«Мертвые из Верхнего лога» Марьяны Романовой и странных вопросов немного

Я не люблю сумрак и все, что с ним связано (мертвецы, колдуны, маги, etc): мне страшно. Самый жесткий «ужастик» в моей жизни – это «Эльвира – повелительница тьмы», да.

Я не люблю сказки: мне скучно.

Я не люблю философские вкрапления в художественной литературе и стою на том, что читателя надо держать динамичным сюжетом, а не ебать ему мозг по примеру Федора Михайловича.

В «Мертвых из Верхнего лога» есть всё вышеперечисленное: и сумрак, и сказка, и философия, но я не могла оторваться от книжки.



Мне было: а) НЕ страшно, б) НЕ скучно, в) грустно от того, что препод по философии в универе был до мозга костей либералом, объявившим, что посещение его занятий – дело добровольное. Я в ту же секунду встала и вышла из аудитории, а на экзамене он поставил мне «хор», сказав, что с таким характером я сама себе философия. Философия, граждане, при грамотной подаче – вполне себе прикольная штука, оказывается, а не тягомотная хуйня для безвольных задротов, которые и в качалке-то ни разу не были, как я думала.

Ну, и, разумеется, в «Мертвых» есть то, что я ценю превыше всего: ювелирно сконструированный сюжет. А еще мне очень близок образ мыслей главного героя.

Здесь – отрывок, который меня в свое время зацепил, и я ждала выхода книги.

И почему-то сегодня хочется задать вам странные, нехарактерные для меня вопросы: как думаете, что там, после смерти? Гниение в деревянном ящике? «Разбор полетов» и выдача пропусков в ад или рай? Рождение вновь? А, вообще, откуда мы взялись? От Адама с Евой? От обезьян? От инопланетян?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
когда-то меня занесло на собрание адвентистов седьмого дня
у них там армагеддон, пришествие все дела — бред
но их теория по поводу смерти мне понравилось. после смерти будет так, как было до рождения. то есть никак
Я за сутки с хвостиком прочла. Почти не отрываясь. Еще в виде рукописи с монитора. Молодец наша Марьяша.
А я по чуть-чуть читала, растягивала, а потом не удержалась и залпом конец выпила. Это неправильно, но мне так захотелось.
хер знает
все равно в силу своей ущербности и скудоумия ни представить ни объяснить никто ничо не может
Не ссы, ибо ты будешь жить вечно.
Мне кажется там ничего нет. У меня была клиническая смерть, когда мне было 13. Так вот никакого света в конце туннеля я не помню. Просто как сон без сновидений.
Эээээ.... вам просто повезло. Не видели свет, но и не видели другого.
Знаете, некоторым показывают врата Ада. После этого человек уже вряд ли смог бы жить так, как жил раньше.
Эльвира? :D Оу... да, смотрел, как только вышел. Милашка.

>>> В «Мертвых из Верхнего лога» есть всё вышеперечисленное: и сумрак, и сказка, и философия, но я не могла оторваться от книжки.

Спасибо за наводку, обязательно почитаю.

И на фитнесе вся такая))) Я уже тогда от аэробики перлась.
что-то обязательно должно быть, а то как-то несправедливо.
Думаю, что человек, как компьютер. Что-то ломается и он перестает функционировать...И все.
Человек сам решает откуда он взялся. Для этого ему даны несколько вариантов происхождения. На самом деле, возможно, правильного ответа среди них нет. Так что лучше не париться.
Ты где отсутствовала столько времени?
Хорошая книга, хорошая...
И навевает ещё как )
>>> И почему-то сегодня хочется задать вам странные, нехарактерные для меня вопросы: как думаете, что там, после смерти? Гниение в деревянном ящике? «Разбор полетов» и выдача пропусков в ад или рай? Рождение вновь? А, вообще, откуда мы взялись? От Адама с Евой? От обезьян? От инопланетян?

Там другое пространство и другое время. Некоторые могут просто попасть на "склад" потому что непригодны ни для чего, а полностью умереть сознание не может и висит, как сухой лист между страницами книги в страшном двухмерном пространстве, где нет ничего, не времени, ни света, ни тепла. Есть только ледяной холод, одиночество и понимание того, что он там будет ВООБЩЕ вечно, потому что время там стоит и будет стоять всегда. Т.е. выхода оттуда нет.
Есть более презентабельные пространства, не до всех их можно дойти самому, нужен проводник.
Не дадут проводника - склад... скорей всего..., хотя есть и ещё варианты для тех кто не прошел свой путь.
ТАМ - скорее всего, ничего. А откуда взялись - мне больше нравится версия про инопланетян. Теория Дарвина и в школе казалась неубедительной. Я скорее поверю в то, что обезьяна произошла от человека, чем в то, что человек - от обезьяны.
Вот про то, что обезьяна от человека -- это забавно)) некоторые -- до сих пор обезьяноподобные "человеки".