю к поискам себя. В результате 8 месяцев даже из дома не выходила толком, благо заработанные деньги были. Вышла только когда кончились деньги. Себя не нашла, то что приносит удовольствие - не знаю. Но имея опыт работы вне офиса, могу сказать, что для меня очень важно в -том самом офисе не быть. Ни раздражающих коллег, ни натянутых улыбок.
Если я завтра сам себя уволю, то на пару месяцев уеду отдохнуть в тепло, а потом открою новую компанию, учитывая все ошибки, которые были допущены при строительстве первой
Идей много. Выбираю. Сознательно не устраиваюсь "на нормальную работу", т.к. работаю удаленно, ценю возможность самостоятельно организовывать свой день и регулировать объем занятости.
Подумываю уволиться.
Работа инженера свелась практически к работе оператора ЭВМ.
И куча бумажной работы, и план при этом ... надоело
Свою не брошу, я работаю дома, раз в неделю или две могу съездить в офис пообщаться с коллегами. Не могу представить себе другой образ жизни. Об этой работе я подсознательно мечтала с детства
Работала много, на себя. Сейчас получаю дивиденды от бизнеса, занимаюсь собой, зал, косметолог, театр, дети, муж, путешествия) подруг нет- нахрен эти сучки жирные , завистливые и считающие мои деньги ? Кайфую короче ))
А у меня проблема: я не знаю, чего хочу. Как-будто у меня нет склонностей. Год назад думала, что нашла свое дело, но теперь сомневаюсь, устала, депрессую. Очень бы хотелось что-то хотеть делать, а хочется только быть красивой и лежаать дома между прогулками и тренировками

Не брошу. Но жду - не дождусь, когда дети подрастут, и я смогу сменить место работы - хочу на большое производство, типа того, где работала до беременности. Могла бы свое открыть, но мелкое и ассортимент будет скучный, к тому же ненавижу и плохо умею заниматься финансовыми вопросами, а найти человека, которому смогу доверять на 100 процентов сложно.

врачом буду работать, разве только специальность поменяю. ночные дежурства не для меня