Царь плохой, ага

Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой, тварью, а Родину люблю, видите ли, не так, неправильно или вообще не люблю.

Это они -- оголтелые и безмозглые неврастеники -- Россию любят, вместе со всеми её недостатками. Я же, как впрочем и любой адекватный человек, разделяю власть и людей.


Фото: Соцсети

Возьмём проституток с маникюром во власти. Или девок, сосущих в палатках на Селигере. Или главврача-вора районной больницы, туповатого депутата-хама. Или взяточника-мента, директора с завхозом из школы, мэра, губернатора -- их я должна любить?

Нет, простите, вот этих всех я не люблю и не уважаю. Они для меня -- не Россия, а фекальная куча, которую нужно дезинфицировать и засыпать известью.


Есть и другая крайность. Такие же неврастеники со стороны оппозиции пытаются ехидничать: царь хороший у вас, а бояре плохие?

А действительно, так ведь и есть. Путина я люблю, а вот его подчинённых не очень. Значит ли это, что виноват президент?

Вы знаете, есть забавный исторический факт: при Сталине воровали. При Сталине, который расстреливал и пытал в подвалах. При тиране, который отменил даже суд, а людей приговаривали по спискам.

Вот в то страшное время и то воровали. Можно ли винить в этом Сталина или поищем проблему в другом?

Согласна, тогда воровали реже. Меньше брали взяток, не было повального желания стать олигархами. Но каким способом достигалось такое -- расстрелами, верно?

При Путине воруют намного больше. Шире охват, меньше страха. Я бы, будь президентом, полстраны посадила, а вторую половину заставила бы страхом работать честно.

Но давайте совсем объективно и честно? Представим, Путин скажет сейчас, что начинаем жить по новым понятиям.

Посадят министров и депутатов. Пересажают мэров, губернаторов расстреляют. Повесят главврача, директора школы, казнят полицейских, управдомов, продавцов некачественной продукции.

Вы представляете вообще, как будет выглядеть реальная борьба с коррупцией, взяточничеством и воровством?

А вы представьте. Это будет натуральный террор, а страну зальёт потоками крови.

Царь плохой. С коррупцией плохо борется. Интересно, а что начнут говорить, если он начнёт реально бороться с дерьмом?

Сядут все: и Навальный, и Собчак, и министры. Депутаты сядут, Райкина расстреляют, Серебренникова. Все худруки, режиссёры, работники телевидения отправятся строем на урановые рудники.

Больше того скажу, сядете вы, потому что в моей любимой России найти честного человека почти невозможно в принципе.

К чему это я? Ах, да: вы действительно хотите реальной борьбы за всё хорошее и против всего плохого?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Привет)
Ты сядешь?)
Я нет. Я честная, иногда черезчур. У меня в огороде картошка и помидоры. А за дерьмовый характер посадят?)))
Я хочу, чтоб кого- нить посадили, я б начала с Сечина)



Edited at 2017-12-11 12:04 pm (UTC)
вот мы с тобой не сядем
зто сядет жиректор школы, начальник жэка, врач, берущий взятки
и что мы делать в такой ситуации будем?
Таких идейных - мало. В основном "мамочки" обоих полов. Любой закрут гаек - ущемление их прав и свобод. Не захотят. Закат Римской империи, год этак 450-ый, еще лет 20-30 пропикаем как-нибудь, а дальше - печаль.
Царь отличный
как начнётся террор, все сразу и завопят
больничный-то даже не купишь
Я просто плохо разбираюсь - а в цивилизованных странах как сейчас, расстреливают, или дают населению минимум и систему, позволяющие им чувствовать себя хозяевами страны, а не крепостными?
в так называемых цивилиованных странах через день коррупционный скандал
Меня наглость поражает, Лен.
Коррупция и кумовство всегда были и будут, но сейчас этому просто предела нет. Проворовавшиеся "слуги народа" не просто не стесняются своего особого положения, но и гордятся им. Они считают возможным подвергать опасности жизни людей, устраивать балы на бюджетные деньги, доставать оружие в общественных местах и откровенно издеваться над здравым смыслом.
Их потомство уже с пеленок уяснило, что можно всё. Ты не можешь безнаказанно давить людей на "Гелике"? Да ты просто мне завидуешь, я-то могу, ведь мой папа...
Мерзко это.
Я не сяду, государство не придумало еще как бы половчее лпх налогами обложить. А мужа срочно придется трудоустроить) Так что да, я за террор. Ну хотя бы в отношении особо отличившихся.
нет, выборочно -- это не террор
и сейчас вон очень всё выборочно
улюкаева посадили, остальные на свободе
ты готова, что некому будет дать взятку?
Да именно так. Я тоже сяду- если будет поставлена задача.
При том выполнить её можно будет с соблюдением формальностей.
Не без греха. И в достаточно многих местах за 44 года наследил.
Ключевое- я и не пакостил никому, ни с самовольными гаражами, ни с подлогом, ни с закрытием глаз на что-то ненормальное. Не воровал разве что, но в остальном хватает дерьма.

Вообщем нахожу сейчашнее состояние оптимальным, удобным в меру и в меру неудобным.
Я за баланс, за разумный паритет и в воровстве, и в остальном тоже.

При Петре говорят тоже самое было. Мол Петр перед тем как растерзать мздоимца всегда уточнял подробности и даже размер.... дескать 2% - отпустить, это по божески он взял с человека!
:-)
Ага, кто- то миллионы из бюджета тащит, а кто-то пачку бумаги для принтера из офиса. Возможности просто у всех разные.
Я хочу, чтобы люди чувствовали "под собой страну". Хрен бы с ней, с коррупцией, если бы активы не вывозились за рубеж, начатые объекты достраивались и не рушились, а жирные ряхи не гоняли бы в неадеквате по дорогам, давя людей. Никто бы и не замечал их воровства и не бугуртил. А у нас нет ощущения Родины, начиная от простолюдинов, гадящих себе под ноги, и заканчивая верхами, наплевавшими на страну. А что с этим делать - я не знаю.
Ну меня лично, сложно за что-нибудь посадить, хоть я и занимаюсь бизнесом, правда, по-мелкому. Если бы по-крупному, то было бы за что. А так я за то чтобы сажать и сажать. Моя бабушка рассказывала, что да, при Сталине сажали, боялись анекдоты рассказывать, но сажали не всех поголовно, сажали за дело и порядок был, убийство - целое событие государственного масштаба, а счас заурядная фигня.
Царь хороший, бояре плохие.. Хм. Это было бы возможно, если бы в России намечалась политическая конкуренция. Но ее нет. Всю вертикаль, каждого боярина - встроил, назначил, держит и оберегает царь. Покровительствует. Потворствует. А значит и отвечает за них именно он. Собственно, как и положено начальнику. И если эти бояре плохие, то и царь хорошим быть не может. Но и он особо махать шашкой уже не может, даже если бы вдруг захотел, потому что процесс взаимообратный, и сейчас вся царская власть точно также держится и базируется на возможности бояр не стесняться. Поменяется конъюнктура, и бояре вмиг вынесут этого царя.
И да, пока вертикаль бережно не сдает своих, борьба с коррупцией и прочим - это пшик, немножко популизма в каждый голубой экран, не более. И все кто это видит, вся Россия, спрашивает, если можно брать из бюджета миллиарды и считаться элитой, истеблишментом, то почему я на своем скромном месте не могу точно также взять чутка. Рыба гниет с головы.. и догнивает до самого хвоста.
Путин боится трогать вертикаль власти,ибо запасной нет,а без нее все посыпется.Эту вертикаль заложили при Ельцине,и она давно сгнила.Старые пассионарные воры и бандиты состарились,а новые недееспособны,т.к.получили все не в борьбе,а по наследству.У них все вырвут из рук наглые и молодые.
Воруют и растрачивают чиновники во многом потому, что не боятся наказания. Маленькие, да к тому же условные сроки, удо с амнистиями - в итоге у коррупционеров нет должного страха перед наказанием. И расстрелы тут не нужны, хватит и нормальных сроков, которые они будет от и до сидеть. Я (да и многие другие люди) конкретно хочу, чтобы чиновники, получающие хорошие зарплаты и при этом ворующие/берущие взятки, долго сидели. Будет строгое наказание - у чиновников появится страх от осознания того что наказание будет действительно серьезным, коррупции будет меньше, ощущения справедливости больше. Случай же с васильевой и сердюковым говорит о том, что путин знает о ситуации (о таком не знать однозначно не может), но ничего не предпринял. Хотя наравне с госдумой может внести предложения об изменении соответствующих законов, сделав наказание за коррупционные вещи строгим. За мелкие (в маленьком размере) же взятки и хищения (типа врачи-учителя) если наказание не ужесточат - я лично не расстроюсь. Борьбы за все хорошее против всего плохого мне лично не надо

Edited at 2017-12-11 12:49 pm (UTC)
а тех кто ворует на гособоронзаказах, я бы вообще приравнивала к террористам.
Безнаказанность порождает безнаказанность, можно за взятки чинушам и тд просто руки рубать....
Крови и расстрелов не надо. Я за адекватность и неотвратимость наказания. Воров наказывать рублем, полная конфискация имущества у них и членов их семьи, а так же всего того, что смогли фиктивно вывести из собственности (всё это возможно найти и доказать, была бы цель), а кроме этого еще и штрафы, на которые они должны работать до конца жизни.
Но воровство из военного бюджета приравнять к измене Родине или терроризму.